X



「アウターゾーン」って漫画を語ろうぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003太陽(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:02:22.13ID:OP4Z+wps0
たくさんあらぁ!まで読んだ
0006カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:46.88ID:FFuheIde0
>>5
トリは王様はロバだけどな
0008エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:05:02.09ID:CETGE+2x0
W
0009黒体放射(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:05:34.26ID:Wc2Tm8+A0
リビジテッドが劇的につまらなくて作者の年齢とか考えたら悲しくなった
0010ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:05:42.80ID:aVxca0pg0
>>1
時間を停めてるんじゃなくて本人が超加速してるだけで、一休みしようと寝たら老衰して死亡だっけか
0013アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:11.00ID:9PFSqids0
けっこう好きだったけど記憶にないなあ
ムー民だったしw
0014かに星雲(光) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:48.30ID:7LCo39+B0
たまにしか載らないのは何故?
0015ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:08:28.53ID:2AkDL9Ms0
小人とちっちゃい頭のミイラがなんとなく記憶に残ってる。
0016ハダル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:08:31.37ID:qfSEyTJT0
好きだったわ
0017グリーゼ581c(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:19.63ID:J3DmCFpP0
彼女が死んでしまって、プランターに彼女の爪植えたらそこから
彼女が生えてくる話なかったっけ?幼心に怖かったわ
0019ベテルギウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:13.90ID:r5tlbZ8Y0
今見ると絵が下手すぎる
0020ハダル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:19.92ID:gkHIUS+V0
ストーカー
0022ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:43.44ID:pG5yv9qR0
トワイライゾーンのぱくり
0023ハダル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:49.26ID:qfSEyTJT0
>>18
あったな
逆に魔女裁判っていうとアウターゾーンのイメージしかない
0026ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:37.12ID:34e1fH0+0
>>21
そう、2回くらいヌいて続かなかったな
0027ベガ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:40.56ID:FGw5F3kB0
アウターゾーンで なんか緑色の手をつかって願いがどうとかってなかったかな?
0030ミザール(滋賀県) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:59.40ID:mw8H+nm+0
人面瘡の話とかあったっけ
0031クェーサー(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:32.22ID:hLs+tj0L0
うちのかーちゃんが愛読してたわ
0032ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:41.36ID:Gnzfr8Ga0
ミザリーって子供の頃は大人のお姉さんに見えたけど大人になるとガキにしか見えない不思議な感じ
0033ハダル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:08.42ID:qfSEyTJT0
幸福の腕輪付けて飛行機が落ちるやつとか
人形連れてる刑事のシリーズとか
彼女が魚になっちゃうやつとか
0034アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:14.04ID:/zx1hjy60
>>1
AVで時間が止まってても弾力は変わらないのは証明されてたな
0036ハダル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:21.06ID:qfSEyTJT0
>>32
0037水星(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:37.83ID:ZAbh2fJT0
ミザリィ
0038海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:39.00ID:E4fq8c9Y0
末期になるとマジックドールとかいう人形と刑事のコンビの話ばかりになって詰まらなかったな
0039ハダル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:47.11ID:qfSEyTJT0
>>34
AVの奴は9割ヤラセだからな
0040パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:55.37ID:Rjl3GtWw0
サンデーっぽい漫画だな
0041リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:21.51ID:3nuVLIYH0
透明になれる奴が交通事故で死んで
道路脇で腐ってても気付かれない話
0042テチス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:27.99ID:2+lt6U1u0
小学生のおれの性衝動を目覚めさせた漫画
0044ハダル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:30.27ID:qfSEyTJT0
印象に残ってるのは、占い師に変な呪いかけられて老化した若者の話だな
0045フォーマルハウト(庭) [GE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:37.33ID:B0v3Jbdg0
最後に車に轢かれ続けるエンドもあったような
0046かみのけ座銀河団(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:37.80ID:nbsFyWHN0
ホクロひとつない
0047テチス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:55.94ID:2+lt6U1u0
てんで性悪キューピッド、電脳少女アイ、きゅーべー

あのころのジャンプはすごかったな…
0048ベガ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:02.47ID:FGw5F3kB0
当時アウターゾーン楽しみにしてたのおれだけ?
0049アルゴル(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:19.70ID:ONWoSKIc0
ミザリーのせいでボディコンとかピチピチした体のラインがわかる服フェチになった
0051ガーネットスター(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:36.07ID:VRocvcZP0
結構エロいシーン多かったな
0052フォーマルハウト(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:37.36ID:3N5i4+ZY0
「わしはサンタじゃ!」っていうサンタクロースの話が
一番好きだった
プレゼントをもらった人々の幸せな気持ちが
サンタクロースの生命エネルギーっていう話

マジックドールシリーズも好きだったわ
0053ハダル(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:58.91ID:wde8928J0
ヤンキーがパンチングマシンに閉じ込められる奴面白かった
0054アルビレオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:48.98ID:KHER7VC60
奥さんがワイルドハーフだかマインドアサシンだか
マインドアサシンは編集者と不倫した方だっけか
0055アルデバラン(三重県) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:11.07ID:TnCPKMr70
話はまぁまぁ面白かったが絵が下手すぎて・・
0056赤色矮星(京都府) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:28.04ID:xnMzFB0x0
刑事と人形のやつ好き
あれ最後どうなったんだっけか・・・
0059褐色矮星(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:53.64ID:250fJq0A0
冷静に考えて、画力無いんだよな
0060ベガ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:19:28.41ID:AyGiGNPS0
小人はやっぱりみんなトラウマなんだな
俺も怖かった
0062トリトン(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:19:42.41ID:cBtnPqaS0
占いマシーンの話が好きだったけど、世にも奇妙な物語とかにもありそうな話だったな
0063ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:19:43.66ID:2AkDL9Ms0
そんな絵の上手さ気にしてたか?
当時から良い大人だったの?
0064シリウス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:20:46.78ID:cxj28/8n0
宇宙のどこかの惑星で自分の死体を発見してワァーってなる話
0069ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:42.54ID:FtT9dkm20
小人の話しがマジで怖かった
あとは漫画が違法なってて処刑される話し
0070北アメリカ星雲(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:45.81ID:AbIx7zyZ0
30年くらい前の漫画だっけ?
覚えてるのは「事故で死んだ家族を蘇らせてほしい」ってやつで、死んだ当時の姿で蘇った愛犬と母親のストーリーを覚えてるわ。
あれを読んでから、もし万が一願い事が叶えられる時が来たら「死んだ家族を元の姿で蘇らせてください」にしようと誓った記憶がある。
0072ウンブリエル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:01.58ID:K91U+uOa0
時間停止系はやはりホンモノ
0074木星(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:51.87ID:R0BtJXmo0
>>57 よかった(笑)
気づいたらもう40歳代後半だよ
時の流れはかなしい
0076褐色矮星(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:09.83ID:250fJq0A0
この人代表作がコレ一本だよな、今なにやってんだ?
嫁のアシスタントでもしてるの?
0079シリウス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:35.62ID:cxj28/8n0
犬の宇宙人に地球が支配されて、飼い犬を邪険に扱っていた家族が犬に見捨てられる話。あれアウターゾーンかな違ったか
0081イオ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:25:19.39ID:hP6J7c4x0
世にも奇妙な物語を漫画にしたようなもんだろ
0083亜鈴状星雲(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:29:26.86ID:yjA+hT2i0
覚えてるのはメクラの眼の手術をしたら、心の綺麗さに応じた姿に見えるとかって話
0084パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:10.36ID:Rjl3GtWw0
これを青年向けにしたのがふらんけんふらんかな
0085ヒドラ(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:30.62ID:vuuC/ueX0
少年二人が月に行く話が好き
ミザリーの反重力物質を盗んでそれを使い廃車をベースに宇宙船に改造し月へ行く話

月に着くと地下には宇宙人の秘密基地があり、そこで少年一人が宇宙人に捕まってしまい、もう一人が必ず助けると言ってかろうじて地球へ逃げ帰る

しかし地球へ戻ると宇宙船は壊れ、ミザリーの反重力物質も入手不可になる

しかし親友との必ず助けるとの約束を果たすため、少年は宇宙飛行士になる事を決意する
そして猛勉強を開始し、数十年後、無事に宇宙飛行士になり月に取り残された親友を助けに行くという話
0087金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:08.68ID:m9GrdLca0
デリケートゾーン(´・ω・`)
0088グレートウォール(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:54.34ID:OsNxhe4a0
クラスの子を超能力で脱がす話
0089ヒドラ(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:11.27ID:vuuC/ueX0
アンドロイドの話はいくつかあるけど全部面白い
0091シリウス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:14.71ID:cxj28/8n0
>>83
周りがバケモノに見えるんだっけ?ブスと周囲から馬鹿にされていた女が心が綺麗で美女な見える話だよね。懐かしっ
0093ニクス(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:31.88ID:jnrSb8A7O
>>60
マッチつけると硫黄かリンが苦手でちょっとの間近寄って来ないんだよね
家にマッチあるか探したわ
0095ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:15.27ID:JE/K9eLK0
人気投票下位なんだろうけど
なぜか長く続いてた印象がある
0096シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:24.87ID:jYemmcu50
デッドゾーン好き
おにぎりなげるほうも、まだ間に合う方も
0097ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:45.69ID:xwsNPMp70
>>28
そういや最終巻辺りで作者がハッピーエンドにこだわりがあるみたいなこと書いてたな
基本的にはハッピーエンドな話にしたい〜みたいな
一見バッドエンドしか無さそうな展開からハッピーエンドみたいな話結構多くてそれ見たときちょっと合点がいったの覚えてる
0100赤色矮星(京都府) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:35:31.40ID:xnMzFB0x0
>>95
歯医者とか弁当屋で
やたら色あせた単行本みかけるので
間違いなく売れはしたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況