X



イラン軍の地下秘密ミサイル工場で大爆発 事故かスネークか不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに星雲(静岡県) [US]垢版2020/06/29(月) 16:33:08.23ID:ZRmW25WS0?BRZ(11001)

テヘラン、イラン、6月29日(AP)― イラン革命防衛隊の秘密の地下ミサイル工場があるとみられているテヘラン近郊の山中で6月26日、謎の大爆発があった。
爆発から一夜明けた27日、イラン国営テレビ局が放映した現場の映像は、焼け焦げた巨大なガズ貯蔵ボンベのアップのみで、周辺の風景は写っていない。
イラン国防省は、爆発原因をガス漏れと発表しており、爆発による死者、負傷者はいなかったという。

爆発現場は、20年前に同国が核兵器開発につながる高性能爆薬の実験を行った場所の近くで、付近にはコジール・ミサイル施設がある。
爆発は、固体燃料ロケットを製造する施設で起きた可能性があると米のミドルベリー国際研究所はみており、
欧州委員会が公開した爆発後の衛星写真には、爆発前にはなかった焼け焦げた低木が数百メートルにわたって写っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93d58586c7fa7d12b4461ed7888bfaa5edf234d6
https://youtu.be/rH8vJ9LN6Kw
0002プロキオン(大阪府) [US]垢版2020/06/29(月) 16:34:25.25ID:EoabH8Ou0
まっまさかッ!
ゴルゴ13!!
0004デネブ・カイトス(東京都) [EU]垢版2020/06/29(月) 16:35:09.05ID:ZOiWDMa10
天津以下のしょぼい奴
0007かみのけ座銀河団(茸) [CN]垢版2020/06/29(月) 16:35:55.87ID:iFiUDHwH0
ミサイルなんてイラン(要らん)
0011ベガ(愛知県) [KR]垢版2020/06/29(月) 16:37:19.13ID:om2ceZk50
クラスターか
0015ポルックス(騒) [CN]垢版2020/06/29(月) 16:38:36.00ID:xqt7NS2g0
ガズで
0021ウォルフ・ライエ星(ゾウガメ) [US]垢版2020/06/29(月) 16:41:30.16ID:RcBc0fCeO
>>3
(´・ω・`)あー ありえるなw
0023ジャコビニ・チンナー彗星(地図に無い島) [US]垢版2020/06/29(月) 16:41:40.68ID:ZtnVfnDg0
ファイブナインなんか使うから…
0028地球(東京都) [US]垢版2020/06/29(月) 16:44:34.77ID:H5sDiNI10
>>26
どこからフッ酸の話が出てきたの?
0029キャッツアイ星雲(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/29(月) 16:44:51.05ID:NAbNuZ960
>ガズ貯蔵ボンベ

貯蔵されるのはガズ、三浦ガズ
0030高輝度青色変光星(家) [US]垢版2020/06/29(月) 16:45:09.75ID:xNAv00BQ0
「約束された勝利の剣!!」
0031アクルックス(熊本県) [US]垢版2020/06/29(月) 16:46:07.36ID:kAFG/N+X0
ガズてなんだよ
0034ヘール・ボップ彗星(コロン諸島) [US]垢版2020/06/29(月) 16:47:54.64ID:84PONkDAO
プールしてある原油代金を払わない韓国に対して、イランが文句言ったから
韓国製の最新バンカーバスターが火を吹いたニダ
0035宇宙の晴れ上がり(家) [FR]垢版2020/06/29(月) 16:48:19.32ID:uYii2xya0
.(^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃  )これはアレだなぁ・・
/   ヽ


*広がる中国大洪水 三峽ダム危機説に最新データで迫る
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/blog-post_29.html
0037白色矮星(茸) [ニダ]垢版2020/06/29(月) 16:51:45.45ID:/TNebKLp0
>>3
韓国製
0038ケレス(埼玉県) [CA]垢版2020/06/29(月) 16:51:52.40ID:Ooml1dRa0
>>17
いや寧ろアメリカからは偉いぞって褒められるだろ
破壊工作を行なったんだからな

一方で日本は
0040カリスト(関東地方) [CN]垢版2020/06/29(月) 16:52:42.38ID:6eADOhzs0
ネバーセイダイ
アイアンイーグル
0041はくちょう座X-1(茸) [AU]垢版2020/06/29(月) 16:53:14.70ID:xcuvpxT+0
スネークww
0044カストル(埼玉県) [US]垢版2020/06/29(月) 16:54:43.12ID:k+XgiC460
韓国産のアレの純度が足りなかった説
結構あると思います
0046バーナードループ(茸) [AU]垢版2020/06/29(月) 16:55:13.88ID:uDJY0dHB0
わりぃ 今のは俺の屁だ
0048プランク定数(ジパング) [IN]垢版2020/06/29(月) 16:57:31.71ID:FAE3We8h0
>>3
ミサイルを無効にする韓国産
0049エリス(家) [US]垢版2020/06/29(月) 17:00:50.51ID:+xiqWc550
>>25
ヤバそうやなww
0050木星(神奈川県) [US]垢版2020/06/29(月) 17:03:33.22ID:HtMxF9Ga0
イランて言う国は国民全員が軍人だと理解しないとダメだよ。だから情報規制も強いし入国しても管理下に置かれる
0051カペラ(茸) [CN]垢版2020/06/29(月) 17:04:33.58ID:CpMqJ7MY0
ミッションインポッシブルか007なのでは?
0053赤色超巨星(東京都) [US]垢版2020/06/29(月) 17:08:07.19ID:byM1nalx0
>>1
>イラン国防省は、爆発原因をガス漏れと発表しており、爆発による死者、負傷者はいなかったという。
施設に誰も居ないなんてあり得ないだろw
どうせ木っ端微塵だからってゼロ報告はやめろよ
0063ヘール・ボップ彗星(大阪府) [HU]垢版2020/06/29(月) 17:38:24.18ID:9HnA0VpS0
モサド
0066熱的死(兵庫県) [KR]垢版2020/06/29(月) 18:09:44.91ID:vttvHd/y0
チョンコの責任やん
0067ベラトリックス(茨城県) [DE]垢版2020/06/29(月) 18:19:41.54ID:U/2OXt8u0
あーまたここにもKの法則被害国が
発動は絶対なんだな
0070ヘール・ボップ彗星(大阪府) [HU]垢版2020/06/29(月) 18:36:45.72ID:9HnA0VpS0
>>68
失敗して捕虜になったとき死ぬほどプロパガンダに使われるリスク考えたらアメリカにそんな度胸ないよ。

事故以外ならほぼ間違いなくイスラエル。
0072大マゼラン雲(愛知県) [RU]垢版2020/06/29(月) 19:43:02.02ID:vd9lKgfU0
モサドじゃ!モサドの仕業じゃ!!��
0076プレセペ星団(騒) [US]垢版2020/06/29(月) 20:11:08.99ID:uc9ZqRSE0
>>71
もっと似たケースで、イスラエルからのミサイル攻撃防御に特化したイランの核施設に、
野ウサギの背中に油背負わせて周辺に山火事起こさせて大規模な襲撃があったように装って、防火扉が点検の為に少し開いた時にクロスボウで電磁波発生機みたいなモノをバレずに室内に撃ち込み、
施設中のコンピュータ制御技師がサボって現場行かずWi-Fiで作業してるのを利用して暴走させて施設を核爆発させた、って話があった。
0077グリーゼ581c(茸) [US]垢版2020/06/29(月) 20:14:37.69ID:XHQyfHWk0
.

           , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0078冥王星(光) [US]垢版2020/06/29(月) 20:22:20.42ID:mTyXcKJO0
>>43
ドラ○グストアモリに大量のアルコール消毒液が入荷してた。
ワイドショーがあれだけ「濃度が信用できない」っていってるのにだ
0079カノープス(茸) [ID]垢版2020/06/29(月) 20:37:53.60ID:efwoc1aV0
???「お前はやり過ぎた、やり過ぎたのだ!」
0081環状星雲(茸) [US]垢版2020/06/29(月) 21:03:59.27ID:NXHwh7jB0
>>76
お前の要約でここ最近のモヤモヤが晴れた。


最近のゴルゴは回りくどい。
0082冥王星(家) [DE]垢版2020/06/29(月) 21:18:40.46ID:RM5Pjho40
>>78
ドンキも山積み
たぶんそのうち一個100円で投げ売りするだろう
0083デネボラ(岩手県) [GB]垢版2020/06/29(月) 21:24:53.42ID:Md7C9VuZ0
アメリカは偵察衛星でぜーんぶ見てんだろうさ
0087テチス(庭) [ニダ]垢版2020/06/29(月) 21:35:37.91ID:paQEE6Y30
しかしイランなんか誰が攻めるんだよ
そんなもん開発しても意味がねえだろ
イランなんかみんなイラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況