X



【サヨク悲報】崩壊するオール沖縄 沖縄県議会で事実上「与野党逆転」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:04.69ID:hOd3MKBl0●?PLT(13345)

事実上「与野党逆転」か

こちらが沖縄タイムス朝刊です。「県議会議長に赤嶺氏自民が与党議員支持」ということなんですが、30日の議長選の結果は驚きました。
どういうことなのか、沖縄タイムス福元さんと考えたいと思います。それではきのうの県議会の様子です。

玉城ノブ子仮議長「赤嶺昇さんが議長に当選しました。」

新体制でスタートした県議会。議長には、与党の統一候補を抑え与党の立場でありながら野党自民党などが支持した会派「おきなわ」の赤嶺昇県議が就任。

赤嶺昇議長「その使命と職責の重大さに身の引き締まる思いであります。」

その内幕では…。

赤嶺昇議長「(与党会派とは)信頼関係が今はありませんので、当面の間は与党連絡会には参加しない。議長はじめ議会人事にもくみしない。それに尽きます。」

与党内の深い溝の存在も。野党がその亀裂につけ込んだ形となりました。

島袋大県議「まさしくオール沖縄の崩壊だと思っていますから、しっかり2年後の県政奪還も含めて、対玉城県政に対して揺さぶりをかけるしかないと思っている。」

玉城県政に攻勢を強める野党。今後の行方は…。

https://www.qab.co.jp/news/20200701127343.html
https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/20-07-01-04.jpg
0002マヌルネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:09.88ID:IKERe1om0
ただのキチガイ集団だし
0003エジプシャン・マウ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:53.33ID:0t5jmoB50
なにがなんだか分からん
野党=自民党なの?
与党って何?共産党?
0005ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:02.30ID:nAzmiJ180
どうせすぐ扇動されてひっくり返す
0006コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:30:01.99ID:Kd7eKfEC0
ノブ子いつの間にか沖縄に移住してたんだ
0007スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:18.51ID:bp2FAno90
>>5
これ

民主主義である以上結局は有権者次第な訳だから、そいつらが〇〇ならどうしようもない
0008スミロドン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:19.29ID:tnQRSrPg0
何回も言ってるけど
そもそも自分たちに従わなければ沖縄県民じゃないとでも言いたいような
オール沖縄って言う名称が本当にどうしようもなく嫌いだわ
0か1を迫るようなそんな簡単な問題じゃないはずだろうに
0009ライオン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:58.71ID:306vj7CL0
間違ってオールチャイナとか書いてしまいそう。
0010黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:17.60ID:4FwKJRhp0
日本が嫌だったら香港みたいに独立運動すればいいのに
0011ジャパニーズボブテイル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:52.93ID:DG9s1AqR0
>>3
沖縄の場合、与党は社民・共産だったと思う
0012エキゾチックショートヘア(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:17.83ID:OqmLuxde0
>>3
与党=パ
野党=自民系
わかりやすく言えばこう
0014ジャガーネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:34.32ID:NW278r2b0
玉木ノブ子って
0015ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:57.75ID:BxRWSfxC0
議長出させて議決要員を一人減らさせたの?
議長取られると議会運営やりにくいと思うんだが
0016サバトラ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:40:10.51ID:k3Zax5jX0
沖縄って与党が共産なんだ
よっぽどアホの集まりなんやね
0019セルカークレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:55.18ID:h0u5+dI20
沖縄人の臓器を売り渡そうとする連中についていくべきではない
0020カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:00.73ID:m5Fhkoq60
>>17
中国の自治区かよ
0021ヒョウ(光) [RU]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:47.69ID:i9gM9wxT0
与野党逆転してオール沖縄とは見掛け倒しも甚だしい
0022アメリカンショートヘア(空) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:38.11ID:yZFbBSnS0
ドンマイ
0023セルカークレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:42.17ID:h0u5+dI20
連日侵略しにきてるのにノーガード支持とかアホ過ぎる
0024ジャパニーズボブテイル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:32.96ID:ZhKDBeBT0
北海道も昔は大変アカかったが今では保守化してる
沖縄もそうなりかけていたが鳩山由紀夫という男がすべてひっくり返した
0025ヒョウ(山口県) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:43.97ID:Pgq2OgoL0
>>15
会派「おきなわ(3人)」は与党会派(他の与党会派と対立中)
これに自民党(19人)や公明党(2人)などが介入して、「おきなわ」の議員を議長にした
0027キジ白(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:00.67ID:jhujAbZ30
実態はオールチュサッパだったよなw
0029パンパスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:55.10ID:SevmVG6o0
与党が社民共産って
悪夢だなw
0030ピューマ(空) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:37:46.37ID:mR7I34MV0
以前のパヨク「大勝利 これぞ民意だ オール沖縄」
今後のパヨク「少数意見を尊重するのが民主主義」
ご都合ダブスタすぎんだろクズども
0031黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:39:53.99ID:hBDU1Kmy0
与党vs野党じゃなくて、今は 日本vs侵略勢力 って
ある程度知識あるならわかるだろ。
0032ジャガー(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:43:10.43ID:DZOO1lcf0
マジで夜盗を通す地域ってバカしかいないのか?
恥ずかしくないの?
0033ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:45:24.52ID:8E+wP66y0
記事の内容がさっぱり分からん

沖縄人の限界か
0034アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:48:03.85ID:85Huf6ww0
>>32
痴呆気味の爺婆が居るからな
0035ジャガー(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:58:58.85ID:CuHamz3d0
未開の土人
0036ピューマ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:00:54.60ID:JddqI7gB0
>>32
ナチスの選挙政策がこれ
地方で議席獲得して成果を大声で叫ぶ
パヨチョンはナチス目指してるってはっきりわかんだねw
0037リビアヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:02:05.37ID:tRoomvPG0
希少種やろ
保護されてるとも知らずようやるわ
0038ターキッシュバン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:05:53.77ID:k+XFjSvQ0
>>8
成り立ち知らんからそう思うんだろうけど、オール沖縄の言葉ができた当時は「最低でも県外」と発言しながらそれを破った民主党政権や辺野古移設反対を公約に掲げながら基地建設にGOを出した仲井真元知事の存在など沖縄は裏切られ続けていたわけ
それに業を煮やした自民党県連筆頭の翁長を始めとした保守革新の壁を越えた勢力の誕生はまさに誰がなんと言おうと「オール沖縄」だったよ
0039トラ(光) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:32.38ID:tWTIINO60
沖縄の未来なんだよなあ…
シナが欲しいのは沖縄の土地と資源であって、沖縄人では無いから

 男の大半は再教育施設で拷問、死刑
生き残った者達は無償で工場労働
女は漢人と結婚、反抗するものは再教育施設行き
人民解放軍の性奴隷
生き残った者は無償で工場労働
ウイグル人労働者を奴隷労働させる企業には中共から報奨金が出ます

https://youtu.be/Qdf_Y8wJ5xE
ウイグル人が収容されてる強制収容所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況