X



日本、韓国が要求したWTOパネル設置を拒否 韓国「半導体材料の輸出規制強化は不当」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:51.46ID:HZv55R2A0●?PLT(13000)

日本、WTOパネル設置を拒否
対韓半導体材料輸出規制で

 【ジュネーブ共同】日本の韓国に対する半導体材料の輸出規制強化は不当だとして、韓国が世界貿易機関(WTO)の紛争処理機関(DSB)で
「一審」に当たる紛争処理小委員会(パネル)の設置を求めたことに対し、日本は29日のDSB会合でパネル設置に同意せず、拒否した。

 韓国側がDSBの特別会合の開催を要求しない限り、次回7月29日のDSB定例会合で韓国が再度設置要求を提起すれば、パネル設置はほぼ自動的に決まる。
パネルは原則6カ月で判決に相当する報告を出すが、近年は長引く傾向にある。また「二審」の上級委員会は機能不全に陥っており、問題解決に時間がかかるのは必至だ。

https://this.kiji.is/650347441806017633
0005ベガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:24.50ID:kXErEGQa0
日本はこんな当たり前の規制ではなく、もっと理不尽な言いがかりを
やりまくってしかるべきだろうに
0006リゲル(日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:46.67ID:CoEbs0SI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0007地球(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:18:59.27ID:NscB+b1S0
だから優遇しろって言うのは強盗だろ
0008金星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:19:19.98ID:W8Zj2ocm0
他の国と同じ条件で買えるのに南糞は何が不服なんだ?
0011ミザール(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:20:48.71ID:l+GY3p4U0
韓国が世界に迷惑をかけないように隣国として責任負わされてる感じ
滅びて欲しい
0015スピカ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:24:44.73ID:hc28A+zB0
まだ言ってんのこの人外共は
0018ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:26:53.55ID:n7t3nls/0
>>11
小学校でクラスの池沼の世話係をやらされたの思い出した。
0019ベクルックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:27:08.56ID:cE+Q2p1e0
日本の決定に従え猿
0020地球(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:34.48ID:NscB+b1S0
>>11
逆、迷惑かけたので通常ランクになった
0021シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:41.21ID:oD/Yw/sV0
よし、輸出管理をもっと徹底しちゃおう。
0023アンタレス(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:27.78ID:mS9IGmkY0
行方不明の素材について国際的にも大きな声で問い詰めるべきだろ
0025プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:40.84ID:BdKVO9le0
もう克服したってのはいつもの嘘かよ、朝鮮人w
いい加減んに日本に依存するのはやめろよ。
0026トリトン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:31.36ID:V3pZ4Ozn0
まだ断交しねーの?後手後手相変わらずだな。
0027土星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:52.52ID:KfhRNK3B0
規制はしてない。
優遇するに足る信頼を韓国が手放しただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況