X



WTO(世界貿易機関)の事務総長選挙に韓国人が立候補 『当選したら日本を締め出してやる』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:52.86ID:U3w86KAO0●?PLT(16000)

【ソウル=細川幸太郎】韓国産業通商資源省の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長は24日、
世界貿易機関(WTO)の事務局長選に立候補すると表明した。選出されれば初の女性事務局長となる。
兪氏は日本の対韓輸出管理の厳格化に反発しており、日韓関係に影響を及ぼす可能性もある。

ソウル大英文学科出身で米国弁護士資格を持つ兪氏はWTO対応部署などを経て、
韓米自由貿易協定(FTA)締結の担当を担った実績がある。ほぼ一貫して通商畑を歩み、
2019年3月に通商担当トップの通商交渉本部長に就任した。

兪氏は19年7月の日本の対韓輸出管理の厳格化に対して強く反発しWTO提訴などを主導してきた。
これまで「事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす」とも発言しており、
仮に選出されれば日本への攻勢を強める懸念もある。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60717440U0A620C2EAF000/
0455熱的死(京都府) [CL]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:45:53.30ID:eK+I3qsv0
公平が求められる国際機関で国益の為って言っちゃダメだろ
テドロスがパンデミック起こしたばっかりだからその辺はナイーブだろ
0456地球(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:20.11ID:qW622Qdh0
>>3
私物化する気満々だな
まあWTOなんてもはや機能不全起こしてるが
0457高輝度青色変光星(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:41.64ID:RMGViXCt0
韓国がWTOを私物化したらKTOになっちまぅ
0459フォーマルハウト(家) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:32.54ID:7htQqJig0
>「事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす」

これはおかしいだろw
WTOのトップなのに出身国の国益第一?
0460ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:42.48ID:MQg27Q9s0
日韓なんて目くそはなくそ
0461アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:10.24ID:CBfRNIiL0
酷いなぁ
0462エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:16.38ID:Yean+EW50
もうWTOって機能不全で死に体なんだろうな
0463火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:31.22ID:2fHXz8KA0
WHOもしかり、脱退したらよいわ
0464シリウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:12.61ID:FF20Er800
アメリカがスルーして当選する予感

目的は死にかけのWTOの形骸化を推し進めてトドメを指すこと
0466ポルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:04.02ID:F9Zr6Pze0
なお、WTOは内規の問題で重要な決定を下す際の手続きをするための上級幹部の数が足りず
開店休業状態。
韓国はここに入り込んで内規を変えて
自分達の思い通りの組織に変えるつもりらしい。
0468パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:59:10.79ID:dKFxUlpt0
>>3
中国の後押しがあるから分からんぞ
0471スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:34.80ID:oQJPCZZJ0
WHOもそうだが連合国が作った戦後システム自体が限界だということにそろそろ気づけ
0474ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:06:49.62ID:6aMGNuuv0
>>70
「途上国」の「非白人」で「被差別民族」の「女性」
当選に必要なキーワードが揃ってる。
0475キャッツアイ星雲(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:11:08.05ID:rweKTUDc0
>>3 包み隠さず国連の正体を教えてくれてるんだぞ!
0476ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:13.75ID:YkEj4h3X0
> 事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす
こんなやつ当選するわけ無いだろw
0477ニクス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:13:47.26ID:6irUEmLb0
公私混同・私利私欲・支離滅裂・精神分裂民族
0478ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:13:48.56ID:6zKkL5+z0
独裁してやる!!って立候補で言うのねwwwww

馬鹿かな
0479バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:18:59.23ID:QJxESbVs0
自国の国益を優先するような奴を入れてはいけない
0480宇宙の晴れ上がり(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:01.91ID:URIcOTJM0
国際機関のトップが自国の利益の為に組織運営するとか公言して良いのか?

まぁチョンなら何でも有りなのかwww

でも、ぶっちゃけ、北朝鮮ですらこんな事大っぴらに言わないよw

国としてのレベルは、明らかに

北朝鮮>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>南の糞食い土人集団w
0482北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:22:56.47ID:B8sDqwNQ0
世界機関のが良いかもね日韓問題
0484イータ・カリーナ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:23:13.28ID:JfJ+g2W40
>>10
>もしかして朝鮮人って頭おかしいんじゃないか?

何?あなた今頃気付いたんですか?
みなさんとっくの昔に気がついておられましたよ?
0485土星(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:27:03.86ID:BZ5rFG8/0
じゃあWTO脱退するわwww
0487アークトゥルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:27:32.32ID:G6VWeC+20
チュンが混じると組織が腐る
ここテストに出ますからね〜
0488ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:11.26ID:p9rqMRkr0
これちゃんと監視してないと日本政府は韓国人に投票しちゃうぞ
潘くんですら支持してたからな
0489ベラトリックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:29.06ID:U/2OXt8u0
今日の昼テレビでも、さすがに呆れ報道されてたぞ
反日マスゴミにすら見放されるとかやばいだろ
0490ミラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:36:01.83ID:8wCDluzx0
私物化しますって公言してる奴が選ばれたら組織に価値は無くなるな
0491キャッツアイ星雲(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:36:36.24ID:rweKTUDc0
要するにそうでもしないと一連の出来事を正当化できないということだ
ホワイト国排除の正当性を覆すにはWTOを乗っ取るしかないと
0492スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:38:13.17ID:oQJPCZZJ0
朝鮮人とかパヨクって戦後体制そのものの崩壊が始まってる事実を認めたがらないよな
そりゃあいつらはその中から不当な利権をむさぼってきたんだから当然だが
0493宇宙の晴れ上がり(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:41:08.66ID:URIcOTJM0
>>486
そういう国民は日本に避難してきて、シンシア・リーになったり、WWWUKになったり、キムチわさびになったりしてるw

ちなみに、WWWUKは常に本国のチョンから殺害予告受けてるそうなw 

シンシア・リーは歯医者だったので身元特定されそうになって日本に逃げて来たwww
0494亜鈴状星雲(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:23.42ID:yGHv7hqV0
当選したら自国を贔屓します、なんて堂々と言うような奴が立候補するってこと自体すごいよね
0497デネブ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:47:10.70ID:SF8GHbVn0
>>472
スワップに手を付けるのはこれからだろ
0500エンケラドゥス(秋) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:47:59.94ID:kiO3XiIK0
一度くらい締め出されてみればいいのでは?

締め出したあとどうなるのか見ものだな
日本は金も出さなくていいし、ルール守らなくて良くなるわけだし
やって見る価値ありますぜ
0502アンドロメダ銀河(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:40.10ID:lPEXG0/Y0
WTOが『日本を締め出した』ら 『日本が現在のWTOに不満を持っている国々とともに新たな組織を作る』という可能性をまったく考慮していないのが Kの国のヒトの想像力の限界
0506熱的死(清澄山) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:41.04ID:8TwGEVTK0
でも未だにLGもサムスンも動いてんだから必要な分はちゃんと売ってんだろ?
何をどうしようとも以前の体制に戻ることはもうないんじゃねーの
0507レア(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:59.28ID:XIsFUp7f0
国際機関とやらがゴミすぎて存在価値がない
抜けてもいいだろ
0510ハダル(関東地方) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:12.81ID:+X66aa720
国連の事務総長だった人は世界大統領っだたけど
WTOの事務総長になったら何て呼ばれるの?
05113K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:40.65ID:1CRjA+5T0
なんで日本人って韓国とお隣り通しなのに
仲良くできないの?
いつも韓国の足を引っ張る
0512カペラ(中部地方) [AR]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:13:10.41ID:jmTNGNuN0
「事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす」

これ完全に駄目な奴ですやんw

>>511
お前らがしてきた敵対行動を
これからは俺らがやり返してやるからな
覚悟しろ

そして
滅べ
0514クェーサー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:11.38ID:oy+itrCZ0
国連は世界の為に行動するっていう建前すら言えないのが立候補すんのか・・
WTOは既に開店休業状態らしいしいっそ解体した方が良くね?
0516チタニア(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:12.20ID:FM0dZxnw0
WTOを脱退することになったら
松岡洋右みたいに「さようなら」と一言で済ませたいな
0517冥王星(茸) [BG]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:19.05ID:WgNvn+ib0
ぜひ韓国からWTO事務局長を
我が国は心置きなく脱退しよう
0519環状星雲(光) [MR]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:40.60ID:/KK+lxon0
>事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす
堂々と言うのは馬鹿だけど、国連に関わってる人たちの本音だろうな
0520金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:03.34ID:cgIa2uKe0
大丈夫
日米はもう金出さないから
0521水星(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:30.16ID:eRuBsgOp0
WTO代表ってどうやって決まるの?総裁選みたいな感じ?
0522アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:23.22ID:sB5sGpbp0
公平な貿易を目指してないのか
さすがちょんぐ
0523ニクス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:39.92ID:8ZuImW2s0
国際機関のトップになって国益追及するとか普通言わねーわ
0525ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:06.54ID:ZLh0zwvR0
KTOでも作って世界から煙たがられてろよw
コリアンルール世界中に押し付けようとして自分達の馬鹿さ加減気付けボケ
0526ボイド(山形県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:12.47ID:YYSE/nIo0
>「事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす」

日本人の感覚だとこういう事を言う人は問答無用でアウトなんだけど
海外だと意外とそうでもないから腹立つよな
0528ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:19.06ID:RDAwaVch0
>「事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす」とも発言しており、

こんなこと堂々と発言する馬鹿っぷり
世界中で嫌われて信用されてないの理解してねえのか
0529アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:39.84ID:IoA7BEAW0
日本締め出したら困るのはWHOやぞ
WHOに献金してる上位国で現在進行形で数少ない創薬できる国だからな
0532馬頭星雲(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:06.02ID:QiaNX4WW0
やっぱり韓国の方が国際機関で優秀な人多いんだな
0533シリウス(山口県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:11.88ID:w4up7m4l0
頼むから国際機関に関わんなって
0534プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:24.81ID:GrqYO4w50
困るのは日本だけだからな
実績も十分だし就任できそう
日本さんはそもそも対抗馬出せるのかなw
0535はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:52.65ID:VvDUlJOp0
国際機関トップを韓国人にしちゃだめ
0536馬頭星雲(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:14.10ID:QiaNX4WW0
>>511
何をやっても勝てないと嫌がらせもしたくなるんだろうな
0537ソンブレロ銀河(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:30.91ID:xSiIuPYB0
えっ?国益???思っててもソレ言っちゃうの凄くね韓国天才ばっかかよ。
0538馬頭星雲(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:29.46ID:QiaNX4WW0
>>531
トップの出身国が分担金を沢山出さなければならない
決まりなんてないぞ。
なんでそんな未開人のような発想になるんだ。
早く文明人になれよ。
0539ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:33.47ID:1Ve3erWs0
韓国は国を挙げたロビー活動でこいつを通すだろう
WTOに提訴されてる件で日本は敗訴すると思うよ
日本もその判決文を「紙切れ」と言えるメンタルがないとダメだ
0540宇宙定数(長野県) [TW]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:27:33.89ID:lLVVqz730
韓国人スタッフ大量に雇って、モニターやテレビLGにするんでしょ?知ってる
0541プランク定数(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:29:30.03ID:GGwGQMRU0
>>203
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0542白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:29:54.58ID:xK6WiFZ+0
不正で全世界に訴えろ
0543パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:30:07.37ID:q8DKU5aI0
落選して8月4日を迎えて韓国内の三菱所有財産が売却されたら寧ろ韓国の方がWTOから除名されかねないからなりふり構わず必死だな
0544ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:30:36.89ID:UQwLC0lB0
最大限国益に利用します宣言wwwww
頭に寄生虫巣食ってんのかwwwww
0546アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:31:45.92ID:Ltnga8qn0
すごいな世界の公的機関で当選したら韓国に利益誘導しますと公然と宣言したのか
0547子持ち銀河(光) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:33:19.78ID:2Ox5trnJ0
やっぱ兄さんはすげぇや
俺なら恥ずかしくて思ってても言えないもんな
0548パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:33:38.13ID:q8DKU5aI0
>>532 韓国では戦後日本が失った民間スポンサー制度が未だ生きてるからな
金持ちが赤の他人でも優秀そうな若者を見つけたらスポンサーになってキャリア援助するってやつ
勿論韓国の事だから紐どころか鎖が付くみたいだけど
0550ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:48.61ID:zwwrclCU0
自国の利益を最大に。なんていう奴が選ばれるのか。。
0552褐色矮星(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:33.55ID:g9ofO8jf0
国内では、これが普通に紛い通ってるんだろうなぁ
だから、さも当たり前のように言ってるw
0553木星(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:41.10ID:bbBAD35M0
>>550
他に立候補者いなければ確定でしょう
0554パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:44.91ID:q8DKU5aI0
>>546 先進国に対して韓国だけで無く全てのWTO加盟国についてホワイト国認定させるニダを公約にぶち上げるんだろうな
で裏では当選したら投票してくれた国には迂回輸出ノウハウに長けた韓国商社を現地設立して現地要人にキックバックを渡してやるニダで票固めするんだろう
その代わりにG7一括に依る韓国をのホワイト国認定審査実施の提案を日本に出されそうな米国でのG7には出席したく無さそうで日本が韓国のG7出席を厭がってるとの虚妄を共同通信社に配信させてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況