X



【トン菌】東京に日本中大迷惑 東京から他県へのコロナ感染が相次ぐ 『もう東京都民を他県に出すな』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:18:16.78ID:nX0xG+sl0●?PLT(16000)

【トン菌】東京に日本中大迷惑 東京から他県へのコロナ感染が相次ぐ 『もう東京都民を他県に出すな』

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00000559-san-hlth.view-000

新型コロナウイルスの感染者の高止まり状態が続く東京都に引っ張られる形で、全国的にも感染者の増加傾向がみられる。
都内の飲食店での会食などを機に、職場や家族内感染で隣県などに広がったとみられるケースが複数確認され、
人々の往来リスクが改めて浮かぶ。「3密」の中でも接触や会話、発声を伴う場所での感染が目立ち、専門家は警戒を促している。

28日の感染者数は都内60人、全国113人で、いずれも5月25日の緊急事態宣言全面解除後最多。
都内は29日も58人で、4日連続で50人以上の高水準だった。都は30日にも感染状況を評価する新指標の方向性を公表するという。

 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は29日の記者会見で「直ちに再び宣言を発出したり、
県をまたいだ移動の自粛を要請したりする状況にあるとは考えていない」と説明。
都内の感染状況を「症状の有無にかかわらず積極的な検査を行った結果も含まれている」と冷静に受け止めた。

ただ、数字上は楽観視できない。29日時点の都内の新規感染者(7日間平均)51・9人、
感染経路不明割合(同)51%、週単位の感染者増加比1・64は、従来の東京アラートの指標を全て上回った。
ホストクラブやキャバクラなど「夜の街」関連に加え、職場や家族内、グループでの会食という
感染経路の特徴が隣県にも波及している恐れがある。

 都内居住の感染者の女性が感染発覚前に神奈川県内の実家を訪れ、
28日に50代母親、きょうだいの20代男性の感染が判明。千葉県では同日、
都内で知人同士で食事をした2人の感染などが明らかになった。

 さいたま市内のキャバクラでは都内居住の従業員の感染をきっかけに、
同じ店の従業員計8人の感染が発覚。埼玉県内では15〜28日の感染者88人のうち
45人が東京由来だったといい、大野元裕知事は29日の会見で
「大変憂慮している。都内での会食や繁華街訪問を避けてほしい」と述べた。
また、北海道小樽市では昼間にカラオケができるスナックでクラスター(感染者集団)が発生し、高齢者の感染が相次いでいる。

東京医療保健大の菅原えりさ教授(感染制御学)は
「都内から隣県への感染拡大は行き来が激しいため防止が困難」と指摘。
「接触を伴うホストクラブや近距離で言葉を交わす会食、大声で歌う『昼カラ』など
ハイリスクな場所が明確になっている」とし、改めて警戒を呼びかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e3da90a07ecea6e7a2fc61c18ce5ef737e0
0005グレートウォール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:29.39ID:QMaGirq/0
イタリアにもいたけど無症状でコロナウイルスが何ヶ月もなくならないやつ
そんなやつが歌舞伎町にいる気がずる
0006パラス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:33.35ID:K4RnbdWq0
オレの都内降車駅はマスク無い率10%くらいかな
もうみんなイヤなんだろうな
0009ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:24:04.79ID:WTSCSH8Y0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
 。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0011ニクス(茸) [LA]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:26:27.51ID:EY0WzH5O0
さっさと移動制限すれば?
その代わり別荘の固定資産税免税と家賃相当の金銭保証はきっちりしてもらいまっせ
0014火星(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:34:56.20ID:Yud9Pz4s0
じゃあ独立だな
正直他府県なんていらんだろ
チョン自治区かクソ田舎だけだし
0015冥王星(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:41:39.25ID:tUF5i6U+0
まあ東京一人で死ぬのは嫌だから全国に撒き散らしてやれって事だよな
0016ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:55:39.50ID:TL2F5OlO0
専門家も排除したしwもうトンキンは無敵状態やなwww
0017冥王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:03:19.78ID:0dZ2Wiez0
ホストを助け一般人をくじく
今日もわれらの自粛警察
0019アルビレオ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:51:41.02ID:NVyPcC+q0
「新規感染者20人以上」の基準を超えているのに東京アラートが出ません
0022子持ち銀河(光) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:19:19.16ID:Ha7hinzQ0
アホか、通勤通学含め田舎もんが東京に来て感染してるんだろうが
0023ダークエネルギー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:24:43.86ID:PkphxAjV0
新型東京ウイルス
0026タイタン(茸) [HU]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:51:22.50ID:uLdw94320
>>14
独立して困るのは東京だぜ。
田舎から食糧入って来なくて飢えるトンキンは新型コロナと飢饉のダブルパンチ。
0027リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:58:27.23ID:vEjCiVbP0
自粛中は感染者は減っていた
海外を含む他所からの人の出入り
で増えてるんだろう
0029エイベル2218(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:03:49.23ID:fti9KlBy0
東京アラートとか言うのがいかに無意味でただのアピールだったのかわかるな
0030タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:04:53.97ID:TLTzxpr20
>>11
そんな予算もう無いよwww
よって当然保障なんてしません。

そもそもお前のそれ、憲法違反だからww
0032セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:09:31.55ID:qlA2W3HP0
普段は東京が中心でそれを押し付けてマウント取ろうとする構図なんだが、東京が少数派になる稀な案件だな。
0034デネブ・カイトス(空) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:16:34.98ID:Qvrgwwsu0
東京のホストが埼玉に乗り込んでPCR検査しにくるからなぁ
他県に迷惑かけるくらいなら自害して果てろや糞が
0036ハレー彗星(家) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:20:24.98ID:+BFntPsz0
他県から東京に雑魚が大量に流入してくるからな、東京が迷惑受ける側
0038アケルナル(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:54.35ID:W/l8Z8710
>>12
おまえんとこのおばはんが東京のリーダーや
0039馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:32:29.97ID:jQRPMhR50
名実ともにトン菌になってしまったな
0040クェーサー(光) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:35:19.51ID:bLrYxh9Q0
田舎もんが云々言うヤツは二度と人口でマウントとるなよ
0041エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:37:27.82ID:emHktIoq0
>>22
現在の住まいが東京にある人対象でいいな
地方出身者云々は筋違い
0044アルゴル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:41:13.34ID:cBnTVmX70
2カ月前はあれだけ出たがりで煽ってた知事も選挙一本でなんにも言わなくなり、感染者は増えてばかり。責任は重いよな
なにが東京アラートだよ
0046天王星(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:14.25ID:gXM1NAyj0
ネットが普及して東京の評判がみるみる下がってしまった
それ以前は俺東京から来ちゃってさ〜って言うだけで女がパンツ脱いで行列を作ったほどなのに
いまではトンキンと呼ばれて軽蔑される始末
0047百武彗星(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:01:10.15ID:o+jMnOjx0
>>14
兵站の基礎から勉強しような
0050金星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:54.67ID:ZF/HsHkg0
>>49
俺コロナちゃんかよ
0052ダークエネルギー(福島県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:20.83ID:vZFsx5tE0
>>14
あ?福1ぶつけんぞ
0053海王星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:01.77ID:kCY3Np850
そのうち 歌舞伎町から人が絶滅するでしょ
それまで我慢や
0054水星(大分県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:31.32ID:FW5g+qD70
散々第二波に備えて〜とか言ってたのに全然対策する気ないな
いい加減にしろや 今回はトンキンだけ押さえ込めばかなりマシになってたのに放置しやがって
0055クェーサー(光) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:50.80ID:bLrYxh9Q0
オリンピックに一番非協力的なのが都民だったと言う質の悪いギャグ
0056ケレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:42:52.56ID:HbE89pdK0
マジでトン菌は処刑しとけよ
0058北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:58.78ID:EFJNGutv0
千葉埼玉神奈川含めての東京でいいんだよな?
それら含めないと企業の本社機能が麻痺する
0060かみのけ座銀河団(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:59:27.25ID:hMC04Msc0
コロナ「ファッ!?なんで高齢者向けに広まってんのに日本は若者なん?この国ゼッタイおかしい」
0062プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:03:30.08ID:sYGJrx/50
>>1
差別主義者の集まるトン菌

田舎や地方を見下して差別

大阪や名古屋をイジメ差別

都内のタワマンじゃ階層で差別しあい

学校名で差別

地域ブランドで差別

駅名で格差作って差別

履いてる靴まで格差を作ってる馬鹿も多いw

そんなトン菌がコロナで差別されて怒ってるのが笑えるよね
0063パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:04:36.21ID:ASWHmsrI0
一緒やでw
0064ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:14.68ID:7Vmrj2DL0
「おれ東京都民なんだけど」

このフレーズで逮捕される時がきたか
0067亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:32:43.26ID:II+IRFHc0
実は
東京を1年間封鎖しても

国内のGDPはわずか1割減少する程度ということが
証明されている

本社が多く置いてあるので法人税だけが集まるだけで
海外からも稼げず他県から金を吸い取っているだけ

つまり
他力本願の足枷で邪魔でしかない存在
0068アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:12.49ID:WCH5WD0E0
>>67
どうやって証明されてるの?
0070オールトの雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:50.34ID:yFb3RRqF0
>>14
朝鮮総連の総本部はどこにあんだよ?
0071黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:42.23ID:Uyn4Vy1w0
これもシナチョンの分断工作なのかね
殆ど地方の感染ルートは地方の人間なのに
0072トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:59.66ID:w4NvU3sf0
キャバクラとホストクラブを潰せよ。
0073エンケラドゥス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:03.16ID:mAVUBRHW0
コロナ如きで騒ぎすぎwwww
0074ミザール(新潟県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:30.93ID:gKkffV8U0
ご自慢の東京アラートとやらを何で出さないの?
レインボーブリッジをカッコ良く電飾すればコロナ撃退するんでしょ?
0075子持ち銀河(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:32.77ID:tR5N1bSw0
そもそもホストやギャバとか持続させなきゃならないような職種か
終息するまで営業自粛でいいだろ
0077エンケラドゥス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:14.06ID:mAVUBRHW0
>>74
前回見損ねたからまたやって欲しい
0078ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:30.72ID:chJFpXv80
他県からくるなよ
他県から住み着いたやつはかえれ
0079エンケラドゥス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:42.15ID:mAVUBRHW0
>>75
で誰が補償するの?
0082アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:39:58.97ID:WCH5WD0E0
>>75
ホストやキャバはそこ等のサラリーマンより遥かに稼いでるから
賃金の補償が大変そう
0083エンケラドゥス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:41:02.71ID:mAVUBRHW0
>>80
正直言ってみんな余りコロナとか気にしてない
会社とかでも、コロナとかどうでもいいわって声が結構多い
0084黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:43:42.13ID:Uyn4Vy1w0
普段東京を田舎者の集まりと言うくせにこういう時は生粋の江戸っ子しかいない設定何だな
おかしくね?
0086グリーゼ581c(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:35.65ID:uKZ3E7c40
いっそ、、
クラックダウン、、
する?
0087デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:19.13ID:4CbesBpM0
八月からのgo toキャンペーンで国自ら施策してコロナを全国に拡散
0089パルサー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:49.37ID:dyzY3Tce0
>>85
なんか田舎の人ほど気にしてるよな
別に大したことないんやで?
0090エンケラドゥス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:47:44.02ID:mAVUBRHW0
>>85
別に感染したらしたでよくね?
なんでそんなに恐れてるの?
0091カストル(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:17.53ID:5qGZd/ZA0
>>67
お前の会社も連鎖倒産するだろうな。

あ、大阪だし生活保護かwなら無関係だなww
0092亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:33.73ID:II+IRFHc0
実は
東京を1年間封鎖しても

国内のGDPはわずか1割減少する程度ということが
証明されている

都道府県別GDP  出典:東京都HPより 東京:約2割 その他:約8割
(東京内だけ経済を動かせば1割)

本社が多く置いてあるので法人税だけが集まるだけで
海外からも稼げず他県から金を吸い取っているだけ

つまり
他力本願の足枷で邪魔でしかない存在
0093金星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:39.13ID:av5083WX0
これを機会に一極集中の問題に、真剣に取り組みなさいよ政治家さん
首都に人口が集中するのは発展途上国の特徴ですよ
先進国は分散するんです
0094アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:19.25ID:WCH5WD0E0
>>92
大阪を封鎖するとGDP増加するとかマジ?
0095エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:45.25ID:bsYyFhN20
選挙終わるまで放置なんだろうな
0098ハレー彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:10.84ID:NE9JWoHt0
東京がまともに検査やりはじめたのは6月中旬
それまでは感染者野放し
0099エンケラドゥス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:55:25.88ID:mAVUBRHW0
>>96
何のためにだよ
納めるよりも気にしない方がいいだろ
感染しても放置しとけばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況