X



北方領土、ついに戻らず! 害交の安倍終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:49.41ID:TxIi2+Lj0●?2BP(2931)

領土交渉に影響必至 首脳会談も見通し立たず―ロシア改憲
2020年07月03日07時07分

 領土割譲の禁止を明記したロシアの憲法改正が承認された。
 北方領土問題でロシア側の一層の態度硬化も予想され、領土解決を含む平和条約交渉に響くのは必至だ。
 日ロ首脳会談も新型コロナウイルス感染症の影響で見通しが立たず、安倍晋三首相が来年9月までの
自民党総裁任期中に事態を打開するのはさらに厳しくなった。

 ロシア改憲を受け、菅義偉官房長官は2日の記者会見で「領土問題を解決して平和条約を締結するという基本的な考え方の下、
引き続き粘り強く取り組みたい」と従来の立場を繰り返した。
 新たな憲法には「隣国との国境画定を除き、領土割譲に向けた行為や呼び掛けを容認せず」との条文が盛り込まれた。
の条文が領土交渉の新たな障害になる恐れがある。

続きはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070200958&;g=pol
0002カナダオオヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:58:25.02ID:whbaJcCa0
外務省「返還してもらったらアメリカ軍基地作るんだ!」
0003(庭) [IN]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:59:08.14ID:0QAgwSqb0
日本が核を持たない限り真の交渉はない
0006ジャガーネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:03:35.09ID:LzY5KHuB0
日本側が要求を縮小したら付け上がった。
最初は樺太の全千島も帰属未定地だったのに北千島諦めて、樺太諦めて、面積等分も諦めて2島返還もダメになったわ。
もう交渉売り切れ
条約いらね
0007ジャガーネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:06:42.11ID:LzY5KHuB0
そもそもロシアの対岸の北海道があれだけ衰退したら交渉なんてできないよ。
釧路、網走、稚内の3開発建設部管内は北海道から行政的に切り離して、国直轄地にして米軍をガンガン受け入れるとかしないと
0008ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:19:16.79ID:kG5i7rw00
つまりは、次の戦争で奪還すればよいと?
0009ハイイロネコ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:20:58.67ID:asEB5fX20
やっぱり戦争しかねぇじゃん
叩いたやつ息してる?
0010イリオモテヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:21:30.81ID:r8ULUMiL0
もとから返す気ないから軍事施設立ててんだろw
0012ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:28:08.68ID:08INvxoD0
交渉って相手がいる時点で五分五分
で欲しいものが相手にある時点でこっちが不利
こっちの武器はお金だけ
でもお金使うと海外へのばらまきと非難される
さらに日本が引いたら中国が絡んでくる状態
もちろん軍事も動かせない
押すには力不足引くのは露中の物
どうしたらいいか分からん
0013スフィンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:35:07.68ID:f2OKXtwz0
>>2
安倍だよ
0014ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:36:26.27ID:kadnsRnP0
あれだけ国土広くて何で離れ小島欲しがるんだろすけは
0015ピクシーボブ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:39:35.66ID:/rcBieXg0
>>1 の偉大なる祖国wこと韓国は
北朝鮮と統一じゃなく、
北に吸収させて消滅させるのが文ちゃんの目的らしいでーw
0016サバトラ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:39:36.62ID:Ec066FkR0
ソ連が崩壊した時が最初で最後のチャンスだったな
0019マンチカン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:44:57.23ID:xt93EpeH0
戻ってこなくてもいいと思うよ。戻ってこなければ、これからずっと「ロシアの火事場泥棒に日本の土地を奪われた」と言ってられるし
0020ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:45:10.51ID:h588HDEk0
安部総理はよくやっている


悪いのは北方領土
0021オセロット(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:46:09.96ID:aJWKi+xq0
結局核武装が必要なんでしょ
0022クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:48:57.69ID:i6N8rZAV0
米軍は本気で日本の主権を守るためには動かない、戦後70年ずっとそう
まず憲法改正しかない、自分の国は自分の甲斐性で護るしかないのに政治家どもはやろうとしない
何が戦後レジームからの脱却w いい夢見させて貰ってありがとうよ
0023ベンガル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:54:26.18ID:hhwZYWwn0
無能安倍「ロシアから北方領土を取り戻す」
無能安倍「北朝鮮から拉致被害者を取り戻す」
無能安倍「韓国から竹島を取り戻す」
無能安倍「中国船を尖閣諸島から追い出す」


ネト-ウヨさん、本当にどーすんの?(笑)
0025ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:57:19.77ID:kG5i7rw00
>>23
やっぱ憲法改正とスパイ防止法が必要だわ
その上でないと戦略なんか組めんだろ
0027リビアヤマネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:59:08.64ID:AM+z9wRU0
ムネオが潰されなければ2島返還されていた
0028(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:03:57.16ID:x2SKEDu80
ネトウヨは売国奴だから狙い通りでしょ
0031ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:07:56.05ID:nT6FAM9b0
>>16 まじそれ!もたもたしやがって
0032ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:10:29.53ID:4yMv0iBO0
ソ連崩壊で困窮したロシアが2島返還と引き換えに経済支援を求めたとき、日本は4島返還にこだわってこれを蹴った
その後ロシア経済は回復し、ロシアは返還を提案することはなくなった
4島を追うものは2島も得ず
0034ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:08.52ID:AVvDW4W50
安倍「私の責任で任期中に北方領土問題に終止符を打ちます」

有言実行 安倍晋三
0035コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:09.83ID:3jw3wtaw0
>>24
北方領土返還と騒いでいれば当選できる
0036コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:36.57ID:3jw3wtaw0
>>27
嘘つけ
0037ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:17:12.03ID:/216v74a0
>>4
安倍は「トリモロス」と言い切ってたからね
つまり安倍は嘘つきの無能野郎ということ
0038ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:17:49.73ID:/216v74a0
>>36
多分本当
0039ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:17:50.26ID:AVvDW4W50
>>30
イスラエルで靴を食わされて
中国で応援動画作られて
アメリカで最も従順なばか犬と呼ばれ
ロシアでマイティフールというヒーロー扱い
0040オリエンタル(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:50.93ID:ZcvWK0Bm0
ソ連崩壊の時に金で買うべきだったな
もう今更だけど唯一の実現可能な機会はそれだった
0041コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:19:52.21ID:j6C2fsPY0
北方領土返還の可能性があるときに朝日新聞社が徹底的に妨害してきたからな
中国が日ソの友好関係を妨害するために朝日新聞社に妨害させていた
0042マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:20:01.64ID:aRDvIEcJ0
>>1
丸山が正しかったという事で
0043(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:21:15.43ID:p8Q/nAf50
安倍でなくても戻らんよ
0045パンパスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:24:23.89ID:OIBlNjX70
>>43
早いうちに2島で妥協してれば戻ってきたかもしれんけどね
ロシアはずーっと2島返還なら応じるって言ってたのに
0046マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:25:44.98ID:LGK2b63y0
北方領土って言葉を使うやつは反日!
これが日本の総意だ!プーチンと安倍は仲良し
0048スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:28:27.91ID:BGGt1Fdl0
まあ「戦争で取り返すしかないでしょ」の人が正論だな。
本当に取りもどしたいなら。
0049トラ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:28:31.19ID:YHrqk+VL0
モスクワも返還して欲しいよか
0050エキゾチックショートヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:36:33.81ID:aH8GbU+n0
ロシア相手に、そう簡単なハナシでもないだろ。
どうしょうもなくなって、金で領土を売るような事態にならないと、
今のところは還ってこない。
0053デボンレックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:41:34.41ID:tccFOH9M0
何世代後か知らないがチャンスが来たらうまくやれ
0054バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:44:00.48ID:zs2cf4Wt0
>>45
返すとは言ってない
貸してやろうか?みたいな言い草でちらつかせてきた
0056サバトラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:44:59.89ID:8bQ8CLHA0
ロシアって仮に日本を攻めたらこれ幸いと周りから潰されそうな気がするけど。日本もろとも
0057セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:46:09.15ID:BNtBP8310
>>1
お前らもマスコミも北方領土の件は、オバマ政権下の日米露関係で進展したこと忘れてるよな

オバマ政権とロシアとの対立が激化した結果、ロシアは日本に近づいた
日本は当時、尖閣や反日デモなどで挑発する中国、そして北朝鮮のミサイルや核開発にも困っていた

そしてオバマは中国寄りで、南シナ海の島があっさり中国に取られた
日本としては新しい海洋ルートを強化するためにロシアと組んで放置していた北方領土開発をやろうとした

トランプ政権でシナリオが一気に変わって、日露で近づく必要が無くなった
だから次のアメリカの政権が民主党になって中国との関係を保つためにロシアと対立する戦略なら北方領土交渉は復活する
0059ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:47:52.55ID:igfaOpCm0
>>44
安価もつけられないヘタレに心配されるとはなぁ
至って健康だよ ありがとな
0060コドコド(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:49:24.21ID:T3DgqmnZ0
領土盗られてヘラヘラ笑って国士気取りw安倍の何処が愛国者なのか?
0061ヨーロッパヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:49:33.43ID:TnpRXQ9n0
>>58
沖縄は領土として手放さず交渉した
千島列島は領土として放棄して交渉している

決定的に異なる話
日本は戦争に負けた結果、千島列島の領有権を放棄している
これは教科書で全国民が学んでる客観的事実
沖縄は放棄しなかった、結果返還された
千島列島は放棄した、放棄しておいて交渉もクソもあるわけがない
0062ピューマ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:50:18.78ID:yANPpCsu0
金をばら撒いただけ
0064ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:51:07.58ID:igfaOpCm0
>>60
アベが盗られた当人だったのか
一体幾つなんだ
0065ペルシャ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:52:28.75ID:gl69QkF10
歴代の総理が先延ばしし過ぎたな
安倍だけの問題じゃないけどそれをネタにまんまと騙されて支援したのはマヌケだけど
0066オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:52:36.54ID:moeRq1I40
>>61
北方領土はクリル諸島には含まれないので日本に領有権がある
またクリル諸島も南樺太も領有権未定地でロシアに領有権はない
0067ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:54:01.27ID:igfaOpCm0
アベガーやってる奴に訊きたい
誰なら上手く取り戻せたと思う?
0068ヨーロッパヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:54:13.82ID:TnpRXQ9n0
>>66
君、馬鹿なのかわかって言ってんのか謎だけど
それ、ゴールポストを日本が勝手に動かしたあとの解釈だからねw
重要なのは「当時の解釈」
1951年当時、講和条約当時において当事者がどう考えどう認識していたのか?が重要であって
その後の人間が勝手に解釈を変えてゴールポストを動かしたあとの解釈など意味がない
0069ハバナブラウン(西日本) [BY]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:54:51.51ID:6Jc1lFXn0
まあこれでばら撒きやめられるからな
安倍だけじゃなく歴代総理大臣が出来なかったから仕方ない
0070アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:55:16.69ID:nBlaZc7a0
安倍「私の政権のときに解決する!」

安倍さん、もういい、もういいんだ
0072マレーヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:56:24.78ID:J2nuhtQY0
竹島ももう戻らないよね ほんと無能政府
0073スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:56:32.27ID:YE+ZwXCK0
時間さえかけてれば日本が何故か勝手に諦めるもんだからロシア側が一番びっくりしてるだろうよ
0075ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:56:49.22ID:rsmu8iNs0
アホだねえ安倍ちゃん
ネトサポこれどーすんの?
0076パンパスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:57:33.91ID:OIBlNjX70
>>66
日本は本州四国九州北海道以外は一度放棄してるから
戦前北海道に含まれてたのは歯舞群島だけ
それ以外は北海道に含まれてないから放棄してるよ
本来日本が主張できるのは歯舞群島だけなんよ
2島変換でも得してるくらい
0077オセロット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:57:39.84ID:fBN6Glha0
>>65
戦犯は橋龍
親日家だったエリツィンが「良いよ。返してあげるよ」ってハッキリ口にしたのに、ロシアの官僚がストップをかけた訳だが
そこでそのままにしたゴミクズ政治家
0078コドコド(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:57:52.68ID:T3DgqmnZ0
>>67
新自由主義者に潰された鈴木宗男
0079アフリカゴールデンキャット(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:58:29.78ID:ZSIVNfB50
アベってどんだけ無能なの????
0080アメリカンボブテイル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:58:57.23ID:rqf2OBON0
アンチ乙
立憲民政党なら3000億払ったうえで北方領土も失うから
0082ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:00:08.18ID:rsmu8iNs0
アクロバット擁護すげー🤣
どっちもバカw
0083ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:00:47.71ID:/216v74a0
>>71
千島列島は講和条約で日本は領有権を放棄している
これだけはガチ
0085マーブルキャット(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:03:54.30ID:g7cqzw0B0
むしろ逆 これだけ安部の長期政権でプーチンに何回も会ってても無理ってことは
この先誰が総理になっても北方領土問題なんて解決しないと 明白になった

結局北方領土問題は ソ連が崩壊したときが最初で最後の最大のチャンスだったけど
その時に取り戻せなかった時点で、もうこの問題は終わったんだよな
0086オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:04:16.55ID:moeRq1I40
>>68
お前が馬鹿なのだ
米は何度も公式に北方領土が日本主権であることを述べているが、
クリル諸島の範囲に対して米の認識が変化したことを伺わせる公式発言はない
1951年から米の認識は北方領土がクリル諸島に含まれず日本主権であると理解して矛盾はない
なお、サンフランシスコ条約をどう解釈するかは戦勝国に委ねられており敗戦国日本の勝手な解釈は許されない
日本が勝手に北方領土の一部を他国に譲り渡すなら同等の領土を連合国に譲り渡す義務があり、実質できない
この辺話に上がってこないのが不可解だ
0087ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:04:50.00ID:O6cMt4TP0
>>16
もう一回あるよw
プーチンが辞めたら、確実に内乱が起こる。
その隙に奪い返せばいい
0088ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:05:43.70ID:igfaOpCm0
>>82
君の見解を訊きたいね
誰がどうすれば良かったと思う?
0089スミロドン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:07:35.51ID:MgUBy8On0
アメリカの日本統治を終わらせないと進展しない問題である
との認識を持てたのは前進ではある
0090ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:07:46.86ID:O6cMt4TP0
>>85
あの時何故かアメリカが反対してたんだよな

なお、エリツィンは同様にドイツへカリーニングラードを売ろうとしていた。
ただ、ドイツ側も東西統一したばかりで混乱してたから
これ以上人口が増えても面倒見切れないとして断ったそうだが。
0091オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:09:55.76ID:moeRq1I40
>>76
なぜお前のような間抜けが量産されているのかわからんな
米は北方領土は日本主権と公式に言っているではないか
サンフランシスコ条約の解釈は戦勝国の解釈が全て
敗戦国日本の馬鹿官僚が国会で何をほざこうが全く意味がない
日本には北方領土の一部でも他国に譲ることはできない
サンフランシスコ条約にそう書いてあるのになぜ分からないのか理解に苦しむ
0092(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:10:19.56ID:jhKJODav0
>>45
ロシアが返すと思ってるの?
0093ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:00.97ID:znwhi5Wz0
ついに安倍とプーチンで、この問題を終わらせるのかね
0094ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:10.75ID:rsmu8iNs0
>>88
うるせーよ?ネトサポ
ネトサポの奴らはいつも聞かせて聞かせてだよな?
自分で考えろよ?
0095ヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:11.35ID:SfqAgOc30
核保有国相手に「話し合い、話し合い」ばっかヌかす、鎖国原理主義の無防備日本人=9条狂信者が
最大の元凶、最凶責任者だろ。だから、あんな腰抜け害務省職員ばっかになるんだし。
0096メインクーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:12:05.21ID:vJ2GLmEdO
>>88
他の誰もやらなかったろうな
下地も作らず無策に突撃し、結果返還を限りなく遠ざけるなんてガイジな真似は
0097ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:12:23.75ID:igfaOpCm0
>>94
議論できないのに他者をバカ呼ばわりは感心しないなぁ
君が頭いいところ見せてくれないとまたバカパヨって言われちゃうよ
0099三毛(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:13:11.82ID:BQn/Wp/S0
もともとはアイヌのものなのに
本土を割譲しとけよヤマトン
0100ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:13:38.25ID:LTvwmDC20
拉致、北方領土、竹島、尖閣
第2次安倍政権になって何の進展もないな
尖閣は悪化してるぞ
0101ヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:13:47.29ID:SfqAgOc30
>>94
ネトサポ(=在チョン語=ニセ日本語w)の一種だな。
てめえが何代目の外来種が知らんが。

沸点低過ぎるぞ、在チョン、馬鹿チョン、スッチョンッチョンw
どうせ何も教える(笑)ことができないから、即キレするんだろ、ボケチョンw
0103ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:23.40ID:rsmu8iNs0
>>97
そもそもお前に聞いてないんだが?
突っかかって来たのはそっち
0105シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:21.96ID:zAtyHuxp0
ソ連崩壊時エリツィンが北方領土なんかイラネーよw
そんなのより金貸してくれよって言ったときが最大のチャンスだったのに
あんとき10兆円くらいで札束ビンタしてれば今頃は
橋本の売国奴が
0109オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:50.78ID:moeRq1I40
>>93
日本には北方領土を放棄する権利はない
日本の領土を決めたのは戦勝国
勝手に領土を譲り渡せば同等の領土を割譲しなければならない
だからこの問題は北方領土が日本に返還されるまで永遠に続く
また、クリル諸島と南樺太がロシア領有権となることもない
将来ロシアの国力が衰えれば紛争地帯になる
米軍はそれを想定して計画を練っている
0111スナネコ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:34.05ID:i+/MWFrv0
>>6
麻生が首相の時にロシア側から樺太に上陸したのは非常にまずかった
0112ヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:44.83ID:SfqAgOc30
>>100
尖閣が東京都になってれば、東京都の要請で自衛隊派遣ができたかもなw
そうすりゃ東京都が責任担当者になって、国全体の責任ではなくなる。
身軽でフットワークが軽い軍事支援ができた可能性があったのに
「私は安倍んさんより右だから」なんてホルってた千葉の野田ブタの
保守パフォのせいで、一気に軍事力の発動に重い足かせができたわ。

関東人は蓮舫とか亡命しないクイズ王や野田ブタとかクソ議員ばっか
選抜してくれるよな。
0113マーブルキャット(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:46.88ID:g7cqzw0B0
>>90
日本て決断できる度量ある総理がいないんだよな
あの当時、ソ連崩壊で金に困ってたから何兆かわからんけど、資金出せば買い取ることできたみたいに言われてるし 
0114ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:49.41ID:igfaOpCm0
>>103
君何か質問してたの?
ネトサポだのバカだのしか言ってないと思ったけど
見解訊くのもダメなら議論なんて出来ないね
0116スミロドン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:04.87ID:MgUBy8On0
アメリカが制定した憲法を一言一句変える事さえ許されていない被占領国の身で
ロシアとアメリカのシビアな軍事問題に直接的に影響を与える北方領土問題に
口を出せると思うのがそもそもおこがましかったんだな
敵国アメリカが日本のどこにでも軍事基地を作れる状況で国境線の後退は許されない
普通の国なら当然の判断だろう
0120ウンピョウ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:22:10.72ID:kD1o9gFU0
北方領土は日本が迂闊だったと諦めるしかない気はする。どさくさとはいえ戦争に負けた結果ではあるしな
奇跡的にロシアが正義と公正さに目覚めなければどうにもならん

竹島拉致尖閣は絶対許さん
0121メインクーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:23:17.29ID:vJ2GLmEdO
野党もモリカケ桜ほどのしつこい追及なんかしないだろうし、どうにもならないな
0123マレーヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:49.12ID:4V6fwUWP0
>>120
阿南惟幾が徹底抗戦を主張し降伏を猛反対して先延ばししたせいだな
阿南は日本に大迷惑かけたくせに
その孫が社長やってる講談社は反日というから腹が立つ
0125ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:59.52ID:j9WenAyR0
>>11
持つまでの間やないか?
持ってしまえば、そんなところかと。
0126スミロドン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:27:16.62ID:MgUBy8On0
実際にはこれはフィンランドとかヨーロッパ側国境辺りの問題への対処らしいけどね
0127(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:31:28.74ID:03eoT/R70
別に今すぐでも取り戻しに行けばいいじゃん
0128スミロドン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:32:29.10ID:MgUBy8On0
日本のマスコミはプーチンの言葉を切り取って
北方領土問題を悲観的に報道するから話半分に聞いたほうがいい
これは日本との交渉に障らんように配慮してるなーみたいな発言も逆の意味で伝える
今回の憲法改正もロシアは国境線が定まっていない日本との問題は別だと言っている
0129ウンピョウ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:32:51.09ID:kD1o9gFU0
>>123
そこはそれこそどうしようもない
さっさと負けてればなんて戦ってる時に考えるのは無理じゃ

どっちかというと講和の時に具体的にどの島か明確にしなかったことと直ぐソ連に抗議して継続しなかったことやな
まあ立場的にそれも難しかったのかもしれんがな
0130イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:33:36.40ID:WqgSbyMf0
世界のATM安倍
0131イリオモテヤマネコ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:40:25.21ID:5H+x8Z2a0
北方領土すら取り戻せないのに日本を取り戻せるの?
0132イエネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:42:02.85ID:960ZxB9B0
北方領土って開発するの金かかるんだろ?
その割にペイしないみたいだから、そういうのはロシアにやらせて
ロシアの経済力を削る道具として見なせばいい
0133アンデスネコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:42:37.48ID:0+zLDTg/0
安倍晋三はプーチンと24回も首脳会談をしたのに北方領土は1平方センチも取り戻せなかった。それなのにこの24回の首脳会談で総額数千億円もの日本国民の血税をロシアにプレゼントした。
こんな無知で無能で無策の外交音痴がもう1回プーチンと会談したってどうせまたカネを取られるだけで何も変わらない。
クソの役にも立たないバカボンボン。
0135ピューマ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:44:44.36ID:piYZnLAt0
害交の安倍だから大成功では?
0139オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:50:39.47ID:moeRq1I40
>>133
安倍がプーチンと何度も会談したのは事実だが3000億円は企業の投資で日本の税金ではないぞ
お前らはなぜか民間企業の金を自分の税金にしたがるな
0140ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:56:04.49ID:O6cMt4TP0
>>113
ただ、ロシアは約束を守らないと言われていたからな。
サハリン2の件は余りにも有名だが、北方領土も金だけ受け取って返さない事は十分あり得た。
0142サイベリアン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:17.25ID:trMDQMQY0
ロシア側の一方的な話だろ
日本側は返せ返せ言い続けろよ
ロシアと仲良く付き合う必要もないんだから
0143オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:23.02ID:moeRq1I40
>>140
ソ連崩壊時、軍が機能しておらず、自衛隊が進駐して制圧すれば良かった
ソ連もそれを覚悟していたのになぜ自衛隊が動かなかったのか不思議だという
0144アンデスネコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:02:40.04ID:0+zLDTg/0
>>139
北方四島のうち二島を返還するから平和条約を締結しようと言うのなら分かるが、前提条件なしの平和条約締結と言うことは、北朝鮮に対して拉致被害者を1人も返してもらっていないのに先に10兆円支払うと言っているようなもの。

安倍晋三はプーチンにまったく反論できず、溶けたローソクのようなバカヅラを下げてヘラヘラと笑い続けていた。
安倍晋三が発言できるチャンスは少なくとも5回以上はあったのに、ここまで一方的なことを言われながら、安倍晋三はただの一度も反論できなかった。
あまりのバカさに・・
0145ノルウェージャンフォレストキャット (終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:02:52.34ID:boqhotCj0
これは日本が悪い、マスゴミが!
ロクに伝えてこなかったからな
これもクソ政府への配慮
社会問題になったら政権運営の障害になるからなwwww
0146オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:03:58.74ID:moeRq1I40
>>142
もちろん日本はサンフランシスコ条約に従って返せと言い続ける
譲り渡したとか言ってる馬鹿がいるが日本には北方領土を譲り渡す権利がない
日本はサンフランシスコ条約によって自国領土を勝手に処分できない
0147コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:06:37.04ID:D/sm8qRR0
ようつべでロシア女最高とかいってる馬鹿なネトウヨ
0149セルカークレックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:10:22.79ID:h3gfPvMS0
安倍終了w
0150オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:10:54.54ID:moeRq1I40
>>144
日本は北方領土を1ミリともロシアに譲り渡すことがサンフランシスコ条約上できない
これが分かった上での交渉なので領有権日本、施政権ロシアってことで妥協しようとしたんだろう
それほど当時の日本は追い詰められていたと推測できる(オバマ政権と中国の狭間で苦しい状態だった)
今は日本側に対中国で余裕ができそこまで妥協する必要がなくなったと考えられる
0153スノーシュー(香川県) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:31.36ID:jukPoX9V0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw
0154バーマン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:40.15ID:Xgnu0+5D0
猿でもわかる講和条約から共同宣言までの流れ

1 1951年サンフランシスコ講和条約において千島列島放棄
2 講和条約受諾演説で、吉田茂首相は歯舞色丹は北海道の一部と発言するも国後択捉には言及せず
3 これが放棄対象とみなされ、講和条約直後の国会でも放棄した千島列島とはどこまでなのか議論に
4 当時の条約局長は、国後択捉までは千島であり講和条約において放棄されたと明言
5 以後、これが政府解釈になり
6 50年代前半の複数の領土返還国会決議においても歯舞色丹は返還対象、国後択捉は言及すらされず
7 文部省の検定済み教科書でも国後択捉は当時のソ連領で問題なく合格
8 ところが53年にスターリンが死去、朝鮮戦争も集結すると一時的に冷戦激化が一時的に緩和する
9 ソ連はフルシチョフになりスターリン批判、日米離間を目指し日ソ国交回復交渉を受け入れ
10 日本も親米の吉田茂が退陣し、独立志向の強い鳩山一郎が首相に
12 鳩山は日米安保条約を終了させ、在日米軍を撤退させ、しかし集団的自衛権を認る(憲法改正)、国連復帰という方針
13 当時、日本の国連復帰にはソ連が反対していたが、鳩山方針にソ連も同調し、良い流れで55年から国交回復交渉になる
14 56年交渉の中盤で、ソ連は歯舞色丹の返還を申し出たために、当時の政務次官が突然国後択捉は放棄していないと発言
15 これ以後、講和条約において放棄した千島列島には国後択捉は含まれないとする新たな政府見解が生まれる
16 交渉はダレス国務長官の「歯舞色丹で平和条約なら沖縄は返さない」という脅しがあり玉虫の56年宣言で決着
17 鳩山は日ソ共同宣言をもって花道退陣、親米の岸信介が首相になり日ソ関係は一気に険悪に戻ってしまう
18 60年安保で日本は大騒動になるが新安保条約として批准、岸首相は退陣、池田勇人首相に
19 ソ連からすると新安保条約は青天の霹靂で、新安保条約批准後、歯舞色丹の引き渡しを撤回
20 以後なんと田中角栄首相まで17年間、日ソ間での首脳会談は開催すらされず
0155サバトラ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:41.03ID:Ec066FkR0
北方領土は戦争して取り返す以外ないと言った丸山穂高は正しかった
0156キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:17:56.49ID:FJIZCIZY0
拉致にしろ北方領土にしろそもそも向こうに返す気がないんだから交渉とか外交の問題ですらない
プーチンが返す気になっても国民が認めるわけないんだし
0157ペルシャ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:18:19.17ID:HAfF8cGH0
>>142
安部ちゃん就任時「北方領土は日本の固有な領土!私がトリモロス!」
安部ちゃんの今「北方領土は日本の領土、言えない言えないwえっ三千億円、すぐ払います、追加費用も払います、お待ちください〜」

これさ、ハトポッポの「最低でも県外」より酷いと思うんだけどな、ハトは沖縄県民の為に外務省を振り切って「ルーピー」と言われながら交渉したからな。
安部は何だ?トランプの助言者にしてプーチンの親友かw自分が良い顔するのは上手だよな。
0158オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:25:54.90ID:moeRq1I40
>>154
サンフランシスコ条約の正文は英語仏語西語
日本には勝手な解釈は許されない
そりゃそうだ 敗戦国だからな
日本の政府答弁など全く何の意味もない
米など連合国の解釈が全て
北方領土は放棄したクリル諸島に含まれず日本に領有権で確定している
誤った官僚の答弁は日本がソ連を騙そうとしたとも言える
0159オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:30:58.22ID:moeRq1I40
>>154
ダレスが怒るのはもっともな事
条約上日本が領有権のある北方領土を譲り渡すなら、相当の領土を連合国に譲らなければならない
つまり琉球列島を割譲する必要が生じる
サンフランシスコ条約にはっきり書いてあるではないか
ダレスは当たり前のことを言ったまで
0160しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:42.24ID:Q8Lbo1T70
>>155
本当のこと言うと困る人たちがバッシングするのよ。何事も
0162シャルトリュー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:56:15.79ID:t4mvhuep0
火事場泥棒とか馬鹿なこと言ってる日本人VS
3000万人死んだ独ソ戦の延長の正当な戦果と思ってる露助
まあ話が噛み合わないよね
0163コーニッシュレック(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:57:35.34ID:aXlJVTYM0
で、結局安倍さんて何を取り戻したの?
0165アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:59:24.90ID:V81877KQ0
はっきり言っていらない
今後、人口減で地方は集約していかないとインフラや社会福祉がもたないといってるのに、ここに来てそんな僻地増やしてどうする
政府も体のいい言い訳できたと内心喜んでるわ
0166ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:59:42.76ID:v7yqmPUV0
はいおしまい。ロシアはずーっと東側諸国でいなさい
0167キジ白(四国地方) [BG]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:02:37.94ID:b7jWU6O30
親中国の李氏朝鮮が祖先の安倍さんの政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を貧困奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!
https://www.youtube.com/watch?v=vkFAJpsIJwo&;t=14m40s

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
https://www.youtube.com/watch?v=jRdo-imZE1M

不正選挙が横行、大阪だけでも異議申し立てが100件を超えている
マスコミは全く報道なし!完全に与党(自民、公明、維新)権力の犬
https://www.youtube.com/watch?v=gup8pVgP_7k&;t=600s
0168オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:05:32.98ID:moeRq1I40
>>154
クリル諸島が北方領土を含まないことを日本政府が知っていたとすれば
クリル諸島の範囲についてよく知らない米やソ連を騙して国後択捉を
交渉カードにしようとしていたと見える
日本の独立が目的だっただろう
安倍も同じことをしようとした可能性がある
0169アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:09:00.10ID:MpYbjNe+0
戦争するしかないっていうのは間違ってなかったよな。
あれを批判してたやつはこの状況どう思ってんの?
平和平和言って返してくれるもんなんかもともといらないものだけだろ。
0170黒トラ(栃木県) [ID]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:09:13.59ID:TZsO2PM60
>>16
ロシアと領土問題抱えてる国は日本以外にも複数あるがソ連崩壊のタイミングで解決した国は存在しない
0171アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:09:46.37ID:MpYbjNe+0
>>165
海産資源がある。
0172オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:10:18.61ID:moeRq1I40
>領土割譲の禁止を明記したロシアの憲法改正が承認
北方領土はロシア領土ではないから関係ないな
クリル諸島も南樺太も同じようにロシアの領土ではないから関係ない
0173スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:12:19.80ID:M9IfNfTA0
大家が立ち退きして欲しい住民の部屋にエアコンやネット、光熱費無料をやるレベル・・・当然一生出ていきませんよwww
0174ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:17.09ID:XRuNA2Q70
中国とロシアは他国から力ずくでとることはあっても手放すわけはないわな
0175トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:20.52ID:KcLTR2Vh0
昔から言われ続けてるだろ
「安倍の外交に成功の文字なし」
この言葉は伊達ではない
0176オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:12.15ID:moeRq1I40
>>173
日本を大家として認めたなら意義はある
0177マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:21.58ID:s5I3xmJK0
>>169
逆の立場で考えればすぐわかるわな

日本が中国と話し合いで尖閣を渡すかってことだわ
中国だって戦争以外で尖閣が手に入るとは思ってないだろ
北方領土を取り返すには戦争以外の方法なし
0178ジョフロイネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:34.88ID:L4rTwHh30
露助相手にも下朝鮮相手にも、いつまでたっても「日本の立場を粘り強く説明していきたい」だの
「適切な対応をとるよう求めて生きたい」などと腑抜けた決意表明や抱負語りしかできん無能政腐と
害務省では話にならんのは当たり前

自宅に泥棒に入られて警察に突き出すこともせず、「泥棒には我が家の持ち物の価値を丁寧に
説明していきたい」などと抜かして終わる馬鹿がいるかよ
0179イリオモテヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:36.99ID:sLD8m+370
名誉と実績作りに目がくらんでるから
足元見られんだよ
0180オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:42.96ID:moeRq1I40
>>175
安倍の米欧に対しての外交は特筆すべきものだ
日本主導のTPPや日欧FTAは画期的だ 
あと日英FTA 英のTPP参加によって日本の歴史上に残る成果となる
0181ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:28:01.75ID:zc3g+Y9c0
>>678
CL優勝したら埋まるだろ
0182マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:59.98ID:s5I3xmJK0
国内限定論客が外交も相手は人間だから
人間関係が一番大事とかアホなこと抜かしてる馬鹿ばっかりだからな

外交に大事なのは力(軍事力)と金
それ以外ないわ
0183パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:30:15.74ID:hg0IK2o/0
>>3
これ+通常軍備ね
戦争しないと領土も戻らんし在日朝鮮ゴキブリの駆除もできん
0186ラガマフィン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:33:13.26ID:BCV4C+jQ0
元々露が返す気なしで平和条約だとかいくら言ってもな
せいぜい4島に露助のための会社か工場作って終わりだろ
0188ボルネオウンピョウ(SB-Android) [KE]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:32.71ID:O5FXSsND0
>>52
そもそも日ソ共同宣言の趣旨は平和条約締結後にロシアの好意で2島を譲渡して貰えるって話だよ
問題は期日を定めてない点
0189ボンベイ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:27.58ID:UO0HEand0
自衛出来てない
0190(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:03.06ID:g6kwLmiR0
北方領土を返還させるには原油価格を暴落させる事と四島での水産が採算割れにしないとまずい。
原油価格は原発再稼働で日本が輸入を減らすこと、水産は北海道の沿岸の方がよく取れるレベルまで栽培漁業をやる事だ。
0191バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:17.89ID:xzYWoACR0
中国見てりゃわかるけど外交力なんて必要無くて
ひとえに相手を動かすだけの国力が必要なんですよ
衰退国家ジャップランドにそんな力はないので島は返らないし拉致被害者も帰らない
0192オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:29.17ID:moeRq1I40
>>185
米政府の公式発言ぐらい調べてみろ
北方領土は日本に領有権
放棄したクリル諸島には含まれない
そもそもクリル諸島もロシアに領有権はないがな
0194マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:59.12ID:s5I3xmJK0
>>188
>>192
お前らみたいな外務省の言うがままに洗脳されてるアホがいる限り永遠に戻ってこないわw
外務省にとって領土問題は二の次なのsらわかってない

>>191
このチョンの言う通り
0195(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:46:33.86ID:g6kwLmiR0
そもそもソ連はサンフランシスコ講和条約に署名していないのだから日本が放棄したとかしないとか言われる筋合いはない。

日本はサンフランシスコ講和条約で放棄した南極の権利を主張して条約に署名したアメリカやフランスが文句言ってくるならわかるが。
0196コラット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:47:10.68ID:+sbv9gB+0
日本に現実的な戦略が無かったからな
仲良くなったら好意で返してくれるという想定だったからな
ロシアが頼むから引き取ってくださいと言ってくるような戦略が必要だったのさ
平和主義の弊害なのかな
0197アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:24.37ID:jbBihMpr0
じゃあ責任もってロシア経済協力の取り消しと
今からでもクリミア侵略に関して経済制裁を検討してね。
当然だよね?安倍ちゃん(´・ω・`)
0199オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:46.73ID:moeRq1I40
日本政府の対ソ交渉を見る限り北方領土を外交カードとして利用している
領土としてはくれてやっても良いんだろう
交渉の中心は領土問題ではない 平和条約締結だ
ただ最近の日本政府の動きをみると平和条約締結する気もなくなったようだ
0200スノーシュー(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:49:50.28ID:ZWhdrWgJ0
日本に恨みを持つ背乗りの帰化朝鮮人が日本支配してるから日本は悪くなる一方ですね。
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね。
0201スノーシュー(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:49:50.55ID:ZWhdrWgJ0
日本に恨みを持つ背乗りの帰化朝鮮人が日本支配してるから日本は悪くなる一方ですね。
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしいですね。
0202キジ白(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:52:38.30ID:oT4jwvXq0
ロシアは一切相手にしちゃダメ
相手にして欲しければまず返せと
貿易も禁止しろ
0204ジャガーネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:53:39.20ID:GxrrFqjF0
帰ってこーいよー
0205スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:53:49.20ID:8EVlY3GX0
>>195
お疲れ様

1952年7月31日の衆議院本会議決議
一、 歯舞、色丹島については、当然わが国の主権に属するものなるにつき、速やかにその引渡を受けること。
二、 沖縄、奄美大島については、現地住民の意向を充分に尊重するとともに、差し当り
教育、産業、戸籍その他各般の問題につき、速やかに、且つ、広い範囲にわたりわが国を参加せしめること。
なお、右に関して奄美大島等については、従来鹿児島県の一部であった諸事情を考慮し特別に善処すること。
三、 小笠原諸島については、先ず旧住民の復帰を実現した上、教育、産業、戸籍その他
各般の問題につき、速やかに、且つ、広い範囲にわたりわが国を参加せしめること。
https://www.hoppou.go.jp/gakushu/resolution/doc/%E8%A1%86%EF%BC%93%E5%9B%9E.pdf

なーんと!
「領土問題解決の国会決議」にも関わらず「国後島択捉島」の言及なし!
一体なぜなんでしょうか?
0206マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:02.26ID:s5I3xmJK0
>>199
平和条約なんてものは幻想だよ
ロシアが日本から金を引っ張りたい為の口実
日本もしかり
日系企業のロシア進出

だいたい日本が米軍に占拠されてるのにロシアに平和もクソもない
0207黒トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:58:47.94ID:sGJ79R1g0
ぱよちん酒持って話し合いに行けよ
0208黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:41.15ID:TByCVe870
そりゃ国土が増えるのは嬉しいだろうけどさ、管理維持していくには莫大な税金がかかる
全くペイしないだろ、あんな僻地
海洋資源?なにがある。レアメタルだって海底からじゃペイできないからどこもやらないのに
0209アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:00.31ID:pkFglJ340
むしろ北海道を中国に売り払う勢いなのに北方領土が帰ってきても困るだろ

北北海道と北方領土を交換なら北方領土は帰って来るかもだが
0210ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:20:47.18ID:O6cMt4TP0
>>143
あの時、社会党と共産党、まだ野党の公明党辺りが
自衛隊派遣反対の大合唱をしてた記憶がある。

どれだけ煩かったかは
小泉政権での自衛隊イラク派遣の比ではない
0212トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:43:34.63ID:KcLTR2Vh0
安倍ちゃん「プーチンと私の意思は完全に合致している」
プーチン「4島ともロシア領だ」
0217トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:39:01.28ID:KcLTR2Vh0
安倍ちゃんがトップに居る限り、どんな超兵器持ったところでなめられるのには変わりないよ
0218ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:16.67ID:A34eHJlX0
取られた直後にやらんと
ここまで住人増えたら無理やろ
0219キジトラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:39.52ID:EBatmLkw0
やっぱ話し合う気なんか全然無かったな
それじゃ話し合いは無理だわな〜w
0220トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:01.23ID:KcLTR2Vh0
>>219
対等に話してるつもりに、安倍ちゃんが勝手になってただけだからな
だから過去のどの政権も、二島返還ですら敗北ラインだったのに、安倍ちゃん政権下では0島返還が規定ラインになってしまった
0221ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:55:55.26ID:3RFwZdRh0
何もしない方がマシだったな。
プーチン自身が発したイルクーツク声明を無かった事にしてるものな。
後退してるじゃねぇか。
0222ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:00.71ID:ltCCLN4l0
今年2月の記事

政府や地方6団体などでつくる実行委員会主催の「北方領土返還要求全国大会」が7日、東京都内で開かれました。安倍晋三首相はあいさつで、昨年に続き「北方領土は固有の領土」と言及しませんでした。2年前まで「北方四島の帰属問題を解決」すると述べていましたが、今回も「領土問題を解決」すると述べるにとどまりました。

安倍はロシアの領有と主権を認めた。
領土問題も解決。
0223ボブキャット(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:11:52.02ID:LuVXyWGu0
返してもなんの得もない返しちゃおうかなーやめとこかなー言いながら何か引き出そうとしてただけ分かりきってたこと
宗男でも承知の上で個人的にいい思いするネタ嗅ぎ回ってただけ
0226ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:26.74ID:VxFRlZpk0
親友のウラジミルですら安倍総理を見放した。
トランプ米大統領も再選は厳しそうな見通しになっている。
昨今の日韓摩擦、香港安全法にかこつけた中国への内政干渉と、
まさに全方向からの逆風に晒された、四面楚歌の状況と言えよう。
加えて国内の政権支持率も急落しているとあれば、
私なら即座に反省して内閣総辞職を決断するところだが、
安倍総理の面の皮は相当に厚い模様だ。
解散総選挙となれば、我々リベラル勢力が日本を再び取り戻す。
有権者の皆様に明るい未来像をイメージして頂ける筈だ。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0227バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:58:55.31ID:zs2cf4Wt0
戻らない何処か三千億付けて献上しちまったじゃん
0228カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:59:16.40ID:RELWIkWU0
以前に山口県に於いてプーチンが記者会見で歴史を語ったが、奴には隠す為に語らなかったことがある。
日ソ中立条約を破ってソ連が参戦したことや、終戦の詔以降も侵略を続けたことや、抑留者に対する虐待などだ。
0229トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:05:58.33ID:/BV+EsHt0
プーチン大統領が居座り続ける気まんまんだから無理ゲー
山口の首脳会談が笑い話として語り継がれる
0230スノーシュー(香川県) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:21:32.06ID:jukPoX9V0
>>163
民主党に政権を奪われるまで続いていた自民党による政財官の鉄壁の利権構造
0232ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:14.00ID:LGn/JRM20
プーティンが返還匂わせてチラ見して、援助乞食してるだけ
0233ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:22.10ID:LGn/JRM20
社会主義なんて資本主義に敵わないんだから、経済制裁しろや
0234ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:23.82ID:EnyYRT7Q0
ロシアが絶対に渡さないって言ってるだけだろ
領土ってのはそういう奴からブン獲るもんだ
0235アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:58.15ID:+O61i+wP0
安倍「1ミリも動かない北方領土問題を解決する!私とプーチンなら可能!」
0236ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:04.85ID:UOXxYpKD0
>>225
すると・・・

「アベガー!」「ネトウヨガー!」と狂ったように叫んでる連中は何者なんだ?
0237アメリカンショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:21.20ID:Z8yJl08u0
このご時世に国ぐるみでドーピングして五輪から締め出されるような連中だぞ
話し合いなんか通じる相手だと思うのが間違ってるわ
0240ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:58.09ID:9K6RlmXU0
俺はアベガーじゃないけど
安倍って口だけで行動何もしないよな
0241ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:10.36ID:9K6RlmXU0
俺はアベガーじゃないけど
安倍って口だけで行動何もしないよな
0242アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:34.67ID:+O61i+wP0
憲法改正、拉致問題の早期解決、北方領土問題

まー出来そうなのは憲法改正くらいか?
それくらいはせめてやらんとな
自分で言ってたんだからさ
0243リビアヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:10.57ID:1JZxxW150
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者系の政党が
与党であればとっくの昔に北方領土は日本に返還されていたのですか?
0244リビアヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:56.43ID:1JZxxW150
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者系の政党が
戦後75年一貫して
与党であればとっくの昔に北方領土は日本に返還されていたのですか?
0245エジプシャン・マウ(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:00.11ID:WyiJZBiM0
>>1
ネトウヨ「北方領土はチョン!」
0246リビアヤマネコ(石川県) [IE]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:33.42ID:QDcVUrQm0
ソビエト連邦が崩壊した後
金銭受渡 2島返還しておけばよかったんだろうよ
0247ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:30.62ID:hOjf3T3D0
ムネオハウスをもっと作らせるべきだった
0249キジ白(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:24.25ID:G/Be+7yH0
外交で取れなきゃ機を見て奪うしかない
2択どちらでもいけるように準備しとくのが領土拡張の常識

でも全くその準備してないんだから、本当は欲しくないんだよね

現実に国民の大多数は北方領土無くても困らないんだから
健全な国家運営なんですよ
0250サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:44.82ID:CRbTqeDe0
尖閣諸島 連日の中華三昧 拉致問題 全く進展梨
徴用工 慰安婦 レーダー照射 コロナと問題過多
0252アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:36.95ID:KeHbtNJ30
戻らねば 沈めてしまえ 北方領土
0253三毛(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:26.62ID:bd0mFj/20
ロシアが一番なにを懸念してるかって、アメリカが基地を作ることでしょ?
だから、アメリカに基地を作らせないと安倍か確約できなければ返還なんか出来ないわけ
0254サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:24.03ID:CRbTqeDe0
どんなに ボンクラ大統領でも重要な会談毎回
遅刻はしないだろ?毎回小遣い渡すだけの
ATM ウラジーミルと呼べるだけ哀愁の安倍w
0255ピューマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:45.65ID:By0WwQkCO
>>253
ロシアにしたら基地よりも海底にセンサー設置されて原潜が太平洋に出れるルートが無くなるのを恐れてるんだよ
0256オセロット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:59.74ID:QB3zoDIY0
>>255
もう、ロシアは仮想敵国になったのだから、三海峡封鎖をやれるように
体制整備すればいい。ロシア太平洋艦隊はもう出れなくなる。
0257エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:07.99ID:YxhCRmDR0
安倍さんがお金払って外交問題の種を買い取ってもらったんだぞ?
ニッポン人なら喜べよ
0258サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:25.24ID:EQ/+L9gt0
>>253
意味がない
https://i.imgur.com/dtCeFdw.png

フルシチョフが日ソ共同宣言に応じたのは
鳩山一郎内閣の独自外交路線を前提にしていたため
つまり
1 日米安保条約(旧安保条約)破棄
2 在日米軍の全面撤退
これが大前提での二島引き渡しになっている
それを60年安保でひっくり返されたので、もはや前提は崩壊
二島引き渡しすら死文化したのが1960年
0259ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:13.86ID:8rTnu7ib0
今後もう一切交渉しない意思表示だから。
当然の結果

イキって全部返せとほざいて全部失う。
国際関係で日本のやり方が通用するわけねーだろ。

二島返還あれが最後の機会だったのに。
0260三毛(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:59.09ID:bd0mFj/20
>>255
基地を含めた重要なシーレーンってことか
0261ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:07.93ID:TeTnADqa0
>>9
ロシアがまた崩壊するのを見てればいいんだよ。
それまでに大日本帝国軍を作り、武器を充実させておけばいい。
0262ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:12.16ID:TeTnADqa0
>>12
ロシアが貧乏になって崩壊するのを見てればいいだけ。
慌てることはない。島は消えないんだから。
0263ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:57.60ID:TeTnADqa0
>>16
あの当時、自衛隊が動いて島を占領なんてできなかった。今同じことが起きてもでもできない。
大日本帝国軍ができて、政治家が島を取りに行くと決めなければ軍事的に動けない。
0264アフリカゴールデンキャット(岡山県) [DK]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:04.43ID:3NigjDWZ0
戦争で獲られたものは戦争でしか戻ってこないのは昔から常識
そもそも固有の領土論という意味不明なものを振りかざして
ロシアだけが納得するハズがない
ヨーロッパの大部分は固有の領土じゃない所に住んでいるし、
アメリカも固有の領土論が有効ならアメリカ人はインディアンや
メキシコに領土を返してヨーロッパへ帰れ、ということになる
0265リビアヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:10.34ID:1JZxxW150
 日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者系の政党が
戦後75年一貫して
与党であればとっくの昔に北方領土は日本に返還されていたのですか?
0266ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:56:05.23ID:ajtH1hIR0
結局、安倍は何やったの? 消費税率を上げただけか
0267アフリカゴールデンキャット(岡山県) [DK]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:56:45.74ID:3NigjDWZ0
今大事なことは、占拠されてる北方領土、竹島は諦めて、尖閣に上陸されないことだ
尖閣が固有の領土と主張してみても、実際に占拠されたら戦争無くして戻ってこない
つまり獲られたら終わり
0268キジ白(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:02.95ID:G/Be+7yH0
>>263
国土防衛の為に必要最小限の武力行使は現行法でもできるんだぜ

そして国土防衛の時効を定義する法は一切ない
本気になれば100年前奪われた領土だろうが
「自国だ」と言い続けていれば合法に奪い返すのは可能だ
0270トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:29.47ID:gxwfGwLF0
>>259
ねーわ
二島でいいと言ったらそれを言質取られて以降こっちは二度と四島一括に触れられなくなるだけ
もちろん向こうは最初から二島すら返す気はない
0271ハバナブラウン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:28.33ID:3UJQbt1A0
>>16
あの時は本当に金に困っていたから、
エンパイアステートビルを買う金があるなら、
全樺太オホーツク海の漁業権石油採掘権を買い取るついでに千島は全部返還させるくらいやってもゴルバチョフは飛びついただろうに。
0274キジ白(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:01.63ID:G/Be+7yH0
国民じゃない義勇軍が勝手に自衛隊の装備奪って勝手に北方領土を占拠すれば定義は内戦になるな
0275イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:46.20ID:QM7BG01B0
しかし最長政権でありながら功績何一つ無いですな安倍晋三さんの政権は
0276シャム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:47.16ID:wLKfrT8I0
害国に擦り寄るしかしか能のない安倍チョンと二階チョン
0277カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:36.27ID:CLH42LVE0
売国奴集団である自民党を潰して、日本第一党を!
0278エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:28:31.59ID:aArPmecR0
つうか、北海道でさえ持て余し気味なのに北方四島とか離島もう正直言っていらんやろ・・・
そりゃ国士様にとっては大事なのかもしれんけど、サッサとプーチンと手を打って
軍事同盟を結んで対中国シフトに移行するべきやで
0279イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:42.49ID:QM7BG01B0
>>278
ロシア約束破るからロシアとの条約なんて意味ないよ
信用ってものが如何に大事か知った方がいいと思うよ
0280アフリカゴールデンキャット(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:46.95ID:qqtzMXPO0
>>14
地球儀見てみ
そうすればあの島が中国でいう沖縄だってことが分かる
漁場はオマケみたいなもんで本質は安全保障問題なんやで
0281(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:05.68ID:TLogwhuv0
まだもう一回くらい安倍政権のうちに釣り来るだろ
プーチンからしたらこんなにいいカモはない
0282ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:03.73ID:MgroEFct0
二島で手を打てって結局一島も帰らなかった。
誰のせいだろうなwwwまさか民主党のせいと
かぬかす( -_・)?じゃねーぞ。
0283猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:53:49.38ID:ykSY2JeB0
バブルの頃に買えば良かったのに
0284オリエンタル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:46.88ID:KzFOwiZs0
割とマジで「約束は破るもの」が世界の常識だからな
チョンが酷く目立つだけで世界中で約束は今も破られている
0285シャルトリュー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:19.11ID:YBgely610
エリツィンの時に素直に金で買えば良かったのにな

害務省担当よ切腹しろや介錯なしで
0286ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:19.70ID:ccv9pPSD0
ロシアは返す考えなど最初からないよ
0287アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:34.61ID:6mxHaR7d0
戦後ほぼ一貫して自民党政権だったのだから今の自民党の総裁に文句を言え。それとも安倍の批判は出来ないのか?どうしてだろうなwwwww
0288オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:42.39ID:fwNuTBvo0
>>15
安倍批判は韓国人て、お前パヨクだろ
0289アビシニアン(光) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:58.22ID:0JExIxkP0
>>19
チョン
0290サイベリアン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:16.36ID:9p3CX2Eu0
>>266
そもそも誰が首相でも返還されるはずがない。
0291ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:01.84ID:TYNKXuQM0
安倍さん!
次は魚釣島と独島を解決しましょう!!
0295アフリカゴールデンキャット(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:32:03.47ID:qqtzMXPO0
>>274
ロシアが北オセチアでやった手だな
かなり妙手だと思うがそんなガッツのある
政治家も官僚も日本にはいない
0296ヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:37:18.51ID:gW+G+MA80
島が一つも帰ることなく「ロシア国民が返したくなるような気分の情勢」を作る為だけに
安倍ちゃんはなんの代償もなく経済協力を開始した
もう途中でやめても投資した分は返ってこない
ロシアは「国民の気分の情勢」が高まるまで遠慮なく経済協力を続けろって言うだけでよくなった
0297ターキッシュバン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:03:57.18ID:Fr8wGNkC0
なあ、この板ってタブー多すぎないか?

GDPはタブー
一人当たりGDPの中国韓国との比較はタブー
国債格付けはタブー
学生の仕送り金額はタブー
会社員男性のお小遣いはタブー
新車売り上げ番付の上位のうち軽自動車が占める割合はタブー
ジニ係数はタブー
エンゲル係数はタブー
エンジェル係数はタブー

田舎の橋梁や道路やガス管水道管電線の劣化はタブー
過疎化はタブー
田舎の低賃金はタブー
そして「地方創生」「   地  方  創  生   」はタブー

倒産件数はタブー
家電、造船、電子部品、その他高度科学技術関係産業の世界における日本のシェアはタブー
日本発の論文が引用された回数はタブー
日本発の論文に不正が見つかった回数はタブー
日本の教育と研究の予算はタブー

サマーワや南スーダンの死者がどのようにして病死や自殺したかはタブー
自衛隊がどれだけ人手不足かはタブー
防衛大学校卒業生がどれだけ任官拒否してるかはタブー

この板の連中が崇拝してる文化人の統一協会や幸福の科学等宗教団体との親密はタブー
この板の連中が崇拝してる文化人の虚言癖はタブー
0298マンクス(光) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:17:52.68ID:uXON/tQ30
丸山どうしてくれんだ丸山
おい丸山
0299ジョフロイネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:46:52.48ID:0STjaI2B0
>>32
ロシアとは領土問題はあったほうがいい。
ある程度の緊張関係は必要。
0300(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:36:39.09ID:/K0Xp2Kn0
これが右翼の目的だったってマジ!?
0301カラカル(西日本) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:59:22.18ID:XnJBJM770
三菱が変換前に開発協力してるのがやつらを図にのらすことに繋がったんだよ
0302ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:06:59.79ID:Nd/Tu9DH0
さすが安倍さんの神外交
0303スペインオオヤマネコ(ジパング) [SI]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:18:55.08ID:GK0+ovCm0
野党はしっかりして!
0304トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:25:46.41ID:KbwI6V8v0
マスゴミが全部悪い
麻生の時、2.5島が現実味帯びたらマスゴミが4島以外ありえん
と島民煽って白紙にしたのが全て
タイミングはその時しかなかった、北方はアベガー以前の問題
0305マンクス(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:57:48.73ID:4y7+ZIz60
なに?
来年引っ越そうと思ってたのに
0306ターキッシュバン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:59:15.24ID:Fr8wGNkC0
安倍政権7年間の成果は大きい
0307アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 03:01:12.71ID:lrNd7OEN0
>>239
ロシアと平和条約とか言ってる馬鹿を何とかしないとな
0308スフィンクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 03:05:37.72ID:i2RK0fze0
>>296
日本が巨額の投資をして発展した島を返すわけない
豊かで住みやすくて便利になったら
ますます返さなくなるに決まってるじゃん
0309キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 03:06:36.11ID:qDdvM6Qc0
>>44
おじいちゃん今日のおくすり飲んだ?
0310ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 03:07:33.18ID:K1SeoIBp0
アベの成果
0312イエネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:14.43ID:uObR2mkf0
国境画定していないから、交渉は出来るよ。
露助のやつ、逃げ道を作りやがったな。
日本から金を引き出す気満々。
0313ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:07:48.00ID:S/Kd0IMI0
憲法改正して力で奪還するしかねえだろ
最初からな
0314ソマリ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:08:51.92ID:RO7YP+wH0
結局 安倍首相はナニ一つ達成できてないよな 海外に狂ったように援助金バラまいたけど
0315エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:14:17.78ID:6In3iimY0
安倍晋太郎「お前は情がないから政治家には向いてない」
0316アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:18:47.85ID:lrNd7OEN0
>>311
もし今も教科書に北方領土は日本の領土なんて歴史をコリエイトしてるとしたら韓国の事言えないな
安倍、歴史をコリエイト集団は日本のチョンであり恥
0317ターキッシュバン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:03:53.31ID:Fr8wGNkC0
>>314
7年間で日本は大きく変わったな
普通の国になった
先進国じゃなくなった
腐敗して貧しい軍備偏重で格差の激しい教育が贅沢扱いで都市以外が荒れ果てた、
才能がある人間が次々国外へ活躍の場を求めて戻ってこない国になった
0318ターキッシュバン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:42.53ID:Fr8wGNkC0
7年間でこの板ってタブーだらけになったな本当に
北方領土もまたタブーになった
0319スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:12.71ID:vpZS47Th0
>>1
チョンモメン哀れだなあ
0321セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:22.96ID:sDim0NHc0
安倍以前に誰も取り返してナイね
時代によっては社会党の党首が総理だったこともあるし
民主党が政権盗った事もある
0323スミロドン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:04.64ID:qJnXeQgJ0
これ戻してくれって言ってる間は駄目なんじゃない…
もうどうでもいいって無視したら…
0325リビアヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:37:17.16ID:2OYo4VG70
>>323
国際法上の係争地については

1 実効支配をしていること
2 実効支配の効力が二世代50年を超えていること

が国際法上認められる根拠に成りうるので
時が経てば立つほどロシアに有利になり、日本に勝ち目はゼロになる
共同開発を日本側が盛んに主張しているのはこの2点の絶対性を少しでも弱めるための措置
健気な抵抗なのだが、何もしないと国際法上で詰む
中国が盛んに尖閣や南沙諸島で既成事実化しているのもこれ
0327ボルネオヤマネコ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:14.10ID:P6pGPgF10
プーチン後にロシアが崩壊するから今はまだ我慢
0328イエネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:36.12ID:uObR2mkf0
>>325
尖閣は盗られないけどね。
チャンコロが来てる分だけ、日本もそばにいるから。
その上で、「中国公船がそこにいることを許可してやった」と言えば、堂々たる日本の態度を示すことになる。
0329ぬこ(空) [AE]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:13.53ID:mHk/6PNt0
竹島と北方領土、どっちが現実的だろう
0330バーミーズ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:14:36.31ID:33Eto6gp0
賄賂だなんだマスコミのオモチャに潰さず、あのまま鈴木宗男が進めてたら
二島は今頃ちょうど戻ってたんじゃないの
0331ぬこ(空) [AE]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:18:56.49ID:mHk/6PNt0
>>330
「疑惑の総合商社」とか言われてたっけなぁ
それを言ってた本人は「疑惑のコンビニ」と言えるくらいに
疑惑の品揃えの豊富な24時間営業店舗だったけどな
0332エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:15.09ID:TTnPL2mi0
結局鈴木宗男は嘘つきだったな 佐藤優は工作員じゃないの?
0336コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:25:04.85ID:yt/neK360
北方領土はどこの国の領土なの?
答えろよ、ネトウヨw
0337シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:30:50.98ID:FkDK8coD0
>>336
ネトウヨどころか共産党は千島列島全部日本領土と言ってるよ?
がんばれよブサヨwww
0338ヒマラヤン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:31:34.56ID:fJsCSCRU0
自民党政権が何十年もほっといたの結果がこれだから、安部が交渉始めた時、もう手遅れだった。
もっと早くから粘り強く交渉してこなかったので当然の結果、今のままでは竹島も、いづれは尖閣もこうなることは確実だよ。
日本の主権を守るには、安部が自分の口で「北方領土は、これこれこういう交渉をしたがこういう経過でこういう結果になった」と国民に説明しなきゃ駄目だろう。
竹島がどうしても返して欲しければ他国が実効支配している島を武力で奪い返すしかない、尖閣を守るには自衛隊が駐留するしかないだろう。
その為には本格的に憲法は改正しなきゃならないが、自民党は2分して公明党は与党を離れるだろう。
自民党は、日本の国土より、日本の主権より、政権維持のほうが大事だからな、最初から論争を避けてきたから、何十年も政権を維持できてきたんだよ。
0339ヒマラヤン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:36:10.66ID:fJsCSCRU0
>>336
自民党の標語「北方領土は日本の固有の領土です、返せ、北方領土!」
安部「北方領土は日本の領土とは言えません」
これがまかり通っているんだからなwそして選挙民は「日本を守って」と自民党に投票する。
共産党のほうがよっぽどまし・・・かも
0340ヒマラヤン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:57.41ID:fJsCSCRU0
>>328
今のままなら「台風で遭難した中国漁民が上陸」「救助に向かった人民解放軍が上陸」「治療と補給の為に建物を建設」となるだろう。
自衛隊にも海上保安庁にもこういう事態で強制力を発揮する権限は現場にはない。
二階辺りが「人道目的」とか言い出して、そこからは「もしできたら、速やかに退去していただけますか」とお願いするだけだよ。
「侵略されたらどうするの」という論争はイケナイイケナイ、政権維持に関わるからな。
0341イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:34:11.29ID:BZfKsnSz0
ロシアなんかに経済支援する金があったらその何兆円で
F-35Aを買って北海道・青森にびっしり配備しとけよ
0342イエネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:50.96ID:uObR2mkf0
>>340
チャンコロ漁民が上陸した時点で、海保と沖縄県警が入るだろ。
間抜けか?
0343ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:47:33.04ID:YQ/85k+Q0
経済的な支援や特にガスは関わらない方がいいな。
信用が全くない
0344アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:48:26.63ID:Ej5AmeXh0
結局、金を騙し取られただけだよな。
0345アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:53:29.84ID:bvvJ8BAL0
>>328
沖縄の在日米軍基地要らんなぁ
0347シャム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:39.65ID:yWYlOdDe0
>>344
半数の馬鹿な国民のガス抜きのために行動してただけで、政府はずっと前から無理だと思ってた。
拉致問題と同じ。
0348サイベリアン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:57.81ID:5ZxrbDQx0
条件が悪すぎたな
日本人はロシアの奴隷になりたくはないから
0350アンデスネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:23.44ID:TCOMzKhs0
ずっと前からわかり切ってるのに

坂田と松山と黒人の語るメルヘンを信じて
安倍氏の北朝鮮拉致被害者帰国メルヘンを信じて
創価学会のテレビ・ラジオの好印象CMを信じて

おまえら、ばっかじゃねーの?(°д°)
0351シャム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:28.74ID:yWYlOdDe0
>>336
立憲も国民民主も北方領土返せ〜ってやってんじゃん。
この件何処の政党も同じだよ。
0354(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:19.83ID:YEuSmp/G0
ロシアに合わせた交渉が一番なのになあ。
契約書の違約条項だけでは足りない。期限前に納品した場合のボーナス条項があって初めてロシア人は真剣に働く。

日本政府はしばらくはブーリン大統領も大変だろうから日本側からは積極的に交渉しない。ただ旧島民やゆかりの人が高齢なので個人が勝手に四島に行っても国の立場は変わらないと宣言
ロシア極東に投資しようと思っていた5兆円が浮いたので当分は北海道に投資すると宣言
0355(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:57.01ID:YEuSmp/G0
北海道新幹線に接続する標準軌在来線を稚内、網走、根室まで建設し在来線を更新工事を着工
高規格道路も予算重点配分する
0356オリエンタル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:22.76ID:8YYOw3eo0
ネトウヨば安倍の頭カチ割ってブチ殺してこいカスが
0357(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:05:47.10ID:YEuSmp/G0
対岸で多額の公共事業や大学、原子力の研究機関ができればロシア人はなんでこっちに持ってこなかったと言ってくる。
交渉はそこから。
0360(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:53.08ID:YEuSmp/G0
北海道の衰退を見てるから信じていない
旧島民が島で金使えば日本人は儲かると思うだろう。
現場では住民の現場を変えない形での返還しか現実的でないので無人の歯舞以外は今の市街地はロシア領、それ以外の部分で面積当分になるように返還を求めるのが自分の考え。
陸地の国境線になるが特例で日本側でロシア人が働くことを認める。今いるロシア人は日本国籍付与しても財政的にお荷物になるだけ
0361茶トラ(四国地方) [BG]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:26.65ID:7fc72Gin0
親中国の李氏朝鮮が祖先の安倍さんの政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を貧困奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!
https://www.youtube.com/watch?v=vkFAJpsIJwo&;t=14m40s

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
https://www.youtube.com/watch?v=jRdo-imZE1M

不正選挙が横行、大阪だけでも異議申し立てが100件を超えている
マスコミは全く報道なし!完全に与党(自民、公明、維新)権力の犬
https://www.youtube.com/watch?v=gup8pVgP_7k&;t=600s
0362ヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:17:34.21ID:QDRV+KIp0
ロシアは最初っから北方領土返還の意思はない。
あるかのような態度を装っていただけ。
日本に淡い期待をもたせ、通商の利益を得るためだ。

ロシアの憲法改正で何が変わったか。
領土返還について、ロシアは何も変わらない。

しかし、日本は淡い期待がシャボン玉に過ぎないことを理解できるようになった。
鈴木宗男のような北方領土返還をネタに暗躍する政治屋が活動しにくくなった。
悪いことではない。
0363シャム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:33.97ID:yWYlOdDe0
>>362
ロシアの民衆へのアピールなだけだからな。
スタンスは前と変わらないのに、今回で変わったって騒いでる奴は夢みがちすぎる。
0364ヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:31:18.08ID:QDRV+KIp0
ロシアが北方領土を返還する前提としては、
ロシアの極度の経済的困窮が必要だ。
ソ連邦崩壊時の困窮をはるかに超える困窮があって、
初めてロシアは北方領土の返還交渉をする気になる。

ロシアは、クリミア戦争(1853年から1856年)により大打撃を受け、
経済的に疲弊したからアラスカをアメリカに売却した。
平和的な領土の移譲には、そうした要素が必要だ。

沖縄には日本復帰を希求する住民が多数いた。
北方領土にはいない。
その違いは決定的だ。

これまでのロシアへの経済支援は、
北方領土の返還を妨げる効果しかない。
0366シャム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:51:02.84ID:yWYlOdDe0
>>365
こういう夢みがちな人のせいで、やってる風を装うための無駄な金が使われたんだよな。
0367エジプシャン・マウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:00:45.71ID:4sUY4DVj0
>>364
> 沖縄には日本復帰を希求する住民が多数いた。
> 北方領土にはいない。

日本人が住んでいたし、日本人の島民たちの墓も残されているんだが・・
0368オセロット(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:03:25.65ID:gAYxF1XJ0
>>358
3000億ははした金ってアベサポが言ってたゾ

なおクリル諸島全体の年間開発予算が131億円の模様
0369縞三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:06:03.88ID:0GDNsbOC0
外交も何も、露助は元々返還する気ゼロなんだから無理ゲーだろ・・・
0371ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:56:19.19ID:wlZN9qkd0
ネトウヨ開き直ってるじゃん
0374シャム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:07:46.30ID:yWYlOdDe0
民主系の奴らがもっと無駄遣いしてたしな。
そもそも無駄かどうかの定義が人それぞれすぎるし、些細でくだらない部分言ってる奴も多いしな。
小事で大事にまで拡張して批判したいだけのつまらないゴミが多すぎる。

野党なら維新の方がマシだわ。
民主系の奴らは政治家というより、ただ足を引っ張るだけのゴミ。
0375(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:28.53ID:MrJkGVsZ0
そろそろ気づいたか?
スパイがリーダーやってる不思議
本当に優秀なスパイだったよ
まんまと騙された
0376縞三毛(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:33.33ID:PSTgSVKW0
>>372
税金は無駄遣いしてナンボ

日本は税金も使わないし国債も発行しないのが問題
だからデフレ不況衰退が続く
0379ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:41.74ID:AsIoK9VW0
夏のボーナス支給額、国家公務員は平均68万円 管理職を除く一般行政職
0381縞三毛(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:05.30ID:PSTgSVKW0
>>380
それ無駄じゃないやつやん
国土を強靭化させてGDP増やすやつ

土建屋に金がまわるし土建屋の雇用が約束される
どうでもよいスキャンダルで道路特定財源が国交省から財務省に取られて公共事業減らされてインフラ投資を怠り続けて経済停滞、不況まっしぐら
災害対策も進まずインフラは老朽化して次世代に多大なツケを残し続けてるのが今

中国の爪の垢でも煎じて飲めば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況