X



フィリピンパブにハマったんだが、嬢が何考えてるのかよく分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [PK]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:22:30.33?PLT(13345)

【新刊紹介】父は日本人、母はフィリピン人:本橋信宏著『ハーフの子供たち』

1980年代、アジア各国から日本に出稼ぎに来た女性たちは「ジャパゆきさん」と呼ばれた。日本人男性とフィリピン女性の間に生まれた「日比ハーフ」たちが、日本社会で懸命に生きる姿を追った。

つづき
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/bg900173/
0201カロン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:52:43.37ID:IpCZmX1K0
タレントはもういないだろ
今いるのはほぼ既婚者か離婚してるか
元から日本生まれってのもいるかもしれんけど
0203アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:54:24.29ID:SZOzF4qn0
>>181
岩男さーん
ヤクザ猟銃で撃ちゃうしどう考えてもお見合いの処女のほうがいいのに
何でピーナ選んだかわからんしいきなり死んだのもイミフ
0205冥王星(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:56:25.79ID:/SlU9jpY0
最初は金と国籍狙いのピーナだろうがタイ人だろうが若くて美人の嫁持った奴の勝ちだろ
我儘に育った対して可愛くもない日本マンコ様の尻に敷かれて一生ATMするより余程マシ
0206環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:56:39.04ID:ulKrXCCL0
まんこでこの家と畑とガソリンスタンド建てた。
0208フォボス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:03:59.81ID:XLdGdch60
>>205
もこみちの感覚で料理にサラダ油入れるイメージある。
0210フォボス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:05:34.46ID:XLdGdch60
>>209
肉野菜炒めの後半に(オリーブオイルじゃなく)サラダ油入れるイメージw
0212赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:07:04.00ID:bzRaAot+0
そういや、フィリピンの姉ちゃんたち見掛けなくなったな・・・
東欧だか中東だか中央アジアだか分からん人種が増えたような気がする
話してる言語がまったく分からん(´・ω・`)
0213レグルス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:08:12.10ID:1NXwekHc0
その頃のおっさんが小金持ちで月に三万でも渡して本国に二万でも送金してたら
本国で家が建ったんだろうね仲の良いフィリピンの人いたよ20年くらい前に凄く可愛かったわエンジェルって名乗ってた
私がその場で吐いて胃痛で倒れても病院までついてきてくれたよ変な病気かもしれないのにね
一人で飲みに行ってもエンジェルは拙い日本語で、お金にもならない私の相手してくれたなー
帰るね私帰るねって泣きながらお話したのが最後かな
0214火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:08:44.43ID:Ah/xcdQI0
中国嫁vsフィリピーナ
0217エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:09:40.79ID:9Y3BHAik0
>>43
クラタサンイイヒト
0219レグルス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:43.60ID:1NXwekHc0
>>21
とても合わせてくれるから自慢話以外で接すれば好意を寄せてくれる
無理矢理飲ませるとか触るとか、飲みにきた金払ってるぞヲイって態度しなければ
0220デネブ・カイトス(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:11:18.35ID:ut6nIGgu0
フィリピンパブ(スナック)の女3~4人とおまんこしたけど、皆まん毛が薄いんだよな
日本のおまんこ連中も常に剃ってろや糞が
0222海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:12:03.22ID:kXLhAOpD0
>>199
ピリピーノの全員がチャイニーズと同じだと思わんほうがいいぞ。アカwww
0225地球(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:14:25.85ID:DoyAeBTr0
>>1
国に残した子供のこと考えている
0227カロン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:14:59.27ID:IpCZmX1K0
日本国籍狙いは少数じゃね?
永住取っても国籍は変えないケースが多いと思うけど
0228ブレーンワールド(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:15:20.12ID:4ZupmaiT0
カネカネキンコ
0230ヒドラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:15:33.87ID:IWfEW28w0
>>117
数分後、動かなくなったのは>>69であった
0231ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:16:53.04ID:T4u+hkHL0
レストランでバイトしてた時、フィリピンパブの嬢と同伴で来てる客からサプライズの予約来て、気合入れて用意してお祝いしたら、嬢が全く無反応で空気凍ったのを今でも覚えてるわ。客の男が特に可哀想だった。
0232フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:17:17.81ID:EZKN/EjK0
下手に結婚すると身ぐるみはがされて日本で生活は生活保護になるしかないくらい貧乏になって
そのうえ家族どころかフィリピンの親戚までたかりに日本にやってくるぞ
嘘じゃないぞ知り合いの経験談だからな
0233シリウス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:22:47.94ID:kwlgsOIi0
あの話し方癖になるよな
0234カロン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:23:26.05ID:IpCZmX1K0
一応、仕事しに来てるからな
カネカネ言うのはあたり前
キャバクラのネェちゃんと同じだよ
まともに恋愛したいなら現地に行くかSNSで探せ
0236エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:26:59.11ID:AcyXAkzY0
パロパロだめょ〜
0237土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:27:04.43ID:BwSG+V5I0
フィリピンは朝鮮はとの結婚禁止になったんだっけ?
02393K宇宙背景放射(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:28:35.49ID:Np/TA+D00
カネカネカネカネ
0241エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:32:48.60ID:Um6l55VG0
昔のイメージと違って。フィリピンと日本のハーフは可愛い子が多い
0243プロキオン(フィリピン共和国) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:33:46.54ID:wl1TIFpH0
こっちで妻子共に平和に暮らしています
今年は家族での日本旅行が出来そうにも無いので
その分貯蓄も増えるかなと期待しています
0245シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:34:29.50ID:1xivgRTE0
>>83
前、横浜に東欧系のたちんぼがウロウロしてるところがあった。
0247子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:35:33.24ID:Fpj0eunZ0
>>245
VIVREの裏のほう?相鉄ムービルから奥?
0248アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:36:03.49ID:ikQAHZB00
カネカネキンコ
0250プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:36:29.81ID:CugMeDcA0
東北とか農村地帯じゃ普通にフィリピン嫁とか貰うんだよな
東北の方に転勤で行った時、同僚の嫁が普通にフィリピン嫁とかでカルチャーショック受けたわ
0254黒体放射(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:37:48.92ID:Bx8DCfZA0
>>232
俺の知り合いは逆だったぞ
自宅は3階建てで家政婦雇ってる裕福な生活してたし、兄妹は皆海外留学
本人もあっちで教師してたとさ
送金とか…(笑)
旦那の方が貧乏で「お金送ってもらおうか?」と言われたらしい
0255馬頭星雲(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:09.11ID:eUskM9Pw0
>>213
帰るね私帰るねって泣きながらお話した

お前を殴ってやりたいわ
こういうときは、ぎゅっと抱きしめて「一生離さない」とかやるもんだろ
なに帰国させてんだよ
0259プロキオン(西日本) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:38.96ID:bs7X9jcA0
本来子孫を残せず淘汰される低魅力男性が国籍目当ての貧困国出身女性と
生殖すると遺伝環境両方で不利な子共が生れるから不の連鎖になる
0260アルファ・ケンタウリ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:45:29.93ID:CEscWdx80
>>21
その辺なら、西中島に4,5軒、十三に一件、天満に一件かな。
おばちゃんばっかりだよ。
>>255
あんたとこは久留米あたりにピチピチのタレントがいるだろ。
今はこれんだろうけど。
0263プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:49:59.35ID:CugMeDcA0
>>253
支那を持ち上げる訳じゃないが、漢字を使えない民族って脳に障害あるんじゃね?
支那の隣にあって属国なのに漢字が解らん半島とか
0265レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:51:10.45ID:AkQOmEyA0
>>1

兵庫県尼崎市に住む韓国人男性が、タイで養子縁組したと称する554人分の手当約8600万円を申請

日本にきて子供作れば儲かる
0269パラス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:53:57.76ID:uSw/F7ZxO
>>1

嬢がなに考えているかわからんだって?

カ ネ に 決

ま っ て る

だ ろ ! !
0270北アメリカ星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:54:50.25ID:P5qZo61n0
ピーナって母親と兄弟姉妹は絶対的存在だけど、父親はゴミ扱いなんだってな
あと日本人との間に生まれた子供はイマイチ愛情の対象にならないとか
0272カペラ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:04:23.03ID:3oRa4aen0
シャッチョサンパロパロダメヨー
0274ベテルギウス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:07:38.04ID:dslNYxM60
フィリピーナによる日本国籍の取得と母国への定期的な送金狙い
0276赤色矮星(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:08.72ID:EOx3Q+X40
ボン・ジョヴィかデフ・レパードを歌うとモテるぞ
0279チタニア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:10:07.63ID:d3KssGQfO
一回り年下のフィリピンパブ嬢と結婚した元同僚が、月収の半分を嫁さんの実家に送ってると聞いて
全く笑えなかった
0285デネボラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:17:24.41ID:jB8LjO2U0
会社が入ってるビルにフィリピンの領事館あるが
日本人のしょぼい中年ハゲおやしとフィリピン人の30くらいの嬢がすげー多い
その次に30くらいのフィリピン人カップル
次がフィリピン人ファミリー

割合は3:1:0.5くらいかな

あんま金なくてもフィリピン人なら結婚できるんだなと感じるな
0287黒体放射(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:45.37ID:/e7gF2la0
嬢に「旦那は?」と聞いたら、ガンで死んだと言うから、ご病気だったんだねーと言ったら、「違う違う。GUNで撃たれて死んだ」と言われた。
0290アルファ・ケンタウリ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:20:24.80ID:tW+aU4Zq0
蒲田のフィリピンパブに一人で行ったら
貸し切り状態になった
私パロパロネェ
0293アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:28:04.06ID:UaWnuBXh0
金のために汚え爺と結婚して子供も作れるのってフィリピン特有な感じ
他の国は意外とあんまいない
0295エウロパ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:45.67ID:LgBj1z8m0
フィリピンパブの女、国に子供残して出稼ぎきてるのがとにかく多い
20そこそこなのに、10代で産む率がどんだけ高いんだ?
やっぱクリスチャンだから避妊や中絶がご法度だからか
0298ボイド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:37:46.42ID:adQ1lPeh0
>>293
普遍的にあるよ。戦後の日本、韓国、ソ連崩壊後の東欧等。普通の国は自国が繁栄すると無くなるけど産業がショボいフィリピンは長期に続いてる。戦後アジアではかなり裕福だったけどね。
0299アルファ・ケンタウリ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:37:59.04ID:CEscWdx80
>>292
興行ビザで来てるタレントが東京には今いないから。
近くなら埼玉草加あたりにいくとある。
タレントがいるのは、多い順から、久留米、いわき、八代、太田、岡山、広島、横浜、
岩国、福島、白河、長崎、八戸、会津若松、新潟
松本、二本松、甲府、
長野、館林、高崎、神栖、横須賀、静岡、岐阜、津山、倉敷、呉、行橋、大分、
日田、柳川、糸島
コロナになってからわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況