X



7月中旬に要注意?!巨大地震が起きる可能性“大”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:09:14.75ID:Qs2uu54b0●?2BP(2000)

■関東大震災と酷似…?相模沖・巨大地震発生の予兆とは

巨大地震が目前に迫っている、のかもしれないーー。

予兆は、6月4日に神奈川県の三浦半島で起きた異臭騒ぎだ。
「ガス漏れのようなにおいがする」など500件を超える通報があったが、いまだ原因は分かっていない。
「異臭の原因は海底から噴き出たガスだろう」と話すのは、考古調査士の資格を持ち火山や地震活動に詳しいジャーナリストの有賀訓氏だ。

「南関東の地下一帯には国内埋蔵量の8割を占める広大なガス田が広がっています。
地殻活動が活発化することで、ガスが噴き出す。三浦半島に接する相模湾が震源だとされる関東大震災(1923年)の際にも、
今回と同じ場所からガスが噴き出したことがわかっているんです」

◆7月中旬に巨大地震が起きる可能性大

立命館大学・環太平洋文明研究センターで災害リスクマネジメントを研究する高橋学氏も、
2011年の東日本大震災以来続いてきた北米プレートと太平洋プレート境界での地震の傾向が変化していると言う。

「ここのところ相模トラフ周辺で起きる地震が目立つようになってきました。5月20日から22日にかけて、
あまり地震が起きない東京湾で7度立て続けにマグニチュード(M)3前後の地震が発生し、その後、約2週間ずつ間隔を開けて三浦半島の異臭騒ぎ、
千葉県南部を震源とするのM4.2の地震があった。その8日後の6月24日早朝に発生したのが千葉県東方沖での震度5弱の揺れです。地下の異常は、
すべて地震につながっていると考えるべきです」

高橋氏は、相模トラフ周辺域で7月中旬にも大きな地震が来るかもしれないと予想する。

「あまり地震が起きない場所でM3前後が連続して起き、その後2ヵ月程度の静穏期を挟んだ後に同じ場所でM3程度の地震が起きたら要警戒です。
半日から3日後にM6.5以上の地震が起きることが多い。阪神・淡路、新潟県中越、熊本、鳥取県中部地震などもそうでした。

もし7月20日前後に東京湾でM3程度の揺れがあれば、その直後に相模トラフの周辺で大地震が起きるかもしれません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3272a4cd6d2feb73bb4d4381986a858ea68d2253
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200630-00000002-friday-000-2-view.jpg
0005グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:04.31ID:qvejk/Pn0
少し備えておくかな
0007セドナ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:15.64ID:SJ7op0/P0
>>1
またオオカミホラ吹き宮崎かと思ったら
埼玉にもオオカミホラ吹きが居るんだな
0008アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:18.06ID:fPDn0UT10
きたら教えて。
0009ポラリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:13:23.83ID:hnavOUyv0
でも、千葉東方沖地震も、大阪北部地震も予知できなかった
0011エンケラドゥス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:13:57.95ID:mAVUBRHW0
ガスの匂いは人工的に付けられたものだろ
0012大マゼラン雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:29.28ID:NHL/kpW10
細かいこというようだけどさ。
相模沖じゃなくて相模湾沖じゃないの?
それと三浦半島の断層の方が先にくると思うんだけど。
0013火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:07.43ID:9AapIfbt0
十分に備えているのは俺だけでいい

お前らは油断しておけ
0014ベラトリックス(家) [KE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:08.18ID:LezcF93r0
マジかよ彼女と早めにキスに持ってこ。
0015褐色矮星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:11.46ID:fxGguiQa0
ガス漏れの匂いって、あれ無臭だからわざとつけとるのに、それと火山性ガスの可能性とはおかしいだろ。
硫黄臭がするならまだわかるが。
0017フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:30.72ID:L1XAOAHu0
いつかは当たる方式だから
0018熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:33.75ID:vuhMCYak0
南海トラフが来るぞ来るぞ〜〜と30年言われ続けている間に余地のヨの字も聞いてない阪神と中越と熊本と東日本がヤラれてて笑えない
余地とは何だったんや…
0019ミマス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:35.85ID:witJGNDf0
こういう話が出るうちはでかいのはこない
0020テチス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:55.32ID:+SaLUHVy0
外れてもお咎めなしだから言いたい放題
言い続ければ素人でもいつかは当てられるよ
0021冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:08.44ID:peDHaDkE0
毎月毎月注意日がでるな
0022ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:09.92ID:QBWN8zya0
自分の身は自分で守るしかないってこと。
国は何もしてくれない!
0023セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:16.94ID:gYWkiJA10
>>1
いい加減こういう無責任な発言規制しろや
危機感薄れるだろうが
0024褐色矮星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:27.13ID:fxGguiQa0
>>20
当てられるプロってw
0025ネレイド(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:28.31ID:2dMzvsAZ0
おいおい6月とか言ってなかったか?
毎年毎月言ってねーか?
0026ハレー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:36.79ID:CqnA2uWp0
この前の千葉沖の分で終わったろ
0027プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:55.78ID:VFDBUWgx0
マスゴミがコロナコロナがクソうるさいから一発大地震でも来て黙らせてくれ
0029褐色矮星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:37.40ID:fxGguiQa0
>>27
避難場所でコロナパンデミック…死者多数…
0030キャッツアイ星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:04.23ID:4d13tCi30
>>4
フライデーだしそう変わらんだろ
0031百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:05.74ID:JSUXynLH0
ここ数日はおとなしいな(フラグ)
0032ポラリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:13.84ID:hnavOUyv0
立命館の菅直人という高橋学、
「わたし地震には詳しいんです」
0036水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:41.07ID:ntvyWx6/0
そこで起きちゃダメだよやるなら駿河湾静岡人が何十年もくるくる詐欺で国からお金を巻き上げた地震じゃないと
0038ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:21:51.87ID:mpZObBJJ0
今年のリュウグウノツカイの水揚げ状況は?
0039火星(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:26.04ID:Yud9Pz4s0
なんの根拠も無いクソオカルト情報じゃねえか
地震ヲタと台風ヲタと大雪ヲタは破滅主義者の負け組貧乏クソデブニキビ面水虫ハゲだろ
0041プレセペ星団(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:27.25ID:C697yHcV0
by リチャード・ボイラン
0043ベクルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:55.28ID:mfSXLBT20
>>9
大阪の地震はどっかの大学教授が言ってた
0044はくちょう座X-1(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:26:14.02ID:ixZInPrZ0
トカナ……では無いのか
0045アンタレス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:26:22.44ID:KUMfduue0
ガメラの屁
0047キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:26:51.11ID:cNDTkaZ/0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0049宇宙定数(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:32.75ID:kOIwp6Qi0
可能性なら今月中でも大だけどなw
0050褐色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:37.71ID:uOR6gV9x0
地震?
パトラッシュ
僕人生にもう疲れたよ。
ひとおもいにやって。

ワン。
0052地球(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:49.79ID:7Q8UaUR90
当たらなければ忘れられるだけ
万一もしも当たったらドヤ顔できる宝くじみたいなもん
0053クェーサー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:05.31ID:ylCy8ycO0
相撲とらふか
0054木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:12.28ID:134JXYYz0
もっともらしい話をしてゆとり心を掴むのやめれ
0057地球(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:27.09ID:sQvSKCXA0
俺が全力で抑えるから大丈夫だ
0058デネブ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:35.56ID:5zTMH5mz0
まあいつ起きてもおかしくないでしょ
俺がガキの頃から30年後には確実に関東大震災起きるみたいなこと言われてたし
0060子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:22.58ID:TTVniHUU0
毎月注意といってればそのうち当たるぞw
0061宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:57.07ID:WbUH1alb0
オオカミ少年が何度も叫べばいつかは偶然に当たるよ
で、後出しで予知が当たった天才学者になれる
0062デネブ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:12.31ID:5zTMH5mz0
もうさっさと滅んでくれ
エンタメ、アニメとかゲーム楽しみに生きてたけどなんか衰退した
いや衰退したのが流行る風潮になったというか
vチューバーだのなろうだのソシャゲだの
以前として面白いコンテンツはあるけど世間の風潮がそれを許さない
0063ベクルックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:16.24ID:tHF6/jPa0
コロナ中の震災、富士山噴火、原発爆発、
これらが重なったら奇跡としか言いようがない
0066セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:04.02ID:so92qANH0
ちきゅう号元気〜?
0067アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:20.55ID:TMR78Azo0
早く来やがれ
自粛しろだのマスクしろだの
うっとおしいわい
0068グレートウォール(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:38.68ID:W5ECoZ7Z0
千葉県沖じゃなくて東京湾なんか
0069熱的死(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:48.08ID:gYTldqcU0
汚都死は空気も体臭も臭い〜大歓迎〜バ関東大震祭\(^^)/
0071ベテルギウス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:03.27ID:CV1ska/e0
可能性犬
0072環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:53.92ID:GuzLFS6a0
東海か浅間山じゃないのかよ
0073宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:30.43ID:WbUH1alb0
台風は間違いなく毎年来る災害
国は避難所用に空気清浄機を今のうちに確保しろよ
0075木星(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:52.25ID:u+675xX20
若洲のゴルフ場はメタンガスが噴出してるから禁煙で有名ですが、関東平野は地震で大地が裂けて多量にガスが噴出し引火したら大変ですねえ。
まあ死者は東京大空襲の20万人より増えると思うよ。
0077環状星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:57.44ID:CXC5qEWk0
あの臭いは青潮だって話はどこいった
そもそも天然ガスににほひなんてあったっけ?
0079カリスト(家) [SG]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:00.05ID:nNvHRXPY0
なんか毎シーズン同じ事言ってない?
0081ニュートラル・シート磁気圏尾部(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:42.21ID:M6I+cdoA0
>>9
千葉は元々ガス臭いんだろ
0082アルビレオ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:58.40ID:GkrsG8YN0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0083ベクルックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:14.38ID:tHF6/jPa0
死ぬまでに一度は見てみたい三密を避けた震災避難所
歌丸です
0084バーナードループ(光) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:25.42ID:EP6/TKx60
そもそも地震の予兆で異臭なんて今まで言ったことないくせに

そりゃこの前の千葉みたいにデカ目なのまた来る確率高いだろ
0085水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:17.70ID:ntvyWx6/0
今富士山噴火しても誰もいないからやれ
0086オールトの雲(山口県) [CO]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:46.72ID:izeKrvrn0
来月も同じ事言ってる
先月も同じ事言ってたwww
一年中同じ事言ってりゃ誰でも必ず当たるwww
0089ミランダ(光) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:32.30ID:yfagil/K0
はいはい
0091冥王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:51.82ID:4joF1JnG0
転売ヤーがアップを始めました。
0092冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:07.52ID:Aot0Sl380
7月中旬ってもうすぐじゃないか勘弁してくれ
0095ミラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:40.97ID:lCY7Z0xR0
とりあず
計算して666になる日だしてくれよめんどくさい
そういうアプリないのか?
0096カリスト(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:22.17ID:9mKyQtZj0
はい来ない
0097大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:07.29ID:zpo6TZQk0
はやくしろ
間に合わなくなってもしらんぞ
0099赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:41.48ID:quWzoFFV0
3.11を予期してた学者っているのかな?
0100ダイモス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:42.06ID:Y94YRBFY0
この国毎月巨大地震予言されてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況