X



埼玉県知事「東京に行くな!危険」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:41.93ID:RseBmiKL0●?2BP(2931)

埼玉県知事「都内での飲食や繁華街への訪問自粛」

 埼玉県の大野知事は、県内で感染者が増加していることなどを受けて、東京都内での飲食や繁華街への訪問を自粛するよう求めました。

 「都内での会食や繁華街へのお出かけは、ぜひとも避けて、可能なかぎり避けていただきたいと思っています」(埼玉県 大野元裕知事)

 大野知事は、埼玉県内の新型コロナウイルスの感染状況について、28日までの2週間で感染者数が88人に上っていることや、感染者のおよそ半数が東京都由来であることなどを挙げて、東京都内で飲食したり、繁華街を訪問したりすることを自粛するよう求めました。
また、高齢者や基礎疾患がある人については、東京都への不要不急の外出を自粛するよう求めています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4016059.html
0004ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:58.85ID:kSU/rLvC0
埼玉はゴキブリと同じ
東京を汚すな
0005かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:09.36ID:2nH/D+rc0
ナンギンだってたいして変わらんやろwww
0006リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:51.20ID:CbYS6C9H0
ダサイタマは東京来るなよ
通勤しないで畑でも耕してろ
0008地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:57.52ID:73Z9NWvV0
おそいよ大野、もう大宮のキャバ嬢感染してるがな
0010カノープス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:15.56ID:ZZhUGN6p0
へえー大野って奴が知事なんだ与野住みだけど知らなかったよ
畑和だと思ってた
0013カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:26.83ID:5K9rzEJ40
出勤すんなって言え
東武線なんて、ずっと都内まで乗り換えなしだろ
0018エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:48.35ID:XQqr4EDS0
有能知事
0019レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:59.68ID:663+RORU0
埼玉県民はそこら辺の草でも食ってろよ
0020水星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:21.09ID:1edfcDlH0
東京差別とかいう造語作ってウキウキのチョンBSwww
0023スピカ(茸) [HU]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:02.70ID:S6H7iKsn0
東京の寄生虫埼玉が何ぬかしてんだ
0024デネブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:06.67ID:5c7tygnV0
1人暮らしの妹がアルバイトに行けなくて泣いてるんですがそれは
0027かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:32.43ID:vYUkKv860
どうせなら、東京都内への出勤も止めさせろよ。
当然、それ相応の保証もしてな。
そしたら、あんたの事評価してあげるよ。
0028土星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:34.64ID:oLGuuN5S0
副都心どころか新都心なんて言っちゃってんだから一緒一緒!
0031ベスタ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:49.12ID:Xc8elakJ0
都民でも自粛してんのに
埼玉の田舎民は東京来て遊んでやがんのか?
0033百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:19.82ID:eS+WX+230
東京がなんにもしねえんだから当たり前だよ
埼玉知事は誰だか知らねえが有能じゃねえか
0038火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:35.43ID:2CtezGib0
英雄になりたい奴は東京に来い
臆病者は
田舎に引っ込んでろ!
0041ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:57.48ID:T9HI4FKP0
>>1
埼玉もヤバイけどな
0042パルサー(広島県) [CO]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:13.31ID:+iryJcal0
県境は人間以外には無用
狭い東京埼玉の面積に何の意味が
0043イータ・カリーナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:27.21ID:RZBIEr4Y0
荒川の橋を全部落として
ダサイタマ民と足立区民が東京に入れないようにしろ
0045ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:24.82ID:sZCktR6o0
隣の県で今さらこんなアバウトな注意喚起はちょっとないわ
せめて何区の事なのか、食事とは昼の食事も含むのか具体的にしろよ
0046トラペジウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:26.99ID:7+o4+zKO0
大宮のキャバでも集団感染の疑いががが
0049クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:42.25ID:/FnxrkWA0
>>33
東京には東京アラートがあったじゃないか!さ、さ、埼玉にはアラートもないし海もない。タワーもないしツリーもない
0051トリトン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:31.05ID:1Q3GQi3l0
風俗行く奴抹殺しないと終わらんよ。

性欲。食欲。睡眠欲。この人間の三大欲求をコロナ如きでは抑えれない訳よね。
0052水星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:46.86ID:1edfcDlH0
[ニダ]多いなw
0053チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:20.75ID:lruFP45J0
さいたま市内のキャバクラにしておくか
0054イータ・カリーナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:42.30ID:RZBIEr4Y0
>>11
歩いて大分
0055ジャコビニ・チンナー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:17.15ID:kNS/gbeG0
池袋市は行っていいですか?
0056イータ・カリーナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:40.84ID:RZBIEr4Y0
>>55
ええよ
お前らの入植地や
0060金星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:32.57ID:U6tTXOI+0
肥やし臭くなるから埼玉県民は東京に来るな
0063キャッツアイ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:23.72ID:NAbNuZ960
埼玉県民にとって「東京に行くな」は息をするなと同じ意味なのでは?
0066テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:15.62ID:6ptUN6DW0
荒川にかかってる橋をすべて落とすしかないな
0067グレートウォール(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:40.46ID:a3Xe/57EO
八王子にいらっしゃいよ
八王子に
0068ブレーンワールド(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:53.39ID:Pn8F91LP0
悪玉も同じ首都圏ウィルスだろ〜死ね!
0069フォボス(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:21.18ID:bP1Y54Ks0
100%トンキン由来
0070クェーサー(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:34.43ID:Jp5uzeVa0
もしコロナにかかったら、
絶対移してやりたい、奴いる。
0071アルタイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:46.51ID:Q2WymxhI0
>>22
こないだ共用事務所だがの話あったけど何?
0073ニクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:25.83ID:mJ98NAZE0
>>21
正直、埼玉の田舎の方の人はあんまり都心に行かないと思う
職場も埼玉県内がほとんどだし
0075ベラトリックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:58.20ID:XGdQ/l4g0
観光地で自称東京から来た埼玉民によく出くわすが…
もしかしてあれ東京から北って意味なのか?
0076バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:33.60ID:z/I8/Fkw0
知らねーよ馬鹿
悔しかったら緊急事態宣言をもう一回出してみろよ
0079アルタイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:08.58ID:Q2WymxhI0
飲食だけじゃなく仕事も含めて自粛じゃなく禁止にしろよ
0080ニクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:32.77ID:jAwPvhpu0
埼玉→東京は通勤利用が100万人はいるから行くなとか無理
0081冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:31.13ID:YM16NfdT0
日本においてはキャバとホストが営業停止すればコロナ収束するっていうのが分かり切ってるのに止められないかならな
他人に頼むより君らが何とかしたほうがいいのではと思いますが
0082冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:35.02ID:9/5ClXWJ0
結局こんなポンと言っただけじゃ何の意味もないんだよね
0083ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:10.76ID:gP385A4g0
んじゃ東京乗り入れの電車も地下鉄も止めてみたらどうだろうな?
ちょっと実験してみたい気がする
0084ニクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:12.53ID:jAwPvhpu0
東京と隣接してる神奈川埼玉千葉は行くなとか言っても無駄
0085デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:39.29ID:8xMMx+330
トンキンのキャバクラホストが原因なんだから潰せば解決では?🤔
0086宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:05.95ID:/TlSdIEI0
コバトンが両手で×印してるイラストでお願いいたします
0087ニクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:24.60ID:jAwPvhpu0
そもそもどの都道府県もコロナ患者の病院スカスカで暇なんだから
当分自粛的なことはないだろう
0088ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:57.63ID:vRnuoidO0
県民全員2週間に一度PCR検査して通行手形発行しろよ、万年課長
0090ジュノー(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:17.11ID:Q5rGeTgy0
どうでもいいけど東京人は絶対に東京を出るなよ。
0092はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:26.13ID:3M2BFOxU0
電車止めてから言えアホ
0093アルタイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:09.45ID:Q2WymxhI0
都内勤務の人は現在勤務の会社を早期退職制度を作ってくれ。もちろん退職金は大幅に上乗せして。失業保険に関しても最長5年は給付する。
都内に行くなと言うならこれくらいはやれ。
0094水星(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:26.64ID:3B92micm0
いろいろ分散してくしかないんじゃないの
一箇所にいろいろ集めすぎたよな
0095ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:38.76ID:jRHY59tc0
まねっこどうぶつの黒岩も続くか
0096ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:32.84ID:Obi5A/Ad0
実家に帰ってくるなと言われた
0098ハレー彗星(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:56.31ID:cck76Xln0
大丈夫だよ
ホントに身の危険を感じるレベルになったら
誰も東京に行かなくなるから
でもたぶん埼玉は東京と運命共同体になると思う
0100キャッツアイ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:05.80ID:1DaEkYuF0
逆だろ

トンキンがやってきてウィルスばらまいてんだから

いくなじゃなくて来るなだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況