X



東京、新たに57人感染確認 緊急事態宣言解除後最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:51:49.38ID:knRdn2Vy0●?2BP(2000)

東京都の関係者によりますと、27日、都内で新たに57人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

5月25日に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多く、1日の感染の確認が50人を超えるのは2日連続です。

これで都内で感染が確認された人は、6000人を超えて、合わせて6054人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200627/k10012486261000.html
0365アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:05.37ID:mry/a5q40
安倍が自己責任です
って言えばみんな反発してちゃんとするかなwww
0366ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:18.54ID:aOJ458870
これから暑くなるからマスクして仕事するのきついよね
夏終わるまで自粛でよかったよ、、
0367カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:21.78ID:lI9K1cl/0
東京ララバイ
0369テチス(東京都) [PS]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:43.33ID:XePLy1I+0
前回よりも気が緩んでるぶん一気に広がる
0370アルゴル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:02.01ID:W3WZnLAB0
本来なら1日3桁なのを検査数縮小で2日に分けることに何の意味が?
0371ミラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:09.12ID:ZJ+BQaaw0
>>11
頭トンキンよ

地震きて滅んで欲しい
0372高輝度青色変光星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:23.43ID:j1W55Jar0
>>349
高齢者は六十代からで九十代くらいとめちゃくちゃ幅広いからな
あと十年二十年生きられたやつが一年で死ぬことを寿命と考えるエキセントリックな方とは話が成り立ちそうもないな
0374プレアデス星団(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:34.27ID:YLUdlbGI0
東京はもう完全にコロナで遊んでるとしか思えないな
0375ハダル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:37.67ID:I3khOLR+0
>>121
来週は500/週だな
0376ケレス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:41.52ID:X+SqYqzR0
週間のアベレージ上がってきてるな
1日100も時間の問題か
0378冥王星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:47.60ID:Yp7s8VHX0
トンキンさん・・・
毎日お風呂入ろうよ・・・
0379ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:48.93ID:MU6ABiJy0
もう中国、韓国みたいに陽性でも軽症ならカウントしなくていいよ
その代わり関東圏封鎖して出てくんな
0381ダイモス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:52.69ID:RIRb7AuC0
学校再開
会社は在宅終了
電車は激混み
休日は繁華街混雑
商店は普通に営業
マスク外してるやつも多数

3月より酷くないか?
0384ミラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:04.34ID:/vw6mQw50
また芸能人の感染者出そう
次は誰かな?
ここで手越だったら奴は持ってる男
0386ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:11.74ID:2xtFlrel0
>>357
ということは2週間後にはスウェーデンか?w
0388イオ(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:22.39ID:1byUV1AI0
何だったんだ緊急事態宣言って
0389宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:24.02ID:QMpeIGgW0
>>247
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ、か
0395カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:37:02.72ID:j0l+MLhv0
梅雨に入れば終息するってのは、結局関係なさそうだな
0396ミラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:37:10.83ID:/vw6mQw50
東京だけ全員給付金返納させろ
自粛する気がない
日常通り活動してて自粛しない奴に給付金など必要ない
0397グレートウォール(三重県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:37:12.66ID:cqnCj4/r0
トンキンだけの問題じゃないぞ
全国にばらまくんだからな
0398リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:37:15.41ID:eaCVrekY0
冗談でトンキンwとか言ってたけど最近は本気で軽蔑してる
0401イオ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:08.02ID:SOpngdmH0
マジでアホだろ トンキンクソ野郎どもは
0402アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:28.90ID:mgfPJeRR0
田舎と違って他人が感染しようが知ったこっちゃないって考えだろうからな
0404冥王星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:45.35ID:Yp7s8VHX0
>>397
バラ撒いてまた地方経済を麻痺させたらこれもう損害賠償請求できるよな
0405土星(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:54.18ID:gKCBSMs/0
>>395
緊急事態宣言や自粛要請を解除したら接触が増えるから、感染者が増えるのは織り込み済み

5月下旬に緊急事態宣言を解除して1か月経つが、4月のような爆発的な感染をしないのは、民間の対策や気候のおかげだからな
0406カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:57.89ID:Ec6HKU++0
>>400
よそもんを排除するような策をとれば良いですね。
夜の街で働いてる地方からきた人たちを地元に送り返せば良いのか。
0407熱的死(西日本) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:03.31ID:pm2tcjGg0
>>272
法人って言葉があるんだから
会社も人間ととらえれば
虐殺レベルで死んでるんじゃないか?
0409プレアデス星団(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:06.29ID:YLUdlbGI0
東京…

マスクをつけてないと5分で肺が腐ってしまう死の街なの
0410冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:10.98ID:mSXbJgol0
>>362
維持はされてるかと
増加も減少もしてない
0412水星(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:19.65ID:Hyj715BT0
おそらく今回は選挙のために解除したんだろうが
そんな理由だの事情だのは星の数ほどあるからな
ステイホームが成り立たない国になった
0413ウンブリエル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:20.55ID:csp5mr9H0
経済活動再開ですぐに増えるなら、自粛で感染者減らしても時間稼ぎにしかならんな
0417冥王星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:03.18ID:Yp7s8VHX0
>>413
他の地方じゃここまで増えてないでしょ
トンキンだけが間違ってる可能性が高い
0418宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:22.12ID:QZkaJjpW0
通勤自粛せよ。通勤すると夜感染するリスク高くなる。
中央線は止めろ。
0420ディオネ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:53.25ID:cyHmFH2e0
>>395
何ヶ月も前に熱帯の東南アジアでも感染したって話が出ていたから気温と湿度はそれほど影響ないんじゃないかって言われてたじゃん
何を今更
0421グリーゼ581c(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:58.46ID:AO6lkeKy0
小池は感染者増を喜んで記者会見
0423宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:27.22ID:QMpeIGgW0
マレーシアにも劣るゴミみたいな検査体制でこれって実際は5000人くらいか?
0425アケルナル(日本) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:12.48ID:TMmLao2K0
テレワーク解除しちゃった弊社にもっと強くテレワークするよう要請してくれたら都知事選投票します
0427グレートウォール(三重県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:47.13ID:cqnCj4/r0
東京のバカリーマンどうにかならんのか
仕事終わったらさっさと家に帰れよ
なんで飲みに行くんだよ
0429カストル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:22.57ID:iVAlcrdB0
関西人のキチガイ書き込みが多い
人ごとだと思ってはしゃいでいるバカに感染ればいい
0431ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:03.42ID:Vk0XQl2D0
トン菌に近づいたらコロナ後遺障害者になる
0432土星(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:06.30ID:gKCBSMs/0
トップとしては、コロナを抑え込むことも大事だが、経済悪化を防ぐことも大事だからな

いつまでも引きこもれるわけではないから、経済と両立しないといけないからな

解除した状態でも経済と両立できるという状態を作り出すために、マスクもアプリも配布した

接触確認アプリを入れていない奴は、外出禁止にすべきだな

店や宿泊やディズニーランドにも入れないし、コンサートやライブやイベントも一切参加できない
0434青色超巨星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:13.41ID:OSz0qKkq0
こんなに良い国に住まわせて貰ってんだから、コロナ50人くらいでガタガタ言うなや。
ま、2ちゃんでぼやくくらいで気が晴れるなら良いけどな。

みんなわかってるんだろ?
0435アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:25.06ID:xs4UuUJ80
ミーハーカッペの集まり
それが東京
0437カストル(家) [TR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:37.43ID:O+FJt5DW0
7月以降は出勤できると思ってて仕事さぼりまくってたのに
どうすんだよ
0438パルサー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:43.68ID:H3LJ6yh60
今日ちょっと外出たけどめちゃくちゃ賑わってたぞい!
俺も風俗行ってきたぞい
0439パルサー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:01.06ID:H3LJ6yh60
>>433
誤差だな
0440褐色矮星(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:16.49ID:JW3ZCmZQ0
>>429
そもそも順番が逆
コロナ対策をしてない事を指摘されてるだけ
0442カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:25.43ID:j1hNyI870
若い奴らは感染してもインフルエンザか風邪みたいなもんだ程度にしか思ってないからこんなバカスカ夜の街に繰り出すんだろう
0443水星(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:32.59ID:Hyj715BT0
前回は三桁でブレーキが掛かったけど、次は四桁とか五桁までノンストップだろうな
お前らもう怖くないだろ?
「本日は150人です」とかお知らせが入っても
0444熱的死(西日本) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:10.61ID:pm2tcjGg0
>>389
経験からも歴史からも何も学べない我々は
もはや人間ですらなくサル以下の存在なのかもな(´・ω・`)
0446アケルナル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:21.00ID:LCuHYQwR0
後遺症があるって話だがただの風邪で済まして良いのか?
0448木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:11.55ID:BTsmwvNd0
風俗店で発症者出たら営業停止にすればいいのに
スーパーとか飲食店にはできるのに風俗でできないっておかしいやろ
0449ヒドラ(空) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:16.03ID:0WN2xGiI0
>>427
東京住んでいる人は

50人感染したなんて微々たるもので
回りの人感染した人いないから、いないでしょ。
大丈夫、大丈夫テレビとか騒ぎすぎなのよね
うちの旦那も海外から帰ってきたけど
14日間自粛とか、自粛だからやってないし。
強制じゃないでしょだから大丈夫。

とか、喫茶店で言っておりました。
0450水メーザー天体(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:23.37ID:XZK4+wpe0
明日は100菌越えだな〜\(^-^)/
0455土星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:28.58ID:jsZIPTC/0
東京には郷土心や郷土愛的なものがないからだろうな。
0456ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:54.78ID:QXs2wb0i0
埼玉もおおいんだよなー
あーヤダヤダ完全に東京のせい
0458エッジワース・カイパーベルト天体(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:13.77ID:BhIhKfs20
トンキンパンデミック
0459環状星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:16.84ID:ICNItlKH0
>>433
日本の超過死亡やべえとか
ツイッターでめっちゃ言ってた奴いたけど
ぜんぜんじゃねえか
0461バーナードループ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:29.57ID:h4bmrqW10
オリンピックは2年後にした方がよかったなあ
中止の目があるねまじで
なんかスポーツ関連は森元の方が冴えてるんだよな
まあどっちにしてもパヨク勢はブーブー言ったんだろうが
0462グレートウォール(三重県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:37.19ID:cqnCj4/r0
当事者だという意識がないんだよな
ほんとバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況