X



【草】日本人の89% 他国に侵略されても国のために戦うつもりはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:48:56.64ID:h0l6Irhr0?2BP(5000)

「国のため戦う」日本最低

各国の世論調査機関が加盟する「WIN-ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は
18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査の結果を
発表、日本が11%で最も低かった。

欧米諸国が下位に並び、上位にはパキスタンなど情勢が不安定な国が目立った。
日本に次いで低かったのはオランダの15%で、日本と同じ第2次大戦敗戦国であるドイツが18%、
ベルギー(19%)、イタリア(20%)が続いた。

一方、最も高かったのはモロッコとフィジーの94%で、パキスタンとベトナムがともに89%で上位。

https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20150324-00044155/
0002馬頭星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:49:22.90ID:h0l6Irhr0
世界一身内に薄情な民族、それが日本人
0008アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:03.29ID:SHLdAMbs0
聞かれた覚えがない
0010トリトン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:24.95ID:TPcpHtgU0
素人が戦える訳ねーんだよ
大体今時防衛戦で歩兵なんてなんの役に立つんだよ島国なんだぞ
本土決戦でもするのかアホは
0011アケルナル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:36.41ID:IXhvD5RG0
戦うわけがないアホか
0013イータ・カリーナ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:37.92ID:wYN3KAtX0
いったいどこの日本人に聞いたんすかね��
0014白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:38.31ID:RCjAHTN50
実際侵略されたらあっという間に軍国体制になると思うわ
同調圧力ぱねぇからな
0015クェーサー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:44.62ID:rpBcU2Cm0
パヨちん辺りに質問したんじゃねーの?ウソ臭え
0020褐色矮星(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:52:28.85ID:R/2XYpEX0
まあ、勇ましいこと言ってもその時になったら逃げ出す国もあるだろうしw
0021クェーサー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:52:35.23ID:U4e3SHsk0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0023アリエル(京都府) [PA]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:52:39.91ID:yVMdU29I0
国は守りたい身内でもないからな
戦争は権力者の権力を守る為のものでしかない
市民に良い政治を行ってくれるなら他国でかまわん
0025かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:52:55.75ID:zAV1eRxa0
うんにゃ

日本人美少女がキモい外人兵士にレイプされそうになってたら
とりあえずライフルで狙撃する
0026海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:00.95ID:p+wjz+4T0
ちょっと前なら一言でもスレタイに「イカ」とか「侵略」とか入ろうものならたちまちイカ娘スレになったもんだが、
もうみんなイカ娘は飽きちゃったのかな・・・
0027シリウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:04.95ID:KR/B9w110
そりゃそうやって教育されてんだからそう答えるしかない
大丈夫中国が侵略してきたらみんな戦うって
0028宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:14.30ID:wANdrsa/0
一般人は戦う訓練を何もしてないし、口だけ勇ましいことを言う奴らはあてにならないので、実際どうなるかは分からない
欧米でも混乱に乗じて略奪や暴動する連中だらけだし
0029ハダル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:45.74ID:UgWb57dq0
俺は戦ってもいいぞ
その代わり対抗できる武器はちゃんと用意してくれよ
戦車に竹やりとかは無しだぜ
0032チタニア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:14.57ID:uj+CSZ3y0
武力侵攻を受けたら憲法9条の精神に則り平和を祈るのが正しい日本人だぞ
0033太陽(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:16.99ID:+KafPEU60
国のために戦うのはちょっとー、と言いながら最後まで戦うのが日本人
国のために戦う!と宣言しといて逃げるのが欧米人
0035オリオン大星雲(三重県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:56.40ID:YDPFmy6m0
自分たちの生活を守るために戦うことはするんじゃね?
まさか自分たちが奴隷にされるのに喜んで従う馬鹿はおらんだろ
0037ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:13.63ID:NR60tZ520
もう国なんて壮大なもののために差し出す命は無いわ
嫁さん連れて往生際悪く逃げまくるだけだ
0038エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:20.24ID:8RUmgDZU0
ネトウヨは勇ましいことばかり言うけど
俺の実感もこんな感じだな
こんな国が戦争なんてできるわけがない
0040百武彗星(東京都) [HU]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:28.01ID:il1k8fzF0
安倍が一人で戦ってこいや
ろくに国民を救いもしないくせに有事の時だけ国民に頼るな
このクソ政権なんかのために、1ミリたりとも血を流すつもりはないわ
0041ダークマター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:33.66ID:qJISYZ1v0
とか言いつつ普段勇ましいこと言ってる国よりも参戦率高そう
農民と言っても動員されれば足軽、近所で戦が起これば落ち武者刈りと戦闘民族の子孫だし
0043プランク定数(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:46.84ID:4FgQKBxh0
家にある包丁やカッターで武装した外人部隊とどちらかが死ぬまで戦えますか

有事には政府の指定する作業に従事したり物資や金銭を提供できますか

国のために戦うにしても聞き方に幅があり過ぎる
各国の質問文も記載すべし
0045キャッツアイ星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:58.36ID:Vqb3S2OX0
だって上級の捨て駒にされるんでしょ?
嫌だね
0046プランク定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:59.54ID:yRmrBxm90
>>23
アメが支配者になったらブラックの奴隷、シナが攻めて来れば臓器工場
日本人のためになる政治なんて誰もしてくれないよ
問題は日本の政治家もあまり日本人のためじゃない所だけど、外人再優遇じやないだけマシ
0048ポラリス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:05.56ID:rSI2nBiF0
>>26
何年前だよオッサン
0050ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:25.01ID:nJ0xFRuj0
国のために戦わなくても自分の命を守るために戦うだろ
0051テチス(富山県) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:29.47ID:jX4E7zTz0
>>35
国のために戦う=奴隷にされる っていう脳内変換が教育の成果かな
実際は国の為も自分の為も変わらないだろ
0053北アメリカ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:38.79ID:D/iwVp130
現代の戦争で人海戦術は通用しないし、国の為に戦う意味はないよね
ドローンやらミサイル相手に何もできんし。
0054グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:44.82ID:VHnGmnxq0
侵略されて皆殺しにされるとかで無ければ、わざわざ危険に自ら赴きたくないわな
0058トラペジウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:11.58ID:A2omj7lc0
今度の敵はどこだよ
やっぱり特アか
0060イオ(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:35.14ID:NlEL1IHj0
ベルギーって枢軸国なの?
0061リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:37.78ID:fqYF0Uof0
まあ国も民も絶対梯子外してくるからなw
やめといた方がいいわw
0062アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:54.67ID:vS+QsOdc0
上層部がクソで国というか上層部を生かす為に若者を特攻とかさせるナチスみたいな国だからな。ナチスは突然便器的に出現したけど日本は何十年もずっとそんな国だしな。
0063地球(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:58.07ID:rK+ss5HA0
ただのアンケートだからその時になったらやらざるを得なくなるから意味がないよこれ
0066天王星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:58:45.06ID:xD9WgrTQ0
1000万人の日本軍だな
0067ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:58:56.64ID:30s3O3BO0
粋がいいのは無職だけだぞw
しかも自衛隊に戦えと指示してるからなw
俺はグアムに逃げる予定
ネット右翼が命をかけて日本を守るために時間を稼いでくれるはずw
0068ヘール・ボップ彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:59:01.11ID:k8waget50
当たり前だろ
自衛隊員でも国のためなんて建前でしか言わない
でも、仲間や家族のためなら戦えるってのが本音
0069天王星(長野県) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:59:05.56ID:AiPTfgl90
今の日本人は戦争とは掛け離れた生活をしている人間が大多数だからな
「他国からの侵略」や「国家」なんてのもふんわりとしたイメージしかできないんじゃないだろうか
0072トラペジウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:59:32.81ID:A2omj7lc0
無人機で人殺しても平気な奴多そうだよな
0073エウロパ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:59:36.52ID:kNt9k8Zn0
聞き方が悪いよ。侵略されたら国もために戦うかなんてスケールのでかいこと言われても。
家の食料が余所のやつに奪われそうになったら戦いますか、くらい噛み砕いて聞けば結果は違うはず。
日本人食い物に敏感だから
0074ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:03.96ID:nJ0xFRuj0
お国のために〜なんて1ミリも思わないけ侵略されて命の危機に曝されたら戦う
0075ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:12.06ID:wXWLGdSM0
徴兵制の韓国兄さんに秒で負けるだろうね
0076ディオネ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:16.04ID:uFQAZnUo0
>>63
つかデマだからこれ
侵略された場合という前提条件なんて全くないアンケート
0077アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:38.08ID:JQV99lBV0
ー朝鮮人を機関銃で撃てますー

これでネトウヨがわんさと志願するんじゃね?
0079黒体放射(空) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:07.44ID:MG29ilMy0
家族のためになら戦うけど、お国のために戦おうとは思わんなぁ
0081ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:11.91ID:30s3O3BO0
>>68
子供や家族のために最前線に行くわけないだろw
罪に問われても逃亡だよw
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:13.62ID:Army5Az10
実際に侵略されて戦う流れになったらガラッと変わるよ
0083テチス(富山県) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:13.88ID:jX4E7zTz0
国の為って言い方に偏見を持ってる奴がいるが
国自体が自分たちの大切なものを守る為の組織なんだから
国の為=自分の為 で問題ないんだぞ
0084ディオネ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:21.63ID:uFQAZnUo0
>>73
何寝ぼけた事を言っているんだ
侵略されたらなんて聞き方はしていない
つまりデマ
0087ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:56.58ID:IizkQq4m0
アンケート結果なんては低い方がいいだろ
キチガイに右翼化だの軍靴だの言われなくてすむ
それに
現代戦において職業軍人以外は肉盾位しか仕事ないしな
0091ブレーンワールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:36.79ID:6wybrgymO
妻や子の為なら

たった一つしかない命でも投げ出す覚悟はあります!!
0093アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:03:02.08ID:/jdU3B9l0
ろくに経験のない雑兵集める中国人とは違って今の自衛隊と海上保安庁はプロ化された精鋭が強力な兵器を擁する専業軍人だぞ
実戦経験はほとんど無いがな!
0095水メーザー天体(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:03:08.73ID:r9fW0Id40
さすが生粋の奴隷民族
0097プロキオン(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:03:23.51ID:64xm/UK60
そもそも今、本当に戦争になったら本土で白兵戦になるなんて事あるか?
道を歩いていて敵兵が襲ってくるような状況があるなら、自分から戦うと言うより自衛の為に戦う事はあると思うぞ
0099ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:03:30.01ID:OTugxajW0
もともと、その地の支配者が頻繁に変わる世界だったわけだからな

順応性が高いというか、たいした変わらんとたかをくくっているか

さすがに今の生活がまるっきり変わり、生命に関わるなら戦うと思うが、今の日本人は戦わない人が多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況