X



ダイスケ自動車、400万円の軽自動車を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544プレセペ星団(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 09:18:59.41ID:OJrGh+F60
何だか分からないけど、黒いTシャツを着た太った中年男性が運転席にいる絵が浮かんだ。
0548ダークエネルギー(東京都) [ZA]垢版2020/06/30(火) 09:30:56.31ID:nvGnCwbY0
>>113
なんでフロントだけカタカナなのか
0550カペラ(ジパング) [US]垢版2020/06/30(火) 09:51:00.66ID:G6nfMV4O0
昔から軽のヤン車は変わってないね
ハンドルカバーは標準装備で
キティちゃんのカッティングはオプションか
0551カペラ(ジパング) [US]垢版2020/06/30(火) 09:52:58.76ID:G6nfMV4O0
>>549
そういう層の意見を取り入れて作ってるんだ

一般人に媚びる必要はない
0552カロン(愛知県) [US]垢版2020/06/30(火) 09:56:54.03ID:z7OaqzDr0
DAD(´・ω・`)

実際に貧乏人にか買わないんだからww
誰が軽に400出すんだよw
0558リゲル(庭) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 10:09:22.87ID:fPPkSghy0
タダで貰っても乗らない
0561ジュノー(茸) [US]垢版2020/06/30(火) 10:11:38.45ID:7G2AbxUc0
>>532
ミニバンのステップワゴンHVやセレナepowerが乗り出し400万ちょい超えくらいだな
ノアボクHVならお釣りがくる
0562黒体放射(光) [US]垢版2020/06/30(火) 10:20:29.32ID:+8ZeaA170
日本語にすると大助乗り物企画かダッサイな(´・ω・`)
しかし下品で悪趣味この上ないな
0564ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 10:31:00.13ID:0QkHcPEs0
ダイナミック ダイスケー
0566ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 10:32:01.95ID:TsMKg4U00
DAD
ダッド
幼児が父親を呼ぶ際に用いる
日本語でいうところの、とーちゃん
である
0567ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 10:33:19.24ID:0QkHcPEs0
ドンキによく止まってる
0568セドナ(茸) [US]垢版2020/06/30(火) 10:33:48.24ID:ZIQ2SwlN0
>>200
絵はがきを挿んで置いておくんだよ
0569パルサー(富山県) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 10:36:46.82ID:h4hRgWDm0
リアガラスにこのクソダサステッカー貼ると、煽られが激減するらしいな
このダサさと恥ずかしさを超越できるならだけど
0570アークトゥルス(神奈川県) [US]垢版2020/06/30(火) 10:42:24.15ID:P1pUgDde0
なんだよこれチョーウケル

て事に400万円なんか微塵も惜しいと感じない金持ち目立ちたがりウェーイ系が買う
0572ボイド(ジパング) [NO]垢版2020/06/30(火) 10:44:43.58ID:WKqeOtwp0
>>367
底辺ぽっちゃり中年元ヤンが指ベッタベタにして使ってそう
0574大マゼラン雲(山口県) [US]垢版2020/06/30(火) 11:07:17.97ID:FnMWQWXH0
>>135
Disneyland After Darkで活動してたら
ネズミーランドに「勘違いされるから」
と強制変更されたバンド
0576ディオネ(大阪府) [DE]垢版2020/06/30(火) 11:11:46.34ID:iQM5hqa+0
>>450
マンションとか家とかの広告に使われてる率ナンバー1がアウディ
ハイソな雰囲気だからってので
0577ミラ(光) [GR]垢版2020/06/30(火) 11:15:03.39ID:hZm4aY8n0
びっくりした
運転席にトースターがあるのかと思った
0579水メーザー天体(SB-Android) [US]垢版2020/06/30(火) 11:27:40.80ID:Dhg7FKQT0
>>99
SRSチェックランプ点灯してたら車検通らないよ
0581水メーザー天体(SB-Android) [US]垢版2020/06/30(火) 12:02:44.10ID:Dhg7FKQT0
>>379
衝突事故とかで助手席の人が頭とか胸を強打する危険性があるから何年か前に禁止になった
0584デネブ・カイトス(東京都) [GB]垢版2020/06/30(火) 12:09:29.49ID:AdbPCDul0
こんなゴミに400万払う馬鹿がいるの?
0586ポラリス(茸) [US]垢版2020/06/30(火) 12:09:53.41ID:fSBJ0h9N0
ベース車両型落ち中古100万円に
カスタム300万円って考えるとむしろオトク
0587グレートウォール(東京都) [CN]垢版2020/06/30(火) 12:12:46.28ID:qvejk/Pn0
助手席テーブルってエアバッグに影響あるから違法じゃなかったっけ?
0589冥王星(茸) [PL]垢版2020/06/30(火) 12:33:46.33ID:2Fwr+W9j0
>>75
ナウいおばさんのイメージが強いな
近所は子供が成人したおばさんが乗ってる
0592アルタイル(ジパング) [AR]垢版2020/06/30(火) 12:58:53.30ID:XEZaXcwo0
フロントテーブルワロタ
どんだけ昭和のスタイルだよ
エアバッグでテーブルが吹っ飛んできそうだな
0594高輝度青色変光星(三重県) [EU]垢版2020/06/30(火) 13:29:28.57ID:gGrDc9uO0
実際に乗ってる奴を見たいな
0595白色矮星(千葉県) [US]垢版2020/06/30(火) 13:33:09.67ID:jtfZ1weJ0
マイルドなヤンキーだろ
0598カリスト(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 14:34:16.18ID:pDHG3sCq0
こんなに黒々してると4月からエアコン必須だぞ
黒のフルスモークでゴキブリみたいな車に乗ってたからよくわかる
0601太陽(千葉県) [FR]垢版2020/06/30(火) 16:07:33.19ID:sFe+jncI0
こんなのに400万出せるってある意味裏山
軽は貧乏人の為の車云々とは何だったのか
0603金星(滋賀県) [US]垢版2020/06/30(火) 17:05:20.92ID:abrQ7PBk0
旧型のN−BOXのパーツ?
こういったイケイケ、半グレ、ズボンにチェーン
つけて歩く男、ボンデージ女が乗る車向けなのか
0604ハッブル・ディープ・フィールド(公衆電話) [US]垢版2020/06/30(火) 18:02:38.04ID:RJVkaaHJ0
純正、VIP、、ドレスアップ、旧車、ドリ車、サーキット仕様、クロカン、ミサイル仕様、ドレスアップ、DIY
いろんなジャンルあるし好きな人なら普通に買うんだろうな
0605子持ち銀河(SB-Android) [US]垢版2020/06/30(火) 18:08:03.91ID:wPStD3Xv0
>>1
自分の部屋に200万かけたら?
0606プロキオン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 18:35:12.39ID:Hr28fezu0
ドンキの駐車場やボロボロの公営住宅に似合いそう
0608天王星(埼玉県) [US]垢版2020/06/30(火) 18:40:23.27ID:VbiW73l50
ダサすぎワロタ
0609バン・アレン帯(千葉県) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 18:41:56.89ID:4zmg53HB0
>>599
9割は「ダセェwww」と思ってるんだけど一握りの熱狂的信者がいて、そいつらを「新作です!カッコいいでしょ!今度オートサロンに出すんですよ!」と煽って煽って煽りまくってダイスケはランボルギーニを買うワケです。
0610地球(福島県) [BR]垢版2020/06/30(火) 18:45:31.45ID:4E0KFVt40
>>605
4月に職場にコロナさんが来て以来在宅勤務になって実感してるけど、
普通に通勤してた時は自宅の書斎の椅子に座ってる時間よりも車のシートに座ってる時間の方が長いんだ。
10万円をあてにしてエルゴヒューマン買ったけどまだ振り込まれないわ。
0612ニュートラル・シート磁気圏尾部(宮城県) [KW]垢版2020/06/30(火) 21:07:26.37ID:vd54CQ2O0
>>135
ちょっとキャッチーなAC/DC
0614プレアデス星団(愛知県) [CN]垢版2020/06/30(火) 21:21:00.17ID:J3ioOs+i0
以前、テレビ番組で関西芸人が車を買ったのでドレスアップをするという企画があった。
相方がカーショップに連れていってDADを勧めたら「これ、田舎のヤンキーですやんw」
と拒否してた。
0616シリウス(神奈川県) [BR]垢版2020/06/30(火) 22:16:01.07ID:Xq8HZ4jC0
オートバックスとアップガレージとメルカリとヤフオクで全て揃えても車両込みで400万もしねーわ
0619かみのけ座銀河団(岡山県) [GB]垢版2020/06/30(火) 22:26:36.99ID:EZ6iavvP0
おいしいもの全部ぶち込んだら、すごくおいしいだろ!
って実際やってみると残念な料理みたいな車だな。 素材の無駄というか
0623ニクス(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/06/30(火) 23:08:19.98ID:GwVXrKmY0
すごく有名だよね 車乗ってるやつでオートバックス行くやつならまず見たことある。皆クッソバカにしてるけど、ある程度ユーザーがいる
ドンキとかにもある
買う人ってめちゃいるんだろな…想像つかないけど
0624デネブ(京都府) [ニダ]垢版2020/06/30(火) 23:09:22.02ID:qtvlFmcq0
>>504
物凄くワロタ w
0627オールトの雲(庭) [US]垢版2020/06/30(火) 23:49:01.22ID:ZXNoObp80
ディーエーディーじゃなくてデーアーデーなんだな
どうでもいいけど
0628ヒョウ(大阪府) [HU]垢版2020/07/01(水) 00:28:05.52ID:VEnWrsmI0
ダイスケ的にも
0629ジャガランディ(家) [US]垢版2020/07/01(水) 00:33:53.04ID:v369+j/U0
マジシブくないすか?コレ?
0630ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]垢版2020/07/01(水) 00:51:11.19ID:HHbPGCDC0
>>629
マセラティとかのほうがいいよ
0633サバトラ(千葉県) [CN]垢版2020/07/01(水) 01:23:24.95ID:6UlRLlSQ0
>>630
マセはちょっとチャラ過ぎて無理っす
自分、硬派なんでもう少し稼げるようになったらビッと決まった31レパード乗りたいっす
0635(鳥取県) [EU]垢版2020/07/01(水) 05:52:24.18ID:c7DB0O060
>>1

車という負債を40年間所有したら3396万円以上も無駄になる
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/8/d/8d1c7ff5.png
年収1000万円でもマイカーに興味なし
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/5/e/5ed043f5.png

費用対効果を考えれば自動車の所有なんて無駄のかたまりだからね
自動車は維持費の割に富を生まない典型的な負債だという事実は資産・負債という観点で計算すればするほど誰でも認識できる
0639バーミーズ(庭) [US]垢版2020/07/01(水) 08:19:24.32ID:vKRgH90L0
ショボい車をゴテゴテ飾り立てるより、車体400万の車を買った方がよっぽど高級感あると思うがわからんもんだな
0640キジトラ(東京都) [CL]垢版2020/07/01(水) 08:57:44.53ID:Kes5oC1n0
下品で草 wwww
0641サバトラ(千葉県) [CN]垢版2020/07/01(水) 09:08:27.27ID:6UlRLlSQ0
>>635
毎回貼り付けてるのお前なんか?
それを短絡的にすべてのパティーンに当てはめるのは馬鹿でしょ。生活スタイルへの考慮がない時点で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況