X



あおり運転、明日から厳罰化 さあみんなドラレコを後ろにつけて煽り車カスをどんどん通報しようぜ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:10.81ID:N5zZFOvU0●?PLT(22000)

あおり運転 あすから厳罰化へ ドライバーに呼びかけ

30日、改正道路交通法が施行され、あおり運転が厳罰化されます。これを前に、
東京都内の高速道路でドライバーへの呼びかけが行われました。

29日は、東京 八王子市にある中央自動車道の石川パーキングエリアで、警察官など
およそ30人がドライバーに対して「あおり運転は犯罪」などと書かれたチラシを配りました。

あおり運転は、これまで法的に定義されていませんでしたが、今回の法改正では、
通行を妨害する目的での幅寄せや急ブレーキなどの行為があおり運転と規定されました。

こうした行為で危険を生じさせると、最高で5年以下の懲役、または100万円以下の罰金が科されます。

チラシを受け取った50代のドライバーは、「新型コロナウイルスの影響で車で通勤するようになったが、
通勤時は急いでいるせいかあおり運転のような車も見かける。危険な運転はやめてほしい」と話していました。

また、29日はヘリコプターを活用しての取締りも行い、上空から不審な車がいないか警戒に当たりました。

警視庁は、死亡事故にもつながる悪質な運転だとして、法改正を受け、都内各地の高速道路や
一般道であおり運転の取締りをさらに強化する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200629/k10012487541000.html
0844スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:43:03.47ID:wdKgFwQY0
>>838
一番右走ってたらもう妨害運転だよね
通報、通報
0846スナドリネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:56:27.10ID:YPMZ6oi40
煽らせ運転も罰則欲しいよな
-20k位でわざとダラダラ走って後続車の
妨害したら死刑とか
ダラダラ走って信号変わる間際に猛ダッシュして
自分だけはさっさと行ったら死刑とか
0847スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:57:45.57ID:wdKgFwQY0
>>846
普通に晒せばいいじゃん
0848マーブルキャット(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:59:13.62ID:BOr459DA0
>>109
これだなぁ
40キロ制限の道を50キロで走行してて後ろから煽る奴は悪の認識と
40キロで走行するのがデフォでイライラしない認識に変えるべきだわ
何で40キロの道を60や70で走行するのが当たり前の認識なのか…
0850(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:16:06.54ID:XvKApGbm0
煽られてる奴って頭が悪いだろ
なんで自分が煽られてるかわからない
対処法が思い浮かばない
学習能力がない
0851スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:21:20.76ID:wdKgFwQY0
>>850
煽る奴の方が悪質だし頭悪いだろ
だから厳罰化w
0853(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:29:43.23ID:XvKApGbm0
>>851
オレは煽られる奴は頭悪いって言ってるだけで
煽る奴には触れてないんだが
キミも頭の悪い煽られる方なんか?
0855サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:38:34.71ID:+ne/XYkn0
俺大阪だけど、法定ー10、−20とかで走ってる奴なんかいるか???
お前ら嘘付いてね?
かれこれ運転歴47年になるけど、思い出せねぇくらいないぞ。
0856縞三毛(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:44:02.85ID:BuT1lIw10
>>855
こっちは
片道一車線で追い越し禁止車線か見通しが悪くて追い越ししにくい道路に多いよ

制限速度70km/hの津軽自動車道(片道一車線)なんて30km/hで走る軽トラが居るからな
0857オセロット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:44:18.57ID:Hv9Bfd4Z0
>>315
このトラックすげーな
ほんとに能力高い
0858白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:55:55.98ID:b0yg/y3V0
飲酒運転が厳しくなって
横断歩道の歩行者優先が厳しくなって
煽り運転が厳しくなって
次はバイクのすり抜けを厳しくしてくれ
0859オセロット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:04:18.79ID:Hv9Bfd4Z0
>>772
我が愛知県こそそれに相応しい!!
0860コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:08:07.14ID:YIrIpCvD0
>>581
てかまともな倫理観もってればわかる話だろう
まあ面倒ごとにしたくないからヤバそうなのはさっさと譲るけどな
そこで意地はって譲らなかったら煽り煽られに発展する
0862コーニッシュレック(広島県) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:19:16.67ID:0bBCL/A70
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0863アンデスネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:43:14.82ID:tVGM3WOQ0
高速の追い越し車線でチンタラ走って道塞いでるアホも煽り運転や迷惑運転にならんのか?
どうしようもないから隙を見て走行車線から抜いていくと大体ハイビームにしてきたりパッシングしてくるんだがこれもう確信犯だよな?
0864(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:51.57ID:XvKApGbm0
>>861
田舎ほど前車について行けないのに右レーン走ってる奴多いわ
田舎もんは他車に配慮しない
0865バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:10.17ID:MC6136fK0
ハイビームにしてきたりパッシングしてきた時点で煽りだろ
0866アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:45.72ID:1ZkZvs4E0
法律をよく読むと著しい危険を生じせた場合と書いてあるから煽り行為に当てはまっても些細な事案には適用されないだろうな
0870ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:04.71ID:wv8oAgFP0
>>860
通報するだけじゃんw
0871ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:28:22.48ID:wv8oAgFP0
>>853
煽る方か、煽られる方か
って言ったら普通は煽られる方だろ
無差別に煽るバカがいるんだし
0872ジャガランディ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:08.52ID:cYVvVIKI0
マヌケ1号は大々的にニュースでやれ
0873ジャガランディ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:59.55ID:cYVvVIKI0
>>850
なんで違法行為を正当化してんのお前、日本人じゃねえだろ
0875(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:39.43ID:XvKApGbm0
>>871
>煽る方か、煽られる方か
って言ったら普通は煽られる方だろ
だから言ってねえつーんだよ
相対的にしか考えられないのかよ
0876チーター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:06.44ID:Edgfxcdv0
>>864
田舎の爺は地域の道は自分の道だと思ってるからな
少しでも車間開いてたら無理矢理ねじ込んできて後ろなんか気にしないで自分や知り合いの田んぼが見えたら速度落としてフラフラはじめるか
下手すると寄せずに止まりやがる。んで黄色信号だけは加速して赤で突っ込む
ノールックねじ込まれで危ない思いした事ある奴大量だから必然的に田舎モンは車間が詰まる
0878(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:41:29.46ID:XvKApGbm0
>>873
頭の悪い奴にかかわりたくないが、まあいいや
>なんで違法行為を正当化してんのお前、日本人じゃねえだろ
正当化してるとこを指摘してみ
0879バーミーズ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:46:16.18ID:tONO5dNx0
むしろ前方を撮るべきではなかろうか
無実を証明するための
0880ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:12.24ID:wv8oAgFP0
埼玉はなんでそんなにピリピリしてんだろ
逮捕が怖いのか?w
0881サーバル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:50:50.11ID:MlhQJFU/0
適当に抜くからゆっくり走りたけりゃ走ってくれていいんだけどね
0882ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:58.40ID:wv8oAgFP0
>>879
両方あった方がいいよ
0883ウンピョウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:52:56.70ID:L4KuKTix0
ウィンカー出さずに進路変更繰り返す奴何とかならんのか
0884チーター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:55:10.75ID:Edgfxcdv0
>>881
まあ煽って免取りならどうせ煽る奴なんて速度超過常に20位なんだから
追い越し禁止でも抜いちまった方が捕まっても安いって抜いてくること多くなるだろな
なんかやけに追い越し禁止だけは頑なに守るからね速度速い奴も煽る奴も
0885ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:00:47.25ID:uHNlrIXL0
>>881
追い抜き禁止の所は?
0886バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:04:19.18ID:MC6136fK0
>>876
>田舎の爺は地域の道は自分の道だと思ってるからな
国道じゃない田舎道なんかだと軽トラ2台が道路塞いで談笑してたりするからな
0888バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:33.66ID:WTPQwaAj0
どうせネットでイキってるだけのくせに
そんなに路上でストレス貯めてるのかね
0889ジョフロイネコ(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:33:57.82ID:pmaJvm160
>>875
どんな理由があろうとも煽れば加害者
煽られた方は被害者になる
相対的な問題だよ
0890コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:40:23.67ID:juqy6qAp0
>>887
ヘッドレストとかどう?
0891スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:39.46ID:w3QhsHIF0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0893オシキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:54:16.65ID:Hi9Zzik00
春に車買い換えた時360度のドラレコ付けたわ
これからの世の中は必須
0894白黒(光) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:24.80ID:dkDRxJ3K0
譲り合いなどそんなものは知らん!俺様の前に割り込むとはどういう事か!俺様の考える速度で走らないとはどういう事か!俺様は悪くない相手が全部悪い!この考え方を改めない限り煽り運転はなくならない
0896カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:14:55.68ID:Do8yoGI+0
>>839
今朝の高速の追い越し車線で早くも煽られ待ち車両を数台見かけたよ
他の車両は関わらないように走行車線から抜いてた
0897カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:23.81ID:Do8yoGI+0
>>894
かなり無茶な割り込みは100歩譲るとして、あいつらは全く加速しないからなw
徐行のまま走り続ける奴もいたりするから始末が悪い
0899ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:52.68ID:6n4g3z2t0
法定速度守ってるだけだもんマンって実測速度が-10%であることも追い付かれた車両の義務もキープレフトの義務も知らないし、上り坂とくにサグ部では確実に減速するよね
あと左からの追い越しと追い抜きの違いもね
0900しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:29.60ID:IIUnbsUA0
>>899
悔しさがにじみ出てていいね
おとなしく後ろをついていこう(笑)
0901ベンガル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:00:21.76ID:VD0K3c+N0
高速で車間距離開けないカスを逐次通報するわ
0902しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:04:17.71ID:IIUnbsUA0
逮捕1号まだかな?
今日もなかなか釣れなかったなぁ
惜しいやつは2、3台居たんだが
コンビニに入っていった
うんこか
0903デボンレックス(家) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:05:52.15ID:+o/k7cFr0
早速SDメモリといっしょに署に提出したら丁寧に受付してくれた。
物的被害の有無を聞かれて特にないと伝えたが、
容疑者が判明したら謝罪を求めますか?と聞かれて求めると回答した。
0904しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:25.78ID:IIUnbsUA0
>>903
逮捕になるといいね
0905シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:43.04ID:/jG+ld/r0
通勤で車乗ってる以上トラブルに巻き込まれたく無いし帰ってもやる事多いんだが
通報通報言ってる奴は暇なのかな
譲った方が早いと思うんだが
0906マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:27.98ID:UwPtSg200
てかちゃんと流れに乗った運転してて煽られてる奴なんて見たことないけどな
制限速度を遵守してるようなノロマだけだろ煽られてんのなんて
0907しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:13.16ID:IIUnbsUA0
>>905
都合悪そうw
0908ベンガル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:04.52ID:VD0K3c+N0
>>906
はい免許没収
0910スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:49.04ID:wdKgFwQY0
>>905
逮捕されたらコメントして
「制限速度を守って流れに乗らないやつを妨害運転として捕まえろ!」
ってね
よろしく
0912スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:34.39ID:wdKgFwQY0
>>911
悪い、間違えた


>>906
逮捕されたらコメントして
「制限速度を守って流れに乗らないやつを妨害運転として捕まえろ!」
ってね
よろしく
0913サーバル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:50.87ID:MlhQJFU/0
>>885
俺はやらないし、安全マージンは充分に取る
が、そんなの関係ねぇってやつはどこにでもいる
0914マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:25.18ID:UwPtSg200
お前ら運転してたことないのか?
首都高50kmで走ってる車なんてマジレスでいねーぞ
0919ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:32:39.35ID:6n4g3z2t0
>>900
失速した時にサクッと左から追い抜くと悔しそうな顔してるよね(笑)抜いた方は一切違反してないのにね
0920クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:33:14.44ID:JYbJ833F0
法定速度内で走るのは正しい事だけど、法定速度絶対守るマンは首都高走った事ないの?
0921スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:33:50.44ID:wdKgFwQY0
>>919
いちいち見てないよ
自意識過剰だなぁw
0922ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:35:52.26ID:6n4g3z2t0
>>921
君にレスして無いけど誰?もしかして自演してんの?必死すぎて哀れすなぁ…
0923スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:37:39.67ID:wdKgFwQY0
>>922
Wi-Fiって知らない?w
0924ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:39:40.83ID:6n4g3z2t0
>>923
自演バレしたからってお爺ちゃん死んじゃだめだよ(笑)
0925三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:37.55ID:rPTFJ/dp0
>>1
>どんどん通報しよう

実際に証拠つきで被害届を出そうとしても面倒くさがって「相談」として処理されちゃうんだよね
実際はメモすら取らない事もしばしば
担当の警察官というよりそこの地域、警察署全体の志気や誠実さによる
だらけてるところは少なくない
0926スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:35.98ID:wdKgFwQY0
>>924
必死すぎて惨めやのうw
0928ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:48:15.10ID:6n4g3z2t0
>>926
顔真っ赤だよ、運転向いてないんじゃない(笑)
0929スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:50:07.16ID:wdKgFwQY0
明日は制限速度下回ってみるかw
0930(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:59:29.16ID:XvKApGbm0
>>889
とことん頭悪い奴だな
オレは煽る奴を擁護したこともないし正しいとは思わんぞ
頭の不自由な人にわかりやすく言ってやるよ
煽られる人は煽られない人より頭が悪い
煽る奴のことには一切言及してない
0931スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:01:50.40ID:wdKgFwQY0
理由なく煽るやつがいる以上
煽られない人なんていない
0933シンガプーラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:50.67ID:MYMq8Rq80
殺人なんて有史何千年も前から罪になるのに
無くならない
あおり運転なんて無くならねえよ
何故なら煽りはあおられる側に問題有ることが多いからな
0934ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:14:33.27ID:edgp3W6l0
今日、駅前で歩きスマホ罰則のビラくばってたのに、駅をちょっと離れたら堂々と歩きスマホだらけで
日本人なんてそんなものよ、つかまらなければなにやってもいいと思ってる
0935ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:44.86ID:P/kCGEKV0
>>795
そんなんで譲った事ないわ
どうせ軽だろ
0936ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:24:48.70ID:yZYMgKk/0
被害者が追い越し車線で通行帯違反をしていた場合は
被害者も煽り運転の共犯者として処罰するべきだろう
0937オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:25:54.68ID:lkYVmoxn0
ドラレコ欲しいな
0938縞三毛(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:25:56.59ID:z80TrwGd0
高速だけはなぁ
たまに乗ると本当イライラする
だって追い越し車線7走行車線3なんだもん
んで数珠繋ぎで身動き取れず渋滞作ってる奴ら
漫然運転してやがるからそういう集団に捕まると本当に動けなくなる
0939ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:28:25.42ID:P/kCGEKV0
>>85
こんなもん逮捕だわ
心情的には突っ込みたいくらいだ
理性があるからしないけど
0940(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:11.91ID:XvKApGbm0
ちょっと関越走ってきたけど
早速ドラレコ録画中ステッカー貼ってチンタラ追い越し車線に居座ってる奴いたわ
こっちが左車線に移ったら、捲られんのかと慌てて加速
できるなら最初からやれよ
やっぱり煽られるのにはワケがあるわ
0941シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:15:55.06ID:/jG+ld/r0
到着時間調整のためか知らないけど
めちゃくちゃゆっくりなトラック乗り死ね
0942コドコド(光) [TW]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:23:00.36ID:0C7Hz9zb0
>>941
昨今はデジタルログがシビアだからじゃね?
80km/hリミッタ付きののトラックを抜こうとする80km/hリミッタトラックの戦いはやめて欲しいw
0943スフィンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:35:17.39ID:QTDlW+LJ0
>>800
なにがだよw
0944アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:36:16.80ID:MO13KISC0
制限・法定速度を最低速度と勘違いしてるフシのあるキチガイ大杉ね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況