X



NASA が本部ビルの名称を同局初の黒人女性エンジニアの名前に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:04.04?PLT(13345)

NASA が本部ビルの名称を同局初の黒人女性エンジニアの名前に変更

「NASA(アメリカ航空宇宙局)」は6月24日(現地時間)、アメリカ・ワシントンD.C.にある本部庁舎ビルに、同局初のアフリカ系アメリカ人女性エンジニア Mary W. Jackson(メアリー・W・ジャクソン)の名を冠することを発表した。

Maryは、1951年に「NASA」の前身である「NACA(国家航空諮問委員会)」に採用され、コンピュータも普及していなかった時代の宇宙開発の現場で計算手として働き始めた。当時のアメリカでは有色人種への差別が根強く残っていながらも、彼女は「NASA」初のアフリカ系アメリカ人女性エンジニアとなった。2016年に公開(*日本公開は2017年)された映画『ドリーム(原題:Hidden Figures)』に登場するアフリカ系アメリカ人女性研究者らのモデルの一人であり、同作品では差別や偏見と戦いながら、米国初の有人宇宙飛行を裏方として支えた女性の一人として描かれている。「NASA」は2019年に、Maryのたちの功績を讃え、本部がある通りの名称をこの映画に因んで“Hidden Figures Way”と名付けている。

「NASA」のJim Bridenstine(ジム・ブライデンスタイン)長官は今回の声明の中で以下のように語っている。「Mary W. JacksonはNASAの有人宇宙飛行の成功を支えた極めて重要なチームの一員でした。彼女は黒人や女性たちがエンジニアリングとテクノロジー分野で活躍する機会を切り開き、偉大な業績を収めました」。

https://hypebeast.com/jp/2020/6/nasa-renames-headquarters-mary-w-jackson-first-black-female-engineer
0002火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:07.69ID:RbabRPwV0
猿の惑星みたいになってきたな
0003ジャコビニ・チンナー彗星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:30.94ID:oBnTDcdm0
もう全員狂ってやがる
0004トリトン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:07.24ID:5iaAERjp0
NACA出し
0005ベガ(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:14.06ID:DsVBL2hz0
訳:ブラックに媚びないとビルが燃やされるので名称変更しました
0008ネレイド(空) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:00.12ID:dZ1uzYvw0
仕掛けたシナもまさかここまで工作浸透してるとは思わずニガ笑いだろ
0010ハダル(長屋) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:24.39ID:rNk2vn/t0
今年は黒人にノーベル賞を授与しアカデミー賞もグラミー賞も黒人だな
0012ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:31.37ID:b/Mopnz10
ガチ天才の彼女か

計算式をリプログラムし直してトラブル処理して救った、だかいう
向こうのアメドラの受け売りだから、実際は知らんけど
0013アルタイル(庭) [DK]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:33.98ID:QniVOabm0
世界は一度滅んだ方がいい
0014パラス(北海道) [FI]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:42.00ID:9tX9Qnlr0
民主党が政権取ったらホワイトハウスを
ブラックハウスに改称します!
0015地球(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:44.51ID:rjZtuwaI0
普通のアングロサクソン風の名前
0016かに星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:06.80ID:rb9sQ6Ri0
頭おかしい
0017バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:21.05ID:Zo2bHyFc0
もうアメリカと縁切ったほうがいいと思う
0019宇宙の晴れ上がり(山口県) [UA]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:58.82ID:FN3sYS020
まあ、これだけ狂っていれば世界規模で
少子化が進むのも当たり前だ
0021金星(家) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:33.37ID:V6ClN7Ff0
馬鹿じゃないの?
0022オールトの雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:38.46ID:gddTk0Wd0
昔から変わらず極端な連中だな
0024ダークマター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:06.01ID:6VwCDEw60
>>20
クロとか黒って入ったら差別ってν速で見た
0026令和大日本憂国義勇隊(光) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:06:14.48
>>10
ほんとそんな勢いだな
0029ベガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:26.20ID:NDxkEkBC0
媚び過ぎだろ
0030土星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:34.77ID:ppwZHia50
なにやってんだか。
変えることはねーだろ。
新しく作るものならともかく。
0032トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:09.35ID:n9TbzsWY0
>>17
もう、中国のほうがマトモに見えてきたw
0033スピカ(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:17.24ID:lM/VcDH30
>>10
オスカー像も黒人モデルに変更で
0036ハダル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:21.39ID:UchVQPgS0
媚び媚びだなw
次はロケットと新発見の天体に黒人さんの名前だ!
0037褐色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:37.36ID:8WoZn0em0
それはそれで差別になるんじゃないの?
黒人はこれでご満悦なの?
0038大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:02.52ID:eUxiyb2I0
エリザベス女王が白いのっておかしくない?
0039天王星(光) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:13.87ID:icdnoYsH0
>>31
白歴史に名称変更すべき
0041レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:48.44ID:DWPOKXsD0
メリケンの馬鹿って本当天井知らずだな
ハイパー底辺支那畜でもまだメリケン馬鹿より知能レベル高そう
0043ハダル(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:12:13.98ID:XrC+LFwC0
>>10
無意味な平和賞以外で受賞できるような黒人いるの?
と思ったけど文学賞があったわ
0044ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:13:26.51ID:r9R0W81x0
>>1
これ邦題が問題になったよな
「ドリーム」とか、結果的に内容を想像できないタイトルであまりヒットしなかった
0045土星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:13:53.26ID:ppwZHia50
>>34
それはない。
チベット考えたら。
0046ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:01.74ID:Yx0E9KRn0
ジョーダンとかさ、マイケルジャクソンとかさ黒人でも評価されている人いるんだから
何でもかんでも実績以上に黒人持ち上げるのやめろよ
0052高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:18:55.78ID:XH19R2L80
>>10
ノーベル黒人賞を新設すれば毎年黒人が取れるな
その年に最も活躍した黒人に授賞する
0053ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:19:15.62ID:w4cN9qsO0
すげーな
これからどうなるんだろ
0056天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:20:30.23ID:kERHjG5z0
パカじゃねーの
東京タワー
パクタワーとかキムタワーに名前変えろってのと同じ
0057ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:11.82ID:smkcO5d70
ひでーな

勝手に絡んでくるチョン並みにウザい
0058エイベル2218(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:15.84ID:w/BfuwM40
黒人も気づけよ 飼育箱の中でちやほやされてるってこと
はい機嫌直してねークロンボちゃんって上からニヤニヤして白人から覗かれてるだけやん
0060デネブ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:41.81ID:5hvoUOV30
白人も必死だな
黒人に名誉という霞を与えなだめつつ
自分達の地位を黒人に奪われないようにしなきゃいけないんだから
0062ベクルックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:22:21.54ID:cE+Q2p1e0
アメリカ人でなくて良かったわ
0063ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:22:33.34ID:tSrUM1d80
ナチよりひでーw
0064ブレーンワールド(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:24:18.92ID:ZLlEnL0t0
反全体主義者我同志アル  アンティファいいね
*   ∧__∧          ∧__∧大好き二ダ    
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ

☆海上自衛隊とインド海軍 米海軍などの共同訓練 画像多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2d9d8a2c1ae7a64878d8b48b2952d077


☆中国 四川などの大洪水 三峡ダム破壊の軍事的意味
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/cf2ac6427c2c26b7e86d7049bc88ebf3
0065ミザール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:24:46.01ID:TyPzexai0
なんかもうわざと黒人ヘイト上げるためにやってんじゃねぇの?
0068ジュノー(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:26:15.15ID:HfXVWFOC0
>>2
これなw
猿とは黒人の事だったのだw
アメリカは本質を見間違えたなw
0069褐色矮星(京都府) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:26:22.49ID:zdP54wN20
このメアリーさんとか原作者は
めちゃくちゃいい言葉を残してるので
それを顕彰してという意味なら
一連のポリコレとちょっと意味が違うかもな
0073アルビレオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:29:10.81ID:Vc7+7rxx0
やっぱり差別はダメなので
ホワイトハウスを黒く塗りつぶしか白と黒にぬりなおうそう
0074アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:12.17ID:UZ+GK2sv0
映画であったな
当時黒人用トイレは別棟にあって
黒人の仕事が捗らない理由にそのことを挙げられたケビン・コスナーが
ハンマー持ってって白人用か何か書かれた奴をぶっ壊す奴
映画で見るとカッコいいんだよな
CHAZとかいう現実を見せつけられた後じゃ微妙だが
0076カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:18.30ID:Yd18bnAD0
うわ
なんかキモイ
0077ハダル(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:25.81ID:X1xbM9QZ0
知能は同程度とか言うならなんで数百年前まで文明や大国の一つも築けなかったの?
0078ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:51.66ID:Iog0M/k20
単一民族単一国家が理想だな
0080褐色矮星(京都府) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:14.84ID:zdP54wN20
>>74
実際は看板を壊さなかったし
メアリーも別に差別とか感じんかったけど・・・らしいので
いろいろ議論のある映画
0081アルビレオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:26.74ID:Vc7+7rxx0
白い歯ていいなホワイトアンドホワイト
このcmも差別だ
お歯黒みたいに歯を磨けば黒くなるはみがきをつくれ
0083アルタイル(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:27.18ID:J0c1cqS00
本部ビルの外壁に墨ぶっ掛けるOFF
0084冥王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:34.15ID:4Q1arWqF0
黒いものを見ると差別的だといい
白いものを見ると白人が優遇されているという
んじゃ白黒の配合率50%のグレーにするか

灰色の世界
0086アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:59.25ID:W2gwFDIh0
どんな揺り戻しが来るやら
0090子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:23.45ID:f3CDfSw50
こういう見せかけはただ呆れるばかり
0092シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:00.46ID:65PvIdG20
ブラックホール(意味深)
0093ベクルックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:34.05ID:E/qPBXXZ0
>>10
新語流行語大賞には入るなw
0094子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:19.53ID:f3CDfSw50
911以降アメリカでは黒人よりもムスリムの方が酷い差別を受けてるだろ
ムスリムはBLM運動を冷めた目で見てるのでは?
0095アルビレオ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:45.39ID:qHtS9S2X0
>>94
黄色人種だってコロナでガチ差別されてるけど放置だぞw
0098宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:16.22ID:mJYcY7UB0
日本もそろそろ在日を優遇して
在日名を増やすべき
0099かに星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:16.74ID:HEGzzrhO0
>>32
ないない五毛さん
アメリカはもう狂って宛にならないとして(でも直接的対するまではいかないから)日本は対中のため独自で武装強化と憲法改正するだけ
0100北アメリカ星雲(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:38.45ID:tPeS7B0H0
>>10
その中でもグラミー賞はあからさまに白人中心だけどな
0102ディオネ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:27.72ID:BHvYj+C20
>>1
黒人による逆差別が始まってるのか
終わりの始まりだな
0104アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:01.39ID:5JsE5+iU0
>>18
声のデカい少数派に多数派が我慢を強いられることになるので
アイツらが調子にのれば乗るほど不満が蓄積してやがて爆発する
つまりポリコレは死ぬ
0105金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:28.89ID:5WQX//f60
なにこれw
アメリカが日本みたいにおかしいセクシィな方向に進んでるんだけど
0106プレセペ星団(岐阜県) [VN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:50:08.10ID:9+Bo8U7f0
冷静になって理性と知性を取り戻さないとな
理解者気取った仲良しごっこより治安を戻す事が先決だろうに
0112ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:57:41.51ID:BUZnCsYY0
ハワイ国際空港をダニエルイノウエ空港に改名してもらった日本人は
こういう事件に口を出すのはやめといた方がいいと思う
0116パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:07.79ID:ASWHmsrI0
>>112
してもらったの?
0117カペラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:08.82ID:AMA5YZPT0
>>112
そんなもん日本人が圧力かけたわけじゃねえだろw

白人の暴力的な偽善パフォなんぞ知ったことかw
0120イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:46.42ID:V3pZ4Ozn0
こうやって相手にするから黒人がどんどんつけあがるんだが
0121カペラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:01:08.26ID:AMA5YZPT0
>>116
イノウエの曾孫が圧力かけたんだとさw

>>112にはバカチョン式のジェラシー(笑)が出てるがw
0123クェーサー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:05:08.25ID:75OHxiwT0
同調圧力がレベルアップしてるw
0125アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:14.52ID:UZ+GK2sv0
>>80
大統領の執事の涙ってのも
本来公民権運動の主役だったであろう鶴瓶みたいなおっさんの主人公が
ブラックパンサーをマンセーするようなラストで微妙だったわ
0126チタニア(北海道) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:20.19ID:P4LSaF6v0
>>112
ダニエルイノウエはハワイ生まれの
アメリカ人で
日本人ではない
0127オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:31.01ID:smRl51FE0
実際のNASAには有色人種用トイレもコーヒーポットもなかったって見てげんなりした
映画の一番重要なとこがフェイク
0129褐色矮星(京都府) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:15:58.29ID:zdP54wN20
>>127
有色人種用トイレは実際あったみたいよ
でもメアリーさん面倒くせーからずっと白人用トイレ使ってたし
誰も文句言わんかったけどってインタビューに答えてた
0131ベテルギウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:20:38.18ID:RmGxmAGf0
>>32
目が腐ってるから捨てたほうがいいよ
0132ウンブリエル(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:27:53.20ID:re8s0Tou0
ここまでされると俺なら逆に馬鹿にされてるように感じるw
0133グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:28:49.70ID:cTYw1ID20
どこまでいったら馬鹿なことやってると気付くんだろう
0134パルサー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:29:52.54ID:PEflnAje0
良いことしてるって自己陶酔極まってる
はっきり言って気持ち悪い
0135ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:30:22.38ID:bNOT0YLa0
最終目標は白人を奴隷にして自分達はそのアガリで生きてく事なんだろうな
そして蛮国ブラックアメリカの誕生だ
0137エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:34:05.62ID:DzVm1ow00
まだやってんのw黒人だって移民の一部だろうに
んじゃ、お前らインディアンに対して何か言い続けろよ糞
0138カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:35:02.72ID:0Op7b1ej0
ほんと気持ち悪い
0140褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:36:22.35ID:NbMlpgip0
なんかもうこの流れで行くとチャイナタウンも襲撃されそうだな
そろそろ調整効かんくなるだろ
0141アルビレオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:36:58.93ID:K6mBBvpu0
>>129
トイレの区分けは法律上の要請かな
0142アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:38:12.25ID:Kae7v7el0
>>2
なるほどw 思わず笑ってしまったが正にそうだな

差別撲滅を謳うのは結構なことだけれど
それは法の領域で
具体的には個別の具体ケースで考慮されるべきで、

文化や経済にそんな風潮を持ち込むのは屑だよなぁ
文化と法と経済は独立的であるべき
0143ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:38:23.63ID:9YdjGsg/0
女性専用車両に男性が乗ったら罵倒されるような、逆差別ってやつだな
0144ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:39:21.61ID:IvqXpkFI0
そう僻むなよネトウヨ
君達にも生きる場所はきっとあるよ
0147トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:46:20.79ID:lsOa8T2M0
なんで俺ら氷河期はこんな狂った世界なんだ?
マジでそろそろ北斗の拳が現実味出てきた
0149水メーザー天体(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:50:26.04ID:VoS5DFh80
そこまでやるなら、みんな顔黒く塗って出勤でもしてろよ。。アホクサ
0152かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:54:25.78ID:0TnJr5zX0
もうね…
アホかと

何なんだよこの配慮w

日本に対する韓国の様に甘やかすと図に乗るぞ
0153ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:55:22.78ID:JE9twegs0
「米国ではBLMへの同調圧力が凄い」と知ったような口をきく人々が散見されるけれど、そもそも差別に反対しない態度に何らかの正当性があると考えるのは恐ろしい話だし、また人は"同調圧力"とやらがないとレイシズムに反対しない筈だというのも、えらく人間を莫迦にした発想ではないか。
0155かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:02:21.74ID:0TnJr5zX0
この状況を1番喜んでるのは中国やな…
アメリカは国内情勢でコロナどころでは無いからな…
0156イータ・カリーナ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:03:03.65ID:EaWFcmSD0
>>153
人種や宗教、その他諸々の差別やそれに反対する運動なんて星の数ほどあるんだからどれに関心を持とうが自由でしょ
0158ミランダ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:04:13.35ID:MrCK9kQ10
振り回されすぎだろwww
0159オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:11:10.14ID:aiznovSp0
これもう黒人バカにされてるだろ
0160バン・アレン帯(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:12:39.80ID:ESi61n600
まじで怖くなってきた
そのうち白人殺しても無罪とかなるんじゃね
0162バン・アレン帯(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:13:23.38ID:ESi61n600
>>38
墨ぶっかけろ
0163テンペル・タットル彗星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:16:03.14ID:uj3ShsQf0
元は誰の名前だったの?
0164ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:16:04.80ID:dHea9yiJ0
>>153
暴力を伴う同調圧力と黒人の犯罪行為から目を逸らして差別を叫ぶのは愚かな人間にしかできないから馬鹿そのものだな
0165土星(家) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:16:57.98ID:dlx1bg6k0
計算係の映画見た。
IBMのコンピュータでフォートランだぞ
0166土星(家) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:19:52.79ID:dlx1bg6k0
ホワイトハウスも黒く塗らなきゃ
0167北アメリカ星雲(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:22:23.27ID:tPeS7B0H0
>>160
白人が黒人殺しても無罪なのが建国当初から今もな
0168グリーゼ581c(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:23:19.14ID:V6vRnjZH0
もうふざけてるレベル
0169アルビレオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:27:22.33ID:Bh/lG39w0
ノーベル黒人賞作って、世界の発展には貢献してないけど黒人だから褒めてやるよ、ってやったら
皮肉に気付いてくれるだろうか
0172セドナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:38:06.55ID:ybfoMife0
>>45
おいおいどれだけ白人が所謂インディアンを殺しまくって出来た国だと思ってんの?
0177宇宙の晴れ上がり(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:13:06.20ID:R5RcE9vK0
ドリームとかいうくそダサの邦題つけたうえに「私たちのアポロ計画」っていうサブタイまでつけたが、
「あれはマーキュリー計画だボケ!」ってクレームついてそれは削られたアレか
なんか色々盛ってるらしいぞ、当時のNASAじゃもう人種ごとのトイレなんかな無かったつうし
人種差別以上に計算を人海戦術でやってた部署がIBMのコンピーター導入で必要なくなり閉鎖ってのが、
昨今AIでうしなわれる仕事云々てのとリンクしてなんかグッとキたわ
0180カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:22:43.37ID:Yd18bnAD0
>>177
タバコ吸わずにガム噛んでるしな
あれ、すっごい違和感あった
他にも史実捻じ曲げてるんだろうなって思った
0181フォーマルハウト(SB-Android) [SK]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:47:56.87ID:3ht4sjZd0
なんだろう
この隠しきれない猿知恵感
0184冥王星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:53:56.49ID:/P3S1ITX0
やっぱ黒人の権利であってそれ以外の人の平等はどうでもいいんだなって
あの国で差別がなくなるわけがない理由だな
0187ニクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:05:01.45ID:SSCR7tTf0
誰も白人の功績を讃えない社会になりそうだ
0189カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:32:03.79ID:6sIEwmq20
やっぱり暴力が最強ってこと??

アメリカは暴力に屈したのか
0190カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:33:59.22ID:6sIEwmq20
>>185
むしろ黒色は差別だから黒いインク、黒い文字、服の染料など黒いものが全て使われなくなりそう
0192ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:48:22.66ID:6fyARa0/0
なんだアメリカはオセロでもやってんのか?
0193ダークエネルギー(福島県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:57:16.71ID:vZFsx5tE0
>>10
俺も最近は黒人物ばっかりだわ
0194ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:58:11.54ID:UOpBP1C70
世界がどんどん気持ち悪くなっていくな
0196エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:03:28.00ID:c3G/lRoN0
これはこれで差別なのに変なの
0198アンタレス(家) [VN]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:33:42.12ID:oMDaUa9w0
馬鹿な世界だな
0202リゲル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:56:18.49ID:mJ7HR41n0
なぜアメリカはここまで被差別主義に尻込みするのか
0203木星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 05:57:04.03ID:vnYjGqsO0
>>6
昔から、日本は同調圧力ガーとか言われる度にいや欧米の方が強いよっていう意見は少なからず耳にしていた
0205木星(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:07:50.91ID:C9nDceds0
>>201
多分彼らはその好みも差別だと言うのだろうけど、「背が高い男が好きだ」「目の大きい女が好きだ」みたいな趣味嗜好との境界線はどこにあるんだろうね
0206地球(家) [PH]
垢版 |
2020/06/30(火) 06:13:05.91ID:quFaibjr0
黒人なんか持ち上げたって国が滅ぶだけだろうに
0213オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:38.05ID:b/kpE2Za0
珍獣扱いやな
0215ポルックス(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:48.15ID:MMUomr+k0
>>12
それは違う人
0216アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:02.57ID:YAOB3i/30
まじでそのうち、ホワイトハウスが真っ黒になってブラックハウスにされそうw
0217ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:38.58ID:64W2Jl9C0
黒人を優遇しないと差別になってきたな
0219水メーザー天体(京都府) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:29.24ID:UfqEv2Uo0
エヌエーエスエー・・・予算クレクレの道具にしちゃったか
0220エイベル2218(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:52.01ID:UOfpQ9DB0
馬鹿らし

ほんと黒人は害悪でしかないじゃん
0221亜鈴状星雲(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:32:41.09ID:nOKcjv2s0
Dreamは観たけど、メインフレームのプログラムに秀でたほう?
それとも、空軍よりも正確にフライトプランと軌道計算出した人?
0222アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:39:50.04ID:UpS/M3aY0
もう単に黒人の暴力に怯えるの図にしかみえないわ
やっぱ黒人って害悪だろ
0224カノープス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:41:58.74ID:/zYFPPvX0
急に媚び諂い出したけどここまでしないとダメなのか?
0225レグルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:47:53.64ID:ovs07wy20
中国の戦略が実りつつあるな
0226グレートウォール(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:50:48.69ID:e4/mapLq0
なんだか恐ろしい
0227ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:55:41.67ID:69xw+gPZ0
ジャッキーロビンソンみたいな偉人なら評価するけど
この人は黒人だからってだけで祭り上げられてるような気がする
違う、そうじゃない。
0228カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:56:26.02ID:6sIEwmq20
>>224
集団で暴れられたら暴れられるだけコロナウィルスも爆発的に増えまくるからなぁ
0229オベロン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:49.96ID:oWHL81vQO
反ユダヤ主義が封じられたのと似てるよな。
あちらはナチを巧みに利用したが。
0232プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:17.98ID:SG98vIzQ0
>>23
インディアン「は?」
0233レグルス(光) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:02:52.51ID:ALZ4NaTQ0
日本でもやろうよ
クロマティ高校とかいいと思うよ
0239ディオネ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:20:49.77ID:PnI0U6020
理系の黒人ノーベル賞っている?
俗に言う天才とか研究者もいるのか
0242冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:39:38.80ID:peDHaDkE0
なんかくだらねーことしてんな
0244太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:50:47.86ID:N7RkBUlf0
黒人で女で15くらいの子供で障害者の活動家とか居たら最強だな
0246北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:59:05.35ID:BO+vUz9q0
アメリカなんて黒人1割くらいしかいないのに7割占める白人と同じ扱いしろってのが無理じゃね
1割しかいない左利きグッズを右利きと同じだけ揃えろって言っているようなもんで
社会のバランスが崩れる
0249カリスト(宮城県) [ZA]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:04:43.64ID:g53WYTbp0
どーせ
イ ルミナテ イ
0251ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:14:54.82ID:8xsp50Va0
キンタクンテみたいなスピリットネームがあった筈だよ
0252赤色矮星(長野県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:20:28.44ID:/DScH7dy0
映画は面白かった
でもこのスレ読んで大事なところがフェイクだと知ってガッカリしてるわ
0253ミマス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:14.24ID:witJGNDf0
黒人にしては珍しくできる奴だったみたいな感じでバカにしてないかこういうの
0256テンペル・タットル彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:17.92ID:WxVxd2+6O
スペースシャトルが現役だったら
全体を黒く塗り替えたかもなwww
0258プロキオン(茸) [SK]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:28.93ID:aOeT8BGu0
前はジャクソンは奴隷の典型名とか文句言ってなかったっけ
0262フォボス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:01.12ID:ORpXadAK0
今このタイミングで自分の名前になってうれしいか?付け焼刃感満載だろ。
0266ガニメデ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:35.47ID:kjIrswkr0
ロケットも黒く塗装しないとな
0272カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:08:11.37ID:6sIEwmq20
白人が奴隷としてこき使われる未来
0276冥王星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:56.70ID:Ze/hKcJN0
>>35
ブラックハウスにしないとな
0277冥王星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:34.75ID:Ze/hKcJN0
>>38
イギリス連邦も存在そのものが人種差別だからな
同様にロシア連邦も人種差別で出来てる
0278冥王星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:01.02ID:Ze/hKcJN0
>>274
白人が頭おかしいから仕方ない
0280ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:03.64ID:MV9fN3ph0
今年は黒人がアメリカ大統領当選
0281トラペジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:14.76ID:5q7P16eU0
>>1
もうテキサス州かどこかをクロンボにくれてやって黒人のみの州にして、そこに全員押し込めろ。
白人はもう黒人と関わるな。
0282レア(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:25.50ID:+aM4N5wf0
だからなんだよw
0283ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:23.45ID:xvudLh1g0
それにふさわしい人物なら別にいいが、
人種差別機関ではないという証明のためにわざわざやってんのなら、
それもまた差別だよな・・・
0284熱的死(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:02.69ID:qmLqOjlN0
こんなの見ると米国も終わった感があるけど日本は誰と組んだらいいのやら
0288ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:41.42ID:adnIJ3gS0
宇宙飛行士がコンピューターの軌道計算を信じず
彼女の手動計算の方を信じるというお話

良かった 面白かった
0289オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:42.49ID:zJ11jshW0
>>244
アメリカで企業が目の見えない黒人女性を雇って自宅待機をさせておくと補助金で儲かった時期があって問題になったことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況