X



トヨタ自動車「ミサイルに安全装置つけたったw」車カスのプリウスミサイルに急発進抑制システム装備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:27:33.55ID:vzLCWo4J0●?2BP(4000)

プリウス/プリウスPHVがペダル踏み間違い事故に効果的な新技術を搭載
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/2cccddc93f2d886270154628a9a81d3c58866cba/?mode=top


トヨタ自動車は7月1日、「プリウス」ならびに「プリウスPHV」に改良を施し、同日販売を開始した。今回の改良では、ペダル踏み間違い事故を軽減する安全機能を強化すると共に、さまざまな電気製品を使用できるアクセサリーコンセントを全車に標準装備した。

安全機能については、「Toyota Safety Sense」の機能が拡充。緊急自動ブレーキなどの機能を備えた“プリクラッシュセーフティ”の検知範囲が拡大し、夜間の歩行者や昼間の自転車まで検知可能とした。また、レーダークルーズコントロール使用時に、同一車線中央を走行できるようにステアリング制御をする“レーントレーシングアシスト(LTA)”も装備された。さらに道路標識をディスプレイに表示する“ロードサインアシスト”も加わった。

ペダル操作の踏み間違い事故への対応も図られたのも注目だ。駐車場などでのアクセルの踏み間違いによる衝突被害の軽減に寄与する“インテリジェントクリアランスソナー(ICS)”が全車に標準装備されたほか、ソナーを使うICSでは検知できなかったペダルの踏み間違いを、ペダル操作の直前の状況から判断して、加速を抑制する“プラスサポート(急アクセル時加速抑制)”がオプションで用意された。
0003マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:30:23.97ID:89EWkCpd0
>>2
その爆竹しまえよ
0007シンガプーラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:32:09.42ID:QMx19JHV0
オプションてんこ盛りで、300万超えしそうやな
0011アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:40:16.38ID:qMowc6660
運転は生きがい!
0012ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:41:15.39ID:4QEpRI010
ジジババは自動運転で運べ
0014トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:06.30ID:T82EwfN/0
思い込みの激しい老人が運転したら壊れてると思い込むだろうな
0016キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:29.05ID:ccLPUHUi0
ジジババはまだ必要ないって調子こくし
販売員は(おまえら年くってるから)付けましょうって言いづらいしでポーズだろこんなんは
0017ウンピョウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:44:05.94ID:TBrbyB5P0
発進します。本当によろしいですか?
パスワードを入力してください。
信号機の画像を選んでください。
横断歩道の画像を選んでください。
0018ターキッシュアンゴラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:46:44.76ID:CBmYz/R90
敵基地攻撃能力は?
0022パンパスネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:49:51.87ID:7FdVzgE70
プリウスは巡航ミサイルだろ
ノーブレーキ特攻隊のほうが多い
0024スコティッシュフォールド(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:53:15.22ID:S0E2ENbk0
アイドリングストップが急発進につながる気がするだけど違う?
最近、アイドリングストップ付きに変えたんだけど、エンジン始動中にアクセル踏み込むことがたまにある
右折待ちの時とか
0025ターキッシュアンゴラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:27.53ID:X7fVN2dK0
ドライブレコーダーだけじゃなくてアクセルレコーダーをつければいいのに。
踏み間違い事故の言い訳もできなくなるだろ。
0026ハイイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:55:19.97ID:avnAitRa0
https://i.imgur.com/yn7B00A.jpg
https://i.imgur.com/y0IhPHo.jpg
https://i.imgur.com/NLUxHRO.jpg
https://i.imgur.com/BUmkozN.jpg
https://i.imgur.com/8DTZlPN.jpg
https://i.imgur.com/B7dkVA7.jpg
https://i.imgur.com/TTtyfLZ.jpg
https://i.imgur.com/NxEBfX2.jpg
https://i.imgur.com/qbdyRFS.jpg
https://i.imgur.com/Dr0TXam.jpg
https://i.imgur.com/plhxHWh.jpg
https://i.imgur.com/DnvIzTP.jpg
https://i.imgur.com/yMW5eWt.jpg
https://i.imgur.com/4rp80YH.jpg
0027縞三毛(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:55:31.34ID:3KnAm1I50
>>17
認証失敗しました、3回失敗したので強制ロックがかかります。
ロックを解除するにはロードサービス等をご利用の上、お近くのディーラーまでお車をお持ち願います。
0030ヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:03:39.55ID:TvvvsLSu0
足を乗せてるペダルがどちらなのか音声で知らせる様にすれば良いのに
0033マーブルキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:08:45.25ID:G/MQ4m1x0
まだ足りない無罪な飯塚さんを救うためには
トヨタはどれだけ今まで飯塚さんにお世話になったか忘れたか
国民も飯塚さんへの感謝を忘れるな
0034ラグドール(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:12:10.55ID:0GXzvZnN0
プリウスがミサイル言われるのは、相対的に所有者が多いから?
年寄りの。

そうでなけりゃ欠陥だよなぁ
0035ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:13:14.85ID:A/dNikKx0
アクセルとブレーキなんて寝てても間違わないんだが
0036ボルネオウンピョウ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:21:14.95ID:0scTcCrM0
「踏み間違い」じゃなくて、シフトレバーのレイアウトが分かりづらいのが原因だと思う。老人に読めないような小さい文字とレバー。そして後退なのに前に入れる動作はきっと理解できない。
0037マンチカン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:21:44.17ID:0bdwsKYv0
こういうのを高価なオプションにしといて
安全性アピールするのって姑息だよ
0038カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:22:14.67ID:GfWVbd5r0
そもそもプリウスに乗る人間がアレだからなぁ
0039マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:22:52.08ID:zKMxTQce0
自爆装置かな(´・ω・`)?
0042アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:31:07.94ID:6M5Nan2d0
>>34
コンビニに特攻かます人間自動車型ミサイルだからだぞ
0043キジ白(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:41:17.40ID:5OHOI7cp0
そもそもトヨタ車はペダルレイアウトが変
運転姿勢も狂ってるし、足に変なでっぱりが当たる
車造りの基本ができてないんだよ、モリゾー
0044バリニーズ(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:43:20.96ID:2fOpMwXl0
意外な事に、
トヨタの安全先進機能搭載は他社の周回遅れ
出来ない訳じゃないのに、慎重すぎるんだよ!w

ホンダ始め他は、軽自動車ですら自動運転機能フル搭載なのになw
0047ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:17:03.27ID:tgRLOx3f0
リコール扱いで全プリウスに付けよう
0050スノーシュー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:32:07.24ID:/2jeKC5h0
この前、急発進すると走行不能になるリコール出たばかりなのに、今度は安全装置で出したのか?
0052オシキャット(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:40:26.14ID:i1o5ThbQ0
わしの言った事が正しかったみたいじゃのう
やっぱり車が悪かったのじゃ!
わしは悪くない

板橋区 I
0054トンキニーズ(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:58:54.69ID:om5ai/bG0
あのぉ・・・自動ブレーキがあると
もし殺人鬼が迫って来ても発進できんの
0055ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:02:35.15ID:0Ry0Y+hp0
>>53
あらあらこんなんダメだわ
LHで運転席まわりを設計してムリクリRH作った感じかねえ
外車の出来の悪いRHのようだ
0056パンパスネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:03:03.66ID:yfRMD3w30
いやいや
今まで何発のミサイルを発車したんだよ
まずはそのミサイルを回収しろよ
0057白黒(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:19.86ID:S3LOTZ280
爺婆はそう言うオプション煩わしくて付けないから
0058バリニーズ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:08:50.89ID:2TZpTcN00
先日信号待ちで、右折レーンから発射されたプリウスに追い越されました

あぶねーからそういうのヤメてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況