X



ニートだけど毎日「生きていくんだ、それでいいんだ」って呟きながら生きてる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(東京都) [DE]垢版2020/06/28(日) 03:25:13.77ID:+EWZNZvT0●?2BP(2000)

ロックバンド・安全地帯の『安全地帯 IN 甲子園球場「さよならゲーム」』がソフト化されることが決定した。

 Blu-ray、DVD、CD、アナログLPで発売される本作は、昨年行われた、玉置浩二自ら「さよならゲーム」と命名した、バンド史上初の甲子園球場ライブの模様を完全収録。Blu-ray、DVDには、特典としてドキュメンタリー映像「Documentary of 安全地帯」も収録される。

『安全地帯 IN 甲子園球場 「さよならゲーム」』
Blu-ray盤/DVD盤
発売日:2020年7月29日(水)

Blu-ray盤 8,000円+税
DVD盤(2枚組)7,000円+税

『安全地帯 IN 甲子園球場 さよならゲーム』
CD盤/アナログLP盤
発売日:2020年8月19日(水)
CD盤(2枚組)3,000円+税
LP盤(3枚組)6,000円+税

レーベル:日本コロムビア/BETTER DAYS

https://www.tvlife.jp/music/296100
0004百武彗星(東京都) [JP]垢版2020/06/28(日) 03:27:15.74ID:+z914Jkc0
いってよーし
0008(福岡県) [NO]垢版2020/06/28(日) 03:29:11.11
ロックバンドだったのか・・・・

知らなかった(´・ω・`)
0009ケレス(広島県) [US]垢版2020/06/28(日) 03:29:37.37ID:lPeZFT1b0
親が生きてるうちはいいとして、死んだらどうするんだ?
生活保護を受けてネットもできずただ部屋で眠たくなるのを待って寝るだけの人生で満足なのか?
それより老後に備えて働いて貯蓄した方が現実的じゃないか?
親孝行した方が現実的じゃないか?
0014パラス(東京都) [CN]垢版2020/06/28(日) 03:34:18.33ID:IBXZFXQd0
それでええんやで
お釈迦様もその境地が悟りだと仰られておる
0018エリス(光) [US]垢版2020/06/28(日) 03:36:47.31ID:2pjLaKXC0
ケツをかきむしり血便出たアイツ
みたいな歌詞だったよね
0019テンペル・タットル彗星(東京都) [KE]垢版2020/06/28(日) 03:38:28.82ID:KKmWzeyg0
無職引きこもりが、明日地球の何処かで死ぬであろう人たちに対して宣戦布告の意味を込めて毎晩一人でファイティングポーズを決めるっていうコピペ好き
0020グリーゼ581c(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 03:43:51.56ID:ZlEs51Hw0
死を意識し始めたか。ニートが。
幸運にもこの世に生を受けて、虫や魚や植物ではなく人間で、
戦争中でもなく、北朝鮮のような貧困国でもなく、
物が溢れた現代で親がいて家があり五体満足である
この幸せに気付いたのは偉い。

2度目は無いぞ来世とか
0021バン・アレン帯(光) [US]垢版2020/06/28(日) 03:45:53.91ID:P3mQpkUo0
>>20
それでも苦しいもんは苦しいんだよなぁ
0024土星(茸) [US]垢版2020/06/28(日) 03:49:21.07ID:7XV8NPxA0
いや、働けよ
食っちゃ寝してるだけなら家畜と変わらんぞ
否、食料にもならんから豚以下か
00253K宇宙背景放射(ジパング) [AU]垢版2020/06/28(日) 03:49:49.14ID:FmKhOEI70
その前の行が有ったでしょうがお
0027ベクルックス(栃木県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 03:52:17.07ID:fyPeOVV60
>>24
今は言ってやるなよ
コロナ前だったら好きなだけ罵声浴びせていいと思うが
今は仕事ないからなあ
底辺ですらないぞ
0028ミラ(岐阜県) [RU]垢版2020/06/28(日) 03:54:00.44ID:+Fb1Ncyb0
保護者がいるんだったらお前が独断で「これでいい」とか決めることじゃない
0029ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [CN]垢版2020/06/28(日) 03:57:44.96ID:7pHrGYGOO
ニート自身は悪でも何でもないんだけどな。
ニートという概念が悪なんだよ。
この概念に追い詰められて、自殺する人とか自棄を起こす人とか何と多いことか。
インチキ社会学は社会の害悪だと確信するわ。
0031ウォルフ・ライエ星(家) [US]垢版2020/06/28(日) 04:00:54.76ID:gWkKXkxu0
働くか死ぬか
好きな方を選べ
0032プレアデス星団(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 04:02:03.25ID:XtYApLXL0
働き方改革という割には一向に労働基準法遵守とはならん国だからな
人手不足の運送業だって労基徹底なら車好きが転職してくれる筈なのに
株やFXで稼ぐのが一番賢い社会なのは狂ってる
0033ディオネ(光) [US]垢版2020/06/28(日) 04:03:27.65ID:E/nPe3q60
>>21
勝手に苦しがってるだけなんだよなぁ
0034レグルス(埼玉県) [TW]垢版2020/06/28(日) 04:07:56.98ID:6JRGIcN90
ニートを始めとする生きているだけで害悪な生命体に限って
そういう自己肯定のみの空っぽな歌や金言名句に縋っている

あーいうのは頑張ってるけど挫折しそうな人が自分を奮い立たせるために使うべきであって
最底辺で這い上がる努力もしない怠惰な人間が頼ってはいけない
0035亜鈴状星雲(三重県) [KR]垢版2020/06/28(日) 04:08:14.89ID:GuzUUUc50
ニートが自分を励ますなら玉置浩二よりもフラワーカンパニーズの深夜高速の方が合ってる感がある
あいつとかあの子とかニートには関係ないもんな
0039ディオネ(SB-iPhone) [CA]垢版2020/06/28(日) 04:12:34.14ID:r11R5gUd0
ま〜アレだ親が生きてる内はいいんじゃないか
知らんけど
0040褐色矮星(兵庫県) [FR]垢版2020/06/28(日) 04:15:25.83ID:MTD96b2x0
この手のスレにすぐ罵声浴びせに来る奴って自分が一番惨めだって自覚ないのかね
恥ずかしいわ
0041ビッグクランチ(埼玉県) [US]垢版2020/06/28(日) 04:16:58.42ID:4AUaNxz20
ニートだからといって金がないわけではない
0043ビッグクランチ(埼玉県) [US]垢版2020/06/28(日) 04:19:24.18ID:4AUaNxz20
宝くじ当たっても質素な暮らしを維持できない人はダメだな
0044ポラリス(千葉県) [US]垢版2020/06/28(日) 04:19:34.65ID:oYUpQ0pk0
ニートじゃダメだろ
職はいくらでもあるんだからブラックブラック言ってねーで働け
00453K宇宙背景放射(大阪府) [US]垢版2020/06/28(日) 04:22:00.43ID:h5HLsvnA0
精神病むよりはいいんじゃね
一度壊れたらもうどうしようもない
0046火星(京都府) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 04:24:54.61ID:jf4w/l2O0
>>17
あー、司会者のね
0047テンペル・タットル彗星(千葉県) [NO]垢版2020/06/28(日) 04:25:19.25ID:lDuNUYTC0
ミート
0048カストル(東京都) [CH]垢版2020/06/28(日) 04:25:42.71ID:fUNu3qdE0
真矢ミキvs天海祐希 「どっちが好きなの!?」絶対に逃げられない美女の誘惑にぼくは一人なんて選べない!?

希望小売価格68,700ニーコイン
容量:89分
対象年齢:全年齢(この作品に性的な要素はありません。)
#家族におすすめ #親子で楽しめる #バラエティ #Neet flix オリジナル作品
作品概要:あなたは犬派?それとも猫派?世の中に溢れる、そんな「どっち?」を徹底的に討論し雌雄を決する本格宝塚形式ミュージカル決闘バラエティが満を持してNeet flixに登場!
大ベテラン女優二人の本気のぶつかり合いを前に、あなたはいったいどっちを選ぶ!?たくあんとベったら漬け、トランクスとボクサーパンツ、パソコン工房とドスパラから秋刀魚の塩焼きとホッケの開き、果ては夜の“上下”まで?
『人生においても大ベテラン』の二人が展開する、王道から外れた“あまり聞かない「どっち」”に焦点を当てた、当社オリジナルコンテンツです!
出演:[敬称略]真矢ミキ、天海祐希、はいだしょうこ(町娘)、大地真央(ナレーター)、檀れい(金麦のCM風VTRのみ)
0049グリーゼ581c(光) [US]垢版2020/06/28(日) 04:26:45.48ID:M/k+Df1w0
でもネット回線を解約されたら?
0051クェーサー(ジパング) [CA]垢版2020/06/28(日) 04:28:42.09ID:vW+lTQml0
それでもその手をはな『さー』ないで
のところが半音あがるんだが全音上げちゃうヤツ多くてね
0053ブレーンワールド(兵庫県) [KR]垢版2020/06/28(日) 04:30:51.93ID:4ZupmaiT0
震えるぞニート!燃え尽きるほどニート!!刻むぞ血液のニート!
0054ミザール(東京都) [CZ]垢版2020/06/28(日) 04:30:54.81ID:153AArrN0
そろそろ危険な時期じゃないの
殺したり殺されたりがニュースになると
0055パラス(大阪府) [CN]垢版2020/06/28(日) 04:32:52.54ID:+uC4L0ra0
田園の肥やしになってしまえ
( ^Д^)
0057カストル(東京都) [CH]垢版2020/06/28(日) 04:35:29.81ID:fUNu3qdE0
>>33
苦しみは各々の問題であり価値観だ
だから>>20みたいな、周囲と比較して(より悲惨な人間をあてがって)お前はめぐまれているのだから苦しみは不相応である、
なんて意見は俺は欠片も認められないね
実際に味わったわけでもなし、言葉で当事者を救えるわけでもないヤツが知ったような糞を口から垂らすもんじゃない
その口は尻穴よりも臭い、誰も得しない口だ
キスして塞ぐ価値もねぇ
行き着く先はテメェ自身で糞を堪えて、糞詰まりでくたばるって結果だけだ
改めたほうがいいぜ今後の人生
0058リゲル(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 04:37:42.76ID:4AIDwJw20
バカな事言ってないで働け
0059エイベル2218(東京都) [CN]垢版2020/06/28(日) 04:40:53.00ID:6f0Ko3QS0
何でメシ食えてんだよ
0060テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]垢版2020/06/28(日) 04:42:31.15ID:SLNnHz0t0
>>1
よくねえだろ
うんこ製造機のために働いてる親に悪いと思わないのか
死ね
0061ダークエネルギー(大阪府) [GB]垢版2020/06/28(日) 04:42:39.62ID:WUx01XPg0
自殺出来る度胸がないから
ニートになるんだよな
0062ウォルフ・ライエ星(家) [US]垢版2020/06/28(日) 04:44:41.30ID:gWkKXkxu0
>>59
株とかFXとか言ってるけど
絶対に嘘だ。
0064オールトの雲(三重県) [US]垢版2020/06/28(日) 04:50:11.62ID:H2N4PSuW0
ウッセー! 黙ってサバカレー食ってろ!
0065カストル(東京都) [CH]垢版2020/06/28(日) 04:56:45.11ID:fUNu3qdE0
>>61
自殺は度胸でもなんでもないぞ
勘違いが過ぎるぜ
死因なんてのに対した違いは無い、問題は理由だ
病死も自殺も事故死も全て、尊さも無けりゃ悲劇でもない、ただ「生きられなかった」だけだ
生きることが、つまり明日が来ること来続けることが今死ぬよりも辛くなったそれもまた病気であり事故でもある
結果として「生きられず」死亡した
病死や事故死に自殺を並べると親の仇のように『不当な同一扱いをするな』だの『死者への冒涜だ』だの憤る脳みそスパゲッティ野郎どもが多いがな
俺はそんな連中にこそ同じ台詞を突き返したいぜ
【死因】が尊卑を分けるのはどこの空飛ぶスパゲッティモンスター教だ?キリストが交通事故で死のうがタチのホモ相手に首締めセックスにハマりすぎて死のうが聖書の中身は変わらないだろうさ
そもそも死因ってのはなんだ?
誰だって要は「生きられなかった」んだよ
生きなかったわけじゃない
0066ダイモス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 04:57:14.28ID:X+Ek7hu20
問題は親が死んだあとだよね
果たしてきのこれるのか
0067プレアデス星団(愛知県) [GB]垢版2020/06/28(日) 04:57:25.29ID:tKmmopEc0
生きる理由が無くたって死なないしな
死ぬのはそれこそ死ぬほど苦しいから嫌
0068ハッブル・ディープ・フィールド(三重県) [CA]垢版2020/06/28(日) 04:59:01.06ID:5f9mJB9q0
20年ニート選手とか講釈大好きだけど、働かせようと励ましたら脊髄反射的に早口で発狂するぞ
こっちが(自営業です)今後の仕事の展望とか話したら、無理だと思うよ〜♪とか、話を聞くのは大嫌い
自分が延々としゃべるのは大好き、俺より10年年上だが幼稚すぎる、法律とかしらない癖に願望で
否定というか諦めさせようというか商売失敗してほしいという本音がボロボロでてくるから、適当にあしらって
褒めちぎって必要な用事以外では絶対近寄らないように心がけてる、ニートは関わってはいけない
0069ウォルフ・ライエ星(家) [US]垢版2020/06/28(日) 04:59:55.20ID:gWkKXkxu0
>>66
親の死体を隠して親の年金受け取ってる奴いそう。
0072アリエル(コロン諸島) [NL]垢版2020/06/28(日) 05:03:48.69ID:QSvTqcG5O
そんな君に「竈門炭治郎のうた」を贈ろう
0073ヒドラ(東京都) [AU]垢版2020/06/28(日) 05:05:44.61ID:NbE22M8h0
>>40
高学歴の底辺と
夜に寝れない老害が日本を蝕んでる
0074ケレス(関西地方) [JP]垢版2020/06/28(日) 05:06:44.85ID:kw5Y1L6n0
いやまず働け
0075ウォルフ・ライエ星(家) [US]垢版2020/06/28(日) 05:11:02.54ID:gWkKXkxu0
コンビニの店員ぐらいなら出来るだろ?


それすら出来ないのか?
0076カストル(東京都) [CH]垢版2020/06/28(日) 05:11:08.59ID:fUNu3qdE0
>>68
ニートじゃないけど精神病で通院入院繰り返してたヤツがそんなんだわ
幼なじみで互いに二十代だから仕事の展望やらの話がどうしても多くなるが、こっちが良い調子だと正しくそんな感じ
よくて生返事だけで聞きもしない
そのくせ自分は針小棒大、妄想交えて大自慢大会を始めて止まらない
知りもしないくせに上から目線で頓珍漢な事並べてはこっちの批判

そういう輩に共通しているのは一つ
仲間が欲しいんだろうな
だから相手に合わせて自分を飾り、強がる
そして相手を貶し、自身の解釈上でのみ対等に落とそうとする
「無理だと思う」と決め付ける事で解釈上でのみ『失敗者』にして同列になりたいんだろ
基本的には社会的な疎外感から来るものなんだろうけど、無意識に引き込もうとしてるのはたしかだし関わらんのがベストだと最近俺も思ったよ
鬱やそういう気配を持つ人間と過ごしていると引き込まれるとよく聞くけど、本当みたいだな

ただ、無意識とはいえそういう意志があるならば、引き上げる誘いや助言をしてやれば何かしら好転はあるかもな
飽くまでも二十代の俺目線であって、四十越えてるだろう二十年選手には例外かもしれんが
0078ブレーンワールド(埼玉県) [ZA]垢版2020/06/28(日) 05:21:36.55ID:WvfLYM9m0
まあ、働かずに生きていけるんだから、何気にニーとって一番の勝ち組じゃないのか?

よくセレブや社長が勝ち組とかいうけど、働いてる時点で、負けてるじゃんとも思う
0079ウォルフ・ライエ星(家) [US]垢版2020/06/28(日) 05:24:30.71ID:gWkKXkxu0
>>77
いや、それでもニートはさんざんコンビニバイトを馬鹿にしてんじゃん。自分の立ち位置を自覚させないと、いつまでも奴らは自立出来ない。
0081ウォルフ・ライエ星(家) [US]垢版2020/06/28(日) 05:29:13.53ID:gWkKXkxu0
>>78
親にいつまでニートしてていいか聴いてこい。
0082ダイモス(ジパング) [CN]垢版2020/06/28(日) 05:30:05.65ID:fnHwLUOv0
過去には考えられない不具合ばかりで間違いなく問題はあるけど他人に伝わるよう問題点を具体的に言語化することもできない
脳も特効薬あればいいのに
意識あると辛いし寝ても悪夢ばかり
来世なんていらん とにかくはやく終わってほしい
0083アクルックス(神奈川県) [CN]垢版2020/06/28(日) 05:30:49.40ID:kQ20i8dB0
先の世代が楽してバカやってた分
後の世代が困ってる そんなダメダメな人間、社会を作らないよう 反面教師にして頑張ろう
0084ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [CN]垢版2020/06/28(日) 05:31:41.11ID:gZinSryp0
本物のニートは生きていることを恥じる
死にたいと思うことはあっても、生きていくんだなんて前向きで健全な思考にはまず至らない

よって>>1はニートではない
0085トラペジウム(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 05:34:43.86ID:uZ7wa8qE0
眠るように死ねる方法あったら今すぐ死んでもいいなって思う
悲惨な形で終わりたくないだけで
0086はくちょう座X-1(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 05:48:15.59ID:18K27MGv0
動くの嫌いな人間って動かなくても飯食ってける環境だとそっち選んじゃう
ネット社会だしいくらでも暇潰しはあるから怠け者か陥りやすいニート生活
食い物なくなったも動かずそのまま大人しく餓死でいいんじゃね
これもまた一つの生き方
0087ガニメデ(福岡県) [US]垢版2020/06/28(日) 05:54:36.62ID:3HgFB4Xn0
東京バンドワゴンの歌よかったな
もうオリジナルは聴けないかな
0089アルファ・ケンタウリ(新日本) [CA]垢版2020/06/28(日) 05:58:56.46ID:QK1J+6jt0
生活保護は車は持てないけど医療費やNHKはただだし
一日中ネットして暇つぶしに歯医者で歯石とってもらえばいいじゃん

現代の貴族だよ
0090ベクルックス(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 06:02:01.35ID:FbTX75Dk0
>>84
前向きというよりは後ろ向きだな。
バックで前に進んでいく感じ。

>>89
ニートだと親がいるんでナマポは無理。
0092エイベル2218(新日本) [US]垢版2020/06/28(日) 06:12:50.03ID:rhBpNvUG0
どうせ暇なんだろうし原野林をナタ一本スタートで生きていくリアルRPGでもやってみれば
0093ビッグクランチ(埼玉県) [US]垢版2020/06/28(日) 06:14:01.99ID:28Op0Hvf0
>>40
そうだな。「弱い者が夕暮れ時、更に弱い者を叩く。」これを自で行ってるからな。
0094ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 06:16:39.26ID:mqG4+gsi0
家事手伝いや介護とかやってるなら解るけど・・
0096熱的死(四国地方) [US]垢版2020/06/28(日) 06:17:43.61ID:CRbuRObV0
それで生活が成り立つなら良いんだよ
0097ガーネットスター(やわらか銀行) [IT]垢版2020/06/28(日) 06:19:17.11ID:ZAFrZ0AR0
国民の義務なんてはたさなくていいんだよ

そもそも政治家ですら国民の義務なんか果たしていない
0098高輝度青色変光星(熊本県) [FR]垢版2020/06/28(日) 06:19:27.67ID:ih+jLzCC0
良くはないが仕方ない時もある
0099アンドロメダ銀河(神奈川県) [DE]垢版2020/06/28(日) 06:21:10.62ID:jSFyzQvK0
いいんだって誤魔化し始めると精神が死にます
0100ビッグクランチ(埼玉県) [US]垢版2020/06/28(日) 06:22:01.00ID:28Op0Hvf0
>>97
そうだな。この国は真面目な人間程、割りを食う様に出来ているからな。
0101百武彗星(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 06:22:06.29ID:CIxpd2WA0
田園地帯
0102ミランダ(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 06:23:42.49ID:WLp706pV0
ニートに生きる価値なんてないだろ
生産性ゼロのうんこ製造機
親死んだらどうすんの?
職歴なしのおっさんなんて誓って言えるがどこも雇ってくれんぞ
0103アークトゥルス(千葉県) [US]垢版2020/06/28(日) 06:25:18.51ID:ENsf2Mpk0
ニートのみんな!
そんなことより早めに火星か月に移住した方がいいよ!
近い将来 地球は太陽に飲み込まれて滅亡しちゃうから
その前に ニビルか火星か月に逃げてたほうがいいよ!
0104アルビレオ(茸) [FR]垢版2020/06/28(日) 06:25:27.38ID:081rWsQm0
>>97
うん、どうしても義務を果たしたくなければ政治家になればいいんだよ
なんでならないの?
0105北アメリカ星雲(京都府) [DE]垢版2020/06/28(日) 06:25:43.42ID:CwTtvoPk0
チョソガーのチュサッパ齋藤なんて終わってるしなw
0106パルサー(中部地方) [SK]垢版2020/06/28(日) 06:26:43.21ID:8U4S6mPr0
親が大金持ちとかで金に困ってないなら一生ニートもいいだろうが
金もないのに親のスネかじってニートしてる奴は生きる価値はない
0108青色超巨星(千葉県) [US]垢版2020/06/28(日) 06:28:39.26ID:Kvy1g6c40
玉置宏 笑顔でこんにちは の人と間違えがちw
0109ミランダ(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 06:30:36.17ID:WLp706pV0
>>77
コンビニバイトは覚えることと実践力の高さに対して時給安すぎるわな
リアルタイムに対処、わからなかったらキチガイ客から即クレーム
仕事多すぎるのに強盗もきて命危ないし俺だったら絶対無理
0111アークトゥルス(千葉県) [US]垢版2020/06/28(日) 06:41:47.50ID:ENsf2Mpk0
バイトとか就職とかより先に避難した方がいいって!
地球にいたらガチで太陽に飲み込まれて終わっちゃうんだよ!バイトや就職なら避難先の他の惑星で
いくらでもできるけど地球にいたら終わりだぞ

人間選別が始まっているんだから
準備していつでも他の惑星に避難できるように
しとくべきだよ
私はプレアデス星か火星に移住しようと考えてる
0112アケルナル(茨城県) [US]垢版2020/06/28(日) 06:44:41.16ID:iZxGrr9k0
>>40
最近とみに感じるよ
それで自分が救われるわけないのにね
0113カリスト(愛知県) [DK]垢版2020/06/28(日) 06:44:56.91ID:/1U/bnI50
それくらい開き直れたならあと働くだけだと思うんだが
0114アケルナル(茨城県) [US]垢版2020/06/28(日) 06:46:14.19ID:iZxGrr9k0
二割八割の法則だろ
死んでも絶対に一定数は出る
0115オベロン(東京都) [FR]垢版2020/06/28(日) 06:48:16.92ID:0z/3UXGU0
高等遊民ってことば、明治時代からあるからな
要するにニートのことなんだが
余計なこと考えすぎて思想が先鋭化して共産主義に填まり、
近所のお年寄り達を惨殺した、
淡路島5人殺害事件の平野達彦みたいなのになるのを
明治時代から危惧されてた
0116ウォルフ・ライエ星(家) [US]垢版2020/06/28(日) 06:49:49.43ID:gWkKXkxu0
働く気がないんだろ。だったらしね
0118ブレーンワールド(埼玉県) [ZA]垢版2020/06/28(日) 06:53:28.01ID:WvfLYM9m0
ニートは、どっからか子猫を二匹ぐらい預かってきて、猫動画をつべにあげたらいい
結構再生されるぞ
当たれば、猫動画は一番コスパがいい
引きこもりでもつくれるし
0119黒体放射(新日本) [US]垢版2020/06/28(日) 06:57:13.80ID:2yDO+ppM0
なんで生きてるの?酸素すら勿体無いんだけど
0120冥王星(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 06:58:17.40ID:MYLljPRY0
今以上、それ以上働けるのに
0124セドナ(家) [US]垢版2020/06/28(日) 07:03:27.01ID:4ZWSfC5r0
真のニートならそんな事は考えない
朝4時からログボ貰いつつデイリーこなしてたら昼にはなるし
0125ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 07:06:22.88ID:7CPef+sg0
おまえらさ人のこと心配するより自分のこと心配した方がいいね
0126ガーネットスター(東京都) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:08:04.25ID:O1eLRb0l0
ニートじゃないけど俺生まれてからど田舎の地元でずっと暮らしてるわ。東京とかで働いてる奴らってすごい遅くまで働いてたりするじゃん。頑張ってると思うけど
バリバリ仕事したいみたいな感情がない俺にとっては理解できない価値観だわ。やっぱ仕事好きなんかな?
それか娯楽とかが多いから頑張れるのか?
0127ヒドラ(兵庫県) [US]垢版2020/06/28(日) 07:08:21.84ID:OnKb1m5p0
>>123
人様に迷惑掛けてるのはなまぽや働かない公務員だと思うの
0128地球(やわらか銀行) [PL]垢版2020/06/28(日) 07:08:42.40ID:1t64gbo90
>>121
働かざること山の如し
0130ニート彗星(神奈川県) [US]垢版2020/06/28(日) 07:09:56.25ID:vhpbFyJn0
>>126
生活するために働いてるだけだよ
子供も養わないといけないしな
0131パルサー(新日本) [US]垢版2020/06/28(日) 07:12:52.58ID:yAocw7eT0
ニートは続ければ続けるほど追い込まれるだけ
諦めて働け
五十年耐えればいいだけだ
0132レア(岐阜県) [GB]垢版2020/06/28(日) 07:13:12.41ID:ALOfCAZ+0
ニートだってオケラだってアメンボだって
みんなみんな生きているんだともだちなんだ〜(´・ω・`)
0133ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:15:25.22ID:op+eea050
趣味で仕事してるわ休みの日も仕事の事が頭から離れない
まぁ今日は家族サービスに徹するけどな
0134赤色超巨星(家) [DE]垢版2020/06/28(日) 07:16:26.23ID:jCLyntKx0
働いたら負けって言うけど、
じゃあ、生きてて何が楽しいのって思うけどね。

仕事って辛いばかりではなく楽しいことや
感覚的に刺激的なこともいくらでもあるわけだ。

それを放棄してることが損してるってわからないのかね。
金も入ってこないしね。
馬鹿だよね。

一生他人が作ったものに寄生してるつもりですか。
0135スピカ(茸) [NG]垢版2020/06/28(日) 07:17:31.75ID:wlR3kzo70
>>126
人が多いからキツい仕事が目立つだけでキツくない仕事もたくさんあるよ。
0136馬頭星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:18:10.61ID:hYiaKoD50
ニートにも10万、何てやさしさだ!
0137環状星雲(東京都) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:19:49.06ID:JmZpYIel0
はたまきたまえ
0139エウロパ(新潟県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:23:04.24ID:pfSbl1YN0
いろんな時代に、いろんな価値観で生きる人間がいるものだけど、
例えば「家畜は嫌だ、野生に生きたい」とか
「鎖に繋がれて生きるのは嫌だ、自由に世界に羽ばたきたい」とか
「自分はどこまで出来るのか、可能性を追求したい」とか
「平凡な人生は嫌だ、人生とは挑戦だ」とか
まあ色々あったように思うけど。
「働くのは嫌だ、ペットのように家の中でずっと食わせてもらっていたい」てのは
まあ今のご時世なのかな。完璧なる糞尿製造機 w
0140ヒドラ(兵庫県) [US]垢版2020/06/28(日) 07:24:49.20ID:OnKb1m5p0
ニートの心配するより自分の株の心配でもしたらどうだw
0141赤色超巨星(家) [DE]垢版2020/06/28(日) 07:26:29.48ID:jCLyntKx0
今たくさんいるニートって将来生ぽになるつもりなんかね。
そんなやつら食わせていくのまじでいやだわ。
生活保護費が高すぎるのも問題だろ。
安いアルバイトで凌いでるやつのほうがもらってないという矛盾が生じてるし、
甘えるから社会復帰できないのだろ。
とりあえず、生活保護費は、5万にしろ。
娯楽ができない、食費で精一杯の金額にしろ。
そうすればいやでも働くだろ。
0142ヒドラ(兵庫県) [US]垢版2020/06/28(日) 07:26:36.79ID:OnKb1m5p0
>>136
公務員に10万配る必要がどこにあったんだろうな
ソーカ資金に化けたのかな?w
0143ヒドラ(兵庫県) [US]垢版2020/06/28(日) 07:28:12.32ID:OnKb1m5p0
家茸ジパングは頭悪いよな
0144エウロパ(新潟県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:34:03.09ID:pfSbl1YN0
毎年、樹海への片道切符を送り届けてたら
そのうち実際に使う日が来るのかな。
ナマポやる前に考えるべき政策だな。
0145スピカ(茸) [NG]垢版2020/06/28(日) 07:35:38.59ID:wlR3kzo70
日本人が使う社会人って言葉が未だ疑問なんだよな
労働者って言葉ならしっくりくるが。アフリカとかなんか子供の頃から働いてる訳だし。
学生、無職、労働者みたいに簡単に分けりゃいいのになんでふわっとした言葉使いたがるんだよ。
0146ケレス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:38:43.26ID:8LGDkRA70
もうすぐ働かなくても生きていける世の中になるから、生きて行けばいいよ
2度と経験できない時代を生きて、世の中を見ていけるだけでも幸運だから
これから起こることは大変なことだけど、その先には素晴らしい世界が待っているんだっていうから
0147オリオン大星雲(東京都) [CN]垢版2020/06/28(日) 07:39:17.39ID:3C0VnZpg0
コロナのせいでニートも増えてるかもな
だが、職歴はなるべく途切れないほうがいいぜ!?
0148エウロパ(新潟県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:39:40.96ID:pfSbl1YN0
野生動物ならもう毎日空腹との戦いで
危険をおかしてでも食欲を満たすしかない。
親が面倒見るのは成長するまで。
0149ネレイド(千葉県) [US]垢版2020/06/28(日) 07:41:47.33ID:GcaC+9NP0
もう働く気ないんだろ
これからも人様に迷惑かけながら一生寄生して生きるつもりなの
0150ウォルフ・ライエ星(家) [US]垢版2020/06/28(日) 07:42:01.87ID:gWkKXkxu0
>>132
生きてるって言えるのか?
0152アケルナル(東京都) [CR]垢版2020/06/28(日) 07:42:20.10ID:8K2fQqWA0
本人がそれでいいならええんちゃうの?
0153ポラリス(千葉県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:42:23.33ID:UUNcQfq/0
いやあれ働いてる人の歌だから
0156オベロン(東京都) [FR]垢版2020/06/28(日) 07:44:04.63ID:0z/3UXGU0
因みにカール・マルクスはニートだった
0157冥王星(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 07:45:07.20ID:MYLljPRY0
>>8
ムード歌謡だよな
0158ベスタ(茸) [ES]垢版2020/06/28(日) 07:46:32.20ID:paPclxfL0
無敵の人にならないでね
0159エウロパ(東京都) [CN]垢版2020/06/28(日) 07:46:38.80ID:gpmsMovZ0
生きる理由なんて観たいテレビがあるからとか
もうじきピザが半額だからとかで良いんだよ
0160エイベル2218(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 07:47:51.65ID:LfLxUeXC0
使ってよ
0162かみのけ座銀河団(和歌山県) [US]垢版2020/06/28(日) 07:48:40.89ID:c62ulaaX0
>>1
独身中年も仕事してるだけで後は同じさ
何の目標もなく死ぬまでの時間潰しよ
0164スピカ(茸) [NG]垢版2020/06/28(日) 07:51:36.68ID:wlR3kzo70
>>162
時間あるんだから世界見て回ったりとか作家活動したりとかいろんな事出来るじゃん。
独身の利点を活かさないのか?
0165赤色矮星(東京都) [JP]垢版2020/06/28(日) 07:53:48.03ID:bzRaAot+0
せやな
お前が働かないことで誰かが職に就けてるわけだからな・・・立派だよその自己犠牲(´・ω・`)
0166ガーネットスター(東京都) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:55:47.19ID:O1eLRb0l0
中年になってもそんだけエネルギッシュだったら人生楽しいんだろうけど大概は仕事以外は酒飲んで寝てるだけだぞ
腰痛いし
0167宇宙定数(家) [JP]垢版2020/06/28(日) 07:56:26.26ID:IdNOsf6V0
生きるてことは苦難に立ち向かうことやぞ
はたらけ
0168エウロパ(新潟県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 07:56:56.36ID:pfSbl1YN0
まあ他人の生き方っつうのもあるけど、
実は日本国憲法では
「教育の義務」「勤労の義務」「納税の義務」
つうのがある。ニートはいくつ守ってる?
0169宇宙定数(家) [JP]垢版2020/06/28(日) 07:58:20.17ID:IdNOsf6V0
>>165
その理屈はおかしい
こいつが働いて金を稼ぎ需要を産むことでさらに雇用産むかもしれない

働かないことは人の仕事を無くすことでもあるのだ
0170テチス(たこやき) [US]垢版2020/06/28(日) 07:58:22.50ID:02ZGCo3M0
働けって言ってる人 自分の職場に面接でもこられたら困るだろ?無責任に働けなんて言うもんじゃないよ(´・ω・`)
0171エウロパ(やわらか銀行) [CL]垢版2020/06/28(日) 07:59:32.62ID:lgxi4wol0
コンビニバイトやれ
0172かみのけ座銀河団(和歌山県) [US]垢版2020/06/28(日) 08:00:35.32ID:c62ulaaX0
>>164
もうだいたい行きたい所は行った
何事もいつかは飽きて来る
0173デネブ(ジパング) [SE]垢版2020/06/28(日) 08:00:45.82ID:YXoL/qVC0
自粛で2ヶ月自宅待機だったが働けないと自分が無価値な生き物に思えて苦痛で仕方が無かった
働かない=生きる価値無し やで、厳しい事言うけど
0175ガーネットスター(東京都) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 08:01:34.19ID:O1eLRb0l0
>>170
まぁ仮に仕事着いたとしても労働経験がないと怒鳴られたり邪魔者扱いされる確率は高いだろうな。
0176デネブ(ジパング) [SE]垢版2020/06/28(日) 08:03:32.63ID:YXoL/qVC0
>>175
フリーの仕事から会社員に転職した知り合いが怒鳴られて辞めたw
基本的に常識とか社会人ルールとかやっぱり解らないらしい
怒られて辞めるとか大人として情けないw
0177木星(青森県) [CN]垢版2020/06/28(日) 08:04:08.76ID:1zKFNImx0
お前、毎日何かを頑張ってのんか?
0178アケルナル(滋賀県) [CA]垢版2020/06/28(日) 08:04:25.34ID:xrZdQXKi0
家で家事なり介護なりやれば立派な家事手伝い、
やらなければ万死に値するゴミクズ、
この差がでかい
0180北アメリカ星雲(京都府) [US]垢版2020/06/28(日) 08:05:52.34ID:pjKbxkZo0
充実した人生、全て満たされ、美人の妻と可愛い子供3人に恵まれた人生だが40歳死去と

彼女も結婚も子供も出来ず一生一人の人生だが80歳死去と、どっちが良い??
0182ベガ(茸) [CA]垢版2020/06/28(日) 08:07:37.76ID:4uEzvRdX0
あの出れそうで出れないワインニートの心
0185子持ち銀河(長崎県) [BR]垢版2020/06/28(日) 08:10:35.45ID:k9wszJay0
>>40
前は俺もそう思ってたけどそういう輩はそうでもしないと苦しくてやっていられないんじゃないかと考えるようになった
ここはそういう意味でも便利な場所なんだろう
0187赤色矮星(東京都) [JP]垢版2020/06/28(日) 08:11:34.78ID:bzRaAot+0
てか労働とはカネを得ることやろ
カネ、例えば、労働で月に百万円の収入があったとしよう
何に使う?
そんなカネあったらワクワクするだろう?人生を楽しく生きられる・・・エンジョイできるだろう?
さあ、明日から就職活動してこいクズニートども・・・とりあえず最低賃金ぐらいで毎日働け!
毎日な、これターニングポイントな!忘れるなよ・・・新規の準上級民はだいたいコレや(´・ω・`)
0193エウロパ(新潟県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 08:36:44.17ID:pfSbl1YN0
道路だろうが建物だろうが食い物だろうが
働いてる人間が作ったものだよ、だから
何か少しでもその労働社会に参加すると、
その恩恵が受けられる。その切符が金だね。
0196火星(静岡県) [CN]垢版2020/06/28(日) 08:41:15.49ID:VOFms7ex0
明日からがんばれ!
0197火星(静岡県) [CN]垢版2020/06/28(日) 08:45:12.30ID:VOFms7ex0
起きたら気合い入れる→起きる→午後から頑張る→午後
午後→夕飯食ったら気合い入れる→夕飯後→寝る→起きる

この繰り返し
0198ベクルックス(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 08:46:20.82ID:FbTX75Dk0
>>193

嘘つけ
騙されてタダ働きさせられるだけだゾ
0199イオ(東京都) [CN]垢版2020/06/28(日) 08:46:38.00ID:GEgcEwqM0
こち亀でも読んでろ
0200ベクルックス(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 08:47:22.24ID:FbTX75Dk0
>>192

(人生に意味なんて欲しく)ないです
0202アクルックス(東京都) [IT]垢版2020/06/28(日) 08:54:31.35ID:Y2Li3Qh70
>>18
犬に飲み込まれ途方に暮れたあの子みたいなね
0203パラス(光) [US]垢版2020/06/28(日) 08:56:51.65ID:3uX7ua8p0
強ければそれでいいんだ
ちからさえ有ればいいんだ
0204火星(静岡県) [CN]垢版2020/06/28(日) 08:58:43.48ID:VOFms7ex0
まずは面接に行くためのシャツとズボンから
0205オールトの雲(岐阜県) [US]垢版2020/06/28(日) 09:01:40.67ID:hRv7ZF9g0
いやダメだろ!
ニートにも敷居の低い郵便局へバイトに行け!
0206ベクルックス(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 09:04:02.74ID:FbTX75Dk0
>>205

超勤4時間で六時出勤だけどいいか?
0207火星(静岡県) [CN]垢版2020/06/28(日) 09:05:29.25ID:VOFms7ex0
ニートだった時に通ってたコンビニの仕事は
とてもハードル高そうに見えました!キリッ
0208馬頭星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 09:05:38.94ID:hYiaKoD50
投資運用>>労働対価だってトマピケティさんが証明しちゃったからな、現代では
雇われなくても生きて行ける道はある、まぁ投資には資金が必要だがな
0209ネレイド(茸) [CN]垢版2020/06/28(日) 09:06:07.63ID:BOl95M+e0
>>1
なんだお前?
お前にみたいなゴミは早く自殺しろよ
社会のお荷物なんだよおめーわ
0210オールトの雲(岐阜県) [US]垢版2020/06/28(日) 09:07:13.53ID:hRv7ZF9g0
>>206
早起きの練習・習慣付けに モッテコイだろ
職歴を付けて次へのステップに進める起点に出来るのが郵便局だw
0211火星(静岡県) [CN]垢版2020/06/28(日) 09:08:09.98ID:VOFms7ex0
>>201
いやむしろニート気分のままでやっていられる仕事のほーが
長く続くと思うんだがwww
0212青色超巨星(千葉県) [US]垢版2020/06/28(日) 09:08:10.88ID:6PqI185I0
死ねないから生けてるが正確やろw
0213水星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 09:08:51.93ID:cFZ8WxHe0
うちのぬこも何にもしないけど長生きしてくれと願ってる
ニートの親もそんな感じなんだろうな
0214アンドロメダ銀河(福岡県) [US]垢版2020/06/28(日) 09:15:35.94ID:gjwKRohG0
今はそれで良いのかもしれんが、親が倒れた時、ボケて来た時、介護が必要となった時に一体どう対処するのか?って話だわな
今まで自分が避けてきた社会の理不尽という大波に身を引きちぎられるから、それが来る前に自分でやれる事は自分でやれよ
自分で動かないと誰も何もしれくれないから
0216デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 09:22:24.46ID:hwuRPW2I0
納税の義務を果たしてないから日本に住む資格ないんだよなぁ┐(´д`)┌
0219ケレス(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 09:32:16.47ID:9fPCHeoC0
将来なんか気にした事もなく、
ただ毎日を楽しく過ごした
まだ全てが幸せだったあの頃に戻りたいよな…
https://youtu.be/V0_negZsNuE
0221赤色矮星(東京都) [JP]垢版2020/06/28(日) 09:54:22.63ID:bzRaAot+0
てか七原くんもつい最近無職になったからな
製造工場編おもろかったわ・・・底辺の職場で働くやつは参考になるんちゃうか
(´・ω・`)つ https://www.youtube.com/watch?v=TvYKL_GPKZU
0222ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/28(日) 09:58:40.85ID:JIph+lmc0
>>216
思考停止してノウゼイシテルオレエライになっとるな
0223ボイド(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 10:06:58.03ID:WFKwZuoe0
その調子だな

俺はまだ生きるぞ!!!!!

って深夜にファイティングポーズ決めたれや
0224リゲル(ジパング) [JP]垢版2020/06/28(日) 10:07:04.77ID:pGaMLT+70
ずっとニートでいいよお前は
社会に出ようと思うなよ迷惑だから
0226エウロパ(新潟県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 10:10:00.47ID:pfSbl1YN0
働き始めのハードルは高いけど、
働いてる奴が生きるテクニックを
覚えてゆくプロセスって快感だね。
金って結構簡単に手に入るんだと分かる。
0228地球(三重県) [US]垢版2020/06/28(日) 10:11:22.85ID:nOyAjpVk0
>>1
毎日なにも頑張ってないお前が言うことか
0232アクルックス(三重県) [CA]垢版2020/06/28(日) 10:17:24.53ID:uqfKDBAi0
社会福祉を一切受けないなら勝手に生きてればいい。
そうじゃなく、こっちの金を使うならとっとと首吊れ。
0234ケレス(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 10:19:53.90ID:Gwr5jf+90
何を大袈裟に考えて居るの加稼いでも後妻業にしてやられたら元の木阿弥だし
0236アケルナル(庭) [DK]垢版2020/06/28(日) 10:21:58.29ID:4yKZh2nM0
労働の義務を果たせないなら生きる資格はない
0238ニクス(茸) [US]垢版2020/06/28(日) 10:23:17.07ID:lCFEyyuw0
家族にとっては最悪だな。早く決着つけてほしいと思ってんのに。
0239馬頭星雲(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 10:23:54.11ID:6H8+4TtH0
お前らいくら何でも俺に酷すぎる
ニートが何したって言うんだよ!
0240エイベル2218(愛媛県) [US]垢版2020/06/28(日) 10:25:12.70ID:VcZXVyJU0
僕が死ぬんだ 君も死ぬんだ
みんなここで死ぬ 他のどこにも行けない
0242赤色矮星(東京都) [JP]垢版2020/06/28(日) 10:29:03.17ID:bzRaAot+0
時間あるなら顔出しで生配信したらどーよ・・・無職やし問題無いやろ
笑ってやっから、投げ銭もしてやっからよ(´・ω・`)
0243火星(静岡県) [CN]垢版2020/06/28(日) 10:30:30.85ID:VOFms7ex0
おまいらハゲニートのワイのきつすぎw
人類最終進化形態なんだから崇めようよ!
0244馬頭星雲(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 10:32:03.66ID:6H8+4TtH0
>>242
俺がニートだということを同級生とかに知られたくないから顔出しは無理
0245ベクルックス(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 10:32:26.32ID:FbTX75Dk0
>>243

進化論的には毛髪はもはや不要な存在らしいですね。。。
0246北アメリカ星雲(香川県) [GB]垢版2020/06/28(日) 10:33:25.09ID:S9m1WkA/0
子供部屋安全地帯
0247かに星雲(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 10:33:32.55ID:C4L3dZpT0
よくねーよ
0248地球(光) [US]垢版2020/06/28(日) 10:38:12.79ID:3vzwWv6I0
フジテレビで日曜昼からやってるドキュメンタリーの話かと
0249アンドロメダ銀河(福岡県) [US]垢版2020/06/28(日) 10:49:45.68ID:gjwKRohG0
>>243
ハ(ゲニ)ートを磨くっきゃない
0250ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [VN]垢版2020/06/28(日) 10:52:51.66ID:ut0d0Cv7O
うちの親父の世代は55歳定年で年金生活出来たんだよな。
正直、年金貰えるなら早く隠居したいわ。
バリバリ働けた頃はニートをクズ扱いしてたけど、先が見えてなおしんどい歳になるとニートが羨ましくなってくる。
0251ミザール(千葉県) [US]垢版2020/06/28(日) 10:54:25.44ID:kCMGBX9B0
頑張ってる人への歌だろ
0252馬頭星雲(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 10:59:20.62ID:6H8+4TtH0
>>250
じゃあ隠居すればいいじゃん
どうせ労働厨は家とか買ってるから優雅に暮らせるんだろ
0253アークトゥルス(茸) [BE]垢版2020/06/28(日) 11:03:21.72ID:w8Prt/oY0
逆に死にたくて仕方ないよ。

ガチで体が変わっちまった。
心臓がドクドク言って苦しくて、変な所でダラダラ額から汗出る。
不安でしかないんだがなにこれ
0255ビッグクランチ(埼玉県) [US]垢版2020/06/28(日) 11:04:58.87ID:28Op0Hvf0
>>243
本当だよ。人類は働かなくてもいい様に文明を進歩させてきたのに、ニートは人類の最終目標であり、それを実現した勝利者なのにな!
0256火星(静岡県) [CN]垢版2020/06/28(日) 11:09:08.41ID:VOFms7ex0
>>245
汗をかく機能を手に入れた時に
人間の体毛は邪魔になり退化したんだそーなw
>>249
おかげさまで心臓には毛が生えたんだがな…
0257ハレー彗星(庭) [US]垢版2020/06/28(日) 11:10:52.17ID:q20od4uW0
日々を生きるbyジョン・ランボー
0258ディオネ(千葉県) [BR]垢版2020/06/28(日) 11:12:52.15ID:vnE6pDm80
いや、とりあえず働け
何でもいいから働け
0260かみのけ座銀河団(ジパング) [KR]垢版2020/06/28(日) 11:17:36.58ID:csgwzBF60
>>1
死んでない事を生きていると思ってるのはわかった
0262褐色矮星(北海道) [CF]垢版2020/06/28(日) 11:24:38.10ID:OyzvuTGg0
満足してるならそれでよし
0263エンケラドゥス(中部地方) [US]垢版2020/06/28(日) 11:27:28.66ID:KAiLPZKJ0
>>253
統失
もうすぐ脳内を監視されてるとか言い出すキチガイになってもう元には戻らない
0265ミランダ(庭) [CN]垢版2020/06/28(日) 12:42:18.88ID:BbdH60a90
生きてるとは言えないでしょ
死んでないだけだよ

自分の日常を動画に撮ってみろ
人間だと思えないなら
今すぐニートを辞めるんだ
0266ミランダ(庭) [CN]垢版2020/06/28(日) 12:45:15.01ID:BbdH60a90
>>254
働くことによる鬱は軽減されるかもしれないけど
働かないことによる鬱がやってくるだけ

前者は働き方を変えたり、考え方を変えるだけで何とかなるが
後者は働かない限りどうにもならない

仕事や人間関係から解放されて幸せそうな
ニートが数年後どうなったか
このスレを見ればわかるはずだ
0267はくちょう座X-1(ジパング) [US]垢版2020/06/28(日) 12:48:01.44ID:BKuqe5aQ0
>>220
割と多いと思うぞ
ある程度娯楽を体験したら今の時代の娯楽の限界に気づく
0268ソンブレロ銀河(栃木県) [TW]垢版2020/06/28(日) 12:58:04.02ID:6KRvtjcC0
サバカレー缶作るドラマの歌だっけ
0269アケルナル(家) [FR]垢版2020/06/28(日) 13:00:33.64ID:IXhvD5RG0
>>266
働かないことによる鬱ってなんだ?
専業主婦は大丈夫なようだが
0270トリトン(やわらか銀行) [KR]垢版2020/06/28(日) 13:00:46.11ID:lfD8SVh70
嫁もいない人生で本当にいいの?
性格がいい嫁と結婚したらほんと楽しいよ。
0272北アメリカ星雲(群馬県) [GB]垢版2020/06/28(日) 13:06:28.94ID:htIIuwgn0
働けよ
0273レグルス(広島県) [US]垢版2020/06/28(日) 13:30:24.78ID:jJflFG4p0
>>269
子育てという労働の変わりが大半あるからな
小梨の専業主婦は
悠々自適どころか
段々自分の存在価値に怯えたり
捨てられたらどうしようと怯えたり
鬼女に入り浸るようになる
0275プレアデス星団(茸) [US]垢版2020/06/28(日) 13:37:24.54ID:SHdzH8Hd0
>>1
でも、ニートってそろばん持って頭抱えたり油にまみれて途方に暮れたりしないよね
0276はくちょう座X-1(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 13:39:05.13ID:18K27MGv0
コミュニケーション下手なのに人の目が気になってですぐ落ち込む性格だから人の中の仕事は精神的に疲れて続かない
もっと図太い鈍感力が欲しかった
これって甘え?
0278パルサー(中部地方) [SK]垢版2020/06/28(日) 14:09:27.18ID:8U4S6mPr0
穀潰し
0279スピカ(茸) [NG]垢版2020/06/28(日) 14:11:44.75ID:wlR3kzo70
>>267
画家とか芸術とか一生涯かけて追い求める事やってみたら?ただ感覚を刺激する様な事じゃすぐ飽きるだろ
0280火星(家) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 14:16:49.94ID:K5TkfA/b0
>>266
そこは個人が世の中に対してどれだけポジティブに
考えてるのか?ってことに尽きるな
今までの仕事を鑑みて「それ以下の仕事はない」って思えば
求人募集のほとんどが魅力的に思えるだろうし、その部分は他人では
どうすることも出来ない部分でもあるからな
0281土星(空) [ヌコ]垢版2020/06/28(日) 14:18:46.26ID:Fx3e2cw30
>>1
死ぬまでそのままだな

>>276
アンタのそれは普通に経験不足
旨く凌いでいる人達は訓練していても言わないだけ
そこを伝えてくれない家族にも問題あり
0282オールトの雲(岐阜県) [US]垢版2020/06/28(日) 14:19:40.50ID:hRv7ZF9g0
萩原朔太郎、55年余りのニート、無職生活
妻子も居るのに、父親から生活費をもらい続けていた

かなしき郷土よ。人々は私に情(つれ)なくして、いつも白い眼でにらんでゐた。
単に私が無職であり、もしくは変人であるといふ理由をもつて、
あはれな詩人を嘲笑し、私の背後(うしろ)から唾(つばき)をかけた。
「あすこに白痴(ばか)が歩いて行く。」さう言つて人々が舌を出した。

芸術家として生きて後世に名を残す手も残ってるわなw
0283ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 14:27:39.99ID:gTK5I0y40
ナマポや犯罪者よりマシだろ
0284ミマス(茸) [CN]垢版2020/06/28(日) 14:37:37.37ID:gGqZXCCj0
>>283
でも予備軍やで
0288青色超巨星(兵庫県) [ES]垢版2020/06/28(日) 14:46:52.55ID:DZ9/IhRz0
ニートで全然OK
むしろ社会と関わらないで下さい
ジャマなので
人知れず消滅して下さい
0290かに星雲(ジパング) [US]垢版2020/06/28(日) 14:55:36.76ID:8UDTieZt0
>>27
仕事がないじゃなくて働く気がないのが僕らニートなんですよ
何を勘違いされてるんですか?
0291はくちょう座X-1(ジパング) [US]垢版2020/06/28(日) 14:55:38.19ID:BKuqe5aQ0
>>279
君がどんな芸術を完成させたか見せなさい
0292火星(家) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 14:59:49.22ID:K5TkfA/b0
>>286
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる、でいいのよ。
自分に合うコミュニティの良し悪しは確実にポテンシャルにも影響が出る。
居づらいと感じる場所なら数日で辞めてしまってもいい。
また、別のところ探せば問題ないよ。
0293ネレイド(茸) [US]垢版2020/06/28(日) 15:19:33.15ID:4XqpYFjK0
>>276
色々経験すると鈍感になっていく。
ピュアすぎるのかもね。
0294地球(東京都) [CH]垢版2020/06/28(日) 15:21:10.24ID:klMD9Cbj0
何歳かにもよるよな
20代前半ならわかるけど40代とかなら手遅れだろ
0295火星(家) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 15:29:59.28ID:K5TkfA/b0
>>294
ニート歴が10年以上とかなら40代は相当キツイだろうね
自分の溜めた金で無職生活を満喫してるような休職中の同世代とは
天と地ほど、仕事に対する感覚差が異なるし何より面接が通らないと思う
都合のいいウソもつけないだろうからね…
例えば、全然堪えてなくてもコロナの影響どうのこうのと口八丁でのたまわって
採用を得るとか、今の環境を利用することも考えないかもしれない
0297アルデバラン(埼玉県) [US]垢版2020/06/28(日) 15:36:38.93ID:NuXQIx2c0
郵便局は人手不足だから余裕で通るよ
まあバイトだけど、一回そこでやったら経歴詐称して長期やってたことにする
この手の詐称はやってるやつ多いからキにするな
0298ハダル(SB-Android) [US]垢版2020/06/28(日) 15:45:33.36ID:BMABPiei0
>>190
怖いからだろうねえ
鎖がない人は思いとどまることがないし
0300ベスタ(空) [CN]垢版2020/06/28(日) 15:59:16.87ID:Q6WkXKk60
自分で食っていく気のある奴で
今食えない奴は農業林業お勧めだぞ
席のあるうちに行っとけ
まだ間に合うから
0301ウンブリエル(福岡県) [TR]垢版2020/06/28(日) 16:06:55.27ID:13j/oWmb0
人は働きすぎだ
毎日生きていくために必要なお金以上は必用ないのに
時短バイトがいいのに
0302金星(静岡県) [DE]垢版2020/06/28(日) 16:22:08.24ID:XtP2jgCb0
リタイヤ田舎暮らしがしたいけど
プロパンガスと汲み取り便所の土地は嫌だ!

都市ガスと水洗が入ってる自然のある田舎で暮らしたい
0303ジュノー(家) [CH]垢版2020/06/28(日) 16:28:40.78ID:vRGee5eQ0
>>40
ネットをつまらなくしてる層たよな
0304アルゴル(千葉県) [JP]垢版2020/06/28(日) 16:33:12.79ID:aNKidfTe0
まあ何もやらないなら生きていても無駄だけどな(´・ω・`)
ゲームで効率厨だったりする奴が>>1みたいな事いうと萎えるわ
0305ソンブレロ銀河(岐阜県) [US]垢版2020/06/28(日) 16:43:25.08ID:qiM6uICk0
地方に住んでて思うんんだがなんで東京の都心とかってあんな仕事が忙しんだよ。
同じ業種でも倍くらい忙しさが違うぞ。
狭いアパートとか住んでよくやるわと思うわ
0306天王星(兵庫県) [CN]垢版2020/06/28(日) 16:49:03.43ID:a/X4159c0
投資家>正社員>非正規>ニート>>>越えられない壁>>>5ちゃんの煽りカス
0307赤色矮星(東京都) [JP]垢版2020/06/28(日) 16:55:31.39ID:bzRaAot+0
せやな
今はエレベーターに乗るのが不満だな・・・臭いから
管理費返してほしいレベル、てかゴミ置き場も臭いし苦情入れてもいいよねこれ(´・ω・`)
0308グリーゼ581c(関東地方) [RU]垢版2020/06/28(日) 16:57:43.80ID:01Ee7Uk50
田園知ってる年齢でニートはちょっと…
0309トラペジウム(愛知県) [FR]垢版2020/06/28(日) 17:02:43.43ID:O11mMd7C0
ニートって

親が死んだら 生きていけないじゃん だめじゃん

親が死んだら 生きていけないじゃん だめじゃん

親が死んだら 生きていけないじゃん だめじゃん
0310ハレー彗星(おにぎり) [US]垢版2020/06/28(日) 17:04:46.97ID:zaNgsux30
鯖カレー
0311水メーザー天体(西日本) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 17:15:49.65ID:8jBjV25q0
俺は正社員だけど毎日「死ぬんだ。早く死んだらそれでいいんだ」って呟きながら生きてる(´・ω・`)
0312エリス(岡山県) [TW]垢版2020/06/28(日) 17:16:50.68ID:akfNW8p40
・38歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人(ほとんど遊ばない)
・借金 678000円 楽天カード+イオンカード
・趣味 欅坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食

 俺はこれからどうすればいい?
0314デネブ(ジパング) [SE]垢版2020/06/28(日) 17:20:56.18ID:YXoL/qVC0
>>312
リボ払いの借金やなw
とりあえず痩せなさい
あとソープでも行って童貞捨ててこい
0315ジュノー(コロン諸島) [NL]垢版2020/06/28(日) 17:23:54.54ID:q1ortzEEO
ニートって親が死んだらどうするつもりなの?
0316アルデバラン(埼玉県) [US]垢版2020/06/28(日) 17:28:22.63ID:NuXQIx2c0
>>312
借金なんとかしろ
就職が難しいならバイトの時間増やすか掛け持ち
給付金の10万は全額借金返済に回せ
0318ダイモス(福岡県) [FR]垢版2020/06/28(日) 17:30:45.00ID:SqQceEY50
>>315
政府が親になる
0319子持ち銀河(庭) [SA]垢版2020/06/28(日) 17:36:11.72ID:FAyoqEnN0
>>1
正解!
0320子持ち銀河(庭) [SA]垢版2020/06/28(日) 17:36:52.44ID:FAyoqEnN0
>>312
親より長生きしろ!
0321ミザール(神奈川県) [US]垢版2020/06/28(日) 17:38:55.69ID:zAwIsI+I0
霞を食って生きて行けてやっと一流のニートだぞ
いつまで三流で居るつもりだ
0323金星(光) [TW]垢版2020/06/28(日) 17:43:04.08ID:hu/cYEtk0
早く死んで…
0324ボイド(千葉県) [US]垢版2020/06/28(日) 17:43:27.86ID:LEn5DtxY0
世界から隔絶して起きて排泄して寝るだけなら死んでるのと同じだろ
ましてやそれで親とかに八つ当たりして不幸に陥れてるなら死んでる方がまだマシ
0326オリオン大星雲(福島県) [US]垢版2020/06/28(日) 17:46:45.68ID:jCF4PSDr0
>>312
土方に就職して嫁さん貰えよ
0327トラペジウム(埼玉県) [CN]垢版2020/06/28(日) 17:46:59.41ID:vH6K9KSO0
なんくるないさー
0329ハレー彗星(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/28(日) 18:26:55.06ID:KJAvRXp70
20歳のニートならあと30年
30歳のニートならあと20年
40歳の無職ならあと10年
50歳で親は他界するか月15万の老人ホーム代が生活費とは別にのしかかって来る
それまで現実逃避するか働くかは自分が決める事だ
0331カリスト(四国地方) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 18:37:27.38ID:/nM+mija0
ニートだけど、毎日楽しくて仕方ないよ\(^o^)/
0332アルタイル(ジパング) [US]垢版2020/06/28(日) 18:39:23.67ID:ohI7256V0
なーお前ら?そろそろマジで働こうぜ?
0333宇宙定数(家) [GB]垢版2020/06/28(日) 18:42:25.50ID:Zx+eM7AE0
>>60
ほんそれ
ただの無駄飯喰らいなら居なくていいレベル
0335カリスト(四国地方) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 18:44:50.10ID:/nM+mija0
>>59
秘密です、教えてあげませんWWWWW
0337子持ち銀河(東京都) [CA]垢版2020/06/28(日) 18:54:23.79ID:VAc12QKm0
>>7
つぶやく時間が一番短いやつだな
0338赤色矮星(東京都) [JP]垢版2020/06/28(日) 19:08:59.35ID:bzRaAot+0
親がシんだらって言うけどさ
ニートってだいたい親の遺産入ってくるんじゃないのん
てか俺はニートでもないけど親シんだら確実ワンランククラス上がるで・・・世襲制って最高やな(´・ω・`)
0340ベラトリックス(光) [SA]垢版2020/06/28(日) 19:14:44.35ID:3gsO4+c/0
我慢できなくて
今ファミマ行ってフゥミチキと氷結レモン買って
外のベンチでチキン食いながら呑んじゃった
シンプルに一言で言うと旨すぎる
400円でこんな最高な思いできるとか
こんなの辞められるはずがない
0342ヘール・ボップ彗星(東京都) [HK]垢版2020/06/28(日) 19:15:49.76ID:o93E9d0P0
ニート4年くらいやったけど一番楽しいのは朝っぱらからマック行って出社する奴等を横目にコーヒー飲むのが最高にウマイ。
それくらいだよ。
0343ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [FR]垢版2020/06/28(日) 19:16:28.28ID:v1RO5KaY0
   

藤井七段、最年少タイトルに王手
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593337611/

82 白色矮星(ジパング) [CN] sage ▼ 2020/06/28(日) 19:00:27.03 ID:CebQf9Yn0 [1回目]
ガキが勉強もせずに将棋ばっかりして強くなっただけだろ?普通の子供は勉強して社会の役に立つ職業に就くのに。みんなこいつの真似して勉強そっちのけで好きなゲームばっかりしだしたらどうする?持ち上げすぎだろ。
    
0344黒体放射(大阪府) [ES]垢版2020/06/28(日) 19:43:20.92ID:B3S8dh4e0
飽きるまで起きればいいのさ
0345金星(コロン諸島) [US]垢版2020/06/28(日) 19:53:06.45ID:cD4kTDiBO
若いうちに働いとけば趣味なんか捗るのにあとは老後の安心のために働く
ニートはそれもできないんだから精神疾患あるんだよ
0346冥王星(東京都) [AR]垢版2020/06/28(日) 20:02:08.31ID:a8O2XCcL0
それを歌ってたあやかも去年自殺したよ
0348熱的死(静岡県) [NL]垢版2020/06/28(日) 20:26:18.30ID:2Q1dKD/c0
2019年、指定難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症しました。
-◆筋肉がなくなり神経が冒されて四肢が動かなくなりやがて呼吸が停止する
悪魔のごとき病気です。
-◆生きている限りできることは続けますが現実にはほとんど
何もできないことをご了解ください。

ある人のHPから抜粋w
おまいらせめてもうちっとしっかりしろい
0350プレアデス星団(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 20:56:18.20ID:+om9j0WH0
>>1
呟けるだけまだ望みはある
0352バン・アレン帯(岩手県) [SE]垢版2020/06/28(日) 21:50:10.22ID:R0ht1yEO0
ニートできる環境があるからそうなってしまうんだろうな
仕事辞めたら食う事さえできない環境ならニートなんて選択肢が最初から無いから
一時的なものならいいが慢性化したなら死んだ方が良いよ
0353北アメリカ星雲(香川県) [GB]垢版2020/06/28(日) 22:37:34.92ID:S9m1WkA/0
ニートは出来る環境があるから成ってしまう
子供部屋を1つ占領出来る家だから引きこもりニートが存在できる
0354ポルックス(東京都) [US]垢版2020/06/28(日) 22:46:08.42ID:PQFR+4bi0
安楽死が許されてたら死んでたと思う
心臓が動いてるから仕方ない
0355アルファ・ケンタウリ(茸) [US]垢版2020/06/28(日) 22:54:35.91ID:7KWUoQJn0
今ニートできることと、今後もニートを続けられることは違うから。

破綻に向かって一直線
0356北アメリカ星雲(香川県) [GB]垢版2020/06/28(日) 23:25:51.15ID:S9m1WkA/0
ニートって結局、親が子離れしてないのも大きな要因の1つだろうと思う
成人したら子供への未練なんかさっさと絶って家から追い出すことが大事
もうここからはあんたはあんたの人生を自分1人で生きなさいと言って
0358クェーサー(大阪府) [ES]垢版2020/06/29(月) 00:11:47.99ID:hLs+tj0L0
他人と関わりたくない
0359白色矮星(家) [DE]垢版2020/06/29(月) 00:18:30.32ID:iFz3BCR20
ニートがうらやましいとか言ってるやつは
もっとよい仕事探したら。

あんまりいう奴は少ないけど、
働くのは金をもらえるからだけではない。
単純にその仕事が好きだったり楽しかったりするやつもいくらでもいる。
0361トラペジウム(東京都) [IT]垢版2020/06/29(月) 00:26:28.20ID:DgL6wkK30
>>359
中年に良い仕事なんて無いんや...
奴隷扱いされてもうウンザリ。

働くのが好きな人を否定するつもりはないが。
0362ミマス(四国地方) [ニダ]垢版2020/06/29(月) 00:27:35.41ID:L9aFywT60
バカは仕事して幸せを感じられるから羨ましいはWW

オレなんかニートだけど、一日24時間じゃ時間が足りないと思ってるのに・・・
0363土星(長屋) [GB]垢版2020/06/29(月) 00:28:46.54ID:sxZDEnoH0
なんのために生まれて なにをして生きるのか
答えられないなんて そんなのはいやだ!

なにが君のしあわせ なにをしてよろこぶ
わからないまま終わる そんなのはいやだ!
0364水星(家) [US]垢版2020/06/29(月) 00:30:09.67ID:ZAbh2fJT0
飯代はどうしてんの?誰かがエサをくれるの?
0365ミマス(四国地方) [ニダ]垢版2020/06/29(月) 00:37:27.80ID:L9aFywT60
>>364
自分のカネで食うに決まってるだろ、この能なしが❗
0366冥王星(東京都) [NL]垢版2020/06/29(月) 01:16:29.08ID:DP0QTYMc0
2、3年前までは「まだだ!まだ終わらんよ!」が口癖だったが最近は「もういいか」になった
0368天王星(庭) [US]垢版2020/06/29(月) 06:46:35.16ID:yCGhovjD0
ニートでも週1日くらいなら我慢して働けると思う。
だからこの人材難を打開するには週1日限定アルバイトの人材派遣会社があればいい。
0369黒体放射(北海道) [US]垢版2020/06/29(月) 07:35:08.84ID:mNNwm8060
親が死んだら覚悟しとけよマジで
蟻とキリギリスの童話読んだことあるかな?君はキリギリスルート入ってる
0370ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]垢版2020/06/29(月) 07:36:53.07ID:9K6DhpMD0
暇過ぎて死にそう
0371ボイド(茸) [IT]垢版2020/06/29(月) 07:38:39.99ID:IyQXhUop0
>>369
親の死を隠して年金生活
バレても刑務所で面倒見て貰えるやろ
0372太陽(東京都) [US]垢版2020/06/29(月) 07:44:30.80ID:0O7Qe6Ij0
>>369
実際にニートになるヤツってキリギリスほど人生を楽しんだわけでもないんだよな・・・
俺も元ヒキニートだけど、マジで社会に居場所もなければ出来る事もなくて、どうすればいいかもわからないんだよ
俺の場合はアリのように親の借金と妹の学費の為に進学取り消しからのアルバイト生活しながら全額家族の為に消滅をずっと続けて壊れたって感じだし
キリギリスほど遊べるヤツは底辺にはなってもニートにはならんよ・・・遊びなんて何も知らねえわ俺
0373デネブ・カイトス(SB-Android) [IT]垢版2020/06/29(月) 07:46:20.66ID:l6DnXQEK0
よく戦力外通告された中年のスポーツ選手とか芸能人とかがサラリーマンやってる話聞くけど
社会人経験無しでどうやって正社員内定貰ってんの
0374宇宙定数(SB-iPhone) [ES]垢版2020/06/29(月) 07:50:52.68ID:a7V/nlFG0
ニートなのに自分を天才だと肯定し、他人をすべて否定してる奴を実際見てみて、青二才だと思った。真でも治らない。
0375白色矮星(家) [DE]垢版2020/06/29(月) 08:03:23.90ID:iFz3BCR20
ネットゲーしてるのかアマプラ見てるのか、
何やってるのか知らんけど、
そういうすべてのものから恩恵を受けてるんだろ。
それに感謝の心が少しでもあるなら、社会貢献しろよ。
働くとはそういうこと。
0377宇宙定数(SB-iPhone) [ES]垢版2020/06/29(月) 08:19:39.39ID:a7V/nlFG0
>>376
レスしたところで本人もう来てないよ
0379亜鈴状星雲(奈良県) [GB]垢版2020/06/29(月) 08:29:11.38ID:P8dZsi6h0
いや働けよw

ニートでも働ける職場は絶対あるって
一人で黙々と、とか、週一回だけとか
いや俺も外に出るのすごいいらんからわかるけども
0381褐色矮星(東京都) [JP]垢版2020/06/29(月) 08:37:43.93ID:5uxkAGfJ0
せやな
底辺やと生涯収入は貧困ニートとそんなに変わらんやろ、仲良くしろよ・・・
だいたい高校進学した時点で間違ってんだよ、底辺は底辺らしく中卒で働けバカヤロー
テレビやネット社会の弊害ってやつやな、昨今プライドだけ高いゴミが異様に増えてる
底辺のくせに東大とか行ってんじゃねーよ電通行ってんじゃねーよ、なー、お母さんゲラゲラ
一応言っとく、若いときに苦労するやつは年老いても苦労する・・・これメモっとけ(´・ω・`)
0382リゲル(光) [CA]垢版2020/06/29(月) 08:40:15.20ID:OABMzWBr0
1日24時間を自分のことだけに使いたい
0383カストル(大阪府) [US]垢版2020/06/29(月) 08:42:55.85ID:sYJDC38M0
近所に39歳のニートがいるんだが
ニートのくせに清々しい
0384バン・アレン帯(東京都) [EU]垢版2020/06/29(月) 08:46:06.30ID:yOgIVPXx0
30歳過ぎた理系高学歴ニートを試しで雇った。

あまりに無能、ルーティン作業すら事務員女性に負けるレベルで無能。
入社1ヶ月で鬱とか言って会社を休み、1ヵ月後に復帰して、更に1ヶ月後に退職した。
引継ぎ日数ゼロ、会社に残すものゼロ、お前は何だったんだと・・・。
0386冥王星(ジパング) [US]垢版2020/06/29(月) 08:46:55.79ID:T79fZUbQ0
ワイ社内ニート
本日もトイレの個室でソシャゲ三昧の模様
0387宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [JP]垢版2020/06/29(月) 08:48:17.38ID:rKneLLpk0
マジで時間が足りねえよ。
今のオンゲなんて大体がニートで1日中ゲームしてないとついて行けない様な仕様なんだから。
ニート時代に何本か掛け持ちでやってたけど最前線について行くには毎日徹底でゲームしてホント大変だった。
0388熱的死(埼玉県) [ZA]垢版2020/06/29(月) 08:50:00.54ID:5dEzyNJ40
>>384
病気なんだから仕方がないだろ
まあ、中途半端に出てくるぐらいならそのまま自宅療養してくれって思うだろうな
リハビリでこられてもな
0391アルビレオ(東京都) [US]垢版2020/06/29(月) 09:36:12.35ID:rvdcN01K0
ニートになっても気にせず道なき道を行け
0392木星(家) [ニダ]垢版2020/06/29(月) 09:36:12.78ID:GqhjCIWd0
職歴>>>>>(超えられない壁)>>>>>学歴


という中年の現実だな。
中卒、高卒でアルバイト歴15年〜20年くらいの中年は
1年くらいニートしてても復帰はたやすい。
豊富な社会経験のおかげで同業種ならどこでも働けるし
何より、仕事モードへの心の切り替えも出来る。
大卒だが、今まで働いたこともない中年は中年になっても
社会に出ることを怖がって引き籠ってしまう。
しかも、無駄にプライドも高い。
今更アルバイトなんて…とか、そのアルバイトすらできないのに
何でそんなこと言えんの?って思うわ。
0394グリーゼ581c(和歌山県) [US]垢版2020/06/29(月) 09:50:19.34ID:KFqQRE0r0
>>354
無理矢理趣味を作って生きる理由を探してるヤツもおるが
やりたい事もなく意味なく生きてる感が辛いわな
0395ポラリス(SB-Android) [US]垢版2020/06/29(月) 09:57:10.72ID:Q+swaqgP0
18〜22 大学

22〜27 ニート

27 介護施設勤務
28 施設で正社員に
33 施設でフロアリーダー(課長みたいなもの)に
35 今(年収520万)


何事も継続しないとダメなんだね
0398金星(ジパング) [US]垢版2020/06/29(月) 12:39:01.99ID:aeMEmgBL0
>>395
フロアリーダーは主任か係長くらいだろw
0401宇宙定数(SB-iPhone) [ES]垢版2020/06/29(月) 12:54:52.89ID:a7V/nlFG0
ニートにもただ単に仕事が嫌いなのと、人間関係が苦手なのと2通りあるかな。

俺には逃げてるようにしか思えない。

発達障害はまた別
0402亜鈴状星雲(三重県) [ニダ]垢版2020/06/29(月) 13:34:57.96ID:+VaBqPs40
職歴無くても郵便局へ行けば雇ってもらえて、職歴出来るし
社会復帰の第一歩にちょうどいい
おっさん無職でも怖くないよ!
0403宇宙の晴れ上がり(茸) [US]垢版2020/06/29(月) 13:39:14.43ID:K/71NslC0
親が資産溜め込んでるとかなら、それを還流する役割ってのもありなんだけどね。

そういうやつにかぎってニートにならずに会社作ってもらったりして好きなことやって、そこそこあたってさらに儲かったりする理不尽。
0404亜鈴状星雲(三重県) [ニダ]垢版2020/06/29(月) 13:42:10.35ID:+VaBqPs40
土地と遺産が有るからって、道楽で模型屋やってたおっさんを知ってるわ
0405宇宙定数(SB-iPhone) [ES]垢版2020/06/29(月) 13:42:52.86ID:a7V/nlFG0
ニートの親は息子が大器晩成だと思ってるかもしれないが、適応障害でいつまで甘やかすんだか
0406ディオネ(茸) [EU]垢版2020/06/29(月) 13:52:04.78ID:hdjZDdxx0
働いてても似たようなもんだろ
0407エウロパ(ジパング) [AU]垢版2020/06/29(月) 13:55:38.63ID:FXA9See70
そもそもなんでニートって生きていけるんだよ
0408アークトゥルス(岩手県) [CN]垢版2020/06/29(月) 16:06:33.54ID:QB24qFIg0
ニートのオッサンだけど丁度ダーツ開始1ヶ月で
ブル狙うだけならAフラ行けそうな雰囲気出てきたぞ。
毎回上達の度にコツを掴むけど、今回のは世間一般では紹介されていないな。

勉強からスポーツ、遊びに至るまで
何から何まで競争はコレだもんな…
0410アークトゥルス(岩手県) [CN]垢版2020/06/29(月) 16:47:41.15ID:QB24qFIg0
スレ違いだが一応紹介する。

投げ方次第だが、リリース時に至るまで親指は固定。
肘まで縦のラインを意識する。
それと、テイクバックが丁寧になるように視線を若干移す。

これだと闇雲に狙うよりブル2回入る。
以上、今日の発見ですた。
0411リゲル(大阪府) [US]垢版2020/06/29(月) 16:48:52.38ID:L3+aogxn0
ビールに飲み込まれて
0412カストル(大阪府) [US]垢版2020/06/29(月) 19:29:46.84ID:sYJDC38M0
ニートを介護士にって考えが間違ってるって現役看護師のかーちゃんが怒ってる
0413アクルックス(SB-iPhone) [PL]垢版2020/06/29(月) 20:12:14.73ID:Zxz+MVUU0
中年にはニートって表現は違うらしい
0414百武彗星(東京都) [ヌコ]垢版2020/06/29(月) 20:12:57.55ID:Tc2XOa8T0
それで良くないだろ
0416タイタン(東京都) [US]垢版2020/06/30(火) 00:15:26.39ID:TLTzxpr20
>>1
いつも思うんだが、ニートにまともな最期は待っていないわけだが。

親に絞め殺されるか?野垂れ死に。
最終的には自殺かな
0417冥王星(東京都) [GB]垢版2020/06/30(火) 02:29:51.23ID:u47MHl+m0
いいんじゃないの
0418かに星雲(京都府) [DE]垢版2020/06/30(火) 02:45:28.28ID:dRnIFTWi0
チョソガーのコリオジ♪ って終わってるよなw
0419黒体放射(ジパング) [US]垢版2020/06/30(火) 05:59:44.55ID:Z3ZGBfyd0
ニート
0420木星(東京都) [JP]垢版2020/06/30(火) 06:06:17.55ID:AOy2UKmc0
日本人の3割ぐらいは働かずに生きてるから気にすんな
0423アルデバラン(SB-iPhone) [PL]垢版2020/06/30(火) 14:27:31.60ID:mGr59ok20
この世に生を授けた親の責任

生まれてからニートになるまで何かが欠けてたんだろう。親に
0425冥王星(茸) [CN]垢版2020/06/30(火) 22:37:58.79ID:yvo2YfPW0
>>423
突き離す勇気、怒鳴りつける度胸
0426アケルナル(茸) [CN]垢版2020/06/30(火) 22:42:32.22ID:XmCDOATy0
ニートはボーナス貰った?ねえねえ?貰ったのかなあ
0428赤色矮星(家) [DE]垢版2020/06/30(火) 22:49:25.85ID:sa9a8LqZ0
世の中いらない人間なんて一人もいないんだよ!


ぶっちゃけいるよね・・・
どんな些細な事でもいいんだけど、
他人から必要とされる人間になってほしいものだね。
0429太陽(茨城県) [CN]垢版2020/06/30(火) 23:06:48.76ID:7OyuB7a+0
自己肯定で誤魔化してるうちは三流
一流のニートは自分も親も家族も他者も、社会そのものが全てが憎しみの対象なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況