X



外国人「なんでドラえもんには黒人・同性愛者・障害者が出てこないの?差別じゃね?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:14.95ID:iQM5hqa+0
>>847
モライモンと、ヒロイモンは出てきてたな
未来の漫画だったか
0853デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:56.48ID:FGzd5gUf0
>>844
なんだ出せなくてまた話そらしちゃうのか
俺はあいにく存在しないものを批判するなんていう意味のわからないことしないんだよね
0854ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:07.49ID:aU6YH62C0
>>847
ブラクもん
0855チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:33.54ID:zlGrD7FK0
日本で普通に生きてたらなかなか会うことねえからだよ
マイノリティがホイホイ出てくるほうがおかしいだろうが
0861トリトン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:44:00.82ID:cyJR3HEHO
ドラえもん
っ「ベタアンドホワイトオフー」
※原稿のベタ(墨塗り)と修正のホワイト部分が全て消えて見るに耐えないものとなる
漫画家には地獄、アシスタントには天国
0862ベクルックス(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:44:25.94ID:50FAalG80
あんな少ない登場人物ならマイノリティが一人も居ないなんてなんら不思議じゃない
0865アンタレス(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:37.38ID:+jC3G7w/0
白人のほうが出ていないな
黒人は各キャラの足元にいるだろ
0866チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:03.64ID:4NzvinYQ0
>>860
実際存在するんだけど黒いユダヤ人って最強だな
0869オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:35.37ID:NewSAp9b0
日本に障害者差別は確実にあるね
片足ない人のAVとか日本には存在しないだろう
0870グレートウォール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:43.66ID:QMaGirq/0
黒人だけの学園モノ作らなきのは差別
0871海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:44.91ID:AZEiZcdA0
なんでアメリカの都合で日本のアニメ改変しなきゃならないんですかね
0872高輝度青色変光星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:33.71ID:2lJPS/Bl0
そもそも黒人を奴隷にしたのはどこの白人だよ!なんで日本ががたがた言われないといけないんだ
08763K宇宙背景放射(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:21.42ID:FbGgAoyI0
魔太郎でやばい表現あったな
08813K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:22.47ID:upYafBJW0
>>33
単行本発禁になったよ
0883グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:45.30ID:zQemzH5Z0
>>868
イマジン 黒人のいない世界を
イマジン 障害者のいない世界を
僕のことを夢想家っていうかもしれない
でも僕一人じゃないはず
0885ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:18.47ID:zUuPz2l00
その考えが差別だと気付けよ
0890高輝度青色変光星(家) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:52.73ID:+byYxwH+0
岡村が正しかったんや

>>1
嫌なら見るな
0891ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:03.96ID:TidwnSZ60
暇さえあれば歌唄う
潰れた鼻
分厚い唇
汚い声
暴力的
強奪者
ワキガ

ジャイアンは黒人だったんだな
0893アクルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:38.23ID:9nFe90Nx0
ジャングルくろべぇでも見てろ死ねカス
0894アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:44.54ID:W2gwFDIh0
見た目で判断するのは差別
0896はくちょう座X-1(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:09.62ID:Wf/soh5u0
日本の漫画だからな
無理矢理ねじ込むのは都合良く差別を利用してるだけじゃん
本当にろくでもないな
0897イオ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:55.79ID:x1d35AML0
>>106
ネタにしてるだけで配慮はしてないと思うぞw
0899バン・アレン帯(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:39.78ID:Ej4VsUoU0
何か黒人が出てた話あったとおもう
槍を持った部族みたいなのが出てくるやつ
それも別の絵に差し替えられたはず

こういう事があるから昭和の漫画はややこしい
0902アケルナル(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:57.44ID:W/l8Z8710
連載当時の日本ではかなりの少数派だったからな
西部劇に猫型ロボットが出てきたら話が変わるだろ?
0903イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:45.39ID:1rjZIsrT0
ジャイアンが黒人の暗喩なんだよ
0904ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:33.73ID:zUuPz2l00
>>903
映画版ジャイアンも見よう
0905エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:57.86ID:oycjFm4G0
出す必要ないだろ
0906かに星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:07.94ID:+ntwEWjP0
出てこないと差別なの
0907プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:42.46ID:nY2t736D0
>>2
新しくなってのび太は確かに発達障害だわな
0908ミマス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:36.29ID:CWwsTRuO0
こういう文句言ってるガイジンは違法視聴してる奴らばかりという
0909ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:16.03ID:zUuPz2l00
>>906
アフリカに帰国したがらないという件で
キチガイチョンレベル
0911デネブ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:34.48ID:iBypIX5h0
出したら差別認定するんだろ?w
クレしんの暗黒タマタマですら差別認定したもんな
0913金星(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:28.17ID:hKNjbtKx0
ちょまてよ!
この流れもしかして俺の大好きだったトムとジェリーもお蔵入りされるんか?
0914エウロパ(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:49.52ID:dXARbI/40
乞食ならでてるけどな
0915レグルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:04.98ID:mAgL2VGq0
漫画だぞ?
書かれずとも差別の無い設定で読めばいいだけなのに何故そう思うのやら
0916北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:57.37ID:5UbADmOm0
>>905
ドラえもんの連載開始時期(1969年)の時代背景と東京都練馬区月見台がのび太の家の住所の設定だからまず黒人は存在しない

1969年当時東京都下・埼玉・神奈川・静岡の米軍基地にしかまとまった数の黒人はいなかった
1972年の関東米軍統廃合で黒人はもっと減る
0917ダークマター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:57.66ID:KKQLP0Yk0
>>183
ネグロイドに対するセクハラで訴えられます
0919白色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:38.71ID:/cTCPMwZ0
舞台が日本だぞ?
0922デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:03.34ID:LdCND97V0
>>913
なるかもね。
マジで狂ってるわ。
早くおわんねーかな、この基地外運動。
どうせ、難民騒動を煽ったやつらが、今回も煽ってるんだろう。
0927火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:38.85ID:wSXEKQ010
人権のない国家がバックにいるのが笑える
0928かに星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:58.44ID:JjeiPjuu0
江口寿史のひばりくんがあるやろ
0929ベクルックス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:41.59ID:QD4J1oSv0
秘密道具で1日で治るからだな
黒も白になる
0930亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:11.28ID:uM2LOo3y0
出したら出したで

言い掛かり反社の飯の種になるだけ

出さないのが正解
0932かに星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:55.57ID:JjeiPjuu0
>>916
グラントハイツ (Grant Heights) は、1947年から1973年まで東京都練馬区に存在したアメリカ空軍の家族宿舎。
0935ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:07.61ID:P/40qJDA0
確かのび太のパパの弟が黒人だった
0938ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:10.40ID:P/40qJDA0
のび太はLDって障害おってるしな
0939白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:36.17ID:kkmgE/Mq0
純粋な人間とは言い難いけど、妖怪人間ベムは3本指だしな
そう、巨人の星のオズマも黒人
要は設定上・物語上必要かどうか?って事
これって人種問題にかこつけて、日本のアニメが憎い誰かの横槍なのか?とも思ってしまうわ
0940海王星(家) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:52.87ID:Jm1ZW0Py0
なんで日本まで来て黒い色してんの?
0941ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:05.67ID:EwpIpIsp0
ジャングルくろべえなんか主人公じゃん ℃人が黒いと文句言うくせに
0942エイベル2218(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:07.83ID:mIZXzy6M0
>>193
なんで自分たちで作らないんだ
日本のオタクなんて
ほしい性癖の作品がなかったら
作り始めたりするのに
0944亜鈴状星雲(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:03.40ID:Ma8w6YGi0
>>501
スネ夫の態度が気に入らない!差別だ!
0946亜鈴状星雲(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:17.53ID:Ma8w6YGi0
>>679
スネ夫が黒人なのは差別だ!
0947アンドロメダ銀河(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:31.61ID:YVS3WZeo0
そんなアニメは子供に見せられないwww
0948ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:04.51ID:P/40qJDA0
スネ夫は小人症では
0949ミザール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:06.19ID:NVDinjez0
肌の色ごときで争うことがくだらないわ
何色でもいいじゃねーか
0950亜鈴状星雲(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:48.55ID:Ma8w6YGi0
>>892
男がママゴトしてからかわれる描写は差別だ!
0951テンペル・タットル彗星(京都府) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:11.56ID:G0uUm8cq0
外国って表現の自由ないの?特にアメリカなんて自由の国言うてたんちゃうんかい?めちゃくちゃ縛られた国にしか見えんわ
国民が好き勝手やることが自由の国ってことなんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況