X



メルセデス、黒の車体でF1参戦 人種差別への抗議の意味を込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:06.43ID:4Idr3QW50●?2BP(2000)

 自動車F1シリーズで製造者部門6連覇中のメルセデスは29日、人種差別への抗議の意味を込め
開幕戦のオーストリア・グランプリ(7月5日決勝)から使用する車体の色を従来の銀から黒にして、
今季のレースに参戦すると発表した。

 ドライバーの頭部を保護するコックピット周辺の柱状の安全装置には、「差別を終わらせる」とのメッセージを記す。

https://www.sankei.com/smp/sports/news/200629/spo2006290034-s1.html
0006エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:17.05ID:+xiqWc550
ニガーは皆殺しだぜ!
0009リゲル(沖縄県) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:10.74ID:FG7cH3yk0
タイヤの色が黒なのは差別だから早くメルセデスは謝罪したほうがいい
0010ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:21.66ID:eloLo1xV0
で、わざと壁にぶつけて燃やすんだろ?
0013子持ち銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:36.08ID:Gj6VtY270
>>3
ドライバーにいるじゃんw
0014ウンブリエル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:36.54ID:8Grz96geO
黒人だけが差別されてると思ってんの?
0015タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:37.90ID:NVywdKJ60
ゴキブリカー
0016ボイド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:56.18ID:9qWWqQeD0
もともと「白い塗料を削り落としたから銀色」って経緯があるんだけどそれはいいのか
0020トリトン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:49.66ID:klyR4mjp0
ブラックアローとか言ったら怒られるんだろうな
0024ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:13.27ID:NdzxI99/0
くだらねえ
0027アリエル(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:27.20ID:HhW5+32T0
所詮ドイツの偽善自動車会社

また人体で排ガス実験やるんだろ
0028天王星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:57.28ID:UTsSJqfa0
黒人を馬車馬のように扱ってやるという差別的メッセージなのでは?
0030ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:12.75ID:pG5yv9qR0
明治にブラックチョコレートあるけど
あれだけマズくない?
ブラックチョコレートだけ劣った仕様にするとか差別としか考えられない
0031ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:29.16ID:VKZecpM+0
JPS
0032プレセペ星団(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:39.29ID:bMq5YqSG0
もともとドイツは黒だろ
0033ベガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:44.08ID:kb4qTfMD0
この黒い車は差別撤廃の象徴

前を走ったら差別
バトルを挑んだら差別

例えば接戦で絡んで双方リタイアしたとする
ラインはこちらが優先だったのに
故意にぶつけてきた、あいつは差別主義者だ

ということでポイント剥奪かつ
次戦グリッドダウンのペナルティ
0034ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:48.31ID:rG9KqB170
如何に差別をなくすかよりも如何に矛先が自分に向かないようにするかに血眼な欧米企業を見てると違和感しかない
偽善者
この言葉しか思い浮かばない
0035アークトゥルス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:54.95ID:82sUxIlY0
黒は悪の色と加速するだけでは?
0037ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:18.36ID:zS4K6EXA0
もう阿ってるんだか皮肉なんだか分かんねぇなw
0040トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:05.09ID:n9TbzsWY0
偽善のファシズムだな

気持ち悪さしか感じない
0042オールトの雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:17.13ID:yny5d4sS0
自分は踏まずに黒いタイヤに地面を踏ませてるのは差別だろ
0043ウンブリエル(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:26.35ID:XzznaSCK0
偽善 wwwwwwwwwwwwwwwwwww

メルセデス便器と名前変えろよ糞も真っ黒だろカーボンで
0049ウンブリエル(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:05.47ID:XzznaSCK0
炎上してその通り真っ黒けになったら大笑い
ドライバーも焼死で真っ黒車も真っ黒
0050リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:20.66ID:0l+/EdLZ0
ダークブラウンにしろ
0051ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:30.94ID:Hs4EVRCt0
この手のは ねらわれたくないから 媚びる感じなんかな?
0053カペラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:17.69ID:qQ0xlfJy0
JPSに失礼
0054グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:22.20ID:9dbcm8Sr0
ドイツらしいわ┐(´д`)┌
んでアレだろ?これに同調しないとマウント取るかdisるかするんだろ?
そうやってええカッコしてからのディーゼル偽装みたいなオチがつくんだろ?
0058ネレイド(空) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:42.24ID:dZ1uzYvw0
ポリコレの行き着く先はファシズム
虐殺ってカルトか左翼政権なんだよね歴史的に
0059土星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:46.51ID:KfhRNK3B0
好成績納めたら良いけど、カラーリング変えたタイミングで不調になったらどうするつもりだ?
0060宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:48.90ID:v1WPfxLz0
FIAとか協会トップを黒人にしてみろや
0063熱的死(東日本) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:32.21ID:MdnWW7MW0
黒くするだけで馬鹿を騙せるからコスパいいよな
0064チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:37.20ID:fkZMqNio0
無塗装のカーボン剥き出しなだけでした
0065ハレー彗星(大分県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:45.70ID:kuWfcGM00
日本は同調圧力がひどい!
欧米ではそんなもんはないと言ってた出羽の神さん
0066熱的死(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:56.58ID:jkhRgSZj0
疲れからかレース中不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
 後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは…。
0068火星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:36.00ID:hiKErpyW0
ハミ珍はダーティープレイ治ったん?
モントーヤより酷かったぞ
0070環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:55.46ID:/TRJnuDK0
>>60
WHOみたら、それだけは止めとけと言いたい
0071火星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:14.78ID:3K34Y/QO0
 
ペラい

 
0073青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:51.75ID:jXDEInqP0
黒塗りやんけ
0074ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:09:09.80ID:8IaMnkm90
ナチスは第二次大戦中、連合軍の植民地黒人兵の捕虜を虐殺してるからな
0076宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:09:28.89ID:p1fkIZNU0
白人様乗せて働けマシン
0078プランク定数(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:09:56.07ID:xp65190l0
上位に入らないと黒人は劣っているって事か?って文句言われそう
0079ネレイド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:02.50ID:G+pPjfKh0
モノクロ人種は問題の上辺しか見てないな
そんなんだからいつまで経っても解決できないんだよ
0080グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:15.40ID:j0vfiWTj0
黒人憐みの令だな
0081ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:34.26ID:FTrQHd360
日本に対して色で差別するな!と言っておきながら差別抗議に対する色使いには触れないで称賛
0083(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:53.66
利益のためならニガーのアナルも舐めます
0085イオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:48.02ID:xWmwqWBO0
黒のアルファードで参戦
後部ハッチにはDADと表示。
0086熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:55.05ID:vuhMCYak0
よく言うよw
F1なんてセナですら欧州人でないからって差別されたぐらいなのに
0087(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:12:37.49
そういえば白いランドセルって無いね
0090木星(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:10.19ID:sP7Ck9sZ0
色味は黒で良いけど
黒ブラックと言う言葉・呼称は差別だから使うなって感じなんだっけ?
支離滅裂に感じざるを得ません
0091ポラリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:18.25ID:lpMn9D0O0
>>1
黒人だけでなくイエローに対する差別も辞めろや
EU圏でのニガー、ヒスパニック、イエローの差別は半端ない
(´・_・`)
お前らだよ!ゲルマン民族!
おまえらが人種差別の元凶なんだよ!
0092大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:56.02ID:eUxiyb2I0
白人の最後の砦って何?
ジョッキーで黒人いるか?
0093セドナ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:25.54ID:pKg6PVZ40
興行主が今でもバーニー爺さんだったら、この手の事は止めただろうに。
米じゃダメだわ。
0095高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:57.97ID:XH19R2L80
意味がわからんけどF1の運営、チームスタッフ、ドライバーとか関係者合わせた時に黒人の割合どれだけいるんですかね
0096太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:59.40ID:voQ1LSPI0
ハミ珍は昔っから「僕は黒人だから」とかなんとか言ってたな
0100アケルナル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:00.47ID:wI4T0tk30
白くても差別
黒くてもやっぱり差別

もはや意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況