韓国軍がベトナム戦争で民間人を虐殺した等とする教育資料が偏向的だと問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:44:55.61ID:niQZNYbC0●?PLT(13345)

「韓国軍がベトナム戦争で民間人虐殺」、ソウル教育庁の教育資料が物議
ベトナム戦争の偏向的記述が物議…参戦団体「民間人虐殺は事実ではない」と反発
「参戦(韓国)軍人らによる民間人虐殺はなぜ起きたのか」
「ベトナム戦争への派兵志願の最大の理由は金銭的なものだった」

ソウル市教育庁(教育委員会に相当)が6・25戦争発生70周年を迎えてこのほど発刊した教育用資料「東アジア、平和にもう一度読む」の一部内容が偏向的だとして論議を呼んでいる。

 聯合ニュースなどが30日に報じたところによると、この冊子のある章「韓国史の鏡、まだ終わらない記憶の戦争、ベトナム戦争」では、ベトナム戦争当時の韓国軍によるベトナム民間人虐殺疑惑を既成事実として扱っている上、参戦の理由に関しては金を稼ぐための動機だと記述している。
この資料は「契機教育資料」として配布されたが、契機教育とは、特定の記念日などの際に、児童・生徒に教育課程では扱われないテーマを教えるものだ。
教育庁は、ソウル市内の中学・高校728校全てにこの教育資料を配布し、授業と学校教育活動に活用するよう要請した。この冊子の執筆にはハ・ジョンムン韓神大教授と高校教諭5人が参加した。

 執筆陣は、韓国軍のベトナム戦争参戦の背景について「朴正煕(パク・チョンヒ)政権の参戦の大義名分は、共産世界から自由世界を守るためというものだったが、実際にはベトナム派兵によって在韓米軍の撤収を阻止して安保面を保障してもらうとともに、派兵の見返りとして米国から経済的・軍事的援助を獲得し、ベトナム特需を通じて外貨を稼ぐ、という実利が作用して下された決定だった」と記述した。

 ベトナム戦争に参戦した軍人らの派兵支援の理由としては「韓国生活に対する不安、外国生活に対する憧れ、上官の命令、愛国心などがあったが、やはり最大の理由は金銭的な理由、すなわち家族の経済的困難を解決するためだった」と説明した。

 この冊子では、韓国とベトナムの間で依然として論争の種になっている韓国軍のベトナム民間人虐殺疑惑を事実であるかのように扱っている。

 主な内容を見ると、「ベトナム戦争でも民間人虐殺がありました。米軍による『ミライ(ソンミ村)虐殺』、北ベトナム軍とベトコンによる虐殺、韓国軍による虐殺もあったといいます」と記述している。

 その上で「韓国軍による民間人虐殺事件が初めて問題となったのは1968年にあった『フォンニィ・フォンニャット村事件』で、韓国軍は当時、虐殺がなかったと公式に否定したが、米国の資料館の文書管理所で2000年6月1日付で機密解除となった駐ベトナム米軍司令部調査報告書には、韓国軍による民間人虐殺に関する内容が写真と共に収録されていた」と説明した。

 この冊子の最後では「ベトナム人の立場で、また参戦軍人の立場で、民間人虐殺について考え、この問題にどのように向き合うべきか調べてみましょう」と生徒らに提案していた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/30/2020063080247.html
続きます
0101冥王星(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:40.46ID:3Wo/ExDI0
>>23
兵力の10%とか大ダメージじゃねえか
0105ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:39:22.03ID:BQxS0bT20
事実じゃん
慰安婦は事実無根だが
0106環状星雲(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:27.89ID:cgG6T1Q90
このタイミングで何かもみ消しに来ると思ってたけどやっぱ始めたか
0107地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:41:09.24ID:BqzUqpXl0
朝鮮戦争の時はまだ日本軍出身の朝鮮人士官がいたから良く戦ったけどベトナム戦争では米軍の足を引っ張るだけで悲惨だったな
0108オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:41:11.98ID:I12aSXUx0
以前から一部では知られていたことだろうけど(自分もタイガー部隊はきいたことがあったが)ネットの拡散によってじわりじわりきいてきたな
0110イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:41:41.26ID:9auiUbEH0
朝鮮人は絶滅させないといけないと思うの
0112ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:44:28.82ID:SEitgKSy0
「味方の村を襲ってはいけないと教えてもらわなかった」
「教えてもらっていたら襲わなかった」
「(教えなかったアメリカが悪い)」

チョンってw
0113アルビレオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:02.32ID:Bh/lG39w0
来大韓は司馬遼太郎がほぼリアルタイムで書き記してるし
そもそも殺される側のベトナム人が「大」韓と呼ぶはずがないんだから
韓国軍自身が嬉しそうにそう叫びながら村に乱入していったんだろ
0114環状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:02.54ID:1Huk80gI0
>>9
1000年先までベトナムに土下座しろ
0115ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:44.08ID:6Fd0114I0
ラァイダァイハァーン
0118黒体放射(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:52:32.36ID:6tZ602F00
韓国がここまで最低だとは、思わなかった

正に 見下げ果てた奴等だ
0119パルサー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:52:45.24ID:8F3hx9dN0
動画で当時のアメリカ兵の証言あったよね?キムチ猿が女性器に信号弾入れて打ったってやつ
0120ベガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:52:53.94ID:NDxkEkBC0
>>1
証拠写真がアメリカから出されてるのに嘘と言い張るチョン
0122亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:10.03ID:Y4u/uXc70
ベトナムでの韓国軍の虐殺事件を韓国で告発したら、退役軍人会がその出版社襲撃して殺人までやらかしたけど
愛国無罪で放免されて、韓国内での告発はタブーになったんだったっけ

軍人会の圧力が低下してるのかな
0125デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:13.40ID:dLkj3zJf0
おいおい!
歴史は直視しなきゃダメだぞ
0126白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:39.99ID:UbcIpdX10
ベトナムの戦争博物館に行ったけどとにかく酷い
0127ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:07:04.73ID:8lSEFQh60
以前に某大統領が謝罪したら当時野党だったクネクネが
かみついて謝罪をなかった事にさせたんじゃなかったっけ?
0128シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:08:32.24ID:KWq2lojs0
ベトナム政府がライダイハンを問題視するのは
中国でチベット問題が叫ばれるぐらいの次元じゃない?

一番怖いのはベトナムや中国からの依頼で韓国軍がやっていた場合
0129アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:08:33.25ID:DUwkSWdW0
楽しみにしてろよ乞食共
0130シャム(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:14.88ID:FMjiui730
自分たちが強い立場であったときにやった悪事を、併合時日本もやっただろうという事で批判されてるわけ
ところが日本はやってないんだ
0131バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:17.87ID:Kr1RGGXD0
アメリカの文書管理所って歴史好きには宝箱みたいな扱い受けてるよね
機密が公開されるたびにワイワイ言ってる
0132パンパスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:34.73ID:SevmVG6o0
日本の朝鮮併合と違ってこれはマジモンの虐殺案件だからな
米兵が撮った写真や映像もゴロゴロ出てくる
韓国おまえやっちまったなぁ
0133ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:09.27ID:FoozIAq30
下を見たくない
それだけだ「アレ」から感じることは
0134ライオン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:52.16ID:Ovl8occh0
>>23
朝鮮戦争で林彪指揮下の中華人民解放軍の精鋭が山間部からいっせいに夜襲をかけたら、
野砲や重機関銃などはもちろん、小銃までほおりだして遁走した韓国軍www
連隊・旅団レベルで戦線が崩壊した

朝鮮人が弱兵なのは昔からw
0135(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:38.47ID:nAzmiJ180
>>117
それジャップだからw
0136オシキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:34.49ID:VVEBrJ350
南チョンはパヨクのやりたい放題の国になったから、
ベトナム戦争参加者に都合の悪い歴史は法的に葬り去られるようになる
0137ピクシーボブ(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:28.21ID:D/jwiaeb0
現地の若いベトナム人は意外に知らなかったりするので
一人一人にしっかりと教えてあげてるわ
0139ブリティッシュショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:24.78ID:U5DgH7CO0
韓国ではこのベトナム戦争に行った兵士たちは英雄として扱ってる
最大限の称賛を持って扱ってる存在
韓国人の誇りでもある
そりゃまぁ国の為に命を賭して戦争に行った人が称えらえる事はどの国でも当然の事だろう

ただベトナムが言う問題を是をしてしまったら英雄から一転、殺人鬼のレイプ魔として扱わないといけなくなる
その兵士たちの名誉だけが失う訳じゃない
韓国と言う国家、韓国人の誇りが崩れ去って大混乱が起こる
だから何が何でもこの問題だけは認める訳にはいかないのが韓国
0140アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:47.30ID:OM6KHsjZ0
韓国はベトナム戦争の敗戦国なのに偉そうだなw
0142イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:20.89ID:8ghBfqEp0
金目当てで売春して被害者気取り
金目当てでアメリカの傭兵やって英雄気取り
しかもレイプ殺人ときたもんだ
0144ジョフロイネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:26.74ID:HEZAvHb80
韓国が気になっちゃってしょうがない
それがネトウヨという生き物

と<`∀´⊂ 見ていて 痛々しい二ダよ

☆画像で見る朝鮮戦争の激闘 【70周年
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ffbd2f4843a07d3e0e118397ee1085f7

☆海上自衛隊とインド海軍 米海軍などの共同訓練 画像多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2d9d8a2c1ae7a64878d8b48b2952d077
0146バーミーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:04.45ID:0yWzHeD40
>1968年2月12日のフォンニィ・フォンニャットの虐殺は南ベトナム解放民族戦線による
>謀略であるとする主張が韓国軍からなされているが、
>韓国軍からの報告を受け取ったアメリカ軍では、アメリカ軍監察官の
>ロバート・モアヘッド・クック(英語版)陸軍大佐による調査が行われ、
>1970年1月10日に韓国海兵隊による虐殺事件であったことを明らかにした報告書が提出された。
0147イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:45:20.68ID:8ghBfqEp0
>>145
性奴隷ではない
第五種補給品と呼べ
0148アメリカンボブテイル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:46.60ID:APh2/8eO0
実際にあった。
およそ30万人の民間人が虐殺され、50万人の女性がレイプされた。
2万人のライダイハンがその証明。
0149アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:12.79ID:QboHBR9d0
>>145
 慰安婦を強制連行したとする吉田清治氏の証言を報じた朝日新聞が記事
を取り消して、慰安婦問題で謝罪と反省を表明した河野談話の根拠そのもの
が崩れている。
0150ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:51.05ID:VrRM+vHK0
アメリカの大学図書館には山のように資料があるぞ


エラ 残念
0153(日本) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:16:59.16ID:sbspHKyS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0154キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:11.32ID:Meb6NYD/0
真実のどこがどう偏向なのか
直球過ぎて面白く無いとかかな
0157セルカークレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:59.64ID:X6cV/Vq90
チョンに歴史とかあったんだ
0158ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:38:18.93ID:Kpgx3ZY90
これこそ嘘偽りの無い真実、目を反らすなクソチョン
0159ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:39:52.65ID:7Tkd/nen0
>>119
なにそれ
鬼かよ
0160ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:41:28.87ID:4djC3SOI0
>>27
もうやってるだろ
0162ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:58:03.15ID:chxbeMLu0
ゴキブリ朝鮮人は相変わらずの歴史改竄主義者だなあ
0169オセロット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:44:49.50ID:fF0uOEmJ0
歴史を忘れた民族に未来はない
0171デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:57:43.40ID:UxQ/iJ1P0
>>1
まさか日本のせいにしてないよな?
植民地の時に日本人がしてたとか
朝鮮戦争のときの大虐殺は日本のせいになってたし
0173トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:51.82ID:iRCJmihs0
そろそろ学研の歴史群像あたりで真面目に検証して欲しいんだけどなあ>韓国軍ベトナム派兵
0175トンキニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:49:59.63ID:4/Yqjkss0
よくわからないが鳩山さんを隊長とした謝罪志願部隊を編成し韓国に常駐して毎日謝罪すればいいの?
0177エジプシャン・マウ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:02:37.77ID:/+ePnCt+0
日帝でも日本人じゃない日本兵は酷かったという証言もよくあるしそういうことだ
0178バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:23:00.22ID:NTUFZzZN0
「韓国軍がベトナム戦争で民間人虐殺」、ソウル教育庁の教育資料が物議
ベトナム戦争の偏向的記述が物議…参戦団体「民間人虐殺は事実ではない」と反発
「参戦(韓国)軍人らによる民間人虐殺はなぜ起きたのか」
「ベトナム戦争への派兵志願の最大の理由は金銭的なものだった」

 ベトナム戦争に参戦した軍人らの派兵支援の理由としては「韓国生活に対する不安、外国生活に対する憧れ、上官の命令、愛国心などがあったが、やはり最大の理由は金銭的な理由、すなわち家族の経済的困難を解決するためだった」と説明した。




戦前戦中の日本に 自らの意志で来た朝鮮人と
動機が同じじゃん
0180スミロドン(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:48:26.77ID:oMuBimwn0
>>166
韓国に帰れキムチ野郎
0182マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:15:00.01ID:Q7L+25BA0
>>9
朴槿恵前韓国大統領が謝罪コメント出したんだけど、国内の軍関係者からの圧力で「謝罪を取り消した」ならあったよ。実際
0183スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:31.76ID:2343GGqa0
>>44
設定だとベトナム人は女子供含めて虐殺されまくったのに、
無事に子供を出産して育てたんか?
0184白黒(光) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:13.18ID:KR+PNeQ+0
>>180
写真は南ベトナム兵が捕虜のベトコンを蹴ってる
ズボンが韓国軍では無い
0185ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:48.94ID:xS9Net+S0
またまた歴史を歪めようとしているのか
0187エキゾチックショートヘア(光) [MY]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:57:12.69ID:qfFrxzA90
偏向もなにもまぎれもない事実じゃねーか
0189ヒマラヤン(光) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:08:52.87ID:O8S35eDk0
>>23
襲った村がドラクエのライフコッド村みたいな所だったんだろう
0190イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:09:07.13ID:XrwszQCB0
>>183
韓国軍ごときが地域根絶やしにできる訳ないだろ
DNAで韓国人が強姦したのは明らか
強姦された被害者の証言があるんだから完全なautoだろ
0191ヒマラヤン(光) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:15:05.03ID:O8S35eDk0
>>166
CNNが報道したベトナム戦争の画像やんけ
0192ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:21.83ID:7r8wP4Lz0
歴史を忘れたミンジョクになんちゃらw
0193アメリカンショートヘア(富山県) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:59.04ID:V+W4GMHl0
これは安倍に後頭部強打されて大泣きだなwwwwwwwwwwwwww
0194ソマリ(庭) [PT]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:55.60ID:+3ayLZ990
太極旗とか言う戦犯旗は使用禁止にしないとダメだろ
0195デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:56.95ID:p47Nfyl40
民間人虐殺に民間人強姦とかなー
韓国らしい所業ですわー
0197デボンレックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:54.94ID:AGvdN8VW0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0198チーター(空) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:28:15.50ID:KLUQ/2YE0
金を払い、ゴムをしていた日本軍の慰安婦は性奴隷。
ゴムもせず生まれた何千人もの子供はアメリカに送っていた、朝鮮戦争の慰安婦。
兵隊と慰安婦には情があったから許されるそうだ。
ベトナムで民間人をレイプ、虐殺。生まれた子供は3万人以上。
これも兵隊とベトナム人は愛人関係だから問題ないそうだ。

日本には慰安婦は人権問題だと言いながら、こんな言い訳が通用するのか!!!
0199ピューマ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:29:34.77ID:VCa3OYU20
アメが細かい証拠や資料全部とってあるだろ。
0200ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:03.85ID:6MIIrtzt0
そもそもね
なんで朝鮮戦争のときに慰安所があったんだよ?誰がつくって誰が運営して誰が使ってたんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況