X



YouTubeが極右チャンネルをBAN「うちのやり方に文句あるなら自分で動画チャンネル開設しろボケ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(埼玉県) [GB]垢版2020/06/30(火) 18:52:16.29ID:wtHmXmgZ0?2BP(1500)

YouTubeが極右の著名人たちのチャンネルを停止
https://jp.techcrunch.com/2020/06/30/2020-06-29-youtube-ban-stefan-molyneux-david-duke-white-nationalism/
YouTubeは米国時間6月29日に、人種差別的なヘイトスピーチで知られ、
問題視されている人たちに対抗措置を取り、彼らの主なチャンネルを削除した。

YouTubeの広報担当者はTechCrunchへの声明で
「YouTube上のヘイトスピーチを禁じる厳しいポリシーがあり、そのポリシーに
何度もひどく違反していれば、いかなるチャンネルでも終わらせている。
ガイドラインをアップデートして、至上主義的コンテンツへの対応を改善した結果、
動画の削除は従来の5倍に急増し、25000あまりのチャンネルを
弊社のヘイトスピーチポリシー違反で終了させた」
と述べている。

同社によると、それらのチャンネルは外部のヘイトコンテンツへのリンクや
法で保護されている集団に対して劣等性を主張することを禁じるルールに違反した。
0002褐色矮星(茸) [US]垢版2020/06/30(火) 18:53:53.78ID:i14NAsRx0
チャイナでビジネスできない会社が不思議な力でチャイナの人権蹂躙を猛烈支援www
0005バン・アレン帯(栃木県) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 18:54:30.80ID:Gs9f+I+f0
>法で保護されている集団に対して劣等性を主張することを禁じる

一体どんな集団が法で保護されているんだろうな
0007かに星雲(茸) [EU]垢版2020/06/30(火) 18:55:10.07ID:L0qJV/6l0
右だろうが左だろうが差別表現はAIくんが自動削除が基本ですわ
0008ダークマター(和歌山県) [US]垢版2020/06/30(火) 18:55:18.48ID:m4ns0Y/R0
中国を中心に世界は回っていく
0009北アメリカ星雲(東京都) [NL]垢版2020/06/30(火) 18:55:34.49ID:Ss+/Kn8H0
YouTubeは営利企業だからな
0010カノープス(鳥取県) [US]垢版2020/06/30(火) 18:55:38.65ID:EKFoJdSK0
>>4
通報したの?
0012グレートウォール(ジパング) [CN]垢版2020/06/30(火) 18:56:01.70ID:ltBcgMFg0
はい
0013フォーマルハウト(浮動国境) [GB]垢版2020/06/30(火) 18:56:28.05ID:xSrrx8sR0
そもそもコロナウイルスも禁止ワードだしな
0016グレートウォール(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 18:57:08.32ID:WKK+n1EH0
極左もきちんとBANしてる?
0017ブレーンワールド(山梨県) [US]垢版2020/06/30(火) 18:57:30.57ID:hOh/tlgt0
>>13
その動画の収益剥奪されるだけで禁止ではないはず
0019冥王星(兵庫県) [DE]垢版2020/06/30(火) 18:58:00.95ID:Ze/hKcJN0
>>5
白人
0020レグルス(空) [US]垢版2020/06/30(火) 18:58:19.72ID:Jxv6teHi0
小動物とかラーメンとか旅行とか人畜無害な動画もそれだけではプラットフォーマーとして成り立たないんだぞ
2chみたいな格調高き罵り合いもうんこと書くだけの奴も禁止したら途端につまらんものになる
0021テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]垢版2020/06/30(火) 18:58:44.73ID:wPStD3Xv0
竹田が極右?w
0022金星(栃木県) [US]垢版2020/06/30(火) 18:59:14.67ID:W8Zj2ocm0
この動画は再生できません、
って真っ黒な画面出てくるけどコレ完全な黒人差別だよな
0023テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]垢版2020/06/30(火) 18:59:37.15ID:wPStD3Xv0
中国けしからんって声は竹田だけじゃなくアメリカも日本もEUも同時に声明だしてね?w

世界は極右って事?
0025ニート彗星(埼玉県) [AU]垢版2020/06/30(火) 18:59:47.12ID:ORfPBMCD0
>>16
おすすめに出します
0026ニート彗星(埼玉県) [AU]垢版2020/06/30(火) 19:00:42.35ID:ORfPBMCD0
>>24
カポエラーボブで行くか
0027天王星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 19:00:54.33ID:oJ5r+ULR0
つべも中国の手に落ちてる感じあるな
これが資本主義の弱点でもある
0032ケレス(愛媛県) [US]垢版2020/06/30(火) 19:01:49.22ID:/+3IAQvg0
コロナがNGなの意味わからんよな
0033ブレーンワールド(家) [FR]垢版2020/06/30(火) 19:02:11.79ID:ZLlEnL0t0
反全体主義者我同志アル  つべとアンティファいいね
*   ∧__∧          ∧__∧大好き二ダ    
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ  


〇川崎老女殺害から 一億円おじさん殺害まで 半島系犯罪者リスト
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-277.html

〇終わらない朝鮮戦争/6.25戦争 韓国側拉北被害者がキムジョンウンを提訴
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-315.html
0034カロン(茸) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 19:02:33.63ID:ouDvOkCq0
完全に世界の中心は支那になったな
0035パラス(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 19:02:54.93ID:L6BR/xn+0
冗談でも中指立てればAIが飛んできてBANしてくるサイトでなに不抜けたこと言ってんだオメェ
普段ぬるま湯に浸かりすぎだろ
0036北アメリカ星雲(四国地方) [DK]垢版2020/06/30(火) 19:03:13.24ID:ENLHhtY20
極左はどうなるのよ
0037北アメリカ星雲(東京都) [NL]垢版2020/06/30(火) 19:03:23.65ID:Ss+/Kn8H0
>>29
通報したら消えるで
0038ダイモス(空) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 19:03:26.82ID:aF17HxiC0
オッス!
0039ニクス(群馬県) [US]垢版2020/06/30(火) 19:03:57.37ID:y7h55DSr0
>>8

【馬鹿の極】今の中国信者は重度の情弱

止まらない中国のソ連化

中国には議論や反対意見はなく、習近平が「来年の経済成長率は6%」と言えば必ずそうなり、必ず全人代で承認されます。
中国政府が発表したGDP数値はIMFと世界銀行が承認することで「お墨付き」が与えられ事実になります。
IMFと世界銀行には何かを調査する機能はなく、各国が報告した数値を集計するだけの組織です。
仮に日本が「成長率10%を達成した」と発表すれば、IMFと世界銀行は疑問を持ちながらも調べる手段が無いので承認するしかありません。
中国はこうした世界制度の欠陥を利用して世界を騙し、40年間自分に都合の良い発表をしてきました。
では現在の中国のGDPはいくらなのか?、調査していないので習近平自身も知らないのが怖い所です。
ソ連最後の書記長にして大統領のゴルバチョフはソ連の経済状況を知らず、ある朝部下から破産を知らされて初めて知ったという。
習近平もある朝起きたら中国が破産していて、最後の国家主席になるのかも知れません。
全人代の驚きその2はGDPがマイナスになるかも知れないのに国防費は6.6%増になる事です。
ソ連末期にはマイナス成長だったのにプラス成長だと言い張って軍事費だけ増やしていました。
0040土星(家) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 19:03:58.03ID:wNDmLSqz0
まあ、金稼ぎ目的じゃないのなら「ええ、そうですね。さよなら。」って
言えるからいいんじゃないの?
0041ベスタ(神奈川県) [EU]垢版2020/06/30(火) 19:05:35.81ID:D0uy2LEY0
>>29
どこが問題なのか、
担当者に分かりやすく説明する
きめ細かい配慮を忘れるなよ
0042ヒアデス星団(光) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 19:05:41.39ID:NlDnnoWh0
つか、アメリカの極右とかマジキチだしな
0043木星(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 19:06:17.58ID:Y3LHJplQ0
極右北朝鮮のプロパガンダチャンネルも削除されてるしな
まだしつこいのがあるが
0044エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 19:10:17.54ID:7D/L4zTr0
ツイッター見る限り極端な左のアカウントもバンバン削除されてる
日本のYoutubeの場合は左翼系の政治ch自体弱すぎてマジで存在感ゼロ
おそらく政治言論空間に関してネットと地上波との乖離が一番激しい国だと思う
韓国も保守系はネットで強いみたいだが
0045熱的死(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 19:13:33.59ID:p5tlo0gX0
ひらめいた!
極右極左偏見人種差別ありの動画投稿サイトつくろうかな
ただしエロとグロと共産党礼賛は禁止
0047ニクス(群馬県) [US]垢版2020/06/30(火) 19:16:54.16ID:y7h55DSr0
>>46
ひろゆきみたいにフランスで逃亡生活をすればOK(笑)
0054亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 19:19:35.73ID:+ixPQ7MH0
民間企業だからね。
0055イオ(愛知県) [IN]垢版2020/06/30(火) 19:21:00.42ID:oWCqOcPY0
YouTubeではやらないでねって言われてる事やってBANされて文句垂れるって精神が幼稚だな
0057ビッグクランチ(神奈川県) [CN]垢版2020/06/30(火) 19:23:16.91ID:ejmSnRvg0
自民党支持の民族派極右ネットメディアチャンネル桜もグーグルにマークされてリーチかかってるんだっけ
中韓ヘイトの過去動画ほとんど削除してるな
0059ミラ(茸) [US]垢版2020/06/30(火) 19:26:28.90ID:fFuH+CgH0
あへ支持できょくうwwwwwwwwww
0060ビッグクランチ(神奈川県) [CN]垢版2020/06/30(火) 19:26:36.34ID:ejmSnRvg0
韓国人は上品だから日本人ヘイト動画なんかほとんどないらしい
そもそも日本人なんか相手にしてない
彼らの真の敵は中国だから
0062ベガ(大阪府) [CN]垢版2020/06/30(火) 19:29:12.91ID:Oc+0Fg4N0
 先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。

(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。

万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0063アークトゥルス(大阪府) [CN]垢版2020/06/30(火) 19:29:34.31ID:jo4+4TE40
youtubeって中国資本なの?
0068カストル(東京都) [CA]垢版2020/06/30(火) 19:31:34.27ID:5O5lJh5d0
>>60
これからは韓国人が得意とするステルスヘイトが流行るかもな

BT Sが原爆Tシャツを着て被爆者を散々小馬鹿にしたのは有名な話だが、本当に許せないのがコレ
新らしいMVのリリース日をわざわざ東日本大震災と同じ3月11日にしてる
しかもそのMVでは人間が大きな水槽の中で溺れてもがき苦しむパフォーマンスまでやらかしてる

https://i.imgur.com/sTXN2Rg.jpg
0071オベロン(埼玉県) [US]垢版2020/06/30(火) 19:36:04.17ID:gsmYwj1K0
でもなんで揃いも揃ってyoutubeに集中するの?
動画投稿サイトなんていくらでもあるだろ
0072天王星(大阪府) [SE]垢版2020/06/30(火) 19:36:49.29ID:+RwAwvAx0
>>68
こいつが韓国とか中国に産まれてたら
7月31日とか12月8日という日付見たら発狂しそう
0073クェーサー(神奈川県) [US]垢版2020/06/30(火) 19:39:34.83ID:/kIRy+lV0
>>71
誰も見ないだろ
0074海王星(家) [US]垢版2020/06/30(火) 19:46:40.75ID:jqdkhAkN0
カスウヨは小バエみたいに、いつの間にか湧いてくるから困るよね。
0075ニート彗星(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/30(火) 19:48:44.81ID:9corgEoY0
左翼だらけになってしまえば戦争やテロは必ず起きる。いまの監視社会は左翼だし、というか、現にアメリカは既に戦争状態

ユーチューブにも責任はあるぞ。
グーグルだって銃撃されてたじゃん。
むしろ、中央は世界に必要ないんだよ
相撲じゃなく殺し合いはするな
0076オベロン(兵庫県) [IT]垢版2020/06/30(火) 19:49:03.30ID:k7+Cz2qy0
よく「白人は日本人韓国人中国人を見分けられない」って憤る奴いるけど
http://warotanikki.com/wp-content/uploads/2018/06/20170714091642d29.jpeg
エラ張ってる奴なんてほとんど居ないぞネトウヨも大好きな朝鮮人の容姿を知らない
寒冷地帯への適応進化は
短い手足
厚い皮下脂肪
一重まぶた
低い鼻(にんにく)
耳たぶが無い耳アカが湿らない
生えない体毛・ヒゲ



丸い顔 だぞ難しい問題どころか簡単な問題も解けなかった受験底辺ども知ったかぶるな
0077アルファ・ケンタウリ(宮崎県) [RS]垢版2020/06/30(火) 19:49:08.07ID:iPV52F830
>>17
まじか
いったいどんな力が働いてんだよ
0078カリスト(ジパング) [RU]垢版2020/06/30(火) 19:49:18.19ID:7Tvx8SUW0
>>74
残念ながら日本には1億2千万人のネトウヨがいるから

それどうするの?
0081ニート彗星(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/30(火) 19:52:41.91ID:9corgEoY0
右左言ってるのは左
先住民は主なのでマウントされてるんで戦わないからな
0082オールトの雲(北海道) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 20:01:03.23ID:8syLXBoC0
黒人の極右に配信させたらいい
0086ベガ(最果ての町) [US]垢版2020/06/30(火) 20:06:29.64ID:420NJ6bW0
完全にGoogleの言う通り、Googleのインフラにタダ乗りしてるんだからGoogleのルールに従わないといけない
それが出来ないなら当然Googleから弾かれる、Googleは別に公共機関でも何でも無いから排除も自由
言論の自由とか何の関係もない、そもそもそんな扱いをされてまでyoutubeに拘る理由は何か?
金ならただのビジウヨで軽蔑されてるだけ、違うと言うならそんなyoutubeなんて後ろ足で砂をかけてすぐ出て行けばいい
0087冥王星(光) [BE]垢版2020/06/30(火) 20:07:02.51ID:eKspSJkD0
忖度しすぎて最後は自分の首締めることになるぞ?
0088エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 20:10:48.70ID:7D/L4zTr0
>>45
間違いなく需要はあるぞ
今でもLiveleakみたいなサイトはあるけどこっちは過激な映像メイン
本当に自由な言論空間はマジで必要
0090火星(ジパング) [UA]垢版2020/06/30(火) 20:13:43.32ID:ZbFxqMwV0
独立してやればいいのに
0091ニクス(群馬県) [US]垢版2020/06/30(火) 20:20:05.11ID:y7h55DSr0
50年前の乳出しチョゴリを忘れ、80年前のでっち上げの嘘を今でも言う朝鮮人の現実

18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は日帝により禁止されたが、貴重な朝鮮文化として1960年代まで続いた。
こうして日帝は朝鮮に恥の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、未開の原始人の意識を近代化させたのである。
しかし、現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。または、相当都合が悪いのか知らないふりをする。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
ありもしないでっち上げの70年前の慰安婦問題で騒ぎ立て、50年前の習慣すら知らぬふり。
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞DNA。
0092青色超巨星(東京都) [EU]垢版2020/06/30(火) 20:20:50.21ID:RYZ18f8v0
まぁ当然やな
他社のサービス使っておきながら
サービス内容に文句言ったらいかんよね
0094ウンブリエル(東京都) [CN]垢版2020/06/30(火) 20:31:41.19ID:yPqu4ryC0
>>68
津波モチーフの建物といい
奴ら絶対許さないわ
0096ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]垢版2020/06/30(火) 20:37:48.00ID:sfmuSNnP0
書いてる文字が黒いのは差別

黒い紙に白で書くのも差別

そもそも黒と白を並べる事が差別
0098ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 20:40:35.99ID:qZtDfxwe0
新たに極右Tube立ち上げたらええやん
0099ベラトリックス(東京都) [CA]垢版2020/06/30(火) 20:43:05.11ID:ICjXhMza0
youtube自体が企業の広告で成り立ってるんだから当然だろ
スポンサーの意向でどうにでもなるテレビと同じ
0100アルゴル(光) [US]垢版2020/06/30(火) 20:54:14.80ID:dxLEYD/R0
そろそろメリケンが大量破壊兵器の証拠を見つけて来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況