X



韓国さん「日本の恥知らずの水準は世界で最上位圏」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(光) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:15:44.80ID:1g4wdKYv0●?2BP(2000)

韓国を入れるG7拡大反対に激怒…日本による輸出規制1年、増えるのは悪材料ばかり

 韓日輸出規制で確執が生じてから1年になるが、解決するどころか状況はさらに悪化の兆しを見せている。
徴用賠償、慰安婦問題など従来の対立懸案をめぐる意見の違いで変化がない中、日本が軍艦島関連で国連教育科学文化機関(ユネスコ)との約束を破り、
韓国の先進7カ国首脳会議(G7サミット)参加に反対するなど、傷を広げているからだ。
青瓦台関係者は29日、「日本の恥知らずの水準は全世界で最上位圏」と激怒した。
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「この1年、我々は奇襲的な日本の(輸出規制)措置に揺らぐことなく正面突破することで、
むしろ『災い転じて福と成す』きっかけを作った」と述べた。対日強硬路線を続けていくという意味だと解釈できる。

 日本は同日、韓国産炭酸カリウムがダンピング販売(不当廉売)されているかどうかの調査に着手した。
液晶パネルなどに使用される化学製品の炭酸カリウムが日本産製品より不当に安く販売され、日本のメーカーに被害を与えた疑いがあるということだ。
輸出規制関連の両国の交渉で意見の歩み寄りがない中、両国間の紛争の種がさらに一つ増えたことになる。

 日本は現在、空席となっている世界貿易機関(WTO)事務局長に韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長が出馬したことにも反対している。
安倍晋三内閣は、韓国政府が輸出規制問題をWTOの紛争解決機関(DSB)に持ち込んだことも非難している。
WTOを舞台に韓日戦が繰り広げられているのだ。日本は最近、明治時代に関する産業遺産情報センターを開館したが、ユネスコを通じて国際社会に約束した合意に違反して物議を醸した。
日本は同センター内の軍艦島における徴用の歴史を正しく知らせることなく歪曲(わいきょく)して展示した。

 日本のこのような「挑発」は、韓国に「強硬対応」の口実を提供している。
文大統領は同日の首席秘書官・補佐官会議で、「(日本による輸出規制が行われた1年間で)ただの1件も生産上の支障がなく素材・部品・機器産業の国産化を早めるなどの成果を生み出した。
誰も揺るがすことのできない強い経済への道を切り開いた」と述べた。
輸出規制問題で譲歩・妥協はしないとの考えをはっきり示したのだ。特に青瓦台は同日、G7サミットに韓国を参加させるという米国の構想に日本が反対したとの外信報道に不快感を示した。
青瓦台関係者はメディアとのインタビューで、「隣国に害を及ぼすのに慣れている日本の、過ちを認めたり、反省したりしない一貫した態度にはもう驚くこともない」と言った。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020063080004
0107ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:48:42.05ID:hRVZ1YPH0
もう世界中グルになってこの国徹底的に無視しようよ
0108かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:01.29ID:+DzZgCFn0
自分達の発言が全て自分に刺さってるの分かってないのかな
0109熱的死(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:27.42ID:ClCM4cc80
韓国に権限を与えてはいけない
それが世界の秩序のためだ
百害あって一利なし
0110アルデバラン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:38.23ID:RlhKHMvH0
韓国内では日本政府がG7拡大反対を公式に発言したことになってそうだなw
0112水メーザー天体(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:16.27ID:WGts+cLu0
共同通信はこう言うのを望んでたわけや
0115ボイド(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:02.39ID:/ksNdB1V0
2位じゃダメですか
0116はくちょう座X-1(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:56.40ID:ixZInPrZ0
ロシアと中国に言えよな

ついこの間武力で完封されそうになったのにwww
0117レア(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:56.90ID:TnTAaCMY0
やはり北朝鮮と同じ性質だな
日米の支援を受けられた北朝鮮が南朝鮮
0118ビッグクランチ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:08.20ID:L5U6SZYQ0
こいつら朝鮮人って生きてて虚しくならないのかな
0119はくちょう座X-1(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:09.52ID:ixZInPrZ0
朝鮮戦争のことはどうやって教えているのか知りたいわ。

もしかして日本が侵略したことになっているのか?
とうじ自衛隊すらなかったのに。
0121アンタレス(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:56.41ID:mrDmfOk40
そんな国に信用状出して貰って何とか商売してるみっともない国があるんだってさ
0122ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:55:20.05ID:VeiuepXr0
お前らこれは認めろよ
恥知らずトップの国が言ってる事だぞ
0123ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:09.98ID:lFXiSvGk0
共同通信が虚報を配信してから一日間経ってるのに韓国のマスコミはおろか日本のマスコミも政府に対して全く確認を取らずに大騒ぎってこれメディアの自殺だろ
0124ミマス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:22.82ID:TRENFTY20
みんな怒ってるけど、韓国と世界の国々は、戦後一貫して韓国に遜って言いなりの日本外交の実績見てきてるから、またかぐらいにしか思ってねえんだよなあ
まーた日本国民が怒ってるけど外務省はスルーか、楽なお仕事だなあって羨ましがられてるかも
いや、バカにされてんのかな
0125ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:02:08.65ID:AiU93pJ00
世界ランキング1位が何か言ってら
0126カストル(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:04:59.77ID:aieAyyzI0
野球の張本の3つの理由をいいなさいのエピソードが有名だけど、
こういう喋り方をしなさいっていう研修とかうけるんだろうね。
あんまり有能でないマナー講師とか喋り方講師みたいな人たちに。

自分が言われて嫌なこと困ることを言いなさい。
そっくり主語を相手と入れ替えれば相手は困ります。
0127宇宙定数(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:06:03.00ID:M9jKvWZA0
..  ┏━━━━━━━┓
  ┃//   Λ_Λ   ┃
  ┃/  < `Д´;>つ..┃< この恥知らず!
  ∧_∧m9   .ノ  ┃
 <    > .―-J  //┃
  ノ O   つ      // .┃
  し―-J...━━━━━┛
0131亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:06.42ID:qO/eiKfg0
つくづく北の民族と骨の髄まで同じだな
吠えるだけは世界一
0132ヘール・ボップ彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:13.50ID:EMRZVHv90
もう、何が何でも腹が立って仕方が無いらしいな、言って居る事は北朝鮮同様子供が喧嘩している程度の知能だね。

( ´艸`)
0134オベロン(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:10:26.24ID:nweaNfNN0
いつも「またまたー」くらいにしか思ってなかったけど、わりと最近こいつら国そのもの民族全員が本気でガチ糖質かと思い始めたヤベえ
0135ミマス(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:10:26.32ID:eG7ksy7Z0
自由、民主主義、法の支配、人権と言った基本的な価値観を共有する主要国の枠組みだろ
どれ一つとっても韓国が入れる要素がない
0136エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:10:45.10ID:pTS+FU6K0
南朝鮮が入ってくるとGがゴキブリみたいじゃん
0137カストル(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:11:57.34ID:aieAyyzI0
最近、うちの高齢の年寄がだんだん言うことが支離滅裂になってきてるんだけど、
張本とまったくおなじ言い方したよ。
理由は3つあるんです。
ひとつ喋ってるあいだに言い訳考えろ。
そんなことできるわけもなく、支離滅裂を3つならべただけ。
0138ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:21.24ID:7Tnlcb6s0
もちろん第一位は韓国ですがね
0139ダイモス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:23.20ID:YwmhD+CX0
ノリノリだったG7参加ができない理由として日本が必要だったんだなって
共同がアシストしたわけだ
0140アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:06.81ID:JgVYcSei0
>>11
意味がわかってないから
覚えたとは言わない
0141エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:35.76ID:QPTbvP2V0
韓国マスコミの火病が心地よい
0142ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:56.59ID:zCpP0Iaq0
共同通信が韓国の世論を煽りまくってますなぁw
0143テチス(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:16:16.89ID:1aIiZDz50
最近の韓国の声明が、まるで壁間に向かって独り言を言っている感が凄い
0144プレアデス星団(茸) [DZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:17:19.94ID:H3eZ1dCO0
朝鮮人って鏡を見てしゃべる癖でもあるんか?
自分の姿を他人に投影するのは精神病だったかな
0145クェーサー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:05.83ID:gGSdnkrM0
いやあ韓国と同じくらいだよww
0146テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:30.49ID:wA4J+qIF0
韓国が言うと笑える
0147冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:36.15ID:EI94GOah0
日本は恥じるようなことしてないんで
0148カノープス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:19:20.07ID:UWQk+rFj0
もういいから
そっちから国交断絶してくれ
めんどくせー
0149グレートウォール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:19:48.77ID:msbP+Fvy0
病気だな
鏡に映る自分にまくし立ててるキチガイ
0150ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:21:49.25ID:YDtV7byt0
>>5
やっぱり同じ民族なんやなって思うねw
仲良く赤化統一でどうぞ
0151アルゴル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:21:58.38ID:38TdcYCW0
起源主張しろよ?ほらはよ
0156カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:24:43.27ID:5GbFGNrf0
>>38
彼らってプロパガンダ班はちゃんと教育受けるんだよ
こういう文章にする、言い回しをするとかね
だから中、朝、韓は似たような文章になる事が多いの
0157ミマス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:25:18.04ID:TRENFTY20
日本は譲歩しなくていいことに70年以上譲歩してきたっていう立派な恥があるぞw
0158オールトの雲(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:25:23.46ID:1NEvvSp50
>>1
            恥を知れ…
 サッ ミ _____ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
   ∧_,,||// ∧_∧|. ∧_∧ …
  .(.・ω||/ <♯`Д´><    >
  ( ⊃||   (    )| (    )
  し―-J ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'


            恥を知……
            ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ._____彡 サッ
               ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
              <     > |/ <`Д´#>||ω-` )
              (    つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
               u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃
0159フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:02.11ID:L1XAOAHu0
差別の本場はいろいろな言葉を駆使して差別してくるね
0160亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:40.98ID:fu6PA3gz0
マインドが北とまるで同じ
同民族なんだなあと再認識させてくれる
0161宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:03.30ID:YAZZwCdn0
グループA昇格を狙うなら態度を改めないと、ムカつく相手を優遇する理由なんて無いぞ。
0162エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:06.55ID:HmlkukTZ0
自虐ネタは一流やんけ
0163ディオネ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:20.86ID:cJ/zhvZW0
そうだ半島じゃ「恥」ってのはかかされるものであって周り見て自分から恥ずかしいと思うことじゃなかったな
恥知らずなんて半島の概念じゃ理解できない言葉どこで覚えたんだ?
0167フォボス(光) [HT]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:56.18ID:+h99g6dC0
共同の工作大成功
0168カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:30:42.65ID:5GbFGNrf0
たださあ、彼らの罵詈雑言って感覚が違うのか分からないけど
日本人には全く刺さらないんだよね
その辺の女子高生の方がグサッとくる事言ってきそうw
0171シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:49.76ID:65PvIdG20
自己紹介wwwww
0172シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:38.47ID:65PvIdG20
北の妹様に媚び売る事だけ考えてなさいよもう
0173褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:42.85ID:9ayDn9Vv0
これで日本政府がそんな事言ってないってなったら
行っても行かなくても立場を失うって分かってるんだよね?あいつら
0175エッジワース・カイパーベルト天体(騒) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:39.56ID:UfNxxC/V0
ブーメラン定期ww
0177ビッグクランチ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:35:45.98ID:SwoeJQBIO
流石、言葉のバリエーションが少ないハングルで、
唯一バリエーションが豊富なのは悪口だって聞いたからね。

以前の「無慈悲な〜」が懐かしい。
0178高輝度青色変光星(茸) [TH]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:36:30.14ID:bngQnuKt0
安定の自己紹介芸
0180アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:25.39ID:TMR78Azo0
日本政府は雑音には耳をかさずに、淡々と本来の仕事を続ければよろしい
0181フォボス(光) [HT]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:33.06ID:+h99g6dC0
>>168
皮肉や嫌味をたっぷり効かせた方が頭にくるんだよな
連中ストレートな罵倒しかできないからw
0182オベロン(光) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:50.30ID:mDwtasaG0
共同「日本よ!我々の影響力を見くびるな」
日本人「まだいたの?」
0183青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:51.88ID:V1itrVtZ0
最も効果的な悪口を専門に考える部署があるらしいからな。
0186宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:40:33.32ID:kTcGMKwl0
ブーメランぶっ刺さってるなw
効いちゃってるw
世界は韓国=恥
0187ソンブレロ銀河(長野県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:41:30.70ID:q8+UVn1a0
相変わらず罵倒語のボキャブラリーすげーな
0190ミマス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:39.86ID:TRENFTY20
こんだけ言われてるのに外交的に報復しない日本も恥だよ、世界的には
なんで日本人は、世界は韓国が異常と認識してくれてて日本の味方!みたいに思い込むんだろうねえ
そんな報道見たことあるの?
正しく外交的に報復しない日本外交問題視また世界からは恥知らずとおもわれてるよ
0192シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:44:27.32ID:65PvIdG20
厚顔無恥ってこうなんだなあ(呆れ)
0193ジュノー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:44:32.10ID:1exyVrWf0
チョンってこんなんばっか
反論や批判するのは理解しても
馬鹿にしたり中傷するは脳なしのする事
0194リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:05.20ID:5VYnZ3+y0
G7拡大するなら、台湾、香港を入れたほうがいい。経済は一流だろ。
フランスとイタリアはドイツがいるんだから減らせよ。ユーロで3ヶ国とかずるい。
0196子持ち銀河(光) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:46:52.82ID:7R2RGLkJ0
>>140
でも、あの朝鮮人が覚えたんだぜ?
0197ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:47:37.92ID:Xr48phfJ0
断交でいいのに。
0199ネレイド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:48:29.23ID:siL2PYBa0
>>1
自己満民族www
02003K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:17.64ID:UnbAajqR0
実は反対したことはないってオチだろ?
0202アクルックス(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:47.79ID:UQmqBj690
韓国って朝鮮人だらけなんだよね(´・ω・`)ドン引き
0205デネブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:50:15.32ID:BMn3C6YZ0
本当に自己紹介が大好きな国だな
0206ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:50:47.51ID:ei2Ufuw00
日本と韓国は民間協力と経済相互発展を強めるべきだよ

若い世代はほんとみんな韓国大好きだよね
韓国初のファッションやコスメやグルメを日本の若者が追いかける時代になった
彼氏が韓国人ていうカップルも普通の時代だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況