X



妹感涙。2年前に死去した兄が子供の頃に瓶に入れキッチンに隠したメッセージとは (英)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:30:07.54ID:RA/eEdPH0●?2BP(4000)

33年前にキッチンに隠したメモを発見 亡くなった兄の手書き文字に妹が涙(英)
https://article.yahoo.co.jp/detail/4f958d86f79d3a4665ef7bc75c23ee249b22d8b6


ガラスの瓶に入ったメモ(画像は『The Sun 2020年6月20日付「MOVING MESSAGE Woman in tears after builders find secret notes hidden in walls of her old house from 30 years ago」(Credit: LeedsLive/MEN)』のスクリーンショット)
イギリスのある民家で行われていたリフォームの最中、ビンに入ったメモが発見された。それは33年前、当時3歳の女の子が2人の兄と一緒に自宅のキッチンに隠したメモだった。そこには2年前に亡くなった兄の手書きのメッセージもあった。『Republic World』『The Sun』などが伝えている。

【この記事の他の写真を見る】
英北部ウェスト・ヨークシャーのリーズ市ギーズリーにある民家でリフォームのための解体作業が行われていた。キッチンで作業中、業者が中に紙が入ったガラスの瓶を発見した。発見されたメモには当時の日付や名前が入っており、その写真がFacebookに投稿された。

キンバリー・コルベックさん(Kimberley Colbeck、36)はこの投稿を見つけ、自分たちが書いたものだと気が付いた。メモには33年前、1987年の日付が記されており、キンバリーさんは当時3歳で、兄のアンドリューさん(Andrew、当時12歳)とクリストファーさん(Christopher、当時8歳)と共にメモを書いたという。その頃にキッチンのリフォームを行っており、タイムカプセルとしてガラスの瓶に丸めたメモを入れ、仕上げる前の壁の中に隠したのだ。

キンバリーさんはこのメモを見た時、思わず泣いてしまったという。それはアンドリューさんが2年前に亡くなってしまったからだ。「アンドリューの手書きの文字を見て、感極まりました」とキンバリーさんは話しており、そのメモにはアンドリューさんの字で「今日はバレンタイン。1987年2月14日」と書かれていた。

一家は2013年に、このタイムカプセルを隠した家から引っ越しをしていた。

当時、キンバリーさんの父親がタイムカプセルを隠すのを手伝ってくれたという。その父親は新型コロナウイルスに感染してしまったが見事回復し、現在は認知症と闘っている。3月上旬から一度も父親と会えていないキンバリーさんは「父親にもこのタイムカプセルを見せたいわ」と語る。

キンバリーさんはこのメモを受け取るために、メモを発見し保管しているダレン・ムーンさん(Darren Moon)と会う約束をしているそうだ。キンバリーさんは「幼少期の思い出を手にすることができて本当に嬉しいわ。今は自分の娘とタイムカプセルを作ろうと考えています」と明かしている。

画像は『The Sun 2020年6月20日付「MOVING MESSAGE Woman in tears after builders find secret notes hidden in walls of her old house from 30 years ago」(Credit: LeedsLive/MEN)』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 iruy)

https://i.imgur.com/khqz6tx.jpg
0002ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:33:14.19ID:0KwtdQJG0
最近はボトラーもほぼ絶滅したな
0004エウロパ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:34:34.26ID:vKCl1E170
風呂を覗いてシコシコしてゴメンな
シコるだけで我慢するから
0007ベラトリックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:24.10ID:BoZABTB40
な ん て か い て あ っ た ん だ よ
0009天王星(光) [BD]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:43:24.91ID:qA+aaI0d0
徳川埋蔵金の隠し場所が書かれた手紙
0012エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:47:19.40ID:MFgUDEyz0
>>父親は新型コロナウイルスに感染してしまったが見事回復し、現在は認知症と闘っている。

肝心な手紙の内容は書かないくせに、見出しを読んで感動する準備をしてやって来た人を現実に
引き戻すことは念入りに書く。イギリスンの鑑である。
0013レア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:47:32.40ID:aWB94oG70
残念ながら2年前に死去した兄が子供の頃に瓶に入れキッチンに隠したメッセージはわかりませんでした!
今後の調査に期待です!

いかがでしたか?
0015プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:50:25.77ID:RgEsZW160
数年前、実家をリフォームすることになったので、自分が使ってた部屋を片付けてたら、何故か妹のスク水とブルマが出てきて焦った
25年ぶりなので、思わず履いてみた
0016カノープス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:51:41.68ID:0vhSAlVe0
作り話でニュース作るならもっとストーリーを分かりやすくしよう
0018宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:53:45.81ID:eAtxcrnWO
ワッフルワッフル
0019太陽(家) [PH]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:53:50.10ID:5gTRPbNv0
デロリアンのかくし場所が書いてあったんだろ
0021アンタレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:55:48.93ID:qDVIywTk0
その父親は新型コロナウイルスに感染してしまったが見事回復し、現在は認知症と闘っている。


地獄じゃねーか
0023ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:56:40.17ID:Tf1rw7U/0
いっぽう日本では
リフォームの最中、HDDが発見された。それは33年前、当時20歳の兄が隠したもの
そして、その中身は・・・
0024ミラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:57:23.73ID:mEcJYtNk0
ザーメンで瓶が満杯になってる画しか思い浮かばなかった
0028ブレーンワールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:03:37.13ID:q3oHigTn0
>>10
懐かしいけどなんで貼ったの
0030金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:10:25.58ID:mThy8dJQ0
昔ボトルメールってメーラーあったなぁ
誰に届くかわからんやつ
0031ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:11:55.04ID:q62F7fW20
アーノルド坊やのキンバリーはおっぱい凄かった
0032ジュノー(熊本県) [LV]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:12:01.43ID:1WqWSSBY0
>>2
はぁ?
ディスティラーズ以外にもスコッチウイスキーには有能なボトラーがいっぱいいるだろ
何言ってんだこいつ
0033ジュノー(熊本県) [LV]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:12:01.50ID:1WqWSSBY0
>>2
はぁ?
ディスティラーズ以外にもスコッチウイスキーには有能なボトラーがいっぱいいるだろ
何言ってんだこいつ
0034ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:12:47.16ID:NusGSYdy0
>>3
今日はバレンタインって書いてあるやん
0038ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:18:22.06ID:P5O0UduT0
こないだやってた柳葉敏郎のファミリーヒストリーは凄かったな
存在も知らなかった腹違いの姉が地元にいたって。
0041セドナ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:55:31.73ID:ZsrYS0380
>>10
ねこっち
0044亜鈴状星雲(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:21:58.01ID:vfyevnMm0
何と書いてあったのかと関心持たして
クソ長い文章を読ませた挙げ句「今日は
バレンタイン」と全く心の琴線に触れることもない中身の薄さに呆れたわ
創作にしろ実話にせよ記事にする必要ではない
0045ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:28:00.68ID:YE2roVf+0
>>7
もったいぶりすぎて変になってしまったか
0046ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:30:20.39ID:YE2roVf+0
>>10
脅迫状か何か?
0048ベスタ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:38:54.52ID:7CdDMjM10
「妹よ、お前は特別な存在だ」って台詞からヴェルタースオリジナルのCMにつなげるんだろ?
0049オベロン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:51:37.47ID:RZMGXqZ00
なんて書いてあったのか書けよ

白人は思わせぶりで引っ張るな
黒人に滅ぼされろ
0050エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:54:38.21ID:XCrwDwwl0
>>2
ポリスのメッセージインアボトルって俺らの歌よな。
0054アルビレオ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:09:14.23ID:35vFHQeL0
内容、メッセージじゃなくてただのメモやん
0055子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:17:45.99ID:h8hEQ4hU0
手紙「お前のパンツ一度だけ...うっ」
妹「えっ!?」
0056デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:23:14.26ID:sUxNTfP20
アンド リューってもう一人は誰だよ?
0059ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:50:05.35ID:5huxJ5U10
>>32
なんでしょんべんの話にウイスキーが出てくるんだよ
0060カロン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:57:50.30ID:4KsIfVJg0
>>10
終わり際の条件ラッシュで草
0061アンドロメダ銀河(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:01:43.51ID:hb+zpF1i0
彼があのwizを作ったアンドリューさんですか
0064レグルス(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:58:45.50ID:07UFYZ5t0
いかがでしたでしょうか

最後までお読みいただきありがとうございます
0067タイタン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:39:28.11ID:FccWxGmE0
別にそんなに珍しい話でもないと思う
話を美化しすぎ
ちなみに自分は今日寝てる時にうんk漏らした
0068ダイモス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:47:19.34ID:6hromBir0
>>47
200円じゃ割に合わん労力だな
0069オリオン大星雲(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:11.08ID:ogg36iLD0
>>35
ボクシングって恐ろしいんだな
0070アルゴル(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:21.98ID:CwuayFoW0
俺もテトラポッドに漂着したボトルメールを見つけて
「うわボトルメールや!」思てぇ
苦労して苦労して苦労して
回収してみたら中身ちくわだった。
こんなイタズラする?
0071熱的死(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:13:18.36ID:en31a+0e0
朝、「SOS」と書いた紙を入れたボトルを海に流した
一年後、浜辺には百億のボトルメールが打ち上げられていた
0073バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:18:31.46ID:Bn99wLUP0
>>35

「番場よ、本当におめでとう。おまえはもうジャイアンツだけのサムライではない。今や世界のサムライになったんじゃ。それも山あり谷ありの厳しい勝負の道をひたすら歩み続けたからこそ、今日の栄光があった! しかし、野球の道はこれで終わったわけではない。これから厳しい野球道が待っている。サムライよ、万丈の山がいくつ阻もうと、千尋の谷に何度落ちようと、前へ進め! その前途を祝って、もう一度言わせて貰おう。番場蛮、本当に、おめでとう! 巨人軍監督 川上哲治」

パクリやんけ
0075ポルックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:53.77ID:blWZYuD20
>>67
夜は冷えるから気をつけよう
0076子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:22.54ID:E/oWqaya0
>>10
必死で生きようとするド底辺女の哀れさがヒシヒシと伝わって来るな。
学歴無し職無しガキ有りの三重苦だけど、年齢は28歳なのよ。と微妙なセールスポイントを設けているところがいやはや何とも実に味わい深い。
0077ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:08:06.11ID:qxlwmKtJ0
くだらん記事に反応した自分の好奇心にが情けなくて涙しただろ?
0078ウンブリエル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:11.31ID:Gvu25MfU0
1987年か
23歳だわ、トラックに乗ってあちこち走ってた頃だ
時代を分かりやすく言うと中古の71マークIIに乗ってた
59年すなわち1984年日航123便が落ちたんだっけ
その三年後くらいか
12歳か、俺より後から生まれて先に死ぬなよ
0079ウンブリエル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:11:18.38ID:Gvu25MfU0
お前らは1987年なにやってたか記憶ないだろw
0080ウンブリエル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:04.57ID:Gvu25MfU0
いつも思うんだよな その瓶を入れた時に俺はなんかしてたんだよ
あるいは寝てたかもしれない
とにかくその時に俺も同じ地球にいたんだよ
地球は一つ 
そんなに離れてない隣近所みたいなもんだイギリスと言えど宇宙からみたら
0083かみのけ座銀河団(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:35.37ID:he6Gvw5D0
おまえのひみつをしっている
0084かみのけ座銀河団(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:27:00.80ID:he6Gvw5D0
>>79
清原が泣いてた
0086ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:30:15.67ID:Z82L3CH70
自分の抜けた歯と綺麗に洗ったケンタッキーの骨を小瓶に入れて天井の点検口辺りに潜ましとくか
0087ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:31:42.19ID:GGvY6Kcg0
>>10
ミネアポリスの女からのクリスマスカードみたいだな
トム・ウェイツの
0089スピカ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 17:01:00.64ID:QgF8FpxT0
>>38
あれ本人(と妹?)以外は知ってたんでは

そして父方の親戚が彼女と音信不通になっていただけ
0090ウォルフ・ライエ星(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 05:40:18.28ID:gWkKXkxu0
バレンタインデーって国内のお菓子メーカーが無理矢理流行らせたもので外国では流行ってないって聞いてたのに。
0092地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:25:40.96ID:fDfNst+70
は?
ちょっと感動するには早すぎね?
しかも公開して、感ポル強要?
0097ハダル(光) [ID]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:55.49ID:75ZEfR7P0
>>3
文盲かよw
0099エウロパ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:54.18ID:pfSbl1YN0
私のように年をとると、
30年ほど前に書いたものなら
大量にそのまま残っている。
懐かしくも何とも無い。
0101ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:09.61ID:Iza5iHQU0
>>3
ドリルやれドリル
0103木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:03.94ID:/3v05Tx10
>>7
今日はバレンタインデイ(チョコくれよ)だろ
どこが感動的なんだ?
0104シリウス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:07.18ID:WDQkTbRo0
>>82
パクったのに誤字(戦陣の谷)とかあるのが凄いな
0105ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:38.90ID:8ETydMM+0
正直俺だったら大して感動しないな
自分が無くしたと思ってたキン消し発見した方が
感動すると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況