X



原口一博(佐賀)「『民主党が酷すぎた』『民主より自民がまし』自民党が電通を使って創り上げた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:05.58ID:ypZu6Ctc0●?2BP(2000)

原口 一博
@kharaguchi
「『民主党が酷すぎた』
『民主より自民がまし』」
自民党が電通を使って上手に作り上げた種明かしが間近かもしれない。
フジ産経の世論調査の実態も明らかになったが
「たとえ疑獄続き、失政続きでも総選挙は勝てる。自民党の支持率は下がっていない。」と高を括っている。
i.imgur.com/qit2I5B.jpg

↑電通がいなかったら民主政権は生まれてねえだろアホか

前スレ
【?】原口一博(佐賀)「『民主党が酷すぎた』『民主より自民がまし』自民党が電通を使って創り上げた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593383686/
0002アルファ・ケンタウリ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:32.97ID:o4ZbvlQZ0
比例?
0003ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:22.72ID:RHUqXnqD0
そうやって人のせいにするからいつまで経っても変われないんだよ
0004はくちょう座X-1(広島県) [TH]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:26.36ID:7fhw96xI0
マスコミ 「自民ダメすぎる、一度民主にやらせてみよう」
国民 「せやな・・・って民主もっとダメやんけ!」
マスコミ 「民主ダメだったけど、やっぱり自民もダメ、どっちもどっち」
国民 「せやな・・・って安倍かなりやるじゃん」
マスコミ 「でも安倍の人間性が信用できない!証拠はないけど疑惑疑惑疑惑」
国民 「せやな・・・」

マスコミの実際に作ってきた流れってこうだろ
0007ミマス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:59.14ID:BfigURnj0
電通はその時の政権に擦り寄るだけ
商売人はそんなもんだろ
0008ベテルギウス(神奈川県) [EE]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:23.69ID:EVyb1QMT0
原口さんの異名
・光の戦士
・政界のラグビーボール
・グーグルアース原口
・累計グラフから山を見つける男
0009キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:24.67ID:RpAOXuaw0
選ばれようと思わないから足引っ張って審議止めたり拒否したりしてるんでしょう?

仕事しないくせに何を偉そうに
議員は全て日給月給制にしてくれ
0010エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:30.27ID:+xiqWc550
妄想が加速しているな
0012黒体放射(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:01.43ID:zz7D6BJk0
現に自民党が酷すぎる品
長くやってんのに少子化対策も完全に失敗しとるし経済成長も酷いもんだ
0013ポルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:12.42ID:FcdUNZr40
思考が朝鮮そのもの。隠すこともしないのな。
0014ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:16.53ID:ER3vrFtN0
民主党政権前の選挙はほんと酷かった
自民の話すると叩かれまくった
国民全体が狂ってたよ
0016百武彗星(東京都) [PE]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:45.96ID:bxMg0XQx0
民主の方が酷いかもしれないけど自民も大して実績残してないよな
株価釣り上げで延命させてるだけで、地銀とか死にかけてるし
やばすぎる
0017天王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:19.70ID:aIZfeKAP0
あほか?本当に悪夢のような民主政権だった
だろ、ちゃんと認めろ
0018カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:34.83ID:HluMLMW+0
>>9
菅直人なんて審議中に昼食べに行っちゃうくらいだから、時給制にした方が良い
0020アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:32.84ID:/Foelq1D0
頭大丈夫か
0021バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:34.72ID:7dI/fnCY0
>>1
そういうところがダメなんだよな
0022ベラトリックス(光) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:53.40ID:/NcYy+ZX0
はい論破
0023テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:15:41.50ID:piBTj9vC0
尻尾切りなんてのは確かに与党の方が多いんだけど
それでも民主の永田メール事件の顛末とか
それを反省wしての無責任放言スタイルへ移行とか
下野後の醜態が1番酷いかなー
化けの皮剥がれた後にそのままのたうちまわってた
0025レグルス(茸) [MK]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:15:56.39ID:Pj+TvGn80
民主党が酷かったのは紛うことなき事実だろ
まあ近年どのスレでも工作員レスで溢れかえってるのも事実だが
0028デネブ・カイトス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:00.47ID:mJkC3xZF0
>>16
そこんところを自民も野党も勘違いしてるっぽいんだよな
ネトウヨとか言われる奴らの大半は別に日本の国益になることして景気良くして自分たちの収入上がれば良いだけで、
やってくれるならどの政党でも良い
自民も失策結構やってるがそれでもマシだから選んでるだけなのに
それ以下っていうか論外ってだけだよ、民主やら共産やら社民やらってのは
0029シリウス(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:20.48ID:m8RNPH2s0
フジデモ以前どれだけ電通が民主推ししてたかもう忘れたのかよw
自民でも石破とかがTVで押されてた時代だぞ
0030セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:36.83ID:vdxe4SlX0
>>14
選挙前の、わずか3ヶ月か6ヶ月ぐらいで世論が逆転したんだよな
ただし国民は次の国会で失敗したのに気付いたけど、民主もそれがわかってて解散をギリギリまで引っ張った
0031百武彗星(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:43.36ID:NMiKJ3Uv0
野党は何やってもメディアはスルーしてもらってんのに
何言ってるの?
原口のお仲間の森ゆうこなんて原英史氏から訴えられてるのに
どこも報道しないぞ?
0032スピカ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:21.46ID:Z074FtCi0
自分たちが相手を追い抜こう

じゃなくて

相手を自分たちより下に引きずりおろそう

なんだよなぁいつもいつも
0033アンタレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:40.87ID:u8+MYP1b0
ネット工作さかんなのはパヨさんなんだよなぁ
自分らがやってるから相手もやってるって思ってるんだな
0034ヒドラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:24.50ID:5OrqyqRk0
産経の世論調査請け負ってた会社が献金してた政治家って誰だったよw
0035フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:48.94ID:5hVLXl0d0
いやぁそれはどうかと
流行の全てが意図的に作られたものではないのだ
0036アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:53.71ID:Q/p8AWw80
「電通に工作させてるのに支持があがらない!きっとアイツ等が裏切ったんだ!」

ワシにはこう聴こえる
0037チタニア(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:12.80ID:tfI7nqjzO
民主党も自民党も酷すぎた、が正解だろ。
マジでどっちもどっち、目くそ鼻くそだぞ。
0042イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:58.07ID:pr0EXc6M0
もし本当ならお前も博報堂使ってやり返せよ無能笑
0043百武彗星(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:21.32ID:NMiKJ3Uv0
原口がツイッターで晒しもんにされてんのも
電通が裏で手を引いて、闇の組織がやってるんだ!!
とか思ってそうで怖いぜ。
0045馬頭星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:01.06ID:cYG3lMLk0
電通が具体的に何をやったのかを指摘していないから
タダの妄想という他ないわな
0048亜鈴状星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:07.98ID:ACN+W5Tr0
自民党→国が事業する度多額の税金を投入

電通→多額の現金を献金

こういうのをズブズブの関係っていうんだよな
0052ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:43.02ID:uj5Gx6Vj0
今の40代50代男が死に絶えないと、2009年の選挙前に民主党がどんだけ2chでネット工作したかって記憶は残ってるし
その後のTwitter界隈での大騒ぎを見てる人もいるから
ネガキャンで押し通すのは無理だろう
良いことをして好印象を稼ぐほうが良い
0053ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:47.64ID:Of2buDuw0
嫁が死んでからのぶっ壊れっぷりよ、元々アホだったけど今じゃただのキチガイ
こんなのを国対委員長に据えてるんだから玉木は駄目だよ
0054百武彗星(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:46.17ID:NMiKJ3Uv0
旧民主系野党がメディアとタッグを組んで
アベガーを繰り返したが
結局、安倍降ろしが出来なかった。
森ゆうこなんか毎日新聞と組んだのにコケた。

そうだ!電通が安倍とタッグを組んで
メディア誘導をやってるに違いない!!

え??
0055高輝度青色変光星(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:26.33ID:Lgp6wg4x0
健気にアシストし続けてきた電通にまで八つ当たりするとはな
マスゴミ総力上げても打ち消しきれない民主党の酷さにいまだ向き合えない哀れな元民主
自身の失態をお仲間のせいにして今日も内ゲバに明け暮れる
0057百武彗星(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:21.63ID:NMiKJ3Uv0
原口さんは存命中は、もう2度と政権政党になる望みはないから。
何という絶望()
0058ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:59.12ID:qQgNP7Kf0
「民主よりまし 自民党 電通 陰謀、っと(ググッ)」
0061ヒアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:54.09ID:XpxvX6ys0
現実逃避www
0062アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:29.06ID:EOR9arBG0
自民も不信感高いのにそれでも覆らない理由を自分の胸に手を当てて考えてみろよ
0063チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:07.87ID:mk2tLIps0
一瞬誰だか分からなかったが小物界の大物の人か
0064ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:01.16ID:MGCelMkZ0
民主党政権の残党どもは全く反省していない
政権を失った反省や総括もせずに党名ロンダリングで逃げたからな
また党名ロンダリングした理由も議員からの民主党の名前で活動すると叩かれまくるとの泣き言を受けてだもの
0067アリエル(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:58.58ID:HhW5+32T0
電通初代会長成田韓国生まれで韓国から勲章 w

寒流も全部電通がらみなんだけど原口 w
0068ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:47.81ID:lvxOPQTV0
都合の良いことは全て自分達の手柄で
都合の悪いことは全て他人のせい
腐れ野党議員の腐った精神性
0069スピカ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:51:32.29ID:UGA7fX1l0
腐っているが食える飯と、腐って無いが食えない飯の違いだよ。

民主は絵に描いた餅
0070リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:53:56.03ID:YHVJ77Fu0
パヨクってネット民が嫌ってるものを調べて攻撃対象に結び付ける工作するよな
レッテル貼って印象操作とかやり方が陰湿
そして一般人はコントロールできると思ってる
0073亜鈴状星雲(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:25.71ID:/ebgapTs0
ぼくはわるくない
0074バン・アレン帯(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:30.30ID:yOgIVPXx0
使ったのは電通じゃなくネトサポとランサーズだろ
0076太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:21.53ID:HRchdssG0
みんな悪夢を体感し、実感として民主党を嫌ってるんだけど…
それでも電通のせいにするなら電通が民主党を操って公約破りさせてたことになるぞw
0077ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:27.16ID:K8PKpRbd0
>>75
結局低脳パヨはフリーランスの意味もマッチングサイトの意味も理解出来なかったからなw
0080チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:50.19ID:EdOF5gy/0
パラノイアかな?www
0081アクルックス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:45.96ID:srY2cJZh0
ネトウヨの電通擁護www
0082ニクス(SB-Android) [EG]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:58.68ID:mxPT9qg/0
それは自民党ネットサポーターズクラブ(忘年会もやるしメンバーもネットで募集中)とその前身たる名前のない地下組織(チーム世耕と侮蔑を込めて呼ばれていた。活動資金は謎)が世の中に広めた概念。

何も知らないのな?民主党の主要メンバーだったくせに。
0084太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:32.50ID:nO+3eun40
>>48

> 電通→多額の現金を献金
多額っていくら?
0085冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:49.31ID:PPDNDoFp0
麻生の言葉の間違いでマスメディアが大騒ぎすんのは異常だったわ
0087ウンブリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:35.17ID:7tTl8JeU0
>>81
まーた脳内ネトウヨの話を始めたw
0088赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:00.49ID:k2nR+JVf0
こんな妄想ばかりしてるからパヨクと野党は負け続けるんだよ
0089ダイモス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:25.15ID:AZ1gNUeD0
マスコミフル擁護の民主と毎度叩きっぱなしの自民で
電通パワーなんだが?とか言われてもな…
0090スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:44.85ID:K/q6Ulna0
支持率なんてのは株価と雇用に連動するんだよ

麻生政権でボロボロになった経済を立て直してたら民主党政権の支持率爆上げで、
自民党は解党してた可能性もあるけど、
そのためには日銀総裁を変えないといけなかったし、
そもそも白川という大量殺人鬼を総裁に送り込んだのは民主党だからひっくり返せなかっただろうし

どうあっても民主党が自民党より評価が高いという世界線は生まれそうもないな
0092熱的死(北海道) [IE]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:38.81ID:Zc3SeZ6z0
どうでもいいんだけど
いつも原ロー博ってヘタな略称に見える。
ゲンローハク
原付ローダウン博覧会とか?
0094高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:14:19.39ID:BSqrMtJ90
まずマスゴミや電通潰さないとだめってことだろ
国民に選ばれてもないのに政治に介入するテロリストが電通マスゴミ
0097赤色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:16:45.60ID:KbhHBCBH0
映画「FUKUSHIMA50」を観れば分かる
0099ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:35.64ID:a53rNsMD0
>>8
miniMAX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況