X



[AKITA931] 米紙「日本・韓国・ドイツに軍置いて助けてるのに奴らファーウエイに部品売って儲けてるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(秋田県) [ZA]垢版2020/07/01(水) 21:34:12.79ID:tZ/c6x6A0●?PLT(13001)

米国が、韓国や日本、ドイツなどの同盟国に対し、中国ファーウェイ(華為技術)の通信設備の輸入を禁止するだけでなく、ファーウェイへの部品輸出も停止するよう
圧力をかける可能性があるとの観測が示された。

 米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は6月30日(現地時間)「米国の同盟国が中国のテクノロジー産業を捕らえる」と題する記事で、このように主張した。
WSJは「米国は中国の超高速ネットワーク構築に米国企業が参加することを困難にしているが、同盟国である日本の企業は中国の(5Gネットワーク分野での)
躍進を支え、これを通じて金を稼いでいる」と指摘した。

 中国は今年の年末までに1500億ドルを投じて中国国内に50万か所以上の5G基地局を設置するが、基地局設置に必要な部品を日本など米国の同盟国が
供給しているというわけだ。同紙は「日本は米中が技術覇権争いを繰り広げる中、政治的地雷を避けて米中双方に(部品を)供給しようとしている」と書いた。

 例えば、5G基地局の動作テスト用の機械を製造する日本の「アンリツ」は、中国とアジア地域での好調な5G需要に後押しされ、最近の四半期の営業利益が
前年同期比で75%増加した。ファーウェイの代表取締役の梁華会長は昨年11月、日本から100億ドル規模の部品を調達すると明らかにしていた。

 WSJは記事で、主な日本のケースを紹介した。しかし「問題は、米軍が領土を保護する日本をはじめドイツや韓国など、同盟国がいつまで(米中の
綱渡りを通じた)事業を維持できるのかということ」だとして、韓国にもそのまま当てはまる問題だと明言した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/01/2020070180283.html
0002イリオモテヤマネコ(群馬県) [CN]垢版2020/07/01(水) 21:34:31.77ID:4DMNj5na0
はい
0004バーミーズ(愛知県) [NZ]垢版2020/07/01(水) 21:38:34.36ID:C4pMZKt/0
アメリカはhuaweiが悪いことやってる証拠出せばいい。出せないなら難癖付けて潰そうとするヤクザみたいなもん。
証拠出せば韓国は知らんが少なくとも日本メーカーはhuaweiへの部品供与をやめる。
0009ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]垢版2020/07/01(水) 21:41:22.99ID:2CsWIxnG0
アメリカさん、日本の製品が絶好調の頃も日本に嫌がらせして潰したよね
韓国人みたいなみっともない、日本製品壊しパフォーマンスもやってたな
0010バーミーズ(愛知県) [NZ]垢版2020/07/01(水) 21:44:04.36ID:C4pMZKt/0
>>7
証拠示さないから日本政府は国内メーカーに輸出禁止命令を出せない。
部品供与しているメーカーは日本の民間の会社なんだから儲かるならやるに決まってるだろ、アホなん?
0011デボンレックス(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]垢版2020/07/01(水) 21:44:24.38ID:1BsB3cQt0
はぁ?お前らからも使いもしねー
たっけー戦闘機買ってやってるだろドアホ
0012ライオン(埼玉県) [AU]垢版2020/07/01(水) 21:44:30.56ID:brujm/lH0
>>3
は?不義理?不義理っていうのは、
アメリカが言うからイランへの投資を全て放棄して、
石油を諦めたのに、日本の最大の脅威である北朝鮮のデブと
仲良しこよしで会談するようなことだろ?
2年前までは何も言わなかったファーウェイとの取引を
突然やめろと言われても無理がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況