X



寿司←握っただけ 天ぷら←揚げただけ しゃぶしゃぶ←茹でただけ 焼肉←焼いただけ 日本食()
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:55.89ID:dNmIDvZw0●?2BP(2931)

北京の日本料理店、コロナ第2波で大打撃―中国メディア

2020年6月30日、中国メディアの澎湃新聞は中国中央テレビ(CCTV)の取材動画を引用し、北京の新発地卸売市場で起きた新型コロナウイルスの感染の影響により、北京にある多くの日本料理店が窮地に陥っていると伝えた。

動画によると、ある日本料理店は輸入した海産物の在庫を全て廃棄し、売り上げが大幅に減少した。また、魚介類卸売市場は閑散とし、国産魚介類の販売量が減少したため値上がりが起きた。
ある日本料理店の責任者は「今は牛肉や鶏肉、豚肉を主に扱っていて、それも全て火を通したものを提供している。半熟のものや生のものは出さない」と話した。日本料理店の多くは、売上額が去年の同時期の半分にも届かず、休業する店もあるという。

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200701038/
0955白黒(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:05:17.13ID:73sqP4/w0
オレんち 朝食はベーグル
おやつはスコーンなんだけど
0956ペルシャ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:13:46.61ID:uRzohfm30
素材重視だからね
しかしプロの技はある

お前らが作ってもトライ娘になるだけ
0957白黒(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:12.47ID:QK1qtW6S0
>>358
生きたイカを生で食う韓国人
0958ベンガル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:21:33.19ID:VlFXu2rK0
中国で日本料理店とかいつスパイ扱いされて殺されてもおかしくないのによくやるわ
0959(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:17.60ID:qRd2CEFx0
刺身←切っただけ、が無い
0960ジャガランディ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:36.45ID:gIQ/B+5T0
形だけ真似する朝鮮人みたいなスレタイw
0962エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:54:46.94ID:ue/FtcCk0
>>135
でも、ほんと>>1これ、たべる分ダケ料理。という
いかにも勿体無い文化の日本よなー
0964イリオモテヤマネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:10:50.22ID:Ddvm3j4S0
和食は確かに単純だよね。
でも米の炊き方とか出汁のとり方とか
結構微妙な要素もあるね。
個人的には濃口醤油と味醂と酒で味付けたものなら
何でも好きだな。日本じゃ中華料理も人気だけど、
やっぱり毎日じゃ油っぽい。
0968トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:22:30.60ID:vdFV/Tnk0
日本食いうたら懐石料理じゃないの
寿司なんて江戸時代からでしょ
0976トラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:52.07ID:tB6g1kYk0
素材本来の味が好きってのもわかるけどな
素焼きアーモンドをたまに買って食うわ
0977イリオモテヤマネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:51.36ID:Ddvm3j4S0
刺身は切るだけって言うけど、あれは大変だよ。
まず海で採ったものを、腐り始めない状態で
三枚におろして身を綺麗に切り分ける。
切り口綺麗に厚さ揃えて切るのって慣れないとできない。
昔は主婦の仕事だったけど、今できる主婦なんていないだろ。
スーパーで切ってあるものしか食わないよ。
0978イリオモテヤマネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:07.98ID:Ddvm3j4S0
世界中の料理の共通点は、いろんな食材を混ぜて
煮るだの炒めるだのしたものがメイン。
まあ日本の鍋物とか味噌汁なんかもおなじだけど、
そういうの難しいと言うより、大雑多ぱなんだよね。
0980縞三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:57.71ID:b3BRbpYN0
魚を生 刺身で何でも食ってたら大変なことになる

生食の歴史があればこそ
できる
0981アムールヤマネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:46.07ID:VrW0709B0
日本の懐石は秀吉が朝鮮半島の料理を見て真似た
その時、朝鮮半島から料理人を30万人強制連行してきた
嘘と思うならググれ
0983アジアゴールデンキャット(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:01.72ID:fTJrDdfX0
天ぷらは蒸し料理な 衣の中で何が起こってるのかを理解してないと完成しない料理
0984コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:07:02.83ID:2gBXmLNX0
刺身は包丁上手が造ると美味の極みになり得る
もちろん素材の良さがあっての事だが包丁下手が造ると良い素材でもグダグダになる
0986シャム(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:53.03ID:U2VdlGrf0
>>14
モニターの中か
0987メインクーン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:58:03.72ID:XyA2iY0T0
>>983
揚げ物だよ
ガキでも完成させるのにお前はいつまで御託を並べてるんだ?w
0988ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:01:25.65ID:H5xyMzAb0
サンドイッチ パン切ってハムとかチーズとかレタスとか挟んだだけ
ステーキ 肉焼いただけ
スープ ベーコンとか野菜とか入れて煮込んだだけ
パスタ スパゲッティ茹でただけ 

まぁなんとでも言えるわな^^
0989ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:02:32.20ID:H5xyMzAb0
>>14
カマキリ も人によっては可愛いからな
0991ピューマ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:58.28ID:oAr+BnFJ0
店員「いらっしゃいませー何かお探しですか?」←客「見てるだけー」
0992ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:42.09ID:H5xyMzAb0
< `∀´> 秘技! 大地のめぐみ!
0998アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:34:21.32ID:AJY500FY0
それだけなのに、すごく美味い。
1000メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:37:14.97ID:IQg2SebO0
俺  食って寝てるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 27分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況