X



アメリカ人、マスク大嫌い 「人とのつながりが薄くなる」「恥ずかしい」「ダサい」「弱さを示す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:10.50ID:3THQnq2O0●?PLT(13121)

マスク戦争勃発?なぜアメリカ人はマスクを嫌がるのか

(略)

男性に強い抵抗感

マスクを着けた感想を聞くと、息がしづらい、眼鏡が曇る、顔に自分の吐いた息があたるなど、やはり不快だという人が多い。
コミュニケーションを取りづらいとの声も聞かれる。

「人間のアイデンティティーにとって、顔以上に重要なものはない」とオレンジ郡在住のグレッグ・リップフォードさん(61)は話す。
「相手の顔が見えないと、その人と一緒にいる気がしない。人とのつながりが薄くなってしまう気がするので、一刻も早くマスクを付ける必要がなくなって欲しい」

男性の方がマスクに対して抵抗感が強いとの調査もある。マスクをするのに、「恥ずかしい」「ダサい」「弱さを示す」などの印象を持っているという。

アメリカでは日本に比べて、男性が「たくましさ」を重視する傾向がある。男は筋骨隆々であるべき、トートバッグや小さなバッグを持つのは格好悪いなどの偏見を持つ男性にとっては、
マスクも同じように「女性的」だと映る。

ドナルド・トランプ大統領が断固としてマスクを付けないのも、弱々しく見えるのを嫌がるからだと言われている。

男性の方がコロナで重症化しやすいというデータもある中、男性のマスク着用率が低いのは皮肉である。

しかし、染み付いた習慣や美徳は、なかなか変えられない。筆者もアメリカに住んで15年以上になるが、いまだに家の中で靴を履いて生活するのには抵抗感があるのと同じだろう。

たかがマスクなのに、とは簡単に言えない背景があるのだ。

(略)

https://www.jiji.com/jc/v4?id=usashimura200680001
0705ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:25.01ID:EkrjPU8C0
やらない理由探しに関しては自信が会ったんだが……負けたかも
0707ボンベイ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:29.00ID:f3TRROBu0
よく日本人は花粉症のおかげで慣れてるとかいうけど
給食のマスクも影響でかいと思う
アメリカも給食当番して子供の頃から慣れた方がいい
0709ボンベイ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:42:37.76ID:f3TRROBu0
アメリカは個性を尊重するとか言っても
結局は同調圧力強いんだよ
周りがしてないとやらないんだろう
0711アンデスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:42:58.08ID:zZFARt/v0
ただでさえ白人はコロナ耐性ないのに
俺コロナってツバ吐かれただけで死ぬなんて日本人じゃありえないよ
0712アメリカンカール(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:22.95ID:jxcVjYRy0
まさかと思うがマスクは自分が感染するのを防ぐためにすると思ってないよな??
0713カナダオオヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:36.70ID:yY1KNsdp0
さすがヤンキードゥードゥル
0714イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:48.19ID:8ghBfqEp0
マスク程度で無くなる薄っぺらい関係
0715ボンベイ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:44:35.52ID:f3TRROBu0
>>696
こういう系の人達日本人の方がコロナ患者多かったら
大喜びで外国ではーとか言って日本叩きしてただろうねえ
0716ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:45:49.77ID:UU63/+1F0
だから早くマスク不必要にするために今、我慢すんだよ
バカなアメ公は一生マスクつける生活してな
0718アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:00.90ID:f2bSTOv/0
永遠にそうやって見栄張りながら滅びていけ
0719サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:10.67ID:rG7XpWX70
しかし医療従事者がマスクをつける習慣が
アメリカで普及したのがスペイン風邪の時なんだろ?
そんな事より命の方が大事じゃねえのかねえ
0721バーミーズ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:38.48ID:YgkZIBkA0
スペイン風邪の時は着けてたのに何で着けないんだよ?退化してんのか?
0722サバトラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:45.35ID:3f9pCChy0
ならばフェイスシールドをつければいい
アイスホッケー防具メーカーが軽くて安いのを開発したらビジネスチャンスなんじゃないかな?
0723スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:09.48ID:UjJdTtX20
リアルに欧米人の賢い奴ってごく一部で
大半はどうしようもない程馬鹿ばっかりだな
0724ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:52:28.68ID:VrRM+vHK0
普段から手も洗わないし家でも土足
文化じゃなくて遺伝子的欠陥が脳にあるとしかおもえない
0727メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:53:02.45ID:NNqFAQBl0
まさかここまでバカだとは...
0728白黒(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:12.50ID:8VxD1aIa0
頭の弱さは示す考え方やな
0730ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:05.04ID:5skuxkTZ0
>>1
息が臭いからだろ?肉ばっか食ってたら臭くならあさ
0731ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:15.74ID:o828YQ3t0
アメリカ人ってみんなダサいよな
着てるものも食ってるものも車もみんなダサい
ヨーロッパからの移民が多いのになんでこうなったのか?
0735コラット(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:32.90ID:qEGVC6Jk0
こいつら他人や家族への配慮をビビりだとか抜かしてる馬鹿だろ
0736バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:16:17.10ID:8kSOuttW0
アメリカ以外のヨーロッパもそんな感じのとこあるみたい
わざと目の前にきて咳されたり、オッサンに絡まれたり
0739(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:35.19ID:mQA4yA2P0
文化が違うからアメリカ人に言ってもしょうがない
0740アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:42.39ID:zqKi4ana0
白人は目が光に弱くてサングラスが多く、抵抗感が薄い
サングラス+マスクみたいな顔ほとんど隠してるのが不審者なのは人類共通だから
必然的にマスクへの抵抗感が日本で言うサングラス程度には高くなる
0741トラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:24:01.18ID:6GeWww7h0
>>731
オシャレだとホモだと思われるからだよ
自由言いつつ思考が凝り固まってるよねあいつら
0742サバトラ(福島県) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:24:07.88ID:hVAjlE490
このくらいでバカって日の出る国はとてもナルシストが多いんですね
0745ハバナブラウン(光) [EG]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:26:35.71ID:b8cA8ZZN0
勝手に死にまくればいいだろバカシロンボ
コロナの件でいかにこいつらがガイジかよく分かったわ
中国にいいようにされてるし
0747アンデスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:27:48.15ID:RC1bF6Fb0
>>739
公衆衛生の問題
文化どうたらは別
0748ベンガルヤマネコ(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:03.44ID:nxMn4q5n0
今回のコロナ程度だから余裕ぶっこいてるんだろうけど
いつかガチで致死率ハンパないウィルスが出現して
それも飛沫感染でマスクが非常に効果的でも
この人らは同じ発言をするのかな、やっぱコロナ舐めてんだろうな
0749縞三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:13.84ID:PByIE/Cx0
アメリカンコロナになってるのにな
0750アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:29:31.23ID:85Huf6ww0
なんでこんな国が経済大国でいられるんだ?
0754スノーシュー(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:05.25ID:uk16z4P40
ニュースでタイでは糞暑くても皆マスクを付けてて理由として敬虔な仏教徒が多いからとか言ってたな
キリストは今まで何やってたんだ
0755黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:42:57.91ID:3b5GtJ4I0
自らの愚かな行為を恥じる人
他人から馬鹿にされるのが恥ずかしい人

国によって前者と後者の比率は大分異なりそうだ
0756ツシマヤマネコ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:18.34ID:oD/KwwDa0
ついこの前まで、あっち半島の黒マスクをあざ笑っていたお前らが、今ではマスクをしない白人様を叩いてて草
0757エジプシャン・マウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:26.84ID:rVLkTTNc0
脳筋アメ公
0760マーゲイ(家) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:47:02.24ID:18uiHks/0
>>754
悟りを開き内面を磨く仏教
他力本願なキリスト教
0763ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:48:30.53ID:5skuxkTZ0
>>1
そろそろ自分たちがおかしいことを疑おう
0765ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:49:00.76ID:Tb4Cy5XU0
>>753
マジでこんな醜態見せてたら、調子に乗ってまたウイルス兵器しかけてくるわ
0766しぃ(東日本) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:49:43.34ID:PHB8X5AD0
アメリカでも会社員は普通に付けてるぞ
0768(家) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:31.82ID:ypzGUkA60
そんなもんでなんで薄くなるんだよ
0769三毛(家) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:21.94ID:6IY7z3gb0
なんかすげーフェイスガード作ってるんでしょ
はやく出回るといいね
まあセレブしか買えないけど
0771ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:53.15ID:qX7LRF8b0
>>82
まともな人が目立たないんだろうな
日本も同じだけども
0773アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:53:48.99ID:6xBLk54G0
アメリカ人がいなくなる世界
0774ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:27.73ID:qX7LRF8b0
>>97
マスク 耳 クリップ でggると
それ用の商品とか、かっこよく見せる工夫が出てくるよ

メガネもあって耳が辛いから参考にしてる
0776ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:56:41.48ID:H2Q0shMb0
よほど口隠すのに抵抗あんだな
スパイダーマンがどれだけ異質なヒーローかってことだわ
0777サビイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 01:59:01.64ID:yLxRuwGi0
日本だって花粉症という症状が市民権得てかつサージカルマスク普及前はほとんど街中でマスクしてなかったぞ
マスクが多くなって不気味とかまるでディストピアという言説も増えていった
しかし日本人は春先の一時は慣れてても夏はだれしも不快だろう
なにをドヤ顔で上から物言ってんだよこのスレの低能サル共が
0779トンキニーズ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:45.49ID:Z4Oa7fye0
世界的にコロナ渦に巻き込まれたから個性がモロに出たよな、
まだ最終評価の段階じゃないけど、少なくともアメリカは落第だね
0781ヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:08:52.56ID:xcTmkMZ+0
アメリカはスペイン風邪のときも大流行させたししゃーない
0786エキゾチックショートヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:18:16.16ID:cIG1m1/z0
アメリカ人はハゲ豚多いから…

男性は女性よりも新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症化リスクが高いとこれまでの調査で判明していますが、
そんな男性の中でもハゲている人は特に重症化リスクが高いという研究結果が発表されました。



COVID-19が重症化するかどうかには、性別・年齢・持病・喫煙歴などが関係しており、男性の死亡率は女性の約2倍だと算定されています。

そんなCOVID-19の重症化リスクに関して、「『薄毛』が特に重症化リスクが高い」という研究が複数発表されています。
アメリカとスペインの研究者らが共同で発表した論文によると、スペイン・マドリッドにある3つの病院に収容されている男性のCOVID-19感染者のうち、79%が薄毛だったとのこと。
対象となった患者の年齢層では、男性が薄毛を患う割合は31〜53%ほどであるため、COVID-19が重症化している患者が薄毛を患っている割合は通常の2倍ほどです。



薄毛がCOVID-19の重症化リスクと関係しているのは、男性型脱毛症に影響を与えるアンドロゲンという男性ホルモンが原因だとみられています。



一連の研究結果を受けて、アンドロゲン受容体の結合を阻害する抗アンドロゲン薬の有効性について調査が進められています。
抗アンドロゲン薬はCOVID-19の治療薬として新たに開発された薬物ではなく、前立腺がんや前立腺肥大症、男性型脱毛症の治療薬として安全性が証明されているため、動物実験などを経ずに実験が進められるという利点があります。

前立腺がんを患っている男性を対象としたイタリアのパドヴァ大学の調査によると、抗アンドロゲン薬の投与などのアンドロゲン遮断療法を受けている男性は、アンドロゲン遮断療法を受けていない男性に比べてCOVID-19への感染確率が4分の1になると判明。
「新型コロナウイルスに暴露した直後に抗アンドロゲン薬を投与すると感染する確率が下げる」という可能性まで示唆されているとのこと。

なお、抗アンドロゲン薬は、女性の乳房のように男性の胸部が膨らむ女性化乳房や性欲の低下などの副作用が生じるため、投与には医学的な監視が不可欠とされています。

https://gigazine.net/news/20200630-baldness-sex-hormones-androgen-covid-19/
0787マーゲイ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:23:16.67ID:Wy1RxQYH0
>>696
日本人は客観的だから色々言語化して自分らを分析してたということだね
その点ガイジンはそういう概念があることに気付いてないし言語化もしてない
頭の悪い出羽守なんかは文字がないと理解しない人たちだからガイジンにもそういう性質があるのに気付いてないんだね
0789ボンベイ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:38:46.01ID:qAN9JyN70
アメ公www


ホント嫌いやわw
0791スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:43:14.87ID:OspF0Tmf0
日本にいる白人も、あんまりマスクしてないよな。

死ねばいいのに。
0792クロアシネコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:44:37.80ID:YfpHVLf10
マスクが格好悪いから嫌だってのはまだ理解出来るが
集会開いたり「マスク着用の方入店お断り」とか書いてある店は何なのか
0793ロシアンブルー(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:45:09.42ID:ZnyFNYYF0
アメリカの同調圧力は日本以上だと最近気づいた
0794ユキヒョウ(家) [MA]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:45:45.82ID:o4nSecJo0
>>5
ゾンビ映画のオープニング
0795マーブルキャット(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:46:28.42ID:cBYu7rl/0
アメちゃんは口元見て読むらしいから仕方ない
漏れらがグラサン掛けたまま話し掛けてくる相手を殴りたくなるようなものだ
0798ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:24.66ID:4fWN3duv0
やっぱりそうか
冬の天気のいい日には、白人の若者は半そでででてくるもんね
いくらなんでも寒いはずだと思ってたら
やっぱりあれもやせ我慢か

だせーやつら
0799(日本) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:55:51.09ID:nbHbkFFC0
>>651
是非とも今までの戦争の記録を塗り替えてみて欲しい所
0801クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:58:50.80ID:HiY5/ViP0
日本にいる外国人はみんなマスクしてるのにな
0802アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:12:34.94ID:rb9BCPRG0
死なないと治らない
0803サビイロネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:42:35.21ID:kIoA5mu70
アメリカ特有の同調圧力のせいで何人死んだんだろうな
0805サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 03:46:41.51ID:O3Arnyrc0
馬鹿が多いみたいだから、有名な歌手や俳優や金持ちがこぞって「この時代にマスク拒否る人って馬鹿だよね」なんてマスクすることにこだわれば
皆影響受けて真似するんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況