X



俺明日からチャリンコに前後ドラレコつけるから。幅寄せとか煽って来る車カスは全員免許取消な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:48.84ID:C8L+ivkb0●?2BP(4000)

一発で免許取消し!
「あおり運転」が厳罰化!
令和2年(2020年)6月16日

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/202006/1.html

「あおり運転」は、他の車両の通行を妨害し、重大な交通事故にもつながる極めて悪質で危険な行為です。これまで、「あおり運転」を直接取り締まる規定がありませんでしたが、令和2(2020)年6月30日から「妨害運転罪」が創設されます。今後は、違反1回で免許取消処分となり、最長5年懲役刑や罰金など厳しい罰則が科されます。
0117アークトゥルス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:19:29.43ID:lLpe5JBf0
自分から煽って反撃食らった所だけ切り取って被害者面してる基地外はなんなの?あんなの証拠として受け取る無能警察も頭おかしい
01183K宇宙背景放射(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:19:48.08ID:kQKfha3S0
>>45
着脱オーケーに決まってんだろ
01193K宇宙背景放射(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:20:41.34ID:kQKfha3S0
>>51
小学生の頃つけてる奴いたけど乗ってみたら意外と便利
0120ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:44.01ID:cFTlaN+00
>>115
俺ぐらい巧者になるとブレーキでコール切ってるからな
0121セドナ(東日本) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:41.08ID:EMrlItm40
パトカーも低速で漏れのちんたらママチャリを抜きもせずにストーキングしたりしてくるからなあ
ああいうのも立派な煽り運転だろう、薄気味悪いわ
何か用があるなら、いつもの通りにサイレンを鳴らして拡声器で怒鳴って止めれ
あまりの職質のしつこさに、防犯登録の控えも身分証明書も常時携行してる
てかねえ、漏れは中学の頃に学校の交通安全を指導する委員会に所属して副委員長もしてたが
警察官になった面々は、当時漏れが注意しても完全に無視するだけでなく嘲りさえしてた連中な訳で
まずは警察官に交通ルールを叩き込むのが先だといえる
0122ダイモス(京都府) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:44.19ID:C3w2+KoB0
他人にそういうことしてる人間は相手からもそういうことをされる運命にあるんだよ。他人を恨むなんてやめてもっと優しくなろうよ
0123亜鈴状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:12:29.06ID:qMnRLSMd0
おーやれやれ
車に乗る資格のないバカが多過ぎる
0124アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:20:10.08ID:WCH5WD0E0
まあチャリカスの方が全体的にマナーやべえけどな
0125アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:22:19.06ID:zEm0csKO0
あおり運転規制するのは結構だけどすり抜けておいて割り込みしてきたり停止線超えて先頭に出るバイクも大概で規制しろよ
中国人か
0129北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:09:04.88ID:EFJNGutv0
何年も前から普通に使われとるだろ
各社製品代替わりしてるし
ただのライトだと思ってる人が多いのかな

https://www.cyclowired.jp/news/node/279024
0131オールトの雲(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:01.77ID:tSc03/3g0
ぼく:自転車で左側、ライト点けてる

敵:自転車で右側(左側を逆走)、無灯火でどけやオラ的な態度


通報ですか?
0132フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:37:59.42ID:B/et9wOK0
こうなったらじっと真後ろをゆっくり走るしかないね
0133カストル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:05:11.23ID:L00Es4Hv0
前後のドラレコ買う金で電動アシスト自転車買った方が精神衛生的に良くない?
0135ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:21.41ID:7Tnlcb6s0
逆走すんなよ
0136デネブ(東日本) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:15.81ID:ksANHJY40
>>131
通報でいいかと
0137火星(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:51:41.89ID:Enmbkcme0
煽られた!って動画うpして自分自身が炎上するんですね
バカだからな
0138ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:54:18.17ID:iQM5hqa+0
どうやって車にあおり運転させるか考えようぜw
車道走りながらフラつくとか
0139プランク定数(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:55:17.23ID:1hJKZgYS0
>>138
チャリ側が煽り認定されるな
0140ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:55:36.42ID:iQM5hqa+0
>>131
今時無灯火の自転車なんてないだろ、オッサン
何十年も前の自転車から自動でライト点くぞ
0141火星(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:37.58ID:Enmbkcme0
>>96
そもそも交通ルール知らないだろ?チャリは
人の間違いを指摘する為には自分が知らないと無理なんだぜ
0142アケルナル(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:20:40.81ID:ZxYpa22i0
ヘイヘイ車カスビビってるぅ〜w
俺は腕に巻き付けて馬鹿にでも見えやすいようにしてやってるからな〜
0143青色超巨星(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:02.68ID:HtDFGK3h0
>>1
電源どうすんだよ?
一昔前の車輪につけるライトのモーターみたいので給電するのかよ?
バーカ
0144ダイモス(カナダ) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:16.75ID:hrWl0hAq0
スマホ運転も同罪
0146火星(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:53:33.93ID:6Ymczy4O0
まぁ、こいつらにドラレコなんか付けさせたら、余計安全確認もせずに飛び出してくるな
0147パルサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:16:43.61ID:DGk5wkOi0
左折幅寄に後ろから突っ込んできてんじゃねーよ!
0148カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:03:24.81ID:G6nfMV4O0
幅寄せなんてしなくても思い切りクラクション鳴らして警告してあげればいい
0149リゲル(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:40.29ID:9QXUTBk70
YouTubeでチャリ海苔が普通にチャリは違反してもつかまりません!だからメリットですとかほざいてるしな
0153レグルス(関西地方) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:10.39ID:ffyJOdJB0
>>131
チャリ同士で通報してもケーサツがまともに仕事しなさそう
0154トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:22.24ID:Z/VI3VOL0
>>1
俺も考えてるけど電源どうするか、面倒くさくなって結局何もしない
0155環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:11.80ID:/TRJnuDK0
>>140
ロードタイプは手動だから
0156青色超巨星(カナダ) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:07.59ID:DQuobYxb0
「妨害運転罪」

前でトロトロ塞いで後ろを妨害してる奴も対象
0157ネレイド(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:46.39ID:IufyyYKn0
バイクとチャリカス見かけたらロケットランチャーで狙うし
0159ヒドラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:20.57ID:tMjfrJBm0
あ〜る「ぼくがドラレコやるから鳥坂先輩はチャリお願いしますー」
0160デネブ・カイトス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:58.65ID:McAZLuF50
前後に付けても幅寄せには対応できない
0161ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:15.90ID:pI5LjgBl0
チームカーやら審判のバイクが追走してるからカメラとか要らんだろ
0162キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:54:10.47ID:M1/MZctf0
いいけどその前に逆走と無灯火やめて信号と一時停止守れよ
歩行者気分で乗ってるアホ多すぎんだよ
一歩間違えればいとも簡単に歩行者殺すし車に巻き込まれて死ぬ危険な乗り物なのに免許無しで乗れるのがそもそもおかしいけどな
0163ラ・パーマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:04.60ID:K7wYd3Xx0
前はライト点けてるが後ろからはまっ黒だもんな
むしろ後ろにライトを付けた方がいいのに
前はあまり関係無い
0165スノーシュー(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:38:41.17ID:7bQ0f0yR0
糞虫ペダルもどんどん通報しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況