X



室井佑月 「コロナの患者を出した病院は責められるべき」  ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278スフィンクス(北海道) [US]垢版2020/07/03(金) 18:19:51.59ID:shVVLYqS0
米ちゃんの寝言
0279アフリカゴールデンキャット(千葉県) [NL]垢版2020/07/03(金) 18:34:35.85ID:VDqM5PoE0
精神病の精神科医がお仲間のクセに何言ってんだか
0282シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 22:34:52.07ID:ZNZCobP10
>>267
https://twitter.com/mihyonsong/status/1278605256759246848
宋美玄
@mihyonsong
室井氏は10年以上前のたらい回し等医療不信煽り報道の頃、
ワイドショーで「私病院嫌い。入院したらナースコール押して来るまでに何分かかるか測ってやってる」
という100%好悪のみの公共性ゼロのdisコメントをしてたので、それ以来一切耳を傾けることはなかったが、
今回のはもっと酷い。

宋美玄
@mihyonsong
よくそんなん覚えてるなって感じですよね。
当時、妊娠出産は安全が当たり前、何かあったら医者のミスだとワイドショーが連日医者を叩いて産科医療が崩壊したんですよ。
医療現場でも医者にミスすんなよってプレッシャーかけてくる患者家族が現れました。
何人かのテレビ出演者の発言は忘れられません。

https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/20190617-027-OYTEI50001-L.jpg
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/20190701-027-OYTEI50001-L.jpg
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/20190610-027-OYTEI50000-L.jpg
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/20190624-027-OYTEI50002-L.jpg
グロ中尉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284スノーシュー(東京都) [GB]垢版2020/07/03(金) 23:48:21.19ID:ndjiQREl0
この作家先生の暴言のおかげで多くの志を持つ医療関係者が悲しんでいます。
また、こうした暴言を嬉々として流すTV局の姿勢にも疑問があります。
0285トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 00:39:31.30ID:6Dx7hwPV0
>>1
この病院で医療従事者もすごい人数感染した
院長は消毒やマスクの徹底をしていなかった、対応が甘かったと言っている
そういう状況に医療従事者を置いていた経営者は責任を感じ検証すべきと言っている

まあ、もちろん政府の対応がダメダメだったのも大きな原因だよな
なんせ専門家会議に無症状感染者がいるとかの文言を削除させたり
PCR検査拡大しなかった戦犯なんだから
それと、小池都知事が院内感染分かった時点で大規模検査させなかったのも原因
和歌山では県知事が院内感染した病院に大規模検査させたから早めに押さえ込めたのに

↓動画(短縮URL)
https://henduan.com/aaUem

「医療の現場の人達、ましてコロナにかかった人達は被害者なわけだから責めてはいけないと思うし
だけどこういう美談を出してきて、
個人は悪くないよ でも病院は熱が出た人が行ったりするわけだから
こんなにコロナの患者を出しちゃったということは、やはり責められるべきで
経営者は反省すべきなんだよね
なんかすり替えっぽく感じる
個人は悪くないですよ」
と言ってる

室井佑月@YuzukiMuroi
永寿総合病院にいて大変だった一部の人の話を持ってきて、病院で集団感染があった事実を美談にすり替えるのはやめろといいました。
番組がそういう作りになっていたので。

医療の最先端、現場にいる人たちを次こそ守るためには、そのとき大変な思いをされた人の話を前に出して(大変だったと思いますが)、
そこであった話を美談にすりかえてはダメ。病院は徹底的に反省すべきだし、丁寧な検証が必要。
0286トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 00:40:28.39ID:6Dx7hwPV0
>>285
訂正
>>1
この病院で医療従事者もすごい人数感染した
院長は消毒やマスクの徹底をしていなかった、対応が甘かったと言っている
室井氏はそういう状況に医療従事者を置いていた経営者は責任を感じ検証すべきという意味で言っている
0288カラカル(日本) [US]垢版2020/07/04(土) 00:42:14.02ID:bJfCcHxu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0289トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 00:46:38.87ID:6Dx7hwPV0
>>288
「朝日ガー」って
朝日新聞襲撃事件の犯人だと言われている統一教会じゃん
0292トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 01:29:58.95ID:6Dx7hwPV0
切り取りデマに乗っかって誹謗中傷

まあ、訴えられるがいいさ
0294シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 02:51:43.08ID:yW6fTenp0
Shoko Egawa @amneris84・6時間
返信先:
@RyuichiYoneyamaさん

すでに責任を痛感し、謝罪すべきかどうか議論があるところを、あえて謝罪した病院に対して、
「病院は責められるべき」と追い打ちをかけた奥様の発言を是とされるのは、何が何でも昭恵
夫人を守る安倍首相に相通じるご苦労を感じます。いずれも、仲睦まじくて結構なことです。


あはは、お仲間の江川紹子にも呆れられてるわ
0299ソマリ(大阪府) [US]垢版2020/07/04(土) 12:23:36.69ID:wmk89p/10
>>294
江川も余計な一言だな
根底に夫は嫁の行動を制御すべきと言う考え方がある

夫の肩書きを振りかざして他人を脅す室井といい、リベラルを名乗りつつなんだかな
0304ハイイロネコ(ジパング) [CN]垢版2020/07/04(土) 13:21:12.76ID:cOokWIMN0
自身の作家デビューを美談にしたてあげてませんでした?
0307バーミーズ(静岡県) [SI]垢版2020/07/05(日) 08:18:21.94ID:I69a9re80
>>16
無症状感染者がうつすのに完璧な対策なんてあるんすか?
0308ヒマラヤン(公衆電話) [US]垢版2020/07/05(日) 08:21:28.40ID:92f/JKxD0
発言内容が突飛過ぎて誰も突っ込まないけどさ
この人、顔の面積デカいよね
0309スフィンクス(神奈川県) [JP]垢版2020/07/05(日) 08:27:43.02ID:/VgWUsar0
>>308
ばくだんいわに似てる
0310縞三毛(東京都) [FR]垢版2020/07/05(日) 08:38:26.54ID:5McwbaYi0
この人ほんと嫌いだわ
人の話に割り込んでくる割に話が下手で感情論でしかものを言わないし
話聞いててひとつの得もない
0312ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [PL]垢版2020/07/05(日) 11:07:39.99ID:sgOn1jmc0
動画を見ると
「個人は悪くない」
と何度か言っているから恐らく体制批判したかったんだと思うが
最後まで見ると病院が悪いと言ってるように聞こえてしまう

ようするに伝える能力が低いだけの話
そこだけ謝れば済む話なのに

普段揚げ足とって生活してるんだから
揚げ足取られて荒ぶるなよ
これを気に言葉遣いを反省すれば評価も上がるだろうに
0313ラ・パーマ(やわらか銀行) [CA]垢版2020/07/05(日) 11:08:50.68ID:8BnF2bhI0
>>310
話し方ですらも人を不快にする天賦の才能をお持ちなんだよな
0314ボブキャット(静岡県) [US]垢版2020/07/05(日) 11:16:44.76ID:/DT7jxL50
>>1
根本的な原因は全て中国なんだけど
コロナ感染者、コロナの死亡者、経済的に被害を受けた人々、すべて中国が原因なんだけど
この人はきっちり中国政府の行為を非難できるのかな?
こういうこと言われるとだんまりなのかな?
0315スコティッシュフォールド(新日本) [CA]垢版2020/07/05(日) 11:32:33.71ID:fGhIlptK0
この人の旦那は東大医学部卒のだからいろいろ思うところがあるんだろ
0318ぬこ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 18:54:44.10ID:XXcp69WK0
>>297
>>306
日本は悪魔の国
日本人は悪魔の民族だから洗脳して全財産を統一教会に貢がせる
日本の国会に信者やシンパを送り込んで乗っ取れ
日本人は最終的に皆殺しにしろ
という教義の超反日なカルト教団なことくらい調べればすぐわかるのに、
統一教会を肯定か

やっぱりそういうレスする奴だったんだな〜、室井叩ていた奴らって
こわっ
0319ぬこ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 18:56:03.51ID:XXcp69WK0
>>294
読解力ないな江川って
0320サビイロネコ(茸) [DE]垢版2020/07/05(日) 18:58:04.46ID:5JiTJhGy0
室井はもうこういうキャラだからってことで別に良いだけどこいつの言うことに賛同してるツイ民は何考えてんだよ。
疑問の1つも持たないのか。
0321ぬこ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 19:03:24.85ID:XXcp69WK0
>>293
それを言うならどっかの政府が
無症状者からも感染するという専門家会議の文を削除させたんだけど
やっぱり政府が悪いってことか
0322ぬこ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 19:04:57.58ID:XXcp69WK0
>>320
>>202のどこに責められる要素があるの?
キモ
0324ぬこ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 19:05:43.77ID:XXcp69WK0
>>321
補足
無症状者からも感染するという認識が不足していたと
病院も認めている
0326ぬこ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 19:06:35.00ID:XXcp69WK0
室井叩いてる人の正体

297 名前:アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [US][sage] 投稿日:2020/07/04(土) 06:18:36.54 ID:J+M+PGMN0
>>289
マジかよ
統一協会っていいやつだったんだ

306 名前:アビシニアン(ジパング) [ID][sage] 投稿日:2020/07/04(土) 14:41:30.99 ID:ovUkqm3A0
>>297
悪の秘密結社朝日に立ち向かう勇者の集まりだからな
0327コドコド(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 19:20:04.82ID:43HPJlhe0
頼むからラジオのアシスタント辞めてくれないかな コイツ喋るとイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況