X



コロナで入院したアメリカ人、1人あたり1億2千万円の請求書が届く。無保険の場合は破産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:55:08.49ID:ZXoUY9wS0?2BP(5500)

 コロナの入院治療費として1億2,000万円の請求書が届いたら…心臓発作でも起こしそうですが、これはアメリカで本当にあった話。

 新型コロナウイルス感染症となった男性が、入院していたシアトルの病院から、そんな仰天価格の請求書を受け取ったと報じられました(6月13日、米紙シアトル・タイムズ)。
とにかくぶっ飛ぶほど医療費が高額のアメリカでは、コロナの治療費もとんでもないことになっているようです。

62日間の入院で、治療費は1億2,000万円
 この男性は、新型コロナウイルス感染症となり62日間入院していたそう。一時期は死を覚悟する事態になり、家族に別れの言葉を告げるため電話したこともあったのだとか。

しかし男性は徐々に回復。約2か月に及ぶ入院生活に終わりを告げ、無事退院しました。そして受け取ったのが、112万2,501ドル4セント(約1億2,051万1712円)の請求書だったのです。

 アメリカは医療費がとにかく高いことで有名。公的医療保険制度もありますが、対象となるのは65歳以上の高齢者や障がい者、低所得者のみです。

それ以外の人は、民間の保険に入るわけですが、無保険状態の人が約2750万人もいるのです(2018年)。

 1億2000万円を請求された男性の場合、70歳で公的医療保険制度の対象だったため、治療費の自己負担はありませんでした。が、もし自腹だったら破産です…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/97aa7896a618e0c7456cc75c8f8d6b614caa894d
0236アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:02.88ID:RJLO4dI+0
>>235
「0か100か」じゃなく
ゼロにならなくても減らせるならいいだろ
まだ全て解明されてないんだし少しでもリスクを減らすのが大事なんじゃないか
0237アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:36.54ID:RJLO4dI+0
感染対策は地味に長く続けて初めて効果が出るものが多い。
アクロバティックに短時間で解決できる対策は少ない。
0238レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:28:56.25ID:MYauoph20
破産だと病院もトリッパグレルってことか
0239カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:10.06ID:G6nfMV4O0
全て差し押さえられても死ぬよりはマシ
0240レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:54.61ID:MYauoph20
>>233
死期が近づくと生にしがみつくようになるんだよ
お前も年取ればそうなる
0241カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:35.69ID:G6nfMV4O0
>>232
防げなくても他人に飛沫させる可能性減らせる
社会単位ではクラスター発生を劇的に減らせる
皆がマスクを着ければの話だが
0242ウォルフ・ライエ星(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:21.10ID:e6j8qgJH0
埼玉で人をぶん殴って相手は入院、罰金刑払って出たら医療費払えって150万請求されたが1円も払ってねーやw
0243海王星(光) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:16.17ID:oWGFaygF0
>>232
自己防衛能力は低いが、加害を防ぐ能力は高い。
室内の大半がマスクの時に効果がある。

それをやってる日本向けかもしれんな。
0245ニート彗星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:13:55.59ID:JzFy7YjB0
アメリカ人の年収って100億くらいあるんだろ?
じゃないとこんな請求ありえんだろ
0246パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:40:11.15ID:ASWHmsrI0
ジャップみたいに天引きされて喜んでるほうが
あちらかた見たらキチガイ沙汰なんやで
0247海王星(光) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:35.68ID:oWGFaygF0
>>244
元から盲腸(800万円)が不治の病だからな。
0248パラス(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:09.33ID:2tC2woa30
>>160
どっかの国の安楽死ドキュメンタリーで見たのはこれくらいだったような気がする
0249バン・アレン帯(日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:39:34.28ID:C0v+yl4F0
大阪の十三市民病院は、松井がコロナ専用にするといったから、今1人の入院患者にたいして400人のスタッフで対応してるw
人件費2万5千円として一日1000万、2週間も入院したら1億2千万越えるでwww
0250黒体放射(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:56:14.29ID:Q47zA03O0
ちょっと請求書の内訳を見てみたいね
何でこんな金額になるのか知りたい
0251プレセペ星団(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:07:18.84ID:BECbcrzb0
ほら自由の国だぞ?自由の国

破産してスッテンテンになるのも自由だし、強盗してPAYDAYするのも自由だ。よかったなあ

カwモwンwベwイwビwーwアwメwリwカwwwww
0253海王星(光) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:41.20ID:oWGFaygF0
>>250
ICU使用すると基本料金だけで1日102万円かかる。
60日なら6000万円。
ICUにいるだけでね。
0254ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:55.55ID:SEwy2gao0
高いから日本に治療受けに来てるんか
外国人の感染者の入院が多いって言ってたしな
0255トラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 05:15:26.15ID:kvEwi7PK0
>>30
また入院したらもっと請求額膨れ上がるからもう入院怖くてできないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況