X



中国の香港国家安全法を批判した国→日本、パラオ 、ベリーズ、ラトビア等雑魚27カ国 支持は53カ国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メインクーン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:28:48.85ID:dgjCDEM00●?2BP(2931)

貿易や投資・融資などを通じて途上国との関係も強化しており、香港や新疆ウイグル自治区の問題を巡って日欧27カ国が国連人権理事会に抗議声明を出したのに対し、香港国家安全維持法施行を支持したのはキューバなど53カ国にものぼりました。中国は外交上の勝利を宣言しました。

27カ国は次の通りですが、中国のデカップリングに突き進むアメリカ、中印国境紛争で1975年以来初めて死者が出たインド、北朝鮮問題を抱える韓国が参加していないのが気になります。

【27カ国】
オーストラリア、オーストリア、ベルギー、ベリーズ、カナダ、デンマーク、エストニア、フィンランド、フランス、アイスランド、アイルランド、ドイツ、日本、ラトビア、リヒテンシュタイン、リトアニア、ルクセンブルク、マーシャル諸島、オランダ、ニュージーランド、ノルウェー、パラオ、スロバキア、スロベニア、スウェーデン、スイス、イギリス

米白人警官による黒人暴行死事件を機に欧米の人権問題にスポットライトを当て、旧植民地の途上国との連携を強化しています。

環球時報は「近年、多くの人権問題が西側諸国で浮上している。最近の事件はジョージ・フロイドの死であり、人種問題に関する世界的な大衆抗議を引き起こした。そのような悲劇は世界中の人々に西側諸国の人権の欠陥を確信させた」という識者の声を伝えています。


香港国家安全法 外交でもテクノロジー戦争でも勝利を収める中国の習近平 西側はインド巻き込み結束を
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200702-00186208/
0211コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:02:39.13ID:HMycXHJ70
53カ国(ゴミりょくこく)
中国共産党に買収されたが、中国が財政破綻寸前で、心中することになりそうw
0212オセロット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:05:20.31ID:22kF8t5E0
世界は独裁を選んだのか
0213アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:06:01.46ID:k90xzJKr0
賛同27か国全てを敵に回しても中国は単独でも勝ちそうな気はするけどな
てか、台湾…
0214コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:06:02.39ID:HMycXHJ70
>>166
あれ? 半島のもう片割れのあの国は?
0216バーマン(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:07:43.19ID:4Few+RuQ0
>>1
G7殆ど入ってるじゃん
0217ジャガー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:09:25.82ID:6yPIT9pq0
どうせ雑魚アフリカ
0218ペルシャ(青森県) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:14:32.19ID:wVxMcZxo0
アメリカと南チョンは棄権?
0219(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:14:56.56ID:b//ftKd60
>>166
はい、人種差別
0220スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:16:54.41ID:ndjiQREl0
中共の工作員はあらゆる場所・場面に出てきて、もっともらしい
理屈をこねて中国の正当性とやらを訴求する。
皆さん、お気をつけ下さい。
0221アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:49.15ID:k90xzJKr0
日本「いくぜ〜、東&東南アジア連合!今こそ反中のとき」

台湾・マレーシア・インドネシア・ベトナム・フィリピン・タイ「どうぞ、単独でご勝手に。」

過剰な仲間意識なんて持たない方がいいぞ。
梯子外される。気を付けろ。
0222マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:03.42ID:NQ/ts5b40
中東にしろアフリカにしろ政府が自国民の権利をないがしろにしてる!
っていう批判宣言に同調は出来なかったってだけだよw
0224オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:29.61ID:QTwDo+Pq0
>>219
白人も黒人もアジア人もムスリムも入ってて草
0225アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:56.53ID:k90xzJKr0
日本も抗議参加国なんだから難民受け入れろよな、って言われたらどうするよ?
大量の外国人ナマポ受給者が増えるぜ
0226カナダオオヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:45.56ID:+V1O7qWA0
>>221
第二次大戦の時もそう。
日本人は人間そのものの汚なさに目を瞑る傾向がある。
0227スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:43.80ID:CYvvK/BH0
そもそも内政干渉だろ
そういうのは当人たちが自力でやってもらわないと・・・
てかなんで後出ししないのよ、また不毛な出費しちゃうよコレ(´・ω・`)
0228アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:48.34ID:k90xzJKr0
安倍「コロナで財源使い過ぎた…どうしよ。」

中国国家安全法発動!

安倍「増税大義キター!!」

日本、国連人権理事会に抗議声明側に加わる
難民受け入れへ

安倍「難民ウメー。よっしゃ、もりもり増税かますぜぇ!人情に厚い庶民共はちょれーわ^^」
0229シンガプーラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:07.78ID:lMcgjMNI0
このまま人口減り続けたら
ただ乗っ取られるだけだぞ

生みもしなけりゃ物を買いもしない
それで移民反対は
さすがに都合がよすぎる

日本人として移民を受け入れて
日本人を増やすしか日本に未来がない

文句があるなら
1人で子供5人は産め
0230(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:23.43ID:03eoT/R70
むしろ中国人隔離または追放政策につながるよこれ
0232ターキッシュアンゴラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:12.79ID:hKKhzv1F0
育ての親である日本にたてつくとか支那って何様なん?
まぁいまだに糞穴は天皇陛下に土下座して冊封されたがってるから笑えるが
0233ヒョウ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:17:45.12ID:FnrsPgHo0
アメリカとイギリス抜いたスレタイ捏造は酷いな

建てたのが朝鮮サルモドキなら仕方ない
0234スノーシュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:44:00.86ID:vm3FLF4y0
>>1
アメリカは人権理事会をさよならしたから後悔してるじゃない?笑
0235バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:49:07.73ID:xzYWoACR0
アフリカのテドロスみたいな連中と北朝鮮でしょ
0236ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:04.22ID:oYJqFUTn0
あれ〜?
あの国が見当たらないな〜?
0238ボンベイ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:25:41.49ID:X1l0oijs0
中東の国々はホントなっさけねえなあ

ウイグルで中国にイスラム弾圧されてるのにさ
0240トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:58.01ID:TgeCTXsC0
>>229
ほんそれな
とにかく結婚しまくれ産みまくれ
F欄で貴重な4年間潰すぐらいなら、とっとと働いて結婚しろ!
0243黒トラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:44.15ID:5ZSoFos70
世界史上最も人をポアしてきたのが現代のナチス「シナチス」なんだよなw
0244ジャガー(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:09:58.35ID:shyr6cZo0
>>73
パラオって国連決議では常に日本の味方になってくれるイメージ
0245マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:14:53.71ID:cS7RNYRN0
>>166
つーか烏合の衆とはいえ、アフリカへの侵略具合がエグいな…
0247トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:12.93ID:TgeCTXsC0
>>244
パラオ南西部に位置するアンガウル州では世界で唯一日本語を公用語として採用していることでも知られる。
0248黒トラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:54.02ID:5ZSoFos70
まさか世界に向けて無差別テ口を仕掛けるとは思わなかったよなw
さすが世界史上最も人をポアしてるといわれる現代のナチス「シナチス」様やでw
0249ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:18.25ID:7zjJxr7d0
何だよアメリカさん、日本を中国やロシアと対立するよう仕向けておいて自分らは裏で中露と握手かよ
あんまりガッカリさせんなよ
0250ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:43.42ID:eysNLnwP0
スイスとイギリスが本気出せば、共産党幹部の隠し口座は没収だからな。
スイス銀行のプライベートバンクと英国領のタックスヘイブンにしこたま隠し口座が有るからな。
0251ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:52.88ID:eysNLnwP0
>>244
平成天皇も行幸したからな。ペリリュー島に。
0253スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:56.17ID:/QJzg8cD0
>>166
確かに凄い面子だ・・・これには勝てんわw

イエメン(失敗国家ランキング現王者、1位2回)、ソマリア(2位、16年王者等1位7回、最早永世名人クラス)、南スーダン(3位、18年王者等1位4回)、シリア(4位)、コンゴ(5位、初代2位)、
中央アフリカ(6位、17年3位)、スーダン(8位、06年2代目王者等1位2回)、

ブルンジ(11位)、カメルーン(12位)、ギニア(15位、10年9位)、イラク(17位、07年2位)、
シエラレオネ(05年6位)、パキスタン(06年9位)、
ミャンマー(08年13位)、北朝鮮(06年13位)、ニジェール(11年14位)、ギニア・ビサウ(12年15位)、レバノン(08年18位)、ドミニカ(05年19位)、スリランカ(08年20位)、ネパール(06年20位)、

アンティグア・バーブーダ、バーレーン、ベラルーシ、カンボジア、コモロ諸島、キューバ、ジブチ、エジプト、赤道ギニア、エリトリア、ガボン、
ガンビア、スリナム、タジキスタン、トーゴ、アラブ首長国連邦、ベネズエラ、ザンビア、オマーン、パレスチナ(評価外)、パプアニューギニア、サウジアラビア、
イラン、クウェート、ラオス、レソト、モーリタニア、モロッコ、モザンビーク、ニカラグア、(中国)
0254ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:36:22.75ID:O9bKwjVu0
>>253
そんな風に国を格付けして見下す感じは韓国人っぽいから辞めたほうがいいよ
0255スフィンクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:12:18.27ID:VAIOCa230
>>166
糞支那の腰巾着
0256黒トラ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:40:38.06ID:xPWvL7pN0
もうこの国 世界で無視しようぜ
ハブだよ 存分にいじめてやろうぜ
ニグレクトチャイナ!
0257スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 03:44:12.38ID:LO44ahFp0
すげーよな
中国はどこにも頼らずってか自ら覇を獲るべく
アフリカ土人根回しして着々と事を進めてる訳だな
それに引き換えかつてのアジア覇権国家は
アメリカ様に尻尾振って首差し出して自ら首輪嵌められに行って
チウゴクガーチョンガーって元気に吠えてる訳だ
0258スナドリネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 04:41:29.92ID:ovuMnU9I0
しょせん日本は外野だよな
内政干渉と言われればどうしょうもない
横暴、一国二制度の危機だけど香港と中国との問題だもんな
0261サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 05:28:12.65ID:pTvQpeN10
>>258
シナが共同宣言で確約してしまった時点で内政問題じゃねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況