X



暴走族って共同危険行為25点免許取消で2年間乗れないの知らない馬鹿多すぎる。高2のバイカスガキ逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:04:49.75ID:5MfPgRkL0●?2BP(4000)

集団暴走、高校2年の3人逮捕 岡山西署、市道1キロで蛇行や信号無視
6/29(月) 18:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce0a9fd683f64fcecfb0479461c21ba721cb8802

 集団暴走したとして岡山西署は29日、道交法違反(共同危険行為)の疑いで、岡山市、男子高校2年生3人=いずれも(16)=を逮捕した。

 3人の逮捕容疑は5月25日午後11時25分ごろ、同市北区下中野から同辰巳までの市道約1キロで、バイク3台で蛇行運転や信号無視などを繰り返した疑い。3人は「間違いない」「覚えていない」「信号無視はしたが共謀はしていない」と供述している。
0005金星(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:07:16.65ID:QY16G32l0
そもそも免許をなんで取るんだろうなコイツら
0007火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:08:41.41ID:9AapIfbt0
無免許運転を気にする暴走族wwww
0009宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:09:51.94ID:n/kMAxgG0
>>8
盗んてるけどな
0010金星(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:12:09.16ID:QY16G32l0
>>8
ボロッボロの先輩のゼファーを10万で買わされて無免で乗るのが珍走団の慣しだろ
最近の珍走団はお店で買うのかよ
0012火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:14:14.35ID:9AapIfbt0
>>8
すごい真面目にちゃんと良い子で育った感がにじみ出てる
0013ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:14:22.89ID:Nia5jm+n0
拓ちゃん世界みたくスクラップ置き場からガラクタかき集めて動く単車つくるとかほんとにやってたの?
0016パラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:17:16.65ID:vNtDcnnB0
俺はどーせやるならと無免の中3の時に集会でてたw

捕まって警察と校長にすげー怒られたけど16で何事もなく免許取れたw
0019オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:19:03.14ID:2U43Twmn0
珍走ってあれ、何のためのパフォーマンスなの?
自分の知能指数公開が目的なの?
心底バカにされて満足できるのか謎である。
0020金星(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:20:25.67ID:QY16G32l0
>>19
かまって!かまって!おれはここにいるよ!だからかまって!かまって!おれを見てくれよ!
これだけ
0021ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:20:29.18ID:y+Fvd4ID0
>>11
ゼファーならボロボロの中古で20万が相場
0025ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:22:36.78ID:BtXt3+YS0
岡山県民だけど
アホ二匹がお騒がせしました
0027北アメリカ星雲(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:28:55.28ID:C2PZVWM70
無免許 無保険で無敵
0029エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:31:17.44ID:YFrsa/dV0
>>13
あったとしても、整備工のパイセンにおんぶにだっこだろ。
整備場ガサ入れして芋ズルにしろよな。
絆()優先の反社マンガ
0030高輝度青色変光星(中部地方) [SK]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:33:21.74ID:lLAhvuDv0
暴走族なんて昔は無免が当たり前だったが、今の暴走族はちゃんと免許持ってんのがやってんの?
厨房の頃から単車乗り回してる奴ばっかだった
0031木星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:05.94ID:vnYjGqsO0
暴走族が免許なんか知るかよ
あーおれいま免停だから集会いけねーわーとかあるかw
0032バーナードループ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:08.23ID:D3bJhIlm0
わいは中2の時にパイセンから27000走ってるFX10万で買わされたな
どんなに頑張っても120しか出なかった記憶
0037金星(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:42:37.91ID:QY16G32l0
>>35
取っておけばよかったって思うよね
ホコリかぶってたボロボロのインパルスがめっちゃ高く売れたよ
ゴミみたいな値段のゼファーを収集しとけばよかった
0038アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:42:38.84ID:CS+O8uhL0
無免許運転+共同危険行為は-40点で漏れなく3〜5年間の再取得不可能期間じゃないの?
0040ジュノー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:44:51.48ID:i3Ykb8T70
保険がないと被害者救済にならないし、無免無保険運転は一発実刑でいいだろ

車もバイクも悪用するやつにとっちゃ銃と変わらんぞ
0041冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:52:33.22ID:ic+aB3/g0
まったく珍走団のうるさい季節になってきて、警察ももっと厳しくに取り締まれや、という気分だな
0042アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:52:53.76ID:sQl4G6sD0
で、無免で事故って欠格期間ができると就職のとき時に困るんだよな
バカちん相手の訓練施設勤めの時にいたわ
0043アクルックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:57:39.43ID:A8h/o9+D0
>3人は「間違いない」「覚えていない」「信号無視はしたが共謀はしていない」と供述している。


それぞれの性格が滲み出てるな。
0044ベガ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:08.64ID:JEIvcjlv0
>>6

カミナリ族から4−50年間経ったが、
暴走族が一般人を殺した件数割合ってタクシーより少ないかもよ

自爆死は多いけどな。
0047ベガ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:44.52ID:JEIvcjlv0
>>41
あれだけ信号無視やらヒャッハーやって
事故の少なさから見るに「音」は重要な安全装置だな。
0048エイベル2218(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:01:29.51ID:pioJlsqI0
>>35
おじいちゃん無理して話に入らなくていいよ。
0050イータ・カリーナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:06:05.23ID:n1ib1mWl0
直管とか無駄な空ぶかしとか、あいつらバイクに対して愛情ないよな。絶対バイク嫌いだわ
0053ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:10:01.61ID:1dJWui2A0
高校の時に友達から15万くらいで買ったスーフォアがすぐにぶっ壊れたな
バイク屋で売ってた10万のバリオスが欲しかったのに別の友達から400買った方がいいと勧められた結果がそれだった
0055イオ(岡山県) [DK]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:20.60ID:4+ftQc/70
以前コイツららしき集団を見た事あるけど、カメレオンとか特効の拓でしか見た事ないバイクでビビった
まだあるんかよってwww
0056アルビレオ(光) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:54.38ID:1AWBVZyJ0
さすが大都会岡山の珍走団だ。千葉のクソ田舎の珍走ちゃんなんてちゃんと信号守るし一時停止まできっちりやるからな、その割にナンバー上げてるのが意味わからん
0057クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:25:23.60ID:v6JScmE80
>>49
捕まったら家庭裁判所に送致される。
0059イータ・カリーナ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:55.05ID:XZqOxLso0
広島三原 現役で 3段シート ロケットカウル 大音量ビクスク 下痢便アメリカンが走っとるで 雨の日は走らねえんだよ気合いが足らんわ… てか街中で大音量ださんで恵下谷でハイスピードバトルやって勝手に死ねや
0062チタニア(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:21.44ID:JiKQH5Pa0
>>「間違いない」「覚えていない」「信号無視はしたが共謀はしていない」と供述している。

論理クイズかよ
0063ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:24.85ID:QP6l9xjb0
10年免許取れないようにしろ。
監視カメラが沢山あるご時世
知らぬ存ぜぬの言い訳は出来ん。
0064水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:32:57.19ID:Dtg/6ly40
学生や無職には関係ないからだろ
仕事してたら免許証は大事
0066パルサー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:36:32.54ID:ObHWffv+0
今どきクソ田舎の夜は点滅信号しかないようなところしか暴走族なんていねえだろ
0068宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:44:57.55ID:yF37Qgv/0
2年で済むの?
なんか他の点数が重なって十年くらい無理そうな気もする。

でも2年暴走族を離れたら普通に更生してトラック運転手でもしてそうなイメージある。
0069フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:49:21.30ID:6j9RqJ0L0
初めから無免許定期
0070フォボス(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:51:32.33ID:2xsyKmTd0
無免許で事故ったらそれがむしろプラスに働いて事故起こした加害者が得した事件あっただろ

あれから法改正進んだの?
バイクも車も人簡単に殺せる乗り物なんだから無免許は即実刑で
事故起こしたら殺人と同義にしとけよマジで
0071ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:52:49.81ID:B0NDeSUo0
暴走族の核はBとかKだから、万が一自分の子供がパクられそうになったら人権団体の抗議で免除。
そのための振り分けがビデオによる後から検挙。

一方、一般家庭の子供はパクられて残念。そして逮捕の経験で反社会の入れ知恵ついて暴力団(上納金納付の働き蟻)就職へ。
0074天王星(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:55:53.51ID:8J80ajSM0
暴走族は免許なくても乗るからな。
反社連中に法律を求めるのは野暮な話だぜ。
0077ニート彗星(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:05:26.49ID:z7OaqzDrO
用水路に落ちてね。
0078白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:05:41.10ID:dn4ugEVu0
>>14
へぇ昔は溢れてたのにな。俺も先輩からボロボロのゼファー10万で購入したわ
0081アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:10:29.26ID:sdixkyTV0
>>44

欧米人から見ると、日本の集団暴走族って、テロや虐殺、まんま北斗の拳の実写版に見え
野放しの市民や警察が、信じられないらしいな。
で、実態は、律儀に市民に怪我無いように心掛けていると知ると
尚更、信じられないらしい。
0082リゲル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:12:55.95ID:J76fUOl50
お前ら暴走族舐めんなよ。最近の暴走族なんかナンバーは付いてるわ、ヘルメット被ってるわ、任意保険にも入ってるんやぞ。
0083白色矮星(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:26:10.86ID:o1GtvZd00
デカ長とか議員やってるヤカラってカミナリとか族多いよ

東京とか交番襲ったカミナリ世代
0084レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:27:22.16ID:RblNQFOT0
乗れないじゃなく「欠格2年」じゃないんか?
無免でも乗るやつは乗る
0085アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:29:17.41ID:WCH5WD0E0
>>8
んなこたあない
0086アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:29:50.14ID:WCH5WD0E0
>>82
任意保険ワロタ
0087カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:38.90ID:z7OaqzDr0
そもそも免許って概念ないだろ?
ゴミに
0088バン・アレン帯(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:22.00ID:bFQHuoXu0
>>44
どっちが多いかって話をするなら分母を揃えろよ
0089白色矮星(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:17.82ID:o1GtvZd00
>>23
23区ノンキャリア

カミナリ含むに在日の族あがり

性風俗の感染や地上げ屋の手先

懲戒免職、職員、医師死んで気づかないか?
0090ポルックス(光) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:35.53ID:RBz+HAUl0
最近の若い子が30年以上前のヤンキー文化に染まってるのが信じられない
00913K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:39:50.31ID:mxn+QdZx0
元々免許持ってないだろw
0092アルファ・ケンタウリ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:48:06.33ID:eFaa8sC30
>>8
近所の毎週暴走に出掛ける土建屋のガキが乗ってる暴走用のバイクも普段使いの原付スクーターもナンバープレートが無い。
いつも交番の脇通ってるけど捕まってる気配もない。
無保険・脱税・ひょっとしたら無免許?
0094はくちょう座X-1(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:49.91ID:ixZInPrZ0
>>92
ひょっとしなくても
盗難車
0096ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:55:52.27ID:coTTdTXG0
令和になってもいるのが不思議
普通あんなんだっさwってなるだろ
0097地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:56:48.08ID:DKKTWWbh0
こんなクズは高卒で就職するんだろうけど、免許無かったらどこも雇ってくれんよw
0100ウォルフ・ライエ星(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:05:17.09ID:CEF89mJuO
どーせ取り消しなった後の欠格期間も気にせず
無免許でブイブイ走り回る様なゴキブリ人間
0101ベクルックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:17:09.26ID:7k3woqtc0
>>13
100%バイク屋のヤンキーが損かぶってるよ
なんならそのバイク屋の親父まで
0102ベクルックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:32.61ID:7k3woqtc0
>>19
赤ちゃんの時をもう一度味わいたいから
迷惑行為しても周りの大人の厚意で許してもらえてるってのを実感したい
0103カペラ(光) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:20:52.08ID:Uq4YNNj+0
ピアノ線で一斉捕獲やったら神奈川県警大儲けじゃん!

やれよ!
0104地球(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:31:58.94ID:t3CH5z2w0
ロケットカウルとか三段シートとかってどこで買うんだろ
0105赤色超巨星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:42.00ID:5oyqLCVt0
>>104
|゚Д゚)ノ 三段シートのウィキペディア見てみ

|゚Д゚)ノ 裕福層とか書いてあって笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています