X



ドイツ商工会議所「日本は早く入国制限を緩和しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレセペ星団(東京都) [KW]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:30.46ID:wEKiBEiZ0●?PLT(14121)

在日ドイツ商工会議所のシュールマン専務理事は30日、日本が欧州諸国に課す入国制限をめぐり「日本が国境を開かなければ、
日独両国の企業の経済活動に多大な影響をもたらす」と述べ、早期の制限緩和を求めた。

都内で日本経済新聞の取材に答えた。シュールマン氏によると、約450のドイツ企業が日本に拠点を持つが、
入国制限で外国人の従業員が日本で仕事を始められなかったり、日本に戻れなかったりといった問題を抱えている。

ドイツ製の機械や設備を使う日本企業も多いが、機器の設置や顧客サービスに必要な人員も入国できていないという。
同氏は「自国を守る必要性は理解するが、ビジネスの段階的な再開と両立できる代替案を示すべきだ」と訴えた。

同商工会議所が在日ドイツ企業を対象に6月に実施した調査では、回答した企業の8割が「日本の入国制限が大きな負担になっている」と回答した。
回答企業の4割は日本の入国制限で「自社ビジネスに損失が出る」とも予想している。シュールマン氏は企業が事業の見通しを立てられるよう、
日本政府に制限緩和の時期と内容を早急に公表するよう求めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60985600Q0A630C2FF8000/
0003カリスト(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:41.83ID:7Tvx8SUW0
は?ねーよ?
0004ガーネットスター(光) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:42.66ID:aMoFGcXL0
車とレーザー機器売りつけに来るだけですやん
買ってよ
0005カストル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:11.58ID:HlhWlGnF0
どうせ入ってくるのは中国人だろ
0006リゲル(茸) [SA]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:31.20ID:6BKOmHyc0
圧力かけてくるって事はコロナ制限継続で正解か
0007アークトゥルス(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:35.90ID:tewfNwFD0
いやどす(´・ω・`)
0008カリスト(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:42.23ID:7Tvx8SUW0
>>5
来るな!
0010ミマス(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:33.96ID:eG7ksy7Z0
韓国との往来を許可した国は引き続き制限を加えるべき
0012レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:36.34ID:6LbcEa9B0?PLT(15000)

だまれ中国の犬が
0013大マゼラン雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:03.97ID:vSoHFRsX0
日本が多少安全と見るや早く開けろ!!的になってワロ
0016スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:09.73ID:Im05Hb180
しばらく鎖国するぐらいがちょうど良い気もする
0019環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:30.54ID:SVg6EROh0
うるさいわ
0020カリスト(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:32.55ID:7Tvx8SUW0
made in japan株で
儲けさせてもらってるわ
海外の人のしらない銘柄が今以上に上がってる
0021トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:58.79ID:2FYt44SY0
壁で囲って出てくんな
0023カストル(光) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:13.35ID:qgYBczqT0
終息させたらなw
0024チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:40.29ID:4NzvinYQ0
ボッシュの人は可哀想だけど今は自重しな
0026ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:48.02ID:8xsp50Va0
開国シテクダサーイ
0030グリーゼ581c(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:59.68ID:V6vRnjZH0
無理です
0031レグルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:07.95ID:eMP/zZWR0
>>5
これ
アジア太平洋エリア担当みたいな肩書きを持たせてな
0032火星(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:11.01ID:bGZ17PpN0
>>26
うるせーハゲ
いや、剃ってるんだっけ
0036ベラトリックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:07.50ID:/KKtw1k60
死ね疫病神
てめーとイタ公のせいでwwU負けたの忘れないからな
0037火星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:16.40ID:MQBnehSM0
人命に関わるのに他国脅迫して現状打破狙うあたりはさすが人権意識高かったナチスの末裔ですね。
0038太陽(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:32.85ID:zF+eeHv/0
じゃあそいつらをドイツ人に国籍変えたら来い

コロナが落ち着いたらな!
0039オリオン大星雲(庭) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:57.64ID:dukp3Kxa0
排ガスインチキ毒ガスディーゼル野郎は信用ならねえ
大人しく中国様に看取ってもらえ
0041カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:24.59ID:24P99rCG0
ドイツにそんな事してメリットあんの?
0043白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:59.23ID:9Imu33Qs0
支那とともに滅べ
0044褐色矮星(愛媛県) [FI]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:21.89ID:NAndiKBq0
日本は内需の国だから鎖国状態でもやっていける 肉と油だけ確保すればEUはいらない
0045アルファ・ケンタウリ(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:31.84ID:iPV52F830
だんだん朝鮮人に似てきたな
0047アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:36.08ID:hyda4ePI0
おはよう可愛い子供達!
0048カリスト(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:39.96ID:7Tvx8SUW0
>>45
ほんとそれな
0050イオ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:10.96ID:Zo2bHyFc0
グローバル化ば終わったんだよ
日本だって中国進出企業が同じ悩みを
訴えて自民に泣きついてる
だからといって国民を犠牲に出来ない
ボッシュの代替企業を探すべきでは?
ドイツ車の拠点も必要無かろう
0052カリスト(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:08.69ID:7Tvx8SUW0
>>50
もうそんな時代じゃ無くなったわな
0054ヒドラ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:38.97ID:8a2/nM3g0
ほっといていいぞ
ドイツは自国はユルユルにしてるけど、
他の国からはまあまあ締め出されてる
0057ヒドラ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:15.81ID:8a2/nM3g0
ドイツは急に日本のコロナ対策を褒め出したよなw
0058パルサー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:53.83ID:17ETk2mK0
日本が安全でないと思ったら一方的に門戸を閉じ
日本が安全そうだと思ったら一方的に開放を迫る・・・

ゲルマンさん、さすがにそれはワガママやで? (´・ω・`)
0061ヒドラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:28.02ID:x/g3GidF0
ドイツが感染抑えないかぎりないだろwwww
0062アルファ・ケンタウリ(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:59.86ID:iPV52F830
>>55
実はハゲじゃなくて頭剃ってるだけらしい
0066ヒドラ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:23:03.79ID:8a2/nM3g0
>>59
思い出させてくれてありがとう
それ絶対忘れちゃダメだなw
0070ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:10.03ID:Zcxp5G3Z0
いやそれは無理
マジで。。
0071カロン(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:51.44ID:pFAzLhDD0
ドイツはまだまだ無理かな
0072ニクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:37.04ID:KiJPml3+0
ヘンケル だめだこりゃー
0073金星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:25.01ID:W8Zj2ocm0
ゲルマン美人だけ許してやる
0074アンドロメダ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:34.32ID:ozILAZVm0
お断りします死ね
0076ガニメデ(家) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:11.77ID:M/jbKuo60
ドイツとかどーでもええ
はよ破綻しろや
0077ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:14.40ID:r9R0W81x0
>>1
ドイツは500人クラスター出したばかりやろ
0078シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:17.11ID:UNbY3xXv0
うつす気マンマンでワロタ
0079ヘール・ボップ彗星(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:32.61ID:yjvHJZzf0
東南アジアはやく行きたい
0080リゲル(福井県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:11.72ID:N2RuyzGg0
外人の対応杜撰すぎて勘弁してほしいそのくせ自国の評価高いからキチガイ
0082カストル(光) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:12.92ID:qgYBczqT0
>>59
そんな事もあったな
0084木星(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:09.99ID:TCWc24Gy0
kuka中国に買われてんじゃねえよ糞ゲルマン野郎
0085パラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:44.55ID:4HSq0wcn0
>>17
もしそうだとしてもお断り
新規感染者が1ヵ月0にならないと往来なんて回復するな
0090タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:46.38ID:3Xb6yPbo0
>>57
反日官製デモしていたらアメと対立始まった途端にすり寄り始めた中国となんか似ているな
0091環状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:56.64ID:9nbnr4nu0
案外要らなかったりするね
ドイツ製
いい品質なんだろうけど、国産でまかなえてる感じ
0096タイタン(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:21.26ID:xLOlYGmS0
そういやドイツ銀行はどうなったんだ?
破綻しそうなんじゃなかったっけ?
0097宇宙の晴れ上がり(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:36.96ID:FnzSXm3U0
一律入国拒否は違うと思う。渡航前72時間以内及び日本の空港でのpcr検査を受けさせて、その後2週間の隔離(罰則あり)を導入するなら入国させてもいいと思う。全て自費で。
そこまでやってでも来たいビジネス客は少ないだろうがな。
0098アンドロメダ銀河(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:38.11ID:0eDUh4+J0
中国と仲良いからドイツのイメージすっかり悪くなったわ

欧州で信用できる大国はイギリスだけだね
0100ブレーンワールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:58.58ID:hBJmeZn90
EUは域内移動がかなり緩いから域内全体が収束するまで往来を回復させるべきではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況