X



東京+58 [6/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:25:36.60ID:xb3Iqnc/0●?2BP(2000)

ソーステレビ
0730フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:26.85ID:bT89v+kK0
そもそも19日の安倍の発言を批判しないやつが多すぎる。東京から県外への移動は総理が認めてしまった時点で都知事はなにもできんやろ
0731熱的死(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:47.53ID:WWai8vJt0
https://i.imgur.com/J4tL4XG.jpg

「1日で41人感染判明 感染経路不明 10人以上」

これで緊急事態宣言になったんやで
今はこのとき以上に増えてるんだが
0732白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:42.56ID:wsgahgyR0
来週には1日100人軽く超えるなこれ
0733アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:02.06ID:AKJBSIwP0
>>728
コピペにマジレスもなんだが、

小池百合子は専門家チームの言うことをまったく聞かず
自分勝手な判断してたスピーカーやそうやで

感染爆発させた戦犯は小池百合子
0734褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:06.18ID:E4V1vv6B0
>>729
意識は変わっていくかもなって思ったわ
「店やらないといけないんだな、ここで買ってあげようか…」ってのが
「店やってる…ってことはヤバいんやな、近づかんでおこう」って感じに
近寄っちゃいけないエリアが出来ていくんかなと。
0735カノープス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:35.36ID:k9EB/Oxr0
>>728
西村が決める気満々
0737アルデバラン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:42.95ID:geB3fvMG0
>>733むしろ国じゃね。
19日の安倍の会見を無視しようとするやつが多すぎる。
0739フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:43:47.51ID:bT89v+kK0
そもそも学校一斉休校を肯定するくせに学校再開するリスクをわからず、さらに収束したかのように動いた自民の責任はめちゃ重いとおもうけどな
0742熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:10.30ID:3iUT0Rf/0
>>731
3月25日夜の都知事緊急記者会見だったっけ?
子供の誕生日だったんで良カ日だったんで良く覚えて居るよ。
ビックリしてローソク吹き消させて、早々に切り上げたわw
0743エイベル2218(庭) [NO]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:46:27.33ID:5N3Fsrun0
こうなると 小池が何度ゴールを動かすかを予想するだけだな。
ん 都知事選が終わったら・・・
また ロックダウンだ東京アラートだと威勢よくなるだけか?
0745ヘール・ボップ彗星(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:48.42ID:9HnA0VpS0
暑さ湿気に弱いとか言ってた学者は名前さらしあげられるべき
0746火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:17.59ID:2CtezGib0
お前ら
コロるか?
自粛するか?
好きに選べや(´・ω・`)
0747宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:48.17ID:qcL+zuxO0
>>4
月後半の連休後が見物だな
目指すは3桁か?
0748バーナードループ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:41.59ID:R37nFe2c0
平日は飲み屋。週末は遊びで感染したリーマンが、4連休は地方へ遊びに行くだろうしなあ
0749熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:07.05ID:3iUT0Rf/0
>>733
ラジオでやっていたよ?コピペは知らん
医学のシロウトを自認して居る都知事が、

>小池百合子は専門家チームの言うことをまったく聞かず
自分勝手な判断してたスピーカーやそうやで
感染爆発させた戦犯は小池百合子

を、やらかしたとは信じられんね。
国政の参議院1期・衆議院9期を連続当選
環境大臣・防衛大臣歴任の小池百合子氏が。
そんなに軽率で、オッチョコチョイの政治家なのかい?w
0750ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:22.38ID:Hj+iwN1g0
>>730
もちろん安倍が戦犯だよ。

緊急事態宣言を嬉しそうに解除して、移動自粛も解除したわけで、それで都民に緩むなってのが無理なのもしれんな。
0752フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:03.33ID:bT89v+kK0
そもそもなぜ他県と比べようとするやつがいるのかわからん。おもにメディアだけど
0753リゲル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:05.34ID:9sm2dzLh0
今日の内訳

10代女1
20代男24女8
30代男8女6
40代男4
50代男1女1
70代男1
80代女2
90代男2
0755フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:10.23ID:bT89v+kK0
メディアの奴らのアホさ加減にうんざりしてる。
0756褐色矮星(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:15.16ID:u8n0ea3h0
>>720 集計が faxなのでリアルタイムでは無いけど、陽性率は40〜60/2000=2〜3%
一般人の感染は Tel-Call数(黄色)そのものなので安定している。1%増はHクラブ検診の為
_ttps://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/?tab=reference
0757褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:46.26ID:E4V1vv6B0
「仕事終わったらまっすぐ帰れ」
「休みの日は家で寝とけ」
これだけで全然違うんだけどな

国自治体が動けない理屈も分かるから
もう国民レベルでこういう意識で行くしか無いんやろな
0758レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:08:14.22ID:3rBhXogN0
だからスマートフォンの中のディレクトリとか不定期に、パソコン詳しい奴に見てもらえって
0761ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:42.94ID:bdNhvcxc0
自粛は意味ないとか言ってる連中が居るらしいが
今もそれ言い続けてるんかな?
0762フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:13.98ID:bT89v+kK0
ていうかおそらくここから休校にしたら今年中にはカリキュラムがおわらない。再来年3月卒業をOKとするのかの国民的議論が必要になるとおもうが。それをわかっていろいろいってるんだよね?


それに休業要請しても金がないから店を開けるしかないひとのことを、なぜ今の事態では忘れるのか。いろいろなことを踏まえて批判してくれないかな。簡単に再要請してくれといってるやつの発言の軽さにうんざりする
0763リゲル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:30.86ID:9sm2dzLh0
>>754
アメリカも陽性者の半数が20歳から35歳の若い連中みたいだけど
日本の場合は今日だけ見ても若者率が81%と異常に高い
0764テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:04.51ID:6ptUN6DW0
こりゃ今週中に100行くな
0765褐色矮星(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:30.64ID:u8n0ea3h0
>>723 「自衛的 自粛せよ」と言っているのは都の財政が無くて休業補償できないから。
まあ 若い皆さんがコロナ感染を恐れて、ホイホイと夜の街に行かなければ営業停止と同じ
0766フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:47.15ID:bT89v+kK0
コロナのせいで五輪の簡素化がいわれてるなかで、再要請しろといってるひとは、どこの金をつかおうとしてるの?
0768火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:52.35ID:2CtezGib0
コロナでも
ギンギンになれる奴は英雄。
臆病者は
黙って去れ(´・ω・`)
0769フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:15:25.27ID:bT89v+kK0
てか、自粛再要請を議論してる一方で、他国と比較してしっかりやれてると自慢する神経がわからん。なあ安藤優子
0770褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:28.34ID:E4V1vv6B0
>>762
恐らくだが、プランB用意できなかったんやろな
暖かくなったら感染収まるチャンスに賭けて
1回目の大規模自粛生活。
…これで収まらなかったらもう突っ切るしかない。

習近平大笑いやろな、くそ。
0771亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:58.22ID:mueLwAaI0
東京を経済拠点にこだわる事は何もないよな

季節が変わったらまたコロナちゃんが元気出すかもしれんしw
0772百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:29.66ID:HBSD/avA0
いつまでだらだらキャバ嬢検査してんだよ。永遠に終わらんわ。
ちゃんとやれ小池。
0773ガニメデ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:38.26ID:/Jw3xcdC0
百合子 「積極的検査により発覚した分はセーフ!」

なにこの謎理論
0774プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:53.24ID:+tRFJm0J0
そこ以外積極的に検査してないからこんな状態なんだよ
今の時期なら風邪の症状で医者に来たのついで検査出来るだろ
0775フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:59.06ID:bT89v+kK0
感染爆発遅らせる対応を褒めるくせに、小池の対応は叩く意味w東京はどう見ても遅らせてはだめだったよね
0776天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:12.74ID:TwwG5S3H0
でもGW中よりも東京は検査増やしてるんやろ
しゃーない罹っていこう
0777タイタン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:28.77ID:Vpbic7LY0
これ医療崩壊に向けてまっしぐらじゃね?
0778ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:16.61ID:s5e2f2xR0
今日の内訳、70代以上の5人は介護施設だから、ほとんど若い世代だな
0779ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:06.95ID:s5e2f2xR0
重症者がまた1人減りました
0781ミラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:20.12ID:oOm8F4gk0
死者数がまだ1000いってない時点で呑気になるだろうな
0783ミラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:50.12ID:oOm8F4gk0
そもそもいまの時点で医療崩壊といってるやつのまぬけさにわらえる。
ここ二週間ででた感染者のなかで重症者何人やねん
0786オールトの雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:39.64ID:H0jkMDd40
>>762
うるせーわ脳ボケ雑魚
あと2週間自粛するだけで死滅したウィルスを数億惜しくて宣言解除した馬鹿がいるんだよ

経済悪化させたのそいつだろ
0787フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:07.97ID:kDZ3DrvA0
>>782
それな
日本のせいにする気満々だったのに今や逆転したからな
選手が来れないのでは無理です一択だわ
0789水メーザー天体(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:15.85ID:Bj3De6kp0
>>771
出すかもじゃなく100%出すからコロナちゃんw
夏場でさえこの数だからな
しかも八月から来年三月までgo toキャンペーンとかで国自ら全国へ感染拡大させるような施策やるんだからもはやイミフだしw
南半球で感染爆発させてる変異強化されたコロナが9月以降北半球にまた戻ってきて、冬へと向かう時期にgo toキャンペーンだからな

第二波は感染症として最大の波が来るのは必定なのにアホお気楽政府は基地外だわ
0790白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:08.51ID:t72Z6Swh0
>>177
検査人数少な
0791ミラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:27.20ID:oOm8F4gk0
>>786そんなことしても死滅はしない
0794オールトの雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:08.59ID:H0jkMDd40
>>791
なんで?アホなの?
0795カリスト(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:20.99ID:zIRjpdRm0
>>772
検査絞ってましたと自白した
0796ミラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:55.62ID:oOm8F4gk0
>>794あのロードマップは当初二週間みてステップあげるかとしてたんだよ。それを一週間にさせた経済厨がいる。あらゆるやつらが一週間にしろといってた。
0797アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:58.27ID:U40HvLHI0
上司が発熱して4日経つんだが、コロナではなく髄膜炎を疑われたようだ。
PCRで一発で分かるのになぜ調べないんだろう?

             
0798オールトの雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:53.20ID:H0jkMDd40
>>796
だからなに?
あらゆる奴らではなく一部の経済厨が今の状況招いたんだよね
0799フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:31.23ID:bT89v+kK0
二週間で様子見するロードマップを一週間にさせたやつらはどうみても国なんだよなあ
0800天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:37.61ID:TwwG5S3H0
風俗系はどうせ感染したら2週間休まないといけないのに休みもせずダラダラ営業したことでこのダラダラ感

死んでほしいわ
0801オールトの雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:28.59ID:H0jkMDd40
数十億惜しくて何兆もドブに捨てる経済厨の神経はわからんわ
0803フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:45.59ID:bT89v+kK0
そもそも東京が二週間で様子見するということを、6月19日にあらゆることを再開するときめた国が一週間にさせたんだよ。
0804フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:04.05ID:bT89v+kK0
東京の対応批判する前に、6月19日の安倍の会見おもいだせよと。収束したと判断したのは国やん
0805リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:42.91ID:od3Pflve0
>>375
何言ってんのかわからんけど、増えたり減ったりしたら増えるたびに第二波、第三波じゃないの?
0806カノープス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:18.09ID:k9EB/Oxr0
日本人はコロナかかりにくいらしいから大丈夫��‍♀
0807オールトの雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:54.96ID:H0jkMDd40
>>804
だから国と経済厨が狂ってんだろ
東京アラートで遊んでた東京も同じだわ
0809フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:10.77ID:bT89v+kK0
まあ今後のポイントは、プロ野球の客入れをそのままやってしまうのかだわな。
0811フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:28.48ID:bT89v+kK0
しかし、結局玉川らが正解だったのが草生えるわ。玉川また正解を主張してしまうのスレたつわな
0812百武彗星(空) [TR]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:07.45ID:xSlwTpoU0
もうどうにでもな〜れ!
0813オールトの雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:24.29ID:H0jkMDd40
>>811
どうでもいいわ
東京アラートで遊んだ都政についてはどう思った?
0814大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:16.37ID:iotRjMwu0
>>588
 加藤なんか反日の極左人間。クラスター出ようが出まいが
 気にしてないよ。
0816ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:40.55ID:bcUvwhXX0
こ これ読んで下さいっ!

     / ̄ ̄ ̄\
    /     ヽ
   / /|ヽ \  ヽ
   | /-ヽ|\|\|☆|
   V|=  = |||
    ||/////////|||
    |ヽ_(二ヽ/|∧|
   /|| |/zV / N
  ∠_/――――-/_|
  (_ノ-(⌒⌒)―-(_ノ
 /   \/  /
∠_______/


    _______
   |        |
   | ―――― |
   / お断りします /__
   /  ハハ   / //
  /  (^ω^)  / / /
  / ―――― / / /
∠______/ / /
      /__L/
0820ハレー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:32.45ID:VWJCBlu30
>>680
純粋に何で感染者数が減っていたのだろうな。自粛していたからとは思わないのよ。もちろん、やらないよりか効果はあると思うのだが。
なぜ、日本では感染者が抑えられていたかの方が気になる。
0822オールトの雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:00.83ID:H0jkMDd40
>>820
自粛で感染せずに宿主が死ぬか完治するとウィルスは行き場をなくすんだよ

何を持って自粛の効果がないと言っているのかわからんが
0824ベテルギウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:33.90ID:r5tlbZ8Y0
さっさと夜の水商売禁止にしろや
東京のせいで他県にも広がってきたやんけ
0826褐色矮星(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:12.33ID:u8n0ea3h0
>>465 そもそも若者の半分以上は無症状だった筈。でも感染能力はあるので注意
0827テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:32.07ID:EuA31EW+0
おまいらの髪の毛もこれくらい増えていけばね(´・ω・`)
0828金星(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:25.04ID:qX3fUkfv0
ここぞとばかりにかっぺが都民叩いてるの笑う
マジでコンプレックス抱えてる奴いそうだな🤣🤣🤣🤗🤣🤣🤣
0829ハレー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:30.30ID:VWJCBlu30
>>822
自粛に効果がなかったと言っていないが、なぜ日本は抑えられたのかという分析を間違えると大変なことになると思ってね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況