X



外国人実習生の代わりに氷河期世代使えばよくね? なんで使わないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148亜鈴状星雲(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:55.43ID:P8dZsi6h0
あいつら労働意欲ないから
働きたくないでござるの精神だから
つとまるわけない
0149アルゴル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:10:31.89ID:VWJCBlu30
どちらも低賃金で使い捨てでき容易に交換できる歯車だよ
だが日本人だと問題になり訴訟リスクもあり使い勝手が悪い
実習生なら日本の法律に疎いから小遣い与えて母国に送り返せば露見し難い
0150赤色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:10.71ID:WAk1RagVO
>>1
外国人実習生は体力のある20代の若者だけど、
氷河期世代はもうくたびれたオッサンだから

実習生の仕事って拘束時間長くて、基本的に肉体労働だから、
体力のある若いの欲しいんだよね
0151ソンブレロ銀河(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:12:49.44ID:TucZYJmQ0
使えないからの一言に尽きるな。
コンビニバイトすら務まらないんだもん(笑)
0152ソンブレロ銀河(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:24.71ID:TucZYJmQ0
>>134
ベトナム人同士で集まったり、クリスチャンのベトナム人には近くの教会の場所教えてあげたり個人に会社支給のスマホ持たせたりしてるけどお前はどの世界から来た奴なの?
0154ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:15:39.39ID:fs0mAr+m0
無能の癖にプライドだけは誰よりも高いから
こういった奴が多い(俺も含めて)
0155ソンブレロ銀河(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:19.96ID:TucZYJmQ0
>>149
最初はそうだけど日本人より真面目な奴もいてそこらへんのやる気のない日本人より仕事覚えるの早い奴もいる。
ビザの関係で特定じゃないと長く雇えないから早く実習期間が終わり特定技能で日本人と同等の給与で再雇用したい奴は結構いる。
0156レグルス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:53.24ID:FP37xOBE0
>>81
散々言われてるけど
こういうバカはすぐ低賃金できつい仕事日本人はやらないとほざくが
実際は出稼ぎ害人がくるから低賃金になる悪循環なんだよな
逆なんだよな
0159レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:14.06ID:lKdYdjd/0
使えないのが氷河期世代
あと10年早ければなあ
けど10年前は必要なかった氷河期世代
01613K宇宙背景放射(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:23.22ID:glOCTE1W0
氷河期独身とかは家族を人質にとって単身赴任とかきつい仕事を押し付けたりできないから敬遠される
0162北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:12.70ID:dISRta7b0
賃金安くて言うこと聞くおまけに即戦力とか存在しないものを募集してるからな
いないなら徹底的に安いのを使い潰す方がいい
0163バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:19.30ID:oMV3QOS90
氷河期世代がなにかを言い訳にしてるとかより
国全体でこの日本の凋落を何かのせいにしすぎなんじゃね
なんで日本こんなことになってんの?w
お前ら優秀な奴が仕事できてるなら十分なんだろ?
さっさとこの国を立て直せよw
0164パラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:00.88ID:AcjSDx+c0
農業なんて一部国営にしてナマポ予備軍を就労させた方がいいだろ
ナマポ受け取れるのはどうしようもない障がい者だけにしとけ
0165馬頭星雲(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:00.35ID:+7UfxbuJ0
氷河期が無能過ぎるから無理。
氷河期というだけで安楽死の要件を満たしている。
0167ハダル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:26.88ID:XvqkvcVF0
自民が無能過ぎ
0168子持ち銀河(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:45.32ID:iVy/xES40
外人は時給300円で使えるからなぁ
これを無くすべき
0169トリトン(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:23.87ID:ZWuBZC/U0
アイツら無駄にプライド有るから
0170エウロパ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:55.47ID:FXA9See70
氷河期世代のプライドは異常
高卒までプライドが高い
なんでだよ?
0171アルファ・ケンタウリ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:05.55ID:WalG3awi0
これ野党はだんまりだよな
こういうのこそ野党が問題視しないといけないんじゃないの?
いつまでも桜モリカケばっかりやってんじゃないよ
0172バン・アレン帯(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:22.79ID:yOgIVPXx0
氷河期は新卒なら優秀だったけど、空白の長い奴ほど、
今はもう経年劣化が酷くて使い物にならない。
0173バーナードループ(茸) [TR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:57.73ID:t++e02OV0
>>1
時給800円で行くと思うか?
0174デネブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:52.13ID:aDlLmNgX0
>>163
ほんとこれ
優秀な奴は働けてるから
ってだから何なのって話なんだよな
優秀な奴は働けててそれで日本この有様で
なんか問題解決できてんの?
0175イオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:20.04ID:EEdC7fgs0
ちなみに実習生は最低賃金保証されてるから。
0178ウォルフ・ライエ星(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:48.83ID:d+K4MC040
捨てられた世代
0179アルファ・ケンタウリ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:56.31ID:o4ZbvlQZ0
外国人実習生でも出来る仕事をしている人
0180カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:38.80ID:3jAmyA4d0
>>27
完全に現代の奴隷商人やな。
0182ベラトリックス(京都府) [GH]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:32.54ID:TyYzf49s0
横並び同等の品質を求められてるんだから農業事態を国営県営にして責任皆無の時給単純労働力として人集めりゃいいとは思う
中小規模農家が苦労する時代はさっさと終わりにした方が良い
0183海王星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:02.74ID:JuYXSgqz0
未だにまともな職につけていない氷河期世代は、もう汗をかいてまで仕事をしたくない。
プライドどうのこうのじゃなくて、仕事そのものをまともにやろうという気概はとっくに失くしている。
土方の仕事ならいくらでも目の前にぶら下がっているのに関わろうともしない。
0184バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:39.33ID:WE6SF+/M0
応募してこないから
0185ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:06.39ID:uj5Gx6Vj0
国際競争力云々のために給料据え置きにしてたら
周辺国と比べても給料低めになったのに
国際競争力とやらは結局上がらなかったな
0186宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:14.51ID:a7V/nlFG0
>>183
土方だってアンテナ張ってないモタモタした奴じゃ使い物にならないよ。
0187宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:35:52.69ID:a7V/nlFG0
外国人実習生は仕事に対して素直だろ?

氷河期世代はなんか有ればパワハラだなんだかんだ騒いでばかりなんじゃ?
0188アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:34.11ID:5bXtto780
ま、こいつらのおかげでリーマンショックと震災による08〜12卒付近の超氷河期世代と今のコロナ氷河期世代の救済策が早く練られて被害が少なくなったしな
教訓はいかされてる
元祖氷河期世代は哀れだがもう使い道のないジジババだから邪魔でしかないな
0189ガニメデ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:36.11ID:V6ZiI2ip0
氷河期世代と言えどもまともな奴は就職できてるからな
結局残ってるのは無能か怠け者かその両方だし
0190宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:57.17ID:a7V/nlFG0
>>186
農業もね
0191ミマス(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:00.16ID:KD3HuOt30
用いられれば即ち働き 用いらざれば能はず まさに君子たる也
0192黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:15.55ID:cqqGbulh0
とりあえず実習生制度やめて、優秀な人だけ入れるようにしてみたら?

>>183
昔はとりあえず汗をかけば市民権得られたよね
0193パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:45.74ID:v+O4KpN+0
>>182
もう、農業法人か専業農家に耕作権は集積してるだろ
兼業農家は趣味の農業だろ
0194プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:57.45ID:jsmAKePU0
>>13
移民に猛反対したり憎悪をむき出ししてる奴らを観察してると。
どういう奴らなのか透けて見えるよなぁ
0195アルタイル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:07.57ID:2kRX5s2K0
>>3

あのね 外国人を雇ってる実習生レベルの賃金で日本人が応募すると思うか? だれも応募せんわ!
安い賃金で奴隷として使うのが技能実習生なんだから、すべてがそうではないだろうけど
0197黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:13.36ID:cqqGbulh0
>>190
農業は国策として最低限保護しなきゃならんのだよね
でも目端の利く農家や経営者ばっかじゃないから、どうしても競争では負ける
本来は安定供給の量産と高品質路線に二極化してなきゃいかんのだけど
0198宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:03.91ID:a7V/nlFG0
>>193
兼業農家も収入の一部だろ?
土日返上平日早朝農業してるだろ?
0199イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:07.62ID:9Xm0rtKH0
>>16
今時そんなんやってるの激レアだぞ。給与水準は低くても
生活の補助をかなり厚くしてるから下手すりゃ日本人より待遇いいわ
0200ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:12.68ID:BcVGCvdd0
製造を人件費の安い中国に根こそぎ持って行った日本企業が日本人なんて雇うわけねーじゃん
日本人雇ってたらそれこそ本末転倒
0201宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:35.07ID:a7V/nlFG0
>>195
亀レスすぎるw
0202天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:35.61ID:nV38u1Qd0
>>152
そういうところもあると言ってるだけですべてがそうだとは言ってないよ
ところであんたは給料いくら払ってるんだ?住居とか食費は?
0207エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [GR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:42:23.25ID:NHT5XGV60
>>145
同級生やな。Fランだから200億無い位のクソ中小ブラックしか入るとこなくてパワハラサビ残10年我慢して今じゃ年商4桁億の課長だわw
コンプラやら煩くなったし給料も大企業並み。
同期も前後も辞めて居ないから無双しとるわ。
0208タイタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:45:00.01ID:8FmLA9nQ0
氷河期がw時給五百円でタコ部屋
生活して働くわけがないだろ
無理に閉じ込めて死なれでもしたら
迷惑極まりない、外人が一番なんだよ
0209エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:45:06.62ID:MDdap9rU0
応募してこない
年齢の上限
やる気、能力が無いのに気位だけ高い

世代は関係なく普通に出来るヤツはそれなりの所で働いてるよ。(勿論、苦戦はしたが)
0210宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:45:33.70ID:a7V/nlFG0
亀レス多いな
0211ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:45:58.46ID:IPeryueC0
知恵つけてるから
0212ダークマター(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:16.52ID:fIqUz+G50
>>206
今の状況見ればわかるけど日本の公共機関やら医療は有能やから
それ使えるだけでも入る価値はあるんじゃない?
0213宇宙定数(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:01.98ID:a7V/nlFG0
>>208
俺は実家でそうだった。いくら親族でも法に触れるけど訴えはしなかった。今は他でやってるけど。
0216熱的死(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:54.46ID:+Qp46zVf0
>>212
日本の歯科医療は先進国レベルじゃないけどw
0217プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:58.74ID:EoabH8Ou0
やりたがらないからだろ
0219ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:49:57.12ID:9XIbwpGJ0
どの先進国も失業率は数%あるけどどの先進国も移民を入れてる
アメリカではメキシコ人がイギリスではポーランド人が野菜作ってる
0220水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:50:42.88ID:1oxm5+sl0
氷河期世代は募集掛けても来ないよ。もう身体も動くかよ。
労働力としてあてにしないでほしい。
0222アケルナル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:53:47.55ID:/74pmjn90
勘違いしてるけど
外国人労働者の方が高くなる
賃金も最低はやらないといけない
問題は住居食事と通訳などのカウンセラー的な補助も提供しないといけない
仕事以外の日常生活の補助をみていない雇い主が多い
これをやらないとまともに機能しない
外国人も人間なんだよね
コスパを出そうと思ったら大量に雇うか10年20年働かせる気で長い目でみないといけない
こんなのは博打
0223アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:54:33.88ID:ixCl0gEr0
>>194
移民が立場の弱い人間にとって悪魔みたいなもんだと
認めてるようなレスだな
0224リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:54:51.31ID:RK2lLtx10
氷河期世代「キツい上に最低賃金だろ?無理」
農家「最低賃金なんか払えんわ。奴隷使えば時給数百円休み無しでいけんのに」
0225地球(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:00.00ID:kdTYR+W80
使える訳ねえだろ
アラフォーのオッサンなんか
コンビニのバイトだってあれ体力と精神力とコミュ力と容姿と色々必要なんだぞ
0226カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:18.86ID:3jAmyA4d0
>>69
老害やん。
0227アークトゥルス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:40.39ID:XTcexaTF0
性犯罪多いからだと、
0228アークトゥルス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:30.49ID:XTcexaTF0
台湾やベトナムの方が優しくてイケメン多いんだと
0229ハレー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:43.84ID:4gu+B9L60
外国人労働者の方が氷河期よりいい生活してる現実
0230ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:02.85ID:NtwOaOmG0
自民党はアホ
0231ポルックス(京都府) [CH]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:16.43ID:otfZI8C40
マジレスすると
ボーナスなし
最低賃金以下
福利厚生なし
ど田舎地方

これ氷河期とか関係なく日本人なら全員働かない
というか真面目に将来考えてるならこの職場は選べない
まだナマポ貰うほうが将来性ある
0232ハレー彗星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:13.78ID:1mGqf8aG0
管理職が管理スキルゼロのなんちゃって管理職だから無職歴年齢おじさんを使いこなせない。平社員より高い給料貰ってるんだから不平を言わず働け。
0233カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:48.16ID:3jAmyA4d0
>>56
労働環境が悪いから人が逃げる
となれば普通は労働環境を良くしましょう
と考えるところを
逆にそういう環境でも逃げない人間を探そう。
という行動に出るのが日本人。
デフレ人間。

これが日本の失われた数十年の正体。
0234ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:18.39ID:HmGu+wsU0
>>1
うんこ製造機に仕事覚えらせるぐらいなら外人の方が楽天だもん
0235太陽(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:51.97ID:T/TSxU210
>>231
ほんと現代版奴隷だな
将来集団訴訟で日本政府が訴えられそう
0236金星(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:19.63ID:tEu/yF/M0
俺の会社にも人手不足で何人か氷河期を使おうとしたことがある。
全然ダメだな。
四の五の言ってないで、まず言われたとおりにやってみろよ。
自分が何やってるか分からないで「管理職です」もへったくれも無いだろう。
で、俺の会社は60過ぎた爺婆と20代30代の若者が主力の会社になっている。
0237オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:57.58ID:jRuJpObc0
実習生制度が改善されないのもわざとだろ
最低賃金未満の労働者を合法的につかいたい人達のため
0238オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:06:01.66ID:jRuJpObc0
実習生制度が改善されないのもわざとだろ
最低賃金未満の労働者を合法的につかいたい人達のため
0239アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:01.63ID:ixCl0gEr0
本当はクソ団塊の引退で人手不足でそのまま強引に賃金上昇と待遇改善がくるはずだったんんだけどな
アホの移民党がそこを出稼ぎ外人で埋めちゃった

で、挙げ句の果てにコロナで失業した外人に手厚く保証するっていうね
0241金星(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:08:19.89ID:tEu/yF/M0
>>238
地方の自民党下部組織、自治体の役場と結びついているからね。
0242地球(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:45.15ID:kdTYR+W80
売り上げは下がってます!でも利益は上がってます!
って何が起きてるか?っていうとこれしかないからな
GAFAみたいな成長産業にシフトできなかった時点でこういう問題は当然起きるんだよ
0243カロン(光) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:11:17.05ID:9GHVpEl/0
氷河期以外は馬鹿
氷河期切って衰退
0244天王星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:26.86ID:23WehdYW0
人が集まらないなら賃金を上げる
そんな基本中の基本すら出来ないバカ経営者が外国人労働者を求めるからだろ
そして親中派議員が利権のために中国人を入国させ続けた
0245カペラ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:47.00ID:1Wqgocrl0
日本はエグい。人を安くこき使う事しか考えて無い。派遣も然り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況