X



韓国「G7に反対するならGSOMIA破棄するぞ?ええんか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミザール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:08:38.05ID:mmGDNf060●?2BP(2500)

大統領府が29日、韓国の先進7カ国(G7)首脳会議への参加に否定的な態度を取っている日本政府に強い不快感を示した。

1年間続いてきた輸出規制とジョン・ボルトン前米大統領補佐官の回顧録からも分かるように、
日本政府が執拗に朝鮮半島平和プロセスを妨害したことに対し、思い切って批判を行ったものとみられる。

大統領府高官は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が正式の招待を受けて参加意思を示したのに、
日本政府がそれを妨害するのは、非常に見勝手な行動」だとし、「隣国としてありえない仕打ち」だと述べた。

日本政府が韓国と対立する戦略を変えないことにより、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の再延長も難しくなったという見通しも示されている。
米国の利害がかかっているものの、反日世論を押し切って再延長するのは容易ではないからだ。

GSOMIAの再延長の可否に関する通知期限は8月23日だ。

大統領府関係者は「GSOMIA問題はもう少し状況を見守ってから判断すべき問題だ」と述べた。

tp://japan.hani.co.kr/arti/politics/37077.html
0634ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:46.83ID:3zkPZdQ00
喜んで
0636金星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:46.98ID:9Ect3sw7O
>>617
本当に何も無いんだよな。
北の情報はアメリカと日本だけで取得できる。
北の出方によっては中国やロシアですら、こちら側に付く。呉越同舟だが。

それに韓国の情報は信憑性に欠けるし、こちら側の情報が筒抜けになる。
0638高輝度青色変光星(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:44:54.66ID:3s8TqVi+0
>>488
お前みたいに嘘ばっかつくから嫌われるんだろ
少しは自覚しろよクズ
0640ケレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:45:12.74ID:HbE89pdK0
いいですよって何万回言われてるんだろ
0641アルデバラン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:45:45.38ID:RlhKHMvH0
こう何度も使ってくるということは
韓国国民はこれが有効な外交カードだと騙され続けているのかw
0642ミマス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:46:15.28ID:witJGNDf0
通知期限が見るたびに延長されてる気がする
0643青色超巨星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:46:36.06ID:OAPJ9gAW0
はよしろ
0644ダークエネルギー(庭) [BE]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:46:50.69ID:Hsdn92jG0
大統領府「日本の時事解説者たち頑張ってくれ!頑張って角度付けてくれ!」
0646ガニメデ(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:00.54ID:4pLuvOP50
むしろGSOMIA破棄した状態でG7に行って欲しいわ アメがどういう対応をするか見ものだな(´・ω・`)
0647環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:51.75ID:dW4iEdjE0
日本がGSOMIA停止に反対した事はあったっけ?南鮮はアメリカから頭ごなしに怒られたようだが
日本からはそれは交渉カードにはならないってサインはいつも出しているよね
0648ガーネットスター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:57.30ID:WNEXgSde0
G7に入りたいんだったら朝鮮内戦を早く終わらせろよ
0649トリトン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:36.48ID:67c+JwNB0
こいつら誘ってくれようとした米国になんでウンコ投げつけるような事するんだ
0651宇宙定数(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:53:07.51ID:X2XuDcsO0
韓国とは関わらないのがベスト
0652熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:53:33.45ID:458HxDzJ0
日米「中国潰すから韓国もG7入れ」
中国「おい韓国、G7には入るな」

韓国「共同通信!フェイクニュース流すニダ」
共同通信「日本がG7入りに反対!」

韓国「日本のせいでG7入れないニダ〜残念残念!」←今ここ
0654水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:54:51.52ID:ntvyWx6/0
日本の掲示板に必死に日本語で書き込んでいる南朝鮮人、コロナで死ねばいいのに
0655ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:55:46.72ID:IFhQl7W+0
そのカード、ゴミ箱に捨てたカードじゃん
0656ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:55:47.51ID:B5jxcyCR0
>>36
馬鹿じゃないのか
例えば警察署に突入してへいへ〜いと煽る馬鹿や、ヤクザ事務所に突入してへいへ〜いと煽る馬鹿がいたらどう思うんだ?
誰に対しても強気でいる必要はない

韓国のようなクソガキレベルが煽ってきたらげんこつを落とし小遣いをゼロにしてやれば良い
0657ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:56:45.28ID:bEl4L7Il0
そんなもんしか外交カードが無いのかよ笑
0659チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:32.46ID:Y3zyIn9v0
いや、だからそれはカードにはならんと前から何度も…
ちょっと誰か教えてやれ
0660天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:56.07ID:lZsirsYO0
そのカード
出したり、引っ込めたりし過ぎて
もうカードの角が折れ曲がってたり、手垢でヘロヘロになってて
裏から見てもモロ分かりで、勝負には使えなくなってるのに
0661ダークエネルギー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:58:53.04ID:96diuiG80
>>583
バ韓「よく分からんけどウリを褒め称える言葉ニカ?」
0662アルビレオ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:59:28.59ID:qHtS9S2X0
どうぞどうぞ
恫喝してくる奴なんか入れたら大変だ
0664ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:54.26ID:QBWN8zya0
こいつら一流国だと勘違いしてないか?
民度上げてから出直せよバーカ
0667プレセペ星団(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:59.90ID:Ivrba+pk0
>>64
そういうリスクがあるのにLINE使ってる奴はほんとに阿呆だよな
特に官庁で使用してる連中は完全に痴呆レベル
0668冥王星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:23.66ID:HQy57UFZ0
>>664
日本より上だとマジで思ってる
0669アンタレス(三重県) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:25.39ID:SHLFpi0Q0
去年破棄をギリギリまでカードにしてあっちこっちから怒られて
ジャンピング土下座して継続したのを覚えてないんだろうな。
歴史をコリエイトする連中だから過去から学ぶって事がわからない、成長しない糞土人なんだろう。
0671ミザール(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:50.64ID:dvyfsX+n0
G7拡大に反対してるのは日本だけじゃねーだろ
0672カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:08:06.65ID:/lstLi4P0
そもそも米にひっぱたかれて慌てて破棄のカードを引っ込めた癖にw
0674プランク定数(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:53.46ID:Mhbe/JKK0
どの口が言ってんだ?あー?
0676ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:11:26.19ID:pg80xg9i0
>>7
ほんこれ
0677グリーゼ581c(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:11:55.24ID:A0ZgIfwp0
そのうちというか
「おまえのかあちゃんでべそ」って言いだすのも近いな
       ↑
  まあこれが何の悪口になるのか昔から疑問だったけど
  でべそが悪いのか?
0678リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:08.85ID:6R4eXApw0
伊勢志摩サミットの時、日本は朴槿恵を招待
してやったよ。あっちの国内事情で来なかった
けどな。
国連で日本の常任理事国立候補には、いつもいつも
反対してる奴らがなにをほざく
0680エイベル2218(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:13:39.71ID:w/BfuwM40
回顧録をソースにするなら韓国ボロクソに書かれてたの認めるの?
0681ダイモス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:20.39ID:5MwhsMn/0
こんな殆ど敵国のアホが加わってるGSOMIA自体がもう危険だろ
0682ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:42.88ID:nATc1/ro0
手首を切るといってる人がいまして、
まあ数年前に別れたんで関係ないしな。

どうぞご自由にと言えないので、放置するしかないね。
0684エイベル2218(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:13.37ID:G6w+X/SO0
韓国のカードってGSOMIAしかないのかよw
しかもそれさえカードになってないという
キムチとパプリカの禁輸がカードになるかもよチョン君w
0685ハッブル・ディープ・フィールド(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:59.01ID:4N+pbhoE0
未だGSOMIAを切ろうとする辺り手持ちのカード殆ど無いんだろうな
てかドルが尽きてアメリカから延命させて貰ってるのによく喧嘩売ろうとしてんなオイ
0686ウォルフ・ライエ星(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:00.34ID:bEsZK52C0
韓国にはマトモな諜報組織って無いのか?
ちょっと調べたらGSOMIAなんて何のカードにもならないことがすぐ解るだろうに
0687ベスタ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:38.67ID:le3+fv/a0
途上国が何言ってるんだか過去しか見ない脳みそ後進国頭大丈夫
0689イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:19:28.51ID:imy3gRcU0
>>1
どうぞどうぞw
0690クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:21:53.03ID:Z1bg8rE90
>>1
「G7に反対するならGSOMIA破棄するぞ?ええんか?」

さっさと破棄しろ
0691水星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:21:57.09ID:8Obbl1Xx0
>>488
それ、チョン学校で習うウリナラファンタジー教育?w
ウリナラファンタジー教育?w
0692フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:14.95ID:upDWuc1N0
マジで手持ちのカードが無いんだなぁ

虚勢を張るだけで他の戦術を一切とれないって、自業自得だけど涙を誘うわ
0695パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:02.21ID:ASWHmsrI0
どうぞどうぞ
0696ハッブル・ディープ・フィールド(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:51.64ID:4N+pbhoE0
>>694
そりゃ北朝鮮と一緒になりたいなんて考える奴はアカだろ
0697バン・アレン帯(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:27:29.66ID:kHrJkbKM0
破棄してくれていいわ日本としては
めんどくせー案件だな
0698ベガ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:27:41.95ID:JEIvcjlv0
>>678
朴槿恵は習近平の顔色読んだんだよ

文政権はトコトン馬鹿だから
日本の反対は、中国からの要請と言う事が判らない。
0699チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:28:07.56ID:UnNEmDlf0
>>694
世界のバランサーにだ
0701アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:24.61ID:vCRqogAp0
日本は今までずっと論理的に筋を通して対処してきたが
もう韓国に対してはオール否定の積極攻撃路線でいいかもしれんな
0702ベガ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:51.81ID:JEIvcjlv0
>>696
もう、とうの昔に、金将軍家の下僕ですよ?
0703ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:12.63ID:CXPSJ2VW0
へっ?まだ破棄してなかったの!?
0704環状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:42.65ID:i2h9Ltot0
>>652
正解ぽいけどそれだとムンムンはまた日本に負けたことになるね。韓国人のコントロールちゃんと出来るのかな?
0706ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:25.83ID:JZFEEJ+r0
いやいやGSOMIAって対北で必要な連携でしょ?

日本が韓国のG7参加に難色示してるのは、対北で韓国の態度が北寄りだからであって
それでGSOMIA破棄するぞ!ってさらに韓国が北寄りになる話なんだが
わけがわからないよw
0707キャッツアイ星雲(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:37.21ID:fVx/pOGG0
パプリカかGSOMIAしか手札はないのです
0708ヒドラ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:32.52ID:8a2/nM3g0
キチガイじみてるなあーって思うんだけど、
大統領府は前回米国に怒られすぎてとっくにGSOMIAはカードとして使えないとわかってるだろ
韓国のマスゴミがしきりに大統領府にGSOMIAを持ち出させようとしてる
0712カストル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:03.41ID:2qDdwQD40
何度目だよ
0714宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:51.32ID:md3/QAHK0
欧州も否定的だからGSOMIA全く関係ねえんだよなあ特にドイツの嫌韓はダントツにヤバい
0715ハダル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:56.91ID:9BGGjM0O0
>>681
米も韓国が中国に軍事情報を流しているのを知っている上での
GSOMIA締結なので、意義はある。米が韓国をマジで〆る時には
韓国のGSOMIA協約違反を理由として凹ることも可能。
0717ポルックス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:13.50ID:CwyuC+5k0
さようなら
0718プレセペ星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:44.77ID:R0uXk9IN0
G7にオブザーバーで呼ばれてた件?どうでも良かったけどじゃあ反対で
0719アルファ・ケンタウリ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:27.01ID:qSkRtFtD0
ジーソミアなんていらないよw
信用マイナスのバカチョンの情報なんて利用価値ないし
米国ご主人様を怒らすだけで、交渉カードにすらならない
0720水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:02.95ID:5Z/0kFBi0
>>1
>「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が正式の招待を受けて

この部分は本当なの?
0723ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:13.19ID:9h+0khVh0
でも輸出管理強化でGSOMIA破棄はいいけど、今回のG7に関してはアメリカが望んで提案してるんだよな
これで破棄の危機を迎えるとなれば日本が圧力をかけられる可能性もなくはないのでは
0724グリーゼ581c(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:26.05ID:oQOaZxNE0
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'        ⌒   :::::i.
         ''' (_人_) '''' *   :::::i チョッパリのやろおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、R
0725テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:01.72ID:JzA1cBOq0
日本としては国交断行でも一向に構わんよ
出来るものならやってみろよw
0728イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:07.01ID:1rjZIsrT0
ええよ
0729百武彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:25.67ID:UtcrDUuU0
>>617
目視情報がリアルタイムで取れるニダ
って言ってたけど、NHKが中国側から北朝鮮ミサイル発射を見ていて韓国軍情報部が涙目になった

脱北者の情報が取れるニダも
脱北者の逮捕北送還が始まり脱北者の協力が得られなくなる
0730カリスト(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:40.55ID:9mKyQtZj0
まだ言ってんのか
早よしろよ
0732火星(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:42.02ID:GpWvwrcm0
南は北の属国北はシナの属国こんな上下関係成立だな
0733土星(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:46.64ID:Z1ulDLPy0
高純度パプリカ輸出規制されてしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況