X



1万円で納豆ご飯セットが生涯無料の「令和納豆」、9000円分食べた人のパスポートを一方的に剥奪★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (無能) (ワッチョイ 8b16-N4q0) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:56:14.96ID:niQZNYbC0●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

まとめ
一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。
http://imgur.com/MQGspL4.jpg


15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
http://imgur.com/7MmMRvc.jpg


同様の被害者や不満もろもろ多数発覚
http://imgur.com/1kKv1Y7.png
http://imgur.com/Elv0m1O.png
http://imgur.com/p75E7Kr.png
http://imgur.com/aeWToT0.png
https://i.imgur.com/MWmPQY2.png
https://i.imgur.com/egysmho.png

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593346771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0596バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ 7f5c-5fXH) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:17.61ID:ESO2eTMF0
最初の頃クラファンは契約じゃないから泣き寝入りしろって声高に何回もレスしてたやつ
やっぱり宮下一味だったんだな、今だと冷静におかしな事ゴリ押ししてたのが分かる
0597オリオン大星雲(茸) (スップ Sd5f-s8a0) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:33:36.80ID:SMnBuzy3d
>>546
交通事故とかでもよくあるんだけど、加害者側が出す和解案にこういう条項が入っていて、無垢な被害者を怒らせちゃったりする
和解案ってそうなりがちな面があるんで、書類を出すときには本当にうまく説明しないといけないんだけど、そういうことを考えたことがないんだろうな
0598ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) (ワッチョイ ffa9-wMgy) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:33:46.91ID:2PqRKEe60
>>550
ちょっとまって!
じゃあ署名できない理由って何?
0601宇宙の晴れ上がり(東京都) (ワッチョイW 4f0b-XNHL) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:08.38ID:b6cCPXxb0
炎上商法の極致として、テレビに取り上げてもらうまでこの路線を変更しない可能性があるな
手段のためなら目的はというか
そうじゃない、そうじゃないだろって奴が一人も現れないというのがまた凄いよな
教会化すると大小そんなもんなのかもしれないが
0602カノープス(東京都) (ワッチョイW 7fa1-uTOw) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:08.97ID:Q0DpcoM50
Jカス続報お願いしやす
0603カストル(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:58.19ID:whytvVX8a
店は綺麗、定食も美味しくて満足してたが没収された
これこれこういう経緯で没収された(ニュースで伝えられてる通り)
返金は要求しないが、誠意ある対応をして欲しかった
令和納豆発表文の「列の割り込み、器物損壊、店員に恫喝した人から没収した」には一切当てはまらない
返金書類きたが、同意できない条件を提示された

mitomitoのツイッター読んだけど、ざっくりこんな感じだね。まあ普通の投稿だよね
普通に無条件で返金すれば良かったのに、なんでわざわざ燃料投下したんだw
0607馬頭星雲(東京都) (アークセーT Sxa3-c0lz) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:29.93ID:RrHnHGKOx
スーパーで3個78円くらいで買えるような安物納豆パック、

味噌汁はインスタント、コメは外国産。

原価80円くらいなのに、660円もとる。

しかも1日実質5時間営業、昼は客二人はいれば、二時間待ちとなる。

閉店するしかないよな。これではバイトの月給すら払えないぞ。
0612白色矮星(東京都) (アウアウウー Sad3-tOuA) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:08.85ID:byEwmV0ra
もうそろそろ穏便路線は終了
けんま開始や
0616プレセペ星団(静岡県) (ワッチョイW 0f87-wCvW) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:58.04ID:0dynv12q0
>>610
ルーター電源を10分〜1時間offしておけばIPアドレスが変わると思いますよ
0617褐色矮星(家) (ワッチョイ ffbf-/xlI) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:06.24ID:y0Y+zIWQ0
こんな素晴らしい店を1年足らずで閉店させていいものだろうか?
0618ミラ(家) (ワッチョイW ffbf-PKxn) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:12.09ID:3sneIU9o0
>>608
もう少し脳みそ使おうなw
って脊髄反射で生きてる昆虫よりも下等な生き物だったんだっけ?宮下くんww
0619キャッツアイ星雲(宮城県) (ワッチョイW 3ffe-4AMZ) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:21.41ID:yC4rMiGB0
>>598
同意させられる項目はこんな感じでした。
・信用棄損や誹謗中傷等の迷惑行為を絶対しません
・今後は何も文句言わないし、請求もしないし、提訴しません
・この書類の内容は誰にも言いません
まぁあたかも私が悪いみたいな同意書を書かされる時点で署名する気はおきませんでしたが。
って書いてるが
0621ミラ(家) (ワッチョイW ffbf-PKxn) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:15.93ID:3sneIU9o0
地方創生と謳いながら水戸の評判を著しく低下させてる令和納豆w
地方創生を謳いながら自分の事だけを考えてる令和納豆
世界を救うと宣いながら自分すら救えない宮下
0623ミザール(東京都) (ワッチョイW 4f92-FXEV) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:08.31ID:hJyHxsBp0
チンコフェイスや岡くんの時だってせいぜい身近な人を巻き込んだ程度だったのに、こいつは水戸や納豆や茨城にまで迷惑かけたから。
そのくせこいつには自覚がないってのがますますたちが悪い。
これからますます、安易にネット社会をなめたガキを産まないためにも見せしめとしてこいつは潰さないとならない
0626カストル(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:57:59.54ID:whytvVX8a
令和納豆盛り上げてる人の多くは宮下が面白いから盛り上げてるんだと思うから
令和納豆は正しいとか、法的処置とかじゃ鎮火しないと思うよ
0627アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW 8ffe-+IcI) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:18.73ID:G3d5z9f30
>>582
いやー・・・名をあげるのにうってつけとはいえんだろ

マスゴミはスルーしてるし、貧乏人vs貧乏人といった事案、しかも高度に専門的な論点を含むとかでもあるまい

そもそも素人がみても売名効果抜群と思うようなもので、本当にそうなのであれば、
とっくに誰か名乗り出てるだろ
0633ガニメデ(大阪府) (ワッチョイW ffdb-Q+cm) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:03:15.23ID:YIQyV0CF0
>>631
【令和納豆ランド】
2220年開園予定
・生涯パス1万円(入園時にお預かりし、退園時に返却いたします)
・ネオアーバンビジネスホテルも併設(デリヘルお断り)
・無料で納豆定食がお楽しみいただけますが、信頼関係が著しく失われます
・日本中の(スーパーの)納豆がお楽しみいただけます。
・マスコットのミヤッシーがお出迎え!新規約書を貰えるよ!ニカッ
・アンケートで信頼関係を維持しよう!
・メカ宮下と面談し放題
0637カストル(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:09.77ID:whytvVX8a
みとけんま
0639白色矮星(東京都) (アウアウウー Sad3-tOuA) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:08.46ID:byEwmV0ra
東京オフィスけんま
0640カストル(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:41.49ID:whytvVX8a
今またクラファン募集したら宮下の面談受けてみたい人からの購入ありそうだな
0641パラス(東京都) (ワッチョイW 3f92-5LqB) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:56.17ID:0ltvb1UB0
>>623
もう、そんなレベルじゃ無いかと
日本国のアグリビジネス全体を巻き込んでの問題になりつつ有るよ
周りの良識ある大人達が宮下を実家に軟禁してでも、宮下の代わりに良識的な対応を即座にしないとダメージ来ちゃいますよって状況
0643亜鈴状星雲(東京都) (ワッチョイ 0f31-7I9b) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:52.28ID:jQypwRgx0
ねばるね〜
0644カストル(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:59.96ID:whytvVX8a
宮下の面談生涯パス 1万円
だったら結構買ってみたくない?w
0647ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (ワッチョイ 0f75-htoQ) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:58.97ID:kKD/8nAT0
宮下が次はどんな詐欺商法で茨城を有名にするか楽しみだな
水戸の学校では教委の指導で「宮下さんのような人になりなさい」と教えてるようだし
0650ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) (ワッチョイ ffa9-wMgy) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:12.66ID:2PqRKEe60
>>619
すまん
よく見てなかった
0654宇宙の晴れ上がり(東京都) (ワッチョイW 4f0b-XNHL) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:07.22ID:b6cCPXxb0
上級ミサイルの時は怒りがメインだったが、いまやみんなに愛されてるといって過言ではないお笑いアイドルだからな
笑いは日本を救う(全員を とはいってない

笑いの力の前には絶大なる上級国民の剛腕も、時には痩せ犬の前足ほどの力も出せないということだな
0659ガニメデ(大阪府) (ワッチョイW ffa9-2tit) [PL]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:51.83ID:FpE5F4Ah0
>>610
ウチも固定IP
一発アウトになりやすいのかな
自分より連投してる人いたのに謎
まぁ4時間ほどで規制解除したけど

>>616
電源切ろうがルーターリセットしようが固定IPは変わらない
0661褐色矮星(家) (ワッチョイ ffbf-/xlI) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:30.18ID:y0Y+zIWQ0
ここの米は流石に福島産を使っているんだろ?
0663ガニメデ(大阪府) (ワッチョイW ffdb-Q+cm) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:12.68ID:YIQyV0CF0
>>662
宮下に主旨を変えるような知力は無い。
やるとしたら語尾の変更やマーキングだろ
0664かに星雲(大阪府) (ワッチョイ 4fdb-jzci) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:44.84ID:GNFsYZvm0
>>660
岡 不快だが実害は無い。オモチャ化したのでセーフ
トンボ 一応実害は無い。社として謝罪もあった
ハッセ オモチャ化したのでセーフ。唐澤という逸材も見つけてくれたのでむしろ功績の方がデカイ
村岡 被害者
宮下 1000万の詐欺師

この中では宮下が一番の悪だな
単純に犯罪者
0666褐色矮星(家) (ワッチョイ ffbf-/xlI) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:22.00ID:y0Y+zIWQ0
なんで今頃炎上しているのか解らないんだが?

殆どの人は1年前に開店して次の月当たりに没収されたんだろ?
なんで今頃問題になっているんだろうか?
0670レア(東京都) (ワッチョイ 4f92-6FpI) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:49.81ID:U197+QzY0
>>449
> 看板メニュー(予定)のタコスが一生食べ放題!!
のクラファンの件ですが、これをやっている「劇団に所属し演劇をやっている能村圭太」さんは
令和納豆のお客さんです。
何回か行ってるというか、劇団の稽古を令和納豆でやったりしてる。
ずっと能村さんをウォッチしてたんだけど
カギをかけられちゃったのでツイッター検索はいまだけ
https://www.google.com/search?q=%E8%83%BD%E6%9D%91%E5%9C%AD%E5%A4%AA+%E4%BB%A4%E5%92%8C%E7%B4%8D%E8%B1%86+site%3Atwitter.com

能村圭太
@pf_nomu
令和納豆さんで朝ごはん。
メニューは梅セット(+納豆追加)トッピングはバターとしらす。
日本全国、様々な土地の納豆が食べられるのですが、店員さんオススメの大粒納豆を頂きました。
トッピングもバジルが香る自家製バターに、酢じめのしらすと独創性溢れるものを選びました。ウマカッタナー(*´д`*)
3:19 PM - 5 Mar 2020
https://i.imgur.com/OuNFcwA.jpg
0673宇宙の晴れ上がり(東京都) (ワッチョイW 4f0b-XNHL) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:34.50ID:b6cCPXxb0
能村くんて一応役者とか半分芸人とかそーゆーのでしょ?
そういう職種って閉鎖的な場所にずっとマイトレーヤーマハムドゥーラなんてやりそうもないから、
あくまでビジネスライクに冷めポジしてそう
そういう意味ではなかなか辛い局面だよな
0674アンドロメダ銀河(神奈川県) (ワッチョイW 4f0b-UWHk) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:10.21ID:pKHmaxr60
>>503
あーもう、ホント腹立つわ
約束通り生涯無料パスを続けられなくなったことへの謝罪、1万の返金で許してほしいって内容じゃないとおかしいだろ
何この上から目線の文書
マジで反省してないな💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
0675ヒアデス星団(埼玉県) (ワッチョイ 3fe1-pPzt) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:16.45ID:Zd/xjqMT0
今日の掘り起こし民、本当にすげえ

アグリ
onigiri
能村くん

どれも濃厚なネタばかりぜよ。
0676ガニメデ(大阪府) (ワッチョイW ffdb-Q+cm) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:26.42ID:YIQyV0CF0
>>674
謝罪講座w
宮下「まことに申し訳ありまニカッ念書書け」
0677カストル(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:03.52ID:whytvVX8a
Onigiriのは何なの
令和納豆と関係あるの
06783K宇宙背景放射(東京都) (アウアウエー Sabf-yKRC) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:38.72ID:Nei21eVda
保守
0679宇宙の晴れ上がり(東京都) (ワッチョイW 4f0b-XNHL) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:48.18ID:b6cCPXxb0
>>675
その辺掘ってて、キラッと光るもの見つけたとするじゃん?
とりあえず、掘るよな
ちょっと指先に小傷増えたりスコップぶつけて自傷血豆できても、全貌出てくるまで掘るのぜんぜんやめられない
0680レア(東京都) (ワッチョイ 4f92-6FpI) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:10.93ID:U197+QzY0
>>672
ごめんYoutube見てなかった。こりゃ店員だね。
5月半ばに暗闇納豆の話が出たときにテレビに出ていて
客なのか店員なのかはっきりしなかったんだが
29日の報道は明らかに店員だね。

>水戸市の「令和納豆」は茨城県の緊急事態宣言解除の表明を受け、今月19日から
>夜の営業を開始すると決めた。3密対策になりうるとして、電気を消して暗闇で食べる
>「暗闇納豆」というメニューを考案した。納豆に集中することで自然に会話が減少する。
>営業を自粛していた「NINJA CAFE ASAKUSA」では忍者が届けるデリバリーサービスを
>来週から開始する。また3密を防げやすくするため、店内を一組限定の貸し切りにする
>「忍者独り占めサービス」も始める。
> 情報タイプ:イートイン URL:https://natto-jpn.co.jp/ 
> ・news every. 2020年5月14日(木)15:50〜19:00 日本テレビ
https://kakaku.com/tv/channel=4/programID=22711/episodeID=1364596/

>2020/05/15
>日本テレビ 【Oha!4】
>“密接防ごう”驚きアイデア・“納豆ごはん”人気専門店
>緊急事態宣言解除の表明を受け、営業を再開する飲食店が驚きの秘策。
>茨城・水戸市の納豆ごはん専門店「令和納豆」は夜の営業を開始すると共に、夜、店の電気>をあえて消して納豆ご飯を食べる“暗闇納豆”のアイデアを打ち出した。
>納豆に集中するあまり客同士の会話が減り、3密対策になるという。
>これが話題になり、少しでも客足が戻ればと話す。
>令和納豆・能村圭太のコメント。
https://jcc.jp/news/15947257/
0681カストル(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:09.87ID:whytvVX8a
令和納豆さんで朝ごはん。
メニューは梅セット(+納豆追加)トッピングはバターとしらす。
日本全国、様々な土地の納豆が食べられるのですが、店員さんオススメの大粒納豆を頂きました。
トッピングもバジルが香る自家製バターに、酢じめのしらすと独創性溢れるものを選びました。ウマカッタナー(*´д`*)

店員でこれ投稿してたら相当痛いぞw
0682プロキオン(東京都) (ワッチョイW 0ffe-q/ij) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:46.03ID:uTi3jVK+0
>>236
この日本語カタコトな感じはなんとかならんのか
0683ガニメデ(大阪府) (ワッチョイW ffa9-2tit) [PL]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:01.03ID:FpE5F4Ah0
>>670
フリースペースとして使わせてもらってた
これはトッピング2種だから梅定食のパス客だったのか?
そこからランクアップして、店員になり、新商品『暗闇納豆』のテレビ取材担当までするようになったのか
すごいな
これぞ仲間の理想像
0684火星(東京都) (ワッチョイW 8f88-gdfu) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:07.96ID:xn7+PV5G0
パスはぶっちゃけ話題優先で採算度外視でした。営業を重ねるにつれタダ飯を喰われてる感が強くなってどうにかして剥奪してやろうと画策するようになりました。ネットに悪口書かれるのが何よりこわいです。ごめんなさい
0686ガニメデ(大阪府) (ワッチョイW ffa9-2tit) [PL]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:56.76ID:FpE5F4Ah0
>>670
っていうか、自家製バターまじか
どっかで買ったバターにバジルまぜて再成形したら自家製ってなるわけじゃないぞ
0688レア(東京都) (ワッチョイ 4f92-6FpI) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:07.77ID:U197+QzY0
>>677
Onigiriとの令和納豆の関係は明らかになってない
Onigiriが入居しているのはパークアクシス日本橋堀留町2階。
1階にはアグリホールディングス株式会社の経営するBENTO LABOが入居。

277に自分が書いたリバネス本社で宮下社長が講演した場所は
写真から見てリバネス本社ではなくBENTO LABOだった。
昼食はAg&Food Centerで開発されたビーガン弁当。

BENTO Laboは営業時間外なら場所貸ししてくれる
¥2,500〜¥6,000/時間
https://www.spacemarket.com/spaces/mxwtbckkb4yhlnqu/rooms/ZftS5uJbIXfdigBS/

https://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/img_data/CBLOGIMG701_4_1.jpg
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/13281421/picture_pc_ce7d0abb32938dcbc31008035dfbab7a.png
https://cdnspacemarket.com/uploads/attachments/504936/image.jpg
https://cdnspacemarket.com/uploads/attachments/488237/image.jpg
https://cdnspacemarket.com/uploads/attachments/488238/image.jpg
0690褐色矮星(家) (ワッチョイ ffbf-/xlI) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:28.96ID:y0Y+zIWQ0
暗闇納豆

普通の店は料理の真上にライトが照らされて
料理が明るく見えないと客は料理をおいしく感じなくなるはずだが
普通の常識と真逆をいっているよな
0692アンドロメダ銀河(神奈川県) (ワッチョイW 4f0b-UWHk) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:41:10.89ID:pKHmaxr60
全然関係ない自分でも腹立って仕方ないわ
1万出してくれた大切な仲間だろ
なにこの仕打ち
そっちが頭下げて返金で許してくださいする立場でしょ
こんなの野放しにしてていいの?
ちゃんと制裁受けてもらわないと
0694宇宙の晴れ上がり(東京都) (ワッチョイW 4f0b-XNHL) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:42:37.96ID:b6cCPXxb0
>>688
客に提供するための厨房といえば、せめてこれくらいはないとな
少なくとも客待たせてガチギレさせるような生産力とか、論外
令和納豆がどんだけ異質というかクラスの落ちこぼれ的だったかお察し
0695褐色矮星(家) (ワッチョイ ffbf-/xlI) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:43:02.57ID:y0Y+zIWQ0
チョコレートだって市販の製品を買ってきて
溶かして形を作り直せば
手作りチョコレートになるだろ?


令和納豆の自家製バターも同じような感じなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況