日本死ねの山尾志桜里「Q.なぜ野党は改憲議論しない? A.議論すると共産党から対立候補を立てられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:35.54ID:e74gDdX50●?2BP(2000)

山尾しおり
@ShioriYamao
これ、分かりやすい記事!

Q:野党はなぜ改憲議論しないか?
A:議論すると共産党から対立候補立てられちゃうから。
https://pbs.twimg.com/media/EbuXgFRU8AAKs6z.jpg

山尾しおり
@ShioriYamao
補足:共産党が候補者たてるのは構わないのよ、政党の自由な判断だから。ただ、改憲議論するからっていう理由が頂けないのと、これがこわくて議論しない議員が頂けない、ということ。

議論拒否をベースにした野党共闘では、日本社会はよくならないよ。
https://i.imgur.com/La8rRZn.jpg
https://i.imgur.com/bvx4xYV.jpg
0162オリエンタル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:16.54ID:2d23GVpk0
>>160
室井佑月流に言うならば枝野に言えか志位に言えなんだけどな
0163アメリカンカール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:42.73ID:IWs3PyYH0
1989年、東西ドイツ統一の改憲論議で、改憲を主張したのが社会民主党、反対したのが保守のキリスト教民主社会同盟
社民党の改憲理由は、現在のものは連合軍占領下で作られたもので、自由なドイツ人が作ったものではない
0164アンデスネコ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:41.25ID:422TFPYo0
そもそも支持率うんこな共産党に対立候補立てられたぐらいで落選するようならもともとクソだろ
0166アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:57:53.47ID:EoPm/BRM0
政党に所属する必要あるこの人?
無所属で大いに頑張って議論すれば良い。
0167ピューマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:06:08.36ID:unAbex8N0
山尾が、在日香港人の会合に出席したこと自体は評価する。
0168マヌルネコ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:11:32.72ID:Sc0+xT770
野合で改憲反対してる横で自民党の改憲は反対ってやってた頃よりは学習してるんだな
0169アメリカンカール(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:12:41.46ID:oq/lBwWB0
山尾がぱよぱよママ集団を引き連れて
日本死ねデモをやった時の気持ち悪さときたら。
あの仕込みはどっから調達したんだろ。
0171オリエンタル(日本) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:17:53.78ID:8R8au6mv0
>>17
結局ミンス系ってどこまで行っても劣化自民なんだなw
日本の真似事しながら罵る下朝鮮と一緒じゃん
0174ベンガルヤマネコ(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:31:28.50ID:TOqBZ/1x0
日本死ねは云うけど共○党死ねは言わないんだな
0176スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:09:06.53ID:i4IJaMYM0
よしりんは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況