X



記録的大雨 静岡と愛知などではすでに“1カ月分の雨量”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:55.96ID:7nf803Dq0●?2BP(2000)

大雨が続いている東海地方では、静岡県と愛知県、長野県などで、すでに、雨量が平年の1カ月分に匹敵する記録的な大雨となっている。

6月30日から7月1日朝にかけては、西日本や東日本の太平洋側を中心に大雨になった。

長野・大鹿村では1日未明、7月としては観測史上1位となる、1時間に38.5mmの激しい雨を観測した。

また、1日午前5時すぎまでの24時間雨量は、愛知・豊根村で331.5mmに達した。

このあとも、静岡を中心に活発な雨雲がかかる予想。

午後にはいったん雨が弱まるが、夜遅くには再び、線状の雨雲が東海や関東にかかってくる。

東日本の太平洋側では、局地的に雷をともなった非常に激しい雨の降るおそれがある。

特に東海地方では、降り始めからの総雨量が600mmに達するところもあるとみられる。

2日午前6時までに予想される降水量は、いずれも多いところで、東海地方で200mm、関東甲信地方で120mmとなっている。

土砂災害、低い土地の浸水や川の増水に厳重な警戒が必要となる。

https://www.fnn.jp/articles/-/58129
0004スナドリネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:04:01.22ID:yaai+yxY0
>>2
あの辺しょっちゅう豪雨あるし珍しくないんだろ
0007オセロット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:05:07.28ID:Hv9Bfd4Z0
>>2
50年に一度の去年を上回る出来
0010トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:12:29.06ID:z8yPJ+W80
大井川の水は常に足りないのでいくら雨が降ってもよい
水害なんか知るか
とにかく雨降れ雨
0011アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:13:52.63ID:UVE1ZZ/u0
 
これ日王が雨兵器(AAARP)発動してるだろ?

 
0012マヌルネコ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:16:08.48ID:1vuYyuMp0
静岡壊滅しても激甚災害指定せず金出すなよ安倍ちゃん
リニア着工と引き換えや
0014チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:17:37.04ID:MW1QeytC0
>長野・大鹿村では1日未明、7月としては観測史上1位となる、1時間に38.5mmの激しい雨を観測した

雑魚が (九州目線
0015ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:18:40.89ID:7V4dNS1J0
静岡土人は水ほしかったんだろ
どんどん雨乞いしろ
0017ピューマ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:25:07.69ID:Nbw2xsbRO
愛知と静岡とか
今一番死んでいい2県じゃん
0019ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:16.35ID:POnqjYOh0
毎年おんなじような事言ってるそろそろ基準を変える時期なんじゃね
0021ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:43.15ID:PVk7kg9E0
一月分のお茶確保
0022ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:51.51ID:PVHfDrkq0
コロナで経済活動停滞して世界中の空がキレイになったのに異常気象なんだもん地球温暖化は嘘だったんだよ
0024ツシマヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:42.67ID:t28XwnD+0
>>1
うちの隣堤防が有ってすぐ庄内川だから
20年前とかだったら堤防切れて沈んでまうかも知れんのか
まぁ切れるのは川向こうだで別に良いけど
(´・ω・)
0025ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:50.29ID:EwCU0Hk/0
今年は雪が少なすぎたから雨が少ないと困るぞ
0026ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:13.78ID:fjLkXvYK0
まちBBSでやれ
0027サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:47:02.41ID:5vjAZ5ye0
雨降る度に記録的記録的言われたらなんかもうな
0028サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:47:25.74ID:5vjAZ5ye0
>>2
昨日言ってたぞw
0029ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:49:01.46ID:6op72G120
サーバルキャット が心配
0030ラ・パーマ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:50:15.51ID:HeVKh+zh0
この雨の中、サーバルキャット保護に出掛けるとすっかな
0031オシキャット(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:50:59.67ID:ReXiNZbH0
>24 同じ区民かな?
小学生の時、守山出身の先生から「北区などを守るために守山は伊勢湾の時も犠牲になったんだ」って何回も言われたわ
0032ソマリ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:26.28ID:I5dt0fYK0
あたしも良い男みると洪水のように愛液がでるわっ!
0033アムールヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:30.95ID:YffAish50
雨は自粛にも繋がるから良い事だな家でおとなしくしてろ
0034ピューマ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:39.18ID:+3VMmCZH0
言うほど降ってないと思うが
0035バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:17.29ID:WTPQwaAj0
東京全然降らねーぞ
予報外れたなこりゃ
0036茶トラ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:55:07.09ID:wSH5M01i0
大井川どうなった
相変わらず枯れてんのか
0038ラ・パーマ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:56:11.46ID:MXvCCFV90
雨降ったけ?
0039オシキャット(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:56:51.57ID:ReXiNZbH0
あれ?なんで香川表記なんだ?北区民なのに
0040メインクーン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:57:58.59ID:7MR3po9K0
>>36
川幅いっぱいまで広がって流れてたよ
まぁ普段の台風と同じ程度
0041ツシマヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:59:24.02ID:t28XwnD+0
>>39
西区民だて
何でうどん県の人が北区や守山区の事語ってるのかと思った
(´・ω・)
0043バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:02:43.77ID:cC6oYCYL0
なんかよくわからんが大村リコールに賛同でもしとくか
0048アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:09:59.01ID:frhPfhMZ0
>>17
残念ながら税収は2件ともいいんだよ
というか知事がゴミなだけで県民は普通
※ただし名古屋から西は除く
0049エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:14:56.12ID:/Ahbacvw0
>>25
都内に水供給する利根川系や荒川系のダムはダム満水だったから7月から始まる洪水期の水位に合わせるためここのとこえらい勢いで水減らしてきてるんだが
0054リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:58:14.91ID:M69/OTDb0
>>50
この程度の雨で氾濫する事は絶対にないわ
残念だったねw
0056縞三毛(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:03:55.77ID:OZCQSRZC0
雨多いよね
0057縞三毛(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:04:51.84ID:OZCQSRZC0
>>49
田んぼで使うから
0062ターキッシュバン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:42:02.03ID:37s6o0Iq0
「このままここにいたら死ぬよと言われなかったので避難しなかった」
0063デボンレックス(騒) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:30.17ID:p8/Kin570
東京のお前ら今すぐ外に出ろ
高校の通学路を15分歩いただけでパンチら2回ゲットしたぞ
0064黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:51.72ID:l+ddrVTe0
大雨と言ったら西日本だったが東に伸びてきたな
温暖化母牛のためもう全ての社会経済活動をやめよう
0067コーニッシュレック(関西地方) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:23.70ID:txODR/3K0
大井川の水が減る心配より洪水の心配した方がいいと思う
0068スノーシュー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:40.98ID:SDTHpHWn0
水ガー!水ガー!ゆうてるしぞーかが水地獄ザマァ
0069ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:25:32.44ID:qX7LRF8b0
>>65
たぶん山の方に降ってると思うんだよ
俺は海寄りだから全然影響ないわ
0071三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:52:49.16ID:canBPjxg0
毎年毎年1日で1ヶ月分の雨量がーとか、そもそもその1ヶ月分の雨量ってのが少なすぎるんじゃねえのか?
0072三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:53:46.95ID:canBPjxg0
>>61
感染者がいなければクラスターなんて起こりえない
0074スナドリネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:12:38.36ID:p4d4uXFV0
昼前後に大雨だって言ってたのに小雨だぞ
こんなんじゃ氾濫望んでるキチガイがガッカリしちゃうw
0075コドコド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:35.52ID:UefsINyN0
こまめな手洗いや洗濯・掃除、感染予防で夏本番は例年以上に水を使う
水不足を心配せずに済むんでない?
0078キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:01.57ID:U1InUbFe0
現地人は早く水没写真上げてくれ
0079ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:03.20ID:iTdnSAsm0
おまいらも気を付けろよ
マジで。。
0081マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:17.70ID:0dLls2pQ0
>>75
東京みたいにダムの溜水を飲んでないのよ
静岡は富士山の湧き水が水道水だら
心配ご無用
0082白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:51.31ID:dpvhr4090
>>1
今月、もう雨が降らないならそれはそれでいいじゃん
0083オシキャット(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:51.39ID:K2Npk2wO0
愛知に住んでるけどそんなに降ってない。
局地的に猛烈に降ってるな。
0084カラカル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:20.52ID:LZCyg7xO0
貯水率:宇連ダム92% 大島ダム100%
これには東三河人もにっこり
0085キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:01.47ID:U1InUbFe0
>>83
愛知は広島領だった?
0086セルカークレックス(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:03.57ID:hwL1jS210
朝凄かった。不安定すぎてどこにゲリラ豪雨が降るかなんて間近1時間くらいのレーダー見ないとわかんないよ
0087縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:12.09ID:HQ0soFNK0
>>81
だから頭のオカシイ奴が頻繁に出てくるのか、納得。
0088ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:56.14ID:hhp+aNi90
中区内、雨止んでるわ
0089エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:58.35ID:QAuyQUaC0
>>84
もっこり?
0090エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:22.62ID:QAuyQUaC0
>>84
ごめん
もにっこり
だった
0091エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:37.01ID:5B0meTIw0
>>87
溜水飲んだら頭おかしくなるのか
東京は大変だな
0092ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:36.18ID:/Dr+RRlU0
静岡には10年分くらいの水くれてやれ
0093黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:05:41.73ID:4FwKJRhp0
これで感染爆発か
0094マーゲイ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:50.09ID:ni8BFSPR0
雨より風がきつい
外に出しといたサボテンの土が飛んでって根っこが出ちゃった
0095ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:01.69ID:21hOBa9v0
日本は雨が多い土地だからね。淡水が大量に海に流れるから太平洋に日本海は魚場が豊かなんだよ

日本人は今一度当たり前だと思っている事に感謝をする必要があるよ
0096マーゲイ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:31:57.17ID:ni8BFSPR0
また降ってきた
でもある程度時間かけて降ってくれないとすぐ流れちゃうしな
0097マレーヤマネコ(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:04.86ID:71aPngG/0
また、新幹線が水没するの?
0098マレーヤマネコ(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:40:22.38ID:71aPngG/0
>>48
全国ニュースで愛知県の飛ばしっぷり晒されてよくそのセリフ吐けるもんだな
犯罪あるたび愛知じゃねーかよ
0099マンチカン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:01.04ID:boL46UHf0
>>69
大井川水域だけど普通の雨だ
山間部が凄いみたいだな
0101ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:09.01ID:8aWKuBzY0
東京は風も来てるな
0102セルカークレックス(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:47:33.40ID:hwL1jS210
>>101
その風がゲリラ豪雨を連れてくるぞ
まだたまたま当たってないだけだ
0103縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:52:25.29ID:HQ0soFNK0
目黒めちゃくちゃ
0105セルカークレックス(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:55:52.32ID:hwL1jS210
>>104
じゃあ余計反対派が・・
0107マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:39:19.01ID:OIaHKoKE0
今年は水不足の心配はいらないのかい?
0111ソマリ(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:34.73ID:OObgB7WK0
>>103
碑文谷の清水池が氾濫しただろ
0112ラ・パーマ(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:27.54ID:FGNRpzpVO
フェイスガード備蓄しとけよ
0113ソマリ(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:26:14.76ID:OObgB7WK0
毎年、台風だの集中豪雨の水害が必ずあるんだから
今のうちに各自治体は避難所用に空気清浄機用意しておけよ
0115ヒマラヤン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:44:22.64ID:BZr1Xnvk0
東京は23時ごろから20ミリって出てるけどだいじょうぶかいな
0116ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:34.95ID:okpvEtwT0
水が大事と言ってリニアに反対したから大量に雨が降ったんだよ
よかったよかった
0117ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:50:57.23ID:DEdd0JVW0
>>116 ソレだわw
0118しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:51:51.18ID:WQ1E1x0I0
>>84
ほー、良かったな
今年は水不足で水圧下がらなくて済みそうだな
去年豊川の実家帰ったら水がちょろちょろとしか出なくてイラっとしたわ
0119マーゲイ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:52:12.86ID:anmx/HPI0
もしかして
さっそくタロット占い当たってる?
0120茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:54:19.00ID:ec8sNsfP0
静岡もあと数時間で止むから大丈夫やで
0121ボブキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:01.04ID:xvP88FNz0
せめて坂に建つ家が床下浸水したという伝説を作った長崎大水害を超えないと
1時間に180ミリ以上なんだぞ
0122ジャガー(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:57:23.81ID:XgfjAuK40
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 723
0123マンクス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:10.73ID:K1T1Kfs60
山間部で降り続けてるだけだぞ
河川の増水には注意が必要だが
住宅地が水没するとかそういう感じではないからな?

降り続けるのも日付が変わる頃ぐらいまでだから
堤防が決壊するようなこともないぞ
ちなみに明日は凄くいい天気で糞暑いらしい
0125オセロット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:14.16ID:1ErCbups0
こういうの聞くたびに大阪で良かったって思うは(´・ω・`)
0126アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:45.99ID:SCBRQKV10
こういうキチガイ雨が災害になるんだよな
普段そんなに降らないところに集中的にキチガイやがる
0127スナネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:36.74ID:hWn0BnKh0
毎年言ってんな。
0128マヌルネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:05.43ID:IKERe1om0
大井川って水よりもSLのほうが大事だわ
0130マンクス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:16.38ID:K1T1Kfs60
明日の木曜日は晴れだけど
それ以降もまたずっと雨予想だから
山間部の土砂崩れ災害はありそうだね

平野部はもともと海抜が低いとこ以外は
特に被害はないだろうな
0131アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:15:50.25ID:SCBRQKV10
そしてまた台風15号19号のようなキチガイ台風が来るかよ今年も
嗚呼嫌だ嫌だ
0133ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:49.75ID:I7FLLqYg0
雨予報続きで釣りに行けない
行こうと思えば行けるけど天気にいい日に行きたい
0134パンパスネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:05.96ID:pqaKmOBF0
>>125
21号もう忘れたんかw
0135茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:57.07ID:ec8sNsfP0
>>130
土砂崩れなんてないダラ
むしろ、この秋はキノコが豊作ダラ
リニアで水が枯れる伝説はあくまで伝説ダラ
すでに安倍川、大井川は冬季は干上がっているダラ
0136アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:00.25ID:D4+9HBc60
そんなに水があるなら川の水にこだわる必要なくね?
0137ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:17.39ID:I/5iOtdu0
いつもの如く
気象庁が大袈裟に煽ってるだけで
大したことない
そのうち狼少年になるね
0138スノーシュー(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:03.54ID:lUEJxYmS0
山梨に流して、大井川は安泰。
0141(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:30:30.67ID:6vthLp9o0
大井川鐵道のトーマスは生でみると凄い迫力だわ
子供は唖然としてたね
まぁ一度は見せてあげたほうがいいよね
0142(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:30:40.91ID:6vthLp9o0
大井川鐵道のトーマスは生でみると凄い迫力だわ
子供は唖然としてたね
まぁ一度は見せてあげたほうがいいよね
0143アビシニアン(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:19:36.20ID:hx2hxU+l0
>>98
ほとんど名古屋メインだろ
刈谷から東は平和
蒲郡のコロナ野郎くらいだわ
0144黒トラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:20:48.35ID:cjm+b4TR0
これぞ南アルプスの天然水や
0146(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:19:04.97ID:LNgtlgh+0
>>145
まさに安倍川もちの色だな
0149ハバナブラウン(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:59:49.35ID:vRWallo/0
>>51
良く壊れなかったな箱根

でも一番は諫早水害の1109mm

日降水量では1000mまで行かないが平成29年九州北部豪雨の朝倉黒川の公民館雨量は9時間でなんと恐怖の778mm
0151スミロドン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:55:53.79ID:EN/IvBuG0
リニアの呪い水が欲しけりゃくれてやるわ
0152ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:07:03.34ID:cWONVLJF0
アアアアアアアアアアアアアアーッ!
水色のアメェェェェェェェェェーッ!
0153アンデスネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:52.69ID:JosqSoPN0
大雨が降るかと対策とったのにまったく大雨にならない
天気予報は大げさな予報ばっかじゃねーか
0154ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:22:13.92ID:NGDIEM8V0
大雨のせいで庭のキュウリが全滅したわ。一日三、四本収穫出来てたのに
0155ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:11.88ID:fApteJ620
今週ずっと雨の予報
長期間の雨は思わぬ災害を生むから小雨になったからって
田んぼとか用水路を見に行かないように
0156シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:58.56ID:UNWfzSGF0
>>15
なんだとこのやろう
お前が南アルプスに来たら
アルプス全部の動物をけしかけてやる
0159トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 03:09:24.47ID:vdFV/Tnk0
東京明日ずっと雨かよ
0160三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 03:16:24.49ID:1iFGluIx0
週末雨だ
0162ペルシャ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 05:16:10.42ID:37zhEihU0
熊本と鹿児島で大雨特別警報だってよ
0163パンパスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 06:42:28.99ID:pxNj2DtU0
いきなり台風みたいな天気で大荒れ
0164ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 06:43:53.38ID:JFdAs0Rp0
豪雨は人工。
陰謀論とせせら笑ってる方へ
日本 アメリカ 株式会社   で検索
日本もアメリカも買える人って世界の半分の富を不法所有する1%の人々しか居ない。
あなたから詐取し続けた金であなたの国と命を買ったわけです。
あなたは99%側の奴隷なのです。1%の国際金融資本(偽ユダヤ)の。

問題の核心は、通貨発行権をもつ中央銀行が偽ユダヤ国際金融資本で世界を支配してるという点。軍需政府経済教育国家全て。
そしてそのバビロニア債務奴隷制度の不良債権額は実体経済を上回り事実上破綻しているという点。
戦争、原爆、911、311、震災、コロナ騒動、5G、ワクチン、大恐慌、金融破綻、電子マネー、BI、
マイクロチップ、人口削減アジェンダ。人種差別分割統治。1%による世界支配。

100余年前の人類征服計画どおりすべて現実に起こっている。シオン議定書 秘密の盟約 で検索
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/957

詳細動画 ※重要!是非あなたの大切な人と見てください。欧米では13年も前からリリースされています。
Zeitgeist2008フルVer 金融システム04:00〜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1587375676/406

Zeitgeist2007金融支配編は10/15〜
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1591847152/974

Zeitgeist2011最新フル2h
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/752

THLIVE2011フルバージョン2h
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/650

これら動画をより多くの人が知る事で世界が変わる。伝えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況