X



文大統領「日本の輸出規制はノーダメージ!」「日本は輸出規制を撤回しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:39.51ID:Q/U5y8lM0●?2BP(2500)

文大統領「日本の輸出規制が韓国経済に直撃弾になるという見通しは当たらなかった」
2020.06.29

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は29日、「日本が輸出規制を断行してから1年間に韓国は奇襲的措置に揺らがず正面から突破し、
禍転じて福となす契機を作った。主力産業である半導体とディスプレーを狙った日本の措置が韓国経済に直撃弾になるという
否定的な見通しは当たらなかった」と評価した。

文大統領はこの日青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)で主宰した首席秘書官・補佐官会議の冒頭発言で、
「ただ1件の生産支障もなく、素材・部品・装備の国産化を繰り上げるなど成果を作った。
だれも揺さぶることはできない強い経済へ進む道を開いた」としてこのように話した。

文大統領は「特に官民が混然一体となり大企業と中小企業が協力したことが危機克服の決定的原動力になった。
依存型経済から脱却できるという自信を持てるようになった」と強調した。

文大統領は「グローバルサプライチェーンの危機を韓国の新たな機会にしなければならない。
素材・部品強国と先端産業の世界工場になるという大胆な目標を明確にし、官民が再び混然一体となって汎国家的に能力を総動員しなければならない」と注文した。
https://japanese.joins.com/JArticle/267550?servcode=200&;sectcode=200


日本の輸出管理強化でWTOへ提訴 パネル設置は次回会合へ
2020-06-29 14:40:15
https://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=76191
0353子持ち銀河(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:36.80ID:SPJgmkSD0
意図的なのかナチュラルなのか論理を飛躍させることが多いわな。
ちょっと脳がアレな可能性はあるねえ。
0354ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:01.58ID:tIz619Jb0
パヨクと中国と韓国人は面子が命より大事ってかんじだな
0355宇宙定数(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:05.19ID:Lwp6tdbN0
口を開けば嘘ばかりの韓国人による効いてない詐欺はもう聞き飽きたよ
0356デネブ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:05.52ID:Mt9+DOFj0
こっち見ずにNO JAPAN貫け
0357フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:22.29ID:Yskw90sk0
支離滅裂な韓国。
自分で作れるんだったら、日本の輸出なんかどうでもいいだろ。
こっちに構わず勝手にやってればいいのに。
相手すんの疲れたわ。
0358ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:59.07ID:yZOE/uSP0
ていうか時間かかるだけで正規の手続きすればフッ化水素手に入るだろ
そりゃリードタイムは短ければ短い方が良いだろうがそれでここまで致命的になるってビジネスモデルが間違ってないか?
03593K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:00.04ID:sarIAZs90
無視が一番面白いから継続で頼むw
0360グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:11.71ID:eF5TtoJW0
>>347

>そもそも徴用工問題っていう「問題」が事実でしょうか?

仮に徴用工など存在してなかったとしても
韓国と日本で徴用工問題という問題があり
互いに異なる意見を持ち、
存在してないと断言できる根拠を提示して韓国を説得できず
協議をしてきた事実があるわけですよね?(´・ω・`)
日本政府は問題として認識してますよ

>従軍慰安婦問題、竹島、旭日旗、いつも問題を作っているのは韓国側ではないでしょうか?

仮にそうだとして
優遇処置の見直しについて日本政府の判断に
徴用工問題が関係しているかどうかに誤解や齟齬を発生させる余地はないと思われますが
あくまで関係させたかどうかは日本政府の判断ですので


>優遇措置の見直しについての理由も再三説明してきたと思います
>>260でのべているとおり
僕は理由の一つとして徴用問題による信頼関係の棄損があるのではないかといっているだけで

例えば輸出管理上の韓国の不備が理由にあったとして
徴用問題の信頼関係の棄損が理由にあるのではという
僕の主張が誤解である根拠にはなり得ません(´・ω・`)

どちらも理由の一つであるとすることができるのですから
0361アルビレオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:13.79ID:bsdnNCcV0
>>1
ノーダメなら、このままでいいのでは?
0362大マゼラン雲(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:28.98ID:pfe2e7jA0
まぁこれから北チョンはダメでも半導体作りたい中国とかにバンバン横流ししたいんでしょ
それをやらせろって話
でもそれって日本どうのというより米中対立でも昔の対ソ連での武器輸出禁止とかみたくピシッと決まるだろうし
チョンが喚いたぐらいでどうにかなる次元じゃないってわかってんだろうか
0363黒体放射(光) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:46.67ID:1rKJRnvY0
放っとけばそのうち自滅するよ
まともに国家運営なんか出来ない奴らだし経済の建て直しなんて到底無理
国家崩壊という歴史的イベントをリアルタイムで見られる貴重な機会だぞ
0365イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:22.28ID:4wpGR1u30
そりゃ規制なんてしてないもの
ノーダメージに決まってますわ
0366環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:10.85ID:oRU0ufBy0
>>1
じゃ
このままで
0367チタニア(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:25.85ID:ZAbh2fJT0
そもそも規制してないのでダメージ無いの当たり前
何と戦ってるんだこのおじいちゃん
0369リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:26.77ID:FD8CksIB0
効いてないアピールは効いてる証拠だって小学生でも知ってるぞ
0370ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:31.49ID:S/lUO8LK0
核開発に必要な低純度はご自慢のファイブナインで十分だろ?
はよ密輸してやれよ、バカチョンw
0371ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:58.74ID:h9SQf7UC0
じゃあちゃんと規制しないとなw
0373エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:46.67ID:tPPZLfzS0
いつも被害者アピールに必死で、被害者コスプレが国技とも言える韓国人が
「日本から被害を受けたニダ! 謝罪しる!!」と言わずに
「ノーダメージニダ! 日本から何の被害も無かったニダ!」と大声でアピール

その意味するところは、みんな分かるよな!
0374グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:40.17ID:eF5TtoJW0
>>341
韓国は日韓請求権協定も日韓基本条約も守ってるしこれからも守るといってますけどね(´・ω・`)

そして日本国内では韓国人や韓国の企業は日本の法律に従う必要があり
韓国国内では日本の企業は韓国の法に従う必要があります

その韓国の法律の韓国内の日本の企業の資産を差し押さえたわけで

韓国内の問題として処理したともいえそうです(´・ω・`)
0375ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:54.73ID:NB1AJMpH0
>>56
もう何が何だか
0378子持ち銀河(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:59.37ID:SPJgmkSD0
正式な手順踏めば韓国にも輸出してるんでしょ?
そりゃ表向きの数値はノーダメージでしょうよw
裏の素材が欲しいからこうやって日本を脅してるわけで。
ですよね朝日新聞さん。
0379ネレイド(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:55:59.81ID:uxoJbSgc0
>>374
韓国が守れてないし守る気もないから拗れてんだよ
「最終的かつ完全な解決」の意味が分かるか?
これ以上論議を行うことが無いって言ってるんだよ

更に言えば、韓国民や企業に日本は個別にお金を払うって申し出たのに
それは韓国内の問題だから、金を渡せば自分たちが渡すって
当時の政府が言った議事録まで残ってるんだ
この時点ですでに個別請求先は韓国政府になるんだよ

それを無視して日本企業の資産差し押さえや不当逮捕を繰り返す
無法者が寝ぼけたこと言うなってことだ

あと、国内法<国際法及び条約は国際社会の基本だぞ
ウリナラ法を貫き通すなら在日の生殺与奪件も日本が握るってことをお忘れなく
まぁ、在日は棄民だから全員処分されても韓国政府は何とも思わんだろうが
0380水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:17.01ID:rw+zy1OY0
効いちゃってるんだろw
0381グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:23.15ID:eF5TtoJW0
>>379
難しいですよね(´・ω・`)
日本が国際法違反だと主張すると韓国が国際法違反になるわけではないですからね

だとしたら国際司法裁判所も仲裁委員会もいらないわけです(´・ω・`)
ちなみに
韓国はこう考えてるみたいですよ(´・ω・`)

日韓首相、徴用工問題は平行線=安倍氏、判決は「国際法違反」−文大統領から親書

安倍氏は徴用工判決について「国際法に明確に違反しており、
日韓関係の法的基盤を根本から覆している」と批判。
「国と国の約束を順守することで、
日韓関係を健全な関係に戻すきっかけをつくってほしい」と求めた。

 これに対し、李氏は
「韓国も日韓基本条約と請求権協定を尊重、順守している。
これからもそうする」と反論。

その上で「今回も両国が知恵を集め、難関を克服できると信じている」
と語った。
0382火星(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:02:47.90ID:FFUzZxPP0
>>360
私はいわゆる徴用工問題と優遇措置の見直しは関連ないと思ってるので話は平行線ですね。タイミング的に誤解されがちですが
あと、優遇を止めたことを「圧力」と仰ってのが気になってレスしてしまいました
0383アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:25.88ID:84sgJ+yy0
日本は「優遇やめるね、おいたしちゃダメだよ」と言っただけで、ダメージ負ってどうするんだ
とはいうものの、サムソンのシェアは減る一方、TSMCにボロ負けなのにノーダメージってワケでもなさそう
脅しが効きすぎてビックリしてるのは経産省でしょ
0384ガニメデ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:06:20.16ID:isYjcRqM0
>>360
面倒だから金払って終わりにしようとしたらお前みたいなチョンに絡まれるって…
淡々と対応するしかないな、規制じゃなくて正常化から関わらない様にするべき
0386太陽(関西地方) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:39.29ID:19LVbz1q0
文は北のスパイで金の手下だろ
そんなのが大統領やってて
国民が納得しているなんて
凄い国だなあ
0387グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:20.45ID:eF5TtoJW0
>>379
その辺の議事録は裁判でも証拠として提示されたね(´・ω・`)
議事録は条約ではなく、法的拘束力をもちえないことと以下の理由で
徴用工の「慰謝料請求権」には当てはまらないとしてるね(´・ω・`)

上記の各証拠によれば、1961 年 5 月 10 日、
第5次韓日会談予備会談の過程で大韓民国側が
「他国民を強制的に動員することによって負わせた被徴用者の精神的、肉体的苦痛に対する補償」に言及した事実、
1961 年 12 月 15 日、第6次韓日会談予備会談の過程で大韓民国側が「8項目に対する補償として

総額 12 億 2000 万ドルを要求し、
そのうちの 3 億 6400 万ドル(約 30%)を強制動員被害補償に対するものとして算定
(生存者 1 人当り 200 ドル、死亡者1人当たり 1650 ドル、
負傷者 1 人当り 2000 ドルを基準とする)」
した事実などを認める事はできる。


しかし、上記のような発言内容は大韓民国や日本の公式見解でなく、
具体
的な交渉過程における交渉担当者の発言に過ぎず、
13 年にわたった交渉過程において一貫して主張された内容でもない。

「被徴用者の精神的、肉体的苦痛」
に言及したのは、
交渉で有利な地位を占めようという目的による発言に過ぎないと考えられる余地が大きく、
実際に当時日本側の反発で第5次韓日会談の交渉は妥結されることもなかった。
また、上記のとおり交渉過程で総額 12
億 2000 万ドルを要求したにもかかわらず、
実際の請求権協定では3億ドル
(無償)で妥結した。
このように要求額にはるかに及ばない3億ドルのみを
受けとった状況で、強制動員慰謝料請求権も請求権協定の適用対象に含まれ
ていたとはとうてい認めがたい。
0388ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:40.30ID:VKZecpM+0
>>381
東亜でNGに叩き込まれるようになったからこっちでループしてんのかお前
しかも公衆電話てw
0389ネレイド(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:10:44.09ID:uxoJbSgc0
>>381
どうして分らんのか理解が出来んが
条件を出し合って調印している時点で日本の法も韓国の法も関係なく
その条約を順守しなければいけないんだよ

それを無視して韓国が暴挙に出て日本が抗議して
そもそも条約自体が法違反ってのは認められるものじゃない
いやなら調印しなきゃいいだけの話だからな

もしどうしてもやり直したいなら一度条約を破棄することだ
ただ、軍事的であろうと政治的であろうと条約は期は明確な敵対的行動だからな
その条約によってもたらされたすべてを清算しないといけない

独立の祝い金、友好国に対する有償及び無償支援、
日本統治時のインフラ代金、日韓地位協定にかかる在日の生活保護費用その他もろもろ
知的財産権が兎も角高いから、韓国が国及び個人の有り金全部差し出しても無理な金額になる

何度も言うが「お互いが」ではないんだよ
どのような問題が発生しようともそれはすべて調印した韓国内の問題

日本はL/C切るだけで韓国なんて即座に潰せるのに
国内問題のためだけに政治カードにした韓国以外責任を取るべきものが居ないんだよ
0390ダークマター(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:11:23.05ID:wk2ni+cU0
規制してないし韓国でもちゃんと手続した企業は買えてるのにいつまで同じこと言ってんだよ
0392ヒドラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:12:14.04ID:/EJLQIe80
ストレスで多重人格になってるんじゃないの?
マジで発言がおかしすぎる
0395グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:35.36ID:eF5TtoJW0
>>389
どうしてわからないか理解できないです(´・ω・`)

いくら日本は韓国が条約をまもってないと言っても
韓国が条約を守ってるといっている以上
日本がいくら韓国がまもってないと言っても
国際法で日本の言い分が正しいと認められる訳ではありません(´・ω・`)

国際司法裁判所や仲裁委員会の裁定があって初めてどちらが正しいかわかるわけです(´・ω・`)
0402ネレイド(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:23.47ID:uxoJbSgc0
>>395
お前がループバカだと分かってて詳しく説明してやってるんだがな
条約と照らし合わせて守ってなければ守れてないんだよ

そもそもICJ行きは韓国が断固拒否して実現してないんだろうが
後ろめたいことがなければいつでも出てこれるだろ?

んなシュレーディンガーの猫みたいな詭弁は通用せんのが国際社会なんだよ
半万年属国で棚ボタ独立したクソ国家が自己統治なんて出来ないっていう証明だろ
日本はいらんから宗主国様にもう一度統治してもらってきなさいw
0403ヒアデス星団(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:58.73ID:aqTYSuWr0
ノーダメージならそのままで良いのでは?
さすが統合失調症チョン民族wwwwwwww
0404アルビレオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:03.37ID:bsdnNCcV0
>>387
だからといって、条約は無効になりません^^
0406ダークエネルギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:46.36ID:o+DdhPzp0
ノーダメージならほっとけよアホ
0407グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:54.26ID:eF5TtoJW0
>>402
何度ループさせても
僕は事実しかいってないので(´・ω・`)

国際司法裁判所は仲裁委員会の裁定がないので
現時点で国際法で日本の言い分が正しいと認められることはありません(´・ω・`)

だから、日本はICJいこうとしてるわけですよね?(´・ω・`)

現時点で日本の正統性が国際法で認められているのならば
ICJにいく必要などありませんから(´・ω・`)
0408カペラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:56.65ID:qzMK+Dlu0
統合失調症
0412グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:32.25ID:eF5TtoJW0
>>379

>あと、国内法<国際法及び条約は国際社会の基本だぞ

https://mainichi.jp/articles/20020520/org/00m/010/999000c

あとこれも結構難しい問題で

条約>国内法はどこもそうなんですが
憲法と条約となると
ハッキリ条約としてるのはフランスくらいなんですよね(´・ω・`)

砂川事件判決をみると日本は憲法優位に傾いてますよね(´・ω・`)
0413ネレイド(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:25.81ID:uxoJbSgc0
>>407
寝る前に基地外に分かりやすい例で教えてやる

お前が今日食った飯だが、あれ肉の生産者が精魂込めて育てた家畜を
殺さなきゃならない精神的苦痛を加味した金額乗ってなかったんだわ
追加で1千万円ほど払ってくれるよな?
韓国と同じやり方だし、それを理解できてしまうお前なら払わなければいけないよな?

約束や条約ってのはそういうことなんだよ
破って信頼無くして責任転嫁してお前のせいだと火病を起こす
そんな国とはかかわりあいになりたくないので
国家国民勝手に自滅して滅んでくれよ
0414アルファ・ケンタウリ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:35.02ID:v2AlOYZP0
南朝鮮って本当に会話できない国ですねーやはり日本か大人しくしすぎなんだね もっと徹底的にやらなきゃだめなんだよ 日本は甘すぎる 中国やロシアアメリカを見習って徹底的にやらなきね
0415グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:08.36ID:eF5TtoJW0
>>413
簡単に論破できますよ
まず
生産者やあなたが、そう言ったとして僕は従いません

なぜなら、
日本がこれは条約違反だといっても条約違反にはならないように

あなたが1000万払えといっても僕は従う義務がないからです(´・ω・`)

日本国内なら日本の裁判所

国際問題なら国際司法裁判所でそういう判決がでたら従いますよ(´・ω・`)
0417アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:21.27ID:84sgJ+yy0
>>395
前政権まで維持した「徴用問題は条約で解決済み、国内で補償する」という韓国政府見解を変えさせたのが文政権
日本は他の50以上の他国のと条約と同じく、国家間では解決済みという見解は終始一貫してる
0418ネレイド(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:10.92ID:uxoJbSgc0
とまあこんな感じのバカなんだわ
東亜でNGされて相手にされなきゃ外に出てくるかまってちゃんのクズだけど
適当にいじって遊ぶならそこそこ楽しいおもちゃだから
壊さない程度にいじって遊んでくれ
0420黒体放射(光) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:03.71ID:1rKJRnvY0
凄えゲェジがいたもんだ
半島人は相手にするだけ無駄だな
どうせ放っとけばそのうち滅びるし誰も助けてくれんやろ
0421ベラトリックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:11.08ID:U/2OXt8u0
韓国だけ特別ホワイト扱いが普通の一般国に戻されただけで
フッ化水素は使途さえ確認できればいまでも日本から輸入できてるんだろ?

それに、そもそも、韓国では去年のホワイト解除から一ヶ月も経たないうちから
高純度フッ化水素の生成に成功し、それから一ヶ月ごとに最低2回はフッ化水素の生成に成功した!成功した!
って世界中に宣伝しまくってたやん

日本から以前と同じように輸入できている
そのうえ、韓国でも日本以上の高品質フッ化水素が大量に作られている

しかもそれで韓国は脱日本に成功し、日本は韓国という輸出先お得意さんを失い、自分で自分の首を絞めることになった

韓国はホワイト解除でますます繁栄
日本はホワイト解除で没落

日本をやっつけたい韓国にとって何が問題なん??
0422アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:20.56ID:84sgJ+yy0
>>415
裁判所の出す裁定にも従う必要はないよ、信念を貫けばいいのさ
経済制裁で韓国民がダメージを負うかもしれんが

国家間の条約とはそういうもの、政治と軍事の信頼関係は現在壊れつつある
頼みの経済で日本が引き挙げてきた韓国の地位を、今後棄てたいなら信念を貫けば良い
0423グレートウォール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:53.51ID:eF5TtoJW0
>>422
それは国際法で日本の言い分がみとめられるかどうかって話とは違ってきますが(´・ω・`)

法に頼らない解決も一つの手段です
経済的な制裁をするのならば福島のピカ魚のときのように

国際的に韓国の言い分が認められるようなことのない方法で行うべきですね(´・ω・`)
0424ベラトリックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:52.96ID:U/2OXt8u0
反日で脱日本したい韓国はすでに日本以上の高品質フッ化水素を生成できて
その悲願が達成し、脱日本することができた
これは韓国にとって喜ぶべきことだろ
それなのに、なんで日本からまだ輸入したいわけ?

さっさと韓国は日本と断交すればいいだけやん
日本は韓国がないと生きていけないのなら、韓国はその日本を突き放し、未来永劫人類滅びるまで断交すれば
一方的に韓国の勝ちやん

それなのに、なんで韓国に負けた日本にまだしつこくつきまとってんの??
まったく意味わからん
0426ベラトリックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:59.56ID:U/2OXt8u0
韓国は日本を殴りながら日本に土下座する
この行動がまったく意味わからん
もしかして人類のキチガイを超越するスーパーキチガイなのか?
0427冥王星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:02.14ID:1IsTrqUv0
>>423
あれだけ反日しといて日本から制裁食らったら他国に泣きつくの?
無様w
0428ダークエネルギー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:52.52ID:AoWEAYeW0
ホワイト除外は大成功だな
これだけでこの様子ならほんとに規制したらどうなるかバカチョンでもわかるだろう
0430天王星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:14.01ID:UTsSJqfa0
言動を総合するとキツいけど見栄だけはってる状態としか受け取れないんだよな
0432馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:20.53ID:Tix66T1O0
任期があとどれくらいか知らないけど逮捕されて殺されるのは確定してるんだもんな
気が狂ってなきゃ韓国の大統領なんてできないよな
0433アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:51.45ID:84sgJ+yy0
>>419
うーむ、すると「併合条約が違法なので慰謝料をよこせ」という見解も、前政権まではあったのか?
どこまで遡及可能で何に違法性があるのか、韓国の裁判所が違法だと言っても日本は認めないのでは?
不遡及原則は知ってると思うが、無限に広がる慰謝料を日本が認めるべきかどうか、国際社会がどう判断するか
0434ベラトリックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:09.78ID:U/2OXt8u0
ボカッ!お前が好きだー
ドスッ!お前を愛してるー
死ねジャップ猿!ホワイト戻してお願いだからー

なんなの、この生き物
0436冥王星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:57.84ID:u+s2efdE0
日本が「即輸出停止」とかしてたらダメージ食らったの間違いないのに、
「自分たちの力で乗り越えた!」って本気で思ってるんかねえ・・・
あくまで「警告」レベルなんだが
0438冥王星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:06.73ID:1IsTrqUv0
>>431
韓国依怙贔屓するって明言してる韓国人のオバハン長官が就任するまではEDでしょ
アメリカに金玉握られてるのにWHOで好き勝手出来ると思ってる思考が理解出来ねー
0441木星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:31.35ID:jS4U7tvp0
単にやることやれよって話なのが分からんど阿呆
0442カリスト(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:40.15ID:r2RrHbPe0
あー、差押えた株を一刻も早く現金化してくれよ
制裁したくてウズウズしちゃうぜ
0443スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:22.84ID:HLBsww6K0
>>423
だからさ、ロジックでは平行線でしょ
韓国の悲願である「日本に戦争しかけてみる」のも一興だよ、どちらも米軍基地があり、現実的じゃないけど
経済制裁はその前段階でしょうけど、BBCの司会者にカンギョンファが馬鹿にされてた勝負をしてみるといい
0444カストル(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:25.35ID:1pyTgv0m0
先月5月7日にインドで起きた、韓国LG工場からのガス漏れで
現地のインド人が大量に死傷した事故があったよな

それまで日本からのホワイト外しについておとなしかった韓国が
あの事故の次の週からまたホワイトに戻せ戻せとうるさく言い出したよな
ひょっとしてインドのあのガス漏れ事故って・・・

それに最近、イランでガス漏れ事故が起きたことでミサイル爆発事故が誘発されたとか
ひょっとしてそのガス漏れ事故も・・・
0445ダークマター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:36.12ID:QDdohvbj0
>>433
そもそも
1945年の日韓基本条約締結の段階で
日本側は
併合条約は今では問題があるが当時は有効であったとして
1945年の日韓基本条約をもって併合条約を無効とする
と主張し(´・ω・`)

韓国は
当時から不法な強占であったとして
当時から無効を主張し

互いに一歩も譲らずに
東西冷戦の加速した中で早急に締結する必要もあり(アメリカからの圧力があったとされます)

「もはや無効」とどちらの主張を正しいと判断せずに玉虫色の解釈で
条約を締結した背景がある(´・ω・`)



https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=142
0446北アメリカ星雲(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:08.83ID:CCixtvk20
負け惜しみ、の印象ですね。 
対日挑発戦は全て韓国の負け。
竹島で実利を取った、というだろうが不正な行為による占拠
ださ
0447ダークマター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:24.05ID:QDdohvbj0
>>438
アメリカは
Whoのテドロスに相当おかんむりみたいですけどね(´・ω・`)

あんまり制御できてるとは思えないですね(´・ω・`)
0448プレアデス星団(山口県) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:37.71ID:9V0T0f2s0
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://icutdropthumbci.tk
0451ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:35.71ID:OftOv6YY0
ムンと菅直人は、性格が似ていると思う。側近に任せて、自分は何かを非難するだけで
ことが足りるんだからなあ。うらやましいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況