X



【速報】河井案里容疑者の自民党支部から買収資金振り込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ライオン(コロン諸島) [US]垢版2020/07/01(水) 00:24:11.25ID:WYtgw4rpO
あんりまあ
0004クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/01(水) 00:24:52.04ID:KieGlF5b0
河井の証言もっと詰めてから記事にしろ
0006キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/01(水) 00:25:32.42ID:2jNi9lSq0
政治には金がかかる=@ってこーゆーカラクリなんかねぇ


とても不経済だと思いまし
0007ヨーロッパオオヤマネコ(山口県) [CO]垢版2020/07/01(水) 00:27:14.09ID:btppBe0m0
他の名目が全て揃ってて更に不明なのがって話ならわかるが
またこじつけじゃないのかw?
マスゴミだから単品情報じゃ何とも言えないwww
0009サバトラ(東京都) [CN]垢版2020/07/01(水) 00:33:52.91ID:zQS5k4Pn0
政党助成金と区別つくの?

むしろ野党の解散政党で助成金ネコババどうなった?
0010白黒(東京都) [US]垢版2020/07/01(水) 00:35:38.34ID:LO6oDnuc0
河井克行は有能だし維新か国民かN国にでもいってほしい
0011ジャガー(神奈川県) [JP]垢版2020/07/01(水) 00:36:08.50ID:a+2FaaqW0
検察リーク乙
賭麻雀批判されてたのにまたマスゴミとべったりしてる
この情報漏らしの検察官の周りを洗え
0013アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2020/07/01(水) 00:40:45.29ID:60i3bhqV0
早く自民党全員処刑にしろ!
0015ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]垢版2020/07/01(水) 00:45:19.67ID:ebp9QDkm0
>>13
>>14
まーたIDコロコロな五毛っすか
無視りされすぎてもう毛がないだろ(笑)
0016キジトラ(愛知県) [US]垢版2020/07/01(水) 00:50:50.46ID:6fiZoV210
>>1
自民党支部に使うためのお金を選挙陣営スタッフの買収に使ったってことだね。
 
1億5000万円は自民党が「自民党支部」のために送金したお金。
自民党支部のお金なので自民党の宣伝活動や支部の運営費にしか使えない。
まあ、自民党の宣伝活動ついでに自分の宣伝をするのは選挙前ならできる。
その自民党支部から陣営スタッフに送金。
選挙陣営スタッフに金渡すのは禁止なので、選挙陣営スタッフの買収になる。
0018ピクシーボブ(群馬県) [US]垢版2020/07/01(水) 00:56:26.90ID:zSqRL/Cm0
二階案件だろ、どうせ
0020パンパスネコ(東京都) [RU]垢版2020/07/01(水) 01:49:33.43ID:D2tsh48d0
つーかさ、その地域に縁もゆかりもない落下傘の人間が
いきなし当選ってありえないだろう?こういうのも裏で金が動いてるんだろうね
0021パンパスネコ(東京都) [RU]垢版2020/07/01(水) 01:52:36.44ID:D2tsh48d0
>>17
溝手顕正っていう、候補がいてコイツが地盤が固いから金ばらまいから
あんりが当選したんだよ。金ばらまいてなきゃ当選できない
0023ピューマ(北海道) [US]垢版2020/07/01(水) 02:28:34.47ID:B5v2Qg/W0
はよ案里懺悔ヘアヌード写真集発売で俺は許す
0024ジョフロイネコ(東京都) [DE]垢版2020/07/01(水) 02:55:11.01ID:vLfXjB280
動機が安倍の私怨ってのが情けねぇ。。
0025コラット(東京都) [US]垢版2020/07/01(水) 03:00:04.80ID:QHWCoYEl0
政権維持の為に電通や吉本に莫大な税金使う池沼だからそのぐらいやるよ
0026アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/01(水) 03:00:05.33ID:aD0EgWGp0
そもそもこれは違法な資金のやり取りなの?

野党が批判し始めた途端ブーメランとか大丈夫?
0028トラ(新日本) [US]垢版2020/07/01(水) 03:02:11.82ID:6fQEtdjG0
これ噂じゃなくて本当に交付罪いくんじゃないか?
0029アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [US]垢版2020/07/01(水) 03:11:17.65ID:rb9BCPRG0
税金だよね
0031茶トラ(茸) [SE]垢版2020/07/01(水) 04:03:20.39ID:2iMuBdci0
守護神黒川失脚
電通ネトウヨ動けない
頼みの綱の両腕を捥がれた安倍ちゃん
火の粉が我が身に飛んでくるかと、もうコロナどころじゃない
0032パンパスネコ(東京都) [PS]垢版2020/07/01(水) 04:32:16.88ID:4EIuc2PS0
河井克行前法務大臣と妻の案里参議院議員が逮捕された選挙違反事件で、逮捕容疑となった買収資金のうち200万円余りが案里議員の自民党支部から陣営スタッフ数人の口座に振り込まれていた疑いがあることが関係者への取材で分かりました。検察当局は多額の買収資金の原資について実態解明を進めているものとみられます。
0033パンパスネコ(東京都) [PS]垢版2020/07/01(水) 04:33:03.35ID:4EIuc2PS0
前の法務大臣の河井克行容疑者(57)と妻で参議院議員の案里容疑者(46)は、去年7月の参議院選挙をめぐって地元議員らに票の取まとめなどの選挙運動を依頼し、報酬として現金を配ったとして公職選挙法違反の買収の疑いで逮捕され、検察当局は合わせて94人におよそ2570万円を配った疑いがあるとみて捜査を進めています。
0034パンパスネコ(東京都) [PS]垢版2020/07/01(水) 04:33:35.22ID:4EIuc2PS0
逮捕容疑となった現金の提供先94人の中には陣営スタッフも含まれていますが、このうち数人の口座に去年6月から8月にかけて、案里議員の自民党支部から合わせて200万円余りの違法な報酬が振り込まれていた疑いがあることが関係者への取材で新たに分かりました。
0035パンパスネコ(東京都) [PS]垢版2020/07/01(水) 04:34:12.86ID:4EIuc2PS0
公職選挙法では、いわゆるウグイス嬢などを除いて選挙運動を行った人に報酬を支払うことを禁じていて、NHKの取材に対し、複数の陣営スタッフが自民党支部から報酬が振り込まれたことを認め、このうち1人は「当時は問題ないと思っていたが、今は受け取るべきではなかったと認識している」と述べました。

河井前大臣と案里議員の支部には参議院選挙の前に自民党本部から保守分裂の選挙を戦った当時の現職の10倍の合わせて1億5000万円が振り込まれていたことが明らかになっています。

関係者によりますと、1億5000万円の多くは広報誌を配布した費用や事務所の経費などに充てられたということですが、ウグイス嬢に法律の規定を上回る違法な報酬を支払ったとされる事件でも、案里議員の自民党支部の資金が報酬に充てられ、党本部からの資金の一部が違法な報酬の原資になっていた可能性もあるということです。

検察当局は多額の買収資金の原資についてさらに実態解明を進めるものとみられます。

関係者によりますと、河井前大臣は地元議員らの一部に現金を渡したことを認めたうえで、その原資については「自分の手持ち資金から出した。党本部からの1億5000万円は原資ではない」などと周囲に説明しているということです。

そして河井前大臣と案里議員は「現金の提供は票の取りまとめを依頼する趣旨ではない」などと容疑を否認しているということです。
0036ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2020/07/01(水) 04:41:01.19ID:BrLb6U0u0
選挙当時の所属政党にも連座制を
政党交付金全額没収で
0037ラ・パーマ(東京都) [KR]垢版2020/07/01(水) 04:44:48.68ID:DEN4t4W10
家具屋の娘よりこっちに脱いでもらいたい
0047エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/01(水) 10:08:00.47ID:QqbUGJag0
河井克之、そうとうの悪だったみたいですね。とにかく安倍晋三の周りにいる人間はクズばっかり。札付きのクズばっかり。
この河井さん、どんな人間かっていうと、彼が国会の本会議場など議員たちが雑談している場所に現れるとだれもがよそよそ
しい顔つきになりすーっとその場を離れていったという。何なのかと言うと、河井がやっていたことはKGBと同じだからだ。
政治家になったのに政策に関心がなく存在感は薄い。法案作りや政策論議で活躍することもないのにその後、異例の抜擢で
首相補佐官に就任。しかし、河井がやていたことはKGBと同じだった。政治家や官僚、マスコミの間で安倍や菅の悪口を
言っている奴がいるとそれをご注進することで権力に近づいた。クズだね!告げ口野郎!クラスの嫌われ者!つまり、陰口
を密告すること。権力者は誰が自分の批判をしているかを気にしたがるものである。彼はそれを巧みに利用して安倍首相、
菅官房長官に取り入り、重宝されるようになった。彼が現れると国会議員たちがすーっとその場を離れるのも何を密告され
るのか分からないからだ。首相の側近だった彼を恐れていたのだ。そういうサイテーの野郎だったんですね。
0049マーブルキャット(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/01(水) 10:17:04.80ID:p8EkC30P0
ウグイス嬢なんて相場が30000円でみんな別手当みたいに払ってるらしいじゃん。
いい加減マスゴミ使ったインチキ止めろやクソ検察
賭け麻雀やった身内や新聞記者は逮捕しないクセに。
0051アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]垢版2020/07/01(水) 11:22:47.05ID:U93Kyam50
>>22
親中派は二階だけだよ、共産党員
0052ヒョウ(栃木県) [KR]垢版2020/07/01(水) 11:25:30.16ID:hQcf0LZt0
自民党本部からではないのね
印象操作ですか
0053黒トラ(岩手県) [US]垢版2020/07/01(水) 11:33:08.53ID:TwoHrs8Q0
ネトウヨは見て見ぬふりだね。

卑怯な奴らだ。野党がぁ〜と言ってみろ。
0054カナダオオヤマネコ(神奈川県) [BG]垢版2020/07/01(水) 12:34:14.00ID:WAfjf+Cz0
見て見ぬふりってw
河合嫁はねじ込まれた候補者だから自民党支持者からとっくの昔に見切られてるし。
ネトウヨ連呼してる馬鹿は、自民党支持者が石破茂まで支持するとでも思ってるのか?
馬鹿なのか?馬鹿なんだな?
0058茶トラ(東京都) [US]垢版2020/07/01(水) 18:06:52.23ID:V2X1MWsm0
本部「送った金をどう使ったかまで管理できんわ」
0059オリエンタル(福井県) [GB]垢版2020/07/01(水) 18:10:02.20ID:mk8ifoGL0
なぜ買収された方は逮捕されないんですかぁ?
0061パンパスネコ(東京都) [PS]垢版2020/07/01(水) 18:58:38.60ID:4EIuc2PS0
河井克行前法務大臣と妻の案里参議院議員が逮捕された選挙違反事件で、逮捕容疑となった買収資金のうち200万円余りが案里議員の自民党支部から陣営スタッフ数人の口座に振り込まれていた疑いがあることが関係者への取材で分かりました。検察当局は多額の買収資金の原資について実態解明を進めているものとみられます。
前の法務大臣の河井克行容疑者(57)と妻で参議院議員の案里容疑者(46)は、去年7月の参議院選挙をめぐって地元議員らに票の取まとめなどの選挙運動を依頼し、報酬として現金を配ったとして公職選挙法違反の買収の疑いで逮捕され、検察当局は合わせて94人におよそ2570万円を配った疑いがあるとみて捜査を進めています。

逮捕容疑となった現金の提供先94人の中には陣営スタッフも含まれていますが、このうち数人の口座に去年6月から8月にかけて、案里議員の自民党支部から合わせて200万円余りの違法な報酬が振り込まれていた疑いがあることが関係者への取材で新たに分かりました。
0063(家) [US]垢版2020/07/01(水) 19:04:25.22ID:Z8V+fzUX0
>>20
一人区なら金を撒く必要はないけどね
0064茶トラ(奈良県) [MY]垢版2020/07/01(水) 19:15:15.05ID:E3lT95tL0
振り込みってことは罪の意識無かったのかね

ヤバイと知ってたら普通は現金手渡しだよね
0067ヒョウ(愛知県) [US]垢版2020/07/02(木) 18:29:53.83ID:lOkjX39Y0
>>64
そうだよ。買収に振り込みなんて聞いたことないわ。
検察は違法なリークしてると訴えられるぞ
0069茶トラ(ジパング) [US]垢版2020/07/02(木) 21:24:18.46ID:+Cdx8MbV0
>>68
ネコババはちがうだろ?
ましてはホテルのパーティの領収書ガーで偽造やら嘘も言いまくってたやつらが億円単位のネコババだんまりよ?
0070オシキャット(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/02(木) 21:30:36.01ID:ciW+g0Y30
>>5
関係なお話は他でやれ。薄めようとしてもこれはこれそれはそれ。
0072ユキヒョウ(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/02(木) 21:39:58.95ID:zz5Y1V4h0
他の政党だって国会議員は地方議員の面倒見なきゃいかんとか言ってたじゃん。
なんでこの夫妻だけ狙われてんの?
0073ジャガランディ(広島県) [KZ]垢版2020/07/02(木) 21:40:18.36ID:ILBh926U0
まあ野党がここまで糞だと好き勝手できるわな
0074サビイロネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/02(木) 22:17:12.46ID:CApWj8460
・河井夫は安倍の超側近
・自民党の幹部 選挙資金を出すのを指示できるのは幹事長か首相
・地元県連の反対を押し切って河井を公認したのは首相官邸の支持
・溝手は安倍批判ばかりしていた

もうドス黒の安倍逮捕でいいじゃんw
0075(ジパング) [US]垢版2020/07/03(金) 09:38:13.38ID:wFf1Wcqm0
>>72
分からん、正直意味不明で全く解せない
この問題突っ込めば与野党通じてクリーンな政党議員など憲政史上一人もいないレベルなんだが?
0076ペルシャ(光) [MX]垢版2020/07/03(金) 17:39:14.34ID:dX3UjMCt0
>>75
つーか国民目線で見れば河井に悪いところなんて何一つないわな
むしろ国の中央とつながりがある人物以外が国会議員とか怖くてたまらん
そういう人がちゃんと地方とつながりを作ってしかも金も持ってきてくれるなら批判する点なんて一ミリもない
0077コドコド(光) [AE]垢版2020/07/03(金) 17:40:09.68ID:F3UEZcbd0
安倍逮捕くるな
0078エジプシャン・マウ(茸) [VN]垢版2020/07/03(金) 17:45:10.05ID:WyiJZBiM0
>>5
ネトウヨって相手もやってるから無効という論調好きだよなw
誰であろうと法を破ったら罰せられるべきなんだよ
わかったアホウヨ?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況