X



長さ7センチの拳銃所持疑いで54歳の男逮捕 神奈川県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [HK]2020/07/01(水) 20:05:18.70ID:F8TdDQGZ0●?2BP(2000)

 銃口から撃鉄までの長さがわずか約7センチの拳銃2丁を所持していたとして、神奈川県警は1日、銃刀法違反(複数所持)などの疑いで、
東京都練馬区錦の無職吉田秀造容疑者(54)を逮捕した。「護身のために持っていた」と容疑を認めている。

 県警によると、2丁とも弾と火薬を別々に詰め、発射する。鑑定の結果、いずれも殺傷能力があると判明した。グリップ部分にチェーンが付いており、キーホルダーのようにして持ち運べる。

 県警によると、横浜税関が19年9月、川崎市内の郵便局で国際郵便を検査中に、吉田容疑者宛ての郵便物から薬きょうを発見。
事情を聴いたところ、拳銃の所持が発覚した。

https://this.kiji.is/651013651692291169
0003キジトラ(神奈川県) [JP]2020/07/01(水) 20:06:48.74ID:8d7/+3ih0
デリンジャーやん
0004ベンガル(東京都) [GB]2020/07/01(水) 20:07:20.03ID:nAzmiJ180
ツーハンドの吉田パクられたか
0005キジ白(東京都) [US]2020/07/01(水) 20:07:45.37ID:2jNi9lSq0
失うものが無い人ほど無意味な護身用アイテムを隠し持つよね
0007ラ・パーマ(家) [BE]2020/07/01(水) 20:08:27.08ID:ND2PnvDW0
インボイスにAmmoって書いてあったのかしらん
0010エキゾチックショートヘア(名も無き村) [US]2020/07/01(水) 20:10:58.92ID:fDnOiqSQ0
自作拳銃かな?
0013ラ・パーマ(神奈川県) [AU]2020/07/01(水) 20:12:57.44ID:syhd7q870
8cmのワイ、完全勝利に酔いしれる
0014アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]2020/07/01(水) 20:13:35.91ID:aiSN47SD0
俺のサタデーナイトスペシャル
0015(神奈川県) [CN]2020/07/01(水) 20:13:39.36ID:iPOhPHr90
スレタイだけ見ると冤罪っぽく見えてしまうのは何故だろう
0016コラット(神奈川県) [JP]2020/07/01(水) 20:13:50.96ID:CNJIGIS50
俺の股間の銃は17センチ
0017コラット(神奈川県) [JP]2020/07/01(水) 20:14:31.68ID:CNJIGIS50
>>15
神奈川県警ってあたりがもう冤罪だよな
0018オシキャット(茸) [US]2020/07/01(水) 20:15:54.64ID:rdP/qRhx0
やれやれまたチョンか
0019カラカル(東京都) [ニダ]2020/07/01(水) 20:17:16.50ID:TTRNr8h/0
銃身が短いと命中率が下がるだけで7cmもあれば機能は十分持たせられるだろうな
実用的には超近距離用になるだろうけど
0020アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]2020/07/01(水) 20:17:55.46ID:DJTHY9Z00
>>12
実戦経験ゼロの不発弾は黙ってろよ(´・ω・`)
0022スペインオオヤマネコ(東京都) [US]2020/07/01(水) 20:20:49.01ID:yZYMgKk/0
>>16
なんでそんなばれる嘘つくのおじいちゃん
0023ピクシーボブ(宮崎県) [CA]2020/07/01(水) 20:21:52.93ID:Rzuj09/A0
>>22
射程距離やぞ
0024ライオン(埼玉県) [IN]2020/07/01(水) 20:24:05.55ID:clQwJyCW0
長さ9センチの…
やっぱりいいや
0028ターキッシュアンゴラ(茸) [FR]2020/07/01(水) 20:30:39.64ID:BtnnV/Uv0
ん?9pじゃないだと?
0029サイベリアン(東京都) [US]2020/07/01(水) 20:31:57.41ID:armRsMUJ0
おれのビッグマグナムにビビるなよ
0030バリニーズ(愛知県) [US]2020/07/01(水) 20:33:04.00ID:cC6oYCYL0
高学歴で少年の風貌を持つ俺の波動砲で女どもはメロリンQなのであった
0031ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]2020/07/01(水) 20:35:07.40ID:E0aRB9XM0
拳より小さくね?
0033ジャガー(庭) [US]2020/07/01(水) 20:39:09.63ID:9xsQl1ov0
俺のドリルが火を吹くぜ
0034サーバル(岐阜県) [GB]2020/07/01(水) 20:41:13.39ID:MlhQJFU/0
案の定、股関のガン比べか〜
0036サバトラ(ジパング) [FR]2020/07/01(水) 20:48:31.45ID:Wi4ZySJl0
少年拳銃自殺の事件どうなったん
0037ハイイロネコ(東京都) [ニダ]2020/07/01(水) 20:49:26.22ID:BaLjUICb0
> 弾と火薬を別々に詰め、発射する

入手しようとした薬莢は不要なのでは?
0038カラカル(埼玉県) [US]2020/07/01(水) 20:50:16.85ID:D5shY+LO0
>>30
でも愛知じゃん
0039アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]2020/07/01(水) 20:51:24.71ID:DUwkSWdW0
わいせつ犯かと
0040ライオン(ジパング) [US]2020/07/01(水) 20:54:48.07ID:h0YvPyJr0
ボクのマカロフも云々
0045ピューマ(東京都) [ニダ]2020/07/01(水) 21:16:23.46ID:7NdJ9Qfr0
おいおい、そこは
神奈川県警「キーホルダーだな、通ってヨシッ!」
だろう。いつもの神奈川県警じゃない。何があった?
0046ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [JP]2020/07/01(水) 21:22:33.69ID:tsHsMvP/0
海外YouTubeに上がってるタイプのミニガンか
精密なミニチュアライフルとか色々あるみたいだよな
0047リビアヤマネコ(宮崎県) [US]2020/07/01(水) 21:31:00.20ID:vl+B1NQW0
>>45
ノルマ
0048キジトラ(家) [JP]2020/07/01(水) 21:59:09.95ID:7ZrVjIF50
また川崎国か
0049エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]2020/07/01(水) 22:14:31.21ID:k19eJO0b0
俺のデリンジャーが火を吹くぜ
0050ボブキャット(四国地方) [FR]2020/07/01(水) 22:28:39.04ID:wpY/reAf0
それをキーホルダーにして持ってるってちょっと中学生みたいな感性じゃないですかね…
0051茶トラ(大阪府) [US]2020/07/01(水) 22:30:02.02ID:Q1OXPA5e0
国際郵便ってマジで勝手に開けられてんだよなぁ・・・
ebayで糞ボロ革靴買った時、開けられててビビったわ
0057アムールヤマネコ(東京都) [CA]2020/07/01(水) 22:41:15.01ID:I8BfIssY0
>>53
ガラス撃ち抜くよ
0058バリニーズ(愛知県) [US]2020/07/01(水) 22:42:43.73ID:cC6oYCYL0
俺は左腕にサイコガン仕込んでるがそんなやつは宇宙に1人だけだからバレない
0061コラット(愛媛県) [PL]2020/07/01(水) 23:38:30.32ID:1rNEjEgc0
まあ弾丸あるなら
撃つだけならパイプと雷管叩く機構があればいいし
0062アンデスネコ(大阪府) [CN]2020/07/02(木) 00:12:35.99ID:92wH6wXd0
また修造か!また吉田か!
0063アンデスネコ(大阪府) [CN]2020/07/02(木) 00:15:10.34ID:92wH6wXd0
キーホルダー吉田!?
0065アンデスネコ(大阪府) [CN]2020/07/02(木) 00:35:37.96ID:92wH6wXd0
>>61
7センチ以下だと、22口径、4センチそこら弾丸
バレル込みで5センチ
弾丸を詰めてもトリガーに小指掛け

実際、工作好きでも手強いサイズ
0066アンデスネコ(大阪府) [CN]2020/07/02(木) 00:39:46.73ID:92wH6wXd0
海外で指輪サイズとかある

指輪の台の上が、弾丸、指輪に指入れると飛ぶやつ

実際、考えると戦後のスパイ好きな工作って感じする
0068アンデスネコ(大阪府) [CN]2020/07/02(木) 00:40:58.13ID:92wH6wXd0
指輪サイズとか海外にはあるよ

台座の上が飛ぶタイプ。
0069アンデスネコ(大阪府) [CN]2020/07/02(木) 00:43:52.99ID:92wH6wXd0
ここまでエアガンや工作好きの展開
0070ロシアンブルー(静岡県) [EU]2020/07/02(木) 00:45:05.18ID:a/zKlS6H0
ゼロ距離に近いとこで撃たないと弾がどこ飛んでいくかわからなさそう
0072オリエンタル(北海道) [ニダ]2020/07/02(木) 00:47:19.50ID:raPDKw4T0
>>13
チョンに負けてるぞ
引っ張って伸ばせ
0073アンデスネコ(大阪府) [CN]2020/07/02(木) 00:47:46.58ID:92wH6wXd0
特集ドラマ、太陽の子とか面白そう
0074キジ白(茸) [KR]2020/07/02(木) 01:10:28.94ID:b8lFmT4Y0
俺のトマホークは射程距離が短くなってる
0076バーミーズ(宮城県) [US]2020/07/02(木) 02:29:45.36ID:Lr+NEeLj0
>>11
対戦車ロケット砲だけあっていつかはタンクみたいな女を撃墜するんだ...。

デブ専じゃないけど。
0078ボンベイ(東京都) [GB]2020/07/02(木) 04:33:30.50ID:fpeOcWGK0
昔火薬でパンパン鳴らすルガーとかのキーホルダーとかあったけど、そんな感じだな。玉も飛ばなそう。
0079ラ・パーマ(千葉県) [US]2020/07/02(木) 05:09:09.61ID:SgtifZRu0
> 弾と火薬を別々に詰め、発射する。
そんな面倒くさい銃がいまどきあるのか。まるで火縄銃みたいだ。
最初の1発撃ったら、次の弾と火薬を詰めてる間、相手が待っててくれてないと撃てないな。
0080猫又(埼玉県) [US]2020/07/02(木) 06:10:18.18ID:Se+kcD8h0
チョンは平均で9cm。5cm程度のも多数いる
0081ヤマネコ(茸) [ニダ]2020/07/02(木) 12:55:28.56ID:9pScgXWF0
何でヤフオクて、35年落ちの威力のない古いガスガン
マルシンのブローニングM1910がプレミア価格で取引されるのか
0084ジョフロイネコ(東京都) [EU]2020/07/02(木) 13:33:15.59ID:dz4Nd9/G0
7センチはさすがにヤバいだろ
5センチなら問題なかった
0085バリニーズ(東京都) [US]2020/07/02(木) 13:50:49.86ID:a+O7E5Xe0
吉田・・・
0086スノーシュー(北海道) [US]2020/07/02(木) 13:55:00.64ID:D+x5gKdS0
未成年者でもSWのホンモノ所持してる時代に
オッサンがバッタモン持ちやがって
0091オセロット(東京都) [JP]2020/07/02(木) 18:43:54.93ID:d87imJbv0
左のはNorth American Arms の22口径だな。滞米中に持ってたわ。まあ冗談にしかならないが。
とにかく小さいので引き金引くのも大変だしどこへ飛んで行くかも分からない。22 LR か 22 short
の弾が使えてシングルアクションオンリー。でも仕上げは中々きれいでコレクションには最適。
ベルトのバックルに仕込むのもあったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況