X



クリリンの気円斬が技で一番強くないか?フリーザも真っ二つにしたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246バーマン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:10:37.45ID:uLKKAh0v0
>>137
優しいな
お前がナンバーワンだ
0247バーマン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:13:29.90ID:uLKKAh0v0
>>94
やる気出したところでビーデル以下だわ
原作読み直せ雑魚が
0248スナネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:13:47.25ID:pJEabL3M0
>>94
ヤムチャは栽培マンに負けたけど
ヤジロベーはベジータの尻尾を切ったうえに逃げきったからな
0251スナネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:18:35.26ID:pJEabL3M0
かめはめ波の軌道を変えて追撃する
技を初めて使ったのはクリリン
0255ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:31:15.95ID:1ZCjqXaZ0
MMAなら禁止技
0256キジ白(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:33:00.66ID:CGdOObrP0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0257ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 04:34:27.69ID:1ZCjqXaZ0
>>151
あの説得力は凄かった
フリーザ様は53万ですがピークの口先番長
0262ジョフロイネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:27:07.03ID:+f1smPMp0
空想なんちゃらってちゅーばーが考察してたが、ものっそいエネルギーだけどものっそい遅いらしいな
0265ボルネオヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:23:29.35ID:brekxBHP0
チャオズの超能力が最強なのに
ナッパ戦辺りから格上には効かない設定が追加されたのが悲しい
0266ボルネオヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:28:27.59ID:brekxBHP0
>>228
DBの世界では
手を繋ぐと妊娠する
そう考えれば手を繋ぐ描写なんてほとんどないだろ? 
0268チーター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:46:27.98ID:7C2bfywa0
>>8
フリーザさんからしたら命がけだろ
0270トンキニーズ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:53:10.31ID:kdb98QoO0
>>267
アニメではリクームをあの世で倒してるヤムチャの方が強い
0271(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:54:50.61ID:O7603Tv10
>>52
ブウの2つはベジットみたいな格上相手だとほぼ通用しない
0276サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:27.08ID:MTBNmB0z0
カメハメハのような名のあるエネルギー弾と名もなきエネルギー弾とでは何が違いがあるのか謎だ
名があっても弱いのもあるし名が無くとも惑星壊すほどの威力あったりするし
0277スナネコ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:13:22.69ID:EkIpVgLK0
アニメ版ヤムチャはリクームを倒したことより
完全体セルをツーパンで倒せるパイクーハンと近い実力を持つオリブーに完勝してしまったこと

パイクーハン>>>セル
パイクーハン>オリブー
魔人ブウ>>>パイクーハン+オリブー

オリブーの実力は
完全体のセルを上回る実力で魔人ブウには遥かに及ばない
こんな相手にヤムチャは攻撃をかわし蹴り1発で勝ってしまった

アニメ版のヤムチャは魔人ブウと近い実力を身につけたことになる
0278ボルネオウンピョウ(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:14:25.45ID:zdF7Tm8D0
誰が使ったにせよ過去に敵に当たったエネルギー弾が全て気円斬だったら、
その時点で戦いが終わってるってのが一撃必殺の凄いところ。
とくに弱点らしい所があるわけでもないし。
0280スナネコ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:18:13.13ID:EkIpVgLK0
ちなみにアニメ版で気円斬は粉々に砕かれた事がある
クリリンが完全体になったセルに放って直撃させたけど
気円斬の方が粉々になった

アニメ版までの考察を含めると気円斬で何もかも切り裂けるわけではない
0281サビイロネコ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:20:56.25ID:2TKXO2bj0
悟空の瞬間移動を「相手の気を検出してそこまで移動する」って仕様にしたのは上手い設定だなと思う
0282コラット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:32:53.54ID:3m1vPpdz0
>>53
気の塊の円盤なのだから、
目が見えなくても気円斬の存在は感じられるんじゃね?
0283スナネコ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:32:57.82ID:EkIpVgLK0
>>281
都合の悪い時だけ遠すぎて感知できないとか言い出すけど
やっぱり作者からは便利だからどこでも自在に行けるようにしちゃったダメな技の一つだな

主人公格が使っちゃダメな技だと思うわ
0285オシキャット(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:44:00.99ID:a55jREBk0
でもフリーザの映画だと
変な光線銃でスーパーサイヤジンゴッドが一撃で倒されてた
よくわからんな
0288ボンベイ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:54:39.34ID:15GdEHcH0
地味に気功砲が相手のターン止められるから強いと思う
0289白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:56:54.92ID:b0yg/y3V0
結局かめはめ波が一番地味だな
0290スミロドン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:57:01.12ID:GB0pnbij0
悟空は宇宙人だからな
人間のクリリンがあそこまで強くなれたのは奇跡
0291マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:17.98ID:TQOtV6Nv0
最強はアックマンじゃね?
0292ボンベイ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:00:43.68ID:h/TfJN5m0
フリーザが真っ二つになったのは自分で作った気円斬ぽいやつだろ
0294トラ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:02:40.62ID:7r8wP4Lz0
速度が遅いから迎撃しやすい、使っている間は動けないみたいだし、欠点も多いのでは。
0295ボンベイ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:03:08.86ID:15GdEHcH0
クリリンは匂い分からないから奇形児
0298ピューマ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:05:57.38ID:w5Hmzhs40
>>184
遅い故のメリットが有るだろ。
ガイルのソニックブームで一番使うのは、小パンの遅い奴だ。
実際にフリーザも、遅い故に時間差で当たったようなもんだし。
0300茶トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:08:55.01ID:KED/WTV30
ナッパとクリリン程の戦闘力の差があっても当たれば怖いと思わせられるのはこの技くらいしかない
0301白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:10:14.00ID:QjifQ6PN0
太陽拳→気円斬と繋げばクリリン一人でフリーザ倒せたよな
0302アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:15:32.08ID:esljui/s0
>>153
ゴクウブラックが被害者が刃や鎌にしていただろ
0305バーミーズ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:18:31.33ID:6yxgmGK10
>>211
いい考察だな、感心した
0307チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:23:47.92ID:HeRwLLEI0
クリリンのパワーアップってナメック星の長老のあれが最後だよな?
サイヤ人と違って地球人はさらに戦闘力増せないし
0309バーマン(家) [NL]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:28.06ID:Wsv76VRu0
普通の気弾で相殺できるだろjk
0310ヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:28:26.62ID:6NbL283K0
>>192
右下のスマホw
0313セルカークレックス(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:47:21.70ID:gWvICnqo0
>>9
そ、剃ってるって言ってんだろが!
0314バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:49:47.91ID:MC6136fK0
>>308
人参にされても強すぎる奴らは飴ベジットみたいに攻撃してくるから兎は瞬殺されそう
0316ラ・パーマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:55:08.68ID:kYL1JVSl0
ゴテンクスとピッコロ吸収したブウをノーマル悟空が真っ二つにするんだから
セルに通用しないというアニオリはまったく原作無視原作レイプだな
0317ハバナブラウン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:05.81ID:XUteutVy0
主役居なくてとサブキャラが頑張るのがキン肉マン
主役以外は時間稼ぎくらいしかできないのがドラゴンボール
0318ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:26:13.06ID:HFxKICml0
ブルマが作ったピーピーキャンディーが最強!
0319シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:31:28.88ID:hNq4XfjQ0
>>47
界王様に謝れ
0321シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:34:17.08ID:hNq4XfjQ0
敵に近づいたらデッカくなればよい

当て方はナルトに聞くべき
0322シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:37:29.74ID:fiPWtvmM0
気を探れない相手には驚異だろうけど、気を探れるなら技の性質さえ分かればそれほど脅威にはならないんだろうな
0323ギコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:40:36.94ID:rXXYPITk0
お前らいつまで漫画の話してんの?しかも30年前の
0325スフィンクス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:44:18.62ID:JR6l5srV0
>>317
セルは御飯が倒したやん
0326デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:45:35.02ID:p47Nfyl40
強さはともかくオレは操気弾をシンに当てたシーンが
一番好き
0327(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:52:46.69ID:3dmQnOxN0
悟空がとどんぱや魔貫光殺砲系の面じゃなく点でダメージ一点集中技使った方が強いんじゃないかと思うけど戦闘シーンがエグくなるから使わない大人の事情
0328ベンガル(家) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:05:28.14ID:mlxTfW860
ベジットは相手がブウだから尖った気で貫いてたな
0329マンチカン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:37.94ID:nMjKDUk1O
操気弾を気円斬で撃てれば
最強
0330ヒョウ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:14:10.02ID:wWuLvdrm0
>>47
フリーザやセル、たぶんブウ、ダーブラあたりも宇宙空間でも生きていけるだろ
0331シンガプーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:59.46ID:/Gnyy5aC0
ジョジョのチョコラータのグリーン・デイか
フーゴのパープルヘイズみたいな病原菌系の
攻撃無いよなドラゴンボールって
0332サビイロネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:23.68ID:HKJrZiRjO
結局、気円斬って気の塊を平べったく潰しただけじゃないの?
「気」って形によって攻撃に差が出るのが不思議だなw
0333三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:33:53.78ID:J4CHd2Bq0
少年誌だとあまりグロくできないから
刃物系の攻撃は避けられたんだろう
0334イエネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:34:10.64ID:zmfrVIKE0
そもそもフリーザが真っ二つに斬れたのはクリリンの気円斬じゃねーよ

クリリンのなら刺さった瞬間にエネルギーが飛散するわ
0335サビイロネコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:39.73ID:HKJrZiRjO
>>236
お前分かるの?
早く教えろよタコ
0338シンガプーラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:39.70ID:oEW6UWRR0
アクマイト光線は鳥山明が「もうそんな次元の戦いじゃない」と否定してるから却下w
0340シンガプーラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:23:32.70ID:oEW6UWRR0
ドラゴンボールって技の特殊性とか技術よりも単純な「ちから」で決まるんだよな
ザラキとかニフラムとかドラゴラムとかどうでもよくて、結局「もょもと」みたいなやつが最強
0342コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:23.59ID:u4B3Qanl0
気を分けてやる、ってので生き延びるのなら今までさんざん助けてやれた仲間いただろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています