X



Netflix、ダークエルフが登場する作品を削除 黒人への人種差別のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(長野県) [DK]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:35:16.72ID:EUQw1Pn40●?PLT(13000)

Netflixは、「コミュニティ」シーズン2のエピソード「高度なダンジョンズ&ドラゴンズ」を引き出しました。

ダンハーモンが作成したシリーズのこのエピソードでは、研究グループが集まり、
仲間のグリーンデールの学生「ファットニール」(チャーリークーンツが演じる)と「D&D」のゲームをします。
チャンは白のかつらを着てゲームに現れ、露出した皮膚をすべて黒の化粧で覆います。
シャーリー(イベットニコールブラウン)が言うとき、「だから、私たちはその憎悪犯罪を無視するつもりですか?」チャンは答えます、
「私は暗いエルフまたはドラウです。」チャンは、彼が殺されて排除されるまで、
「魔術師ブルタリトップス」というキャラクターとして振る舞い、その服装でゲームを続けます。

「アドバンスドダンジョンズ&ドラゴンズ」は、「コミュニティ」のシーズン2の第14話で、2011年2月3日にNBCで初放送されました。

「コミュニティ」の背後にあるスタジオであるソニーピクチャーズテレビは、エピソードをプルするというNetflixの決定についてコメントを避けましたが、
スタジオはストリーミングサービスの決定を支持しています。

ソニーが「コミュニティ」のエピソードとプラットフォームのHuluのライブラリから削除するようリクエストするかどうか尋ねられたとき、
スタジオはコメントも拒否しました。

HuluとHarmonの代表者たちは、TheWrapのコメント要求にすぐには応えなかった。

この「コミュニティ」のエピソードをサービスから削除するというNetflixの決定は、同じ朝に行われます。
TheWrapは、「The Office」クリエーターのグレッグダニエルズと、ブラックフェイスのキャラクターを含む
コメディのシーズン9クリスマスエピソードを再編集するという NBCUniversalの決定を報告しました。

今週初め、他の2つのコメディー「スクラブ」と「30ロック」が、ブラックフェイスのキャラクターを
フィーチャーした複数のエピソードを引きました。どちらもショーのクリエイターの要請で行われました。

Netflix Pulls ‘Community’ Episode ‘Advanced Dungeons & Dragons’ Due to Blackface Scenes (Exclusive)
https://www.thewrap.com/community-advanced-dungeons-and-dragons-episode-removed-netflix-blackface/
0003天王星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:36:46.59ID:tvCf6kHr0
ゴキブリ殺すのも差別
0006リゲル(東日本) [RO]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:37:30.46ID:1XgOjTpa0
世の中がどんどんおかしくなっていく
0009アンタレス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:08.44ID:o5XbbmVh0
マジかよスカイリムが発禁にならなきゃいいが
0013赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:20.34ID:8dLRUHqG0
アメリカ終わってんなw
0014イータ・カリーナ(中部地方) [SK]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:20.84ID:FhQg40L90
ダークエルフが黒人って、どんだけ黒人美化してんだよww
0019プレセペ星団(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:38.74ID:ja5+g4AW0
黒の意味が違う
0020パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:40.96ID:fFYQq6cr0
そのうちコナンの犯人も井手らっきょに差し替えられるのか
0024イオ(家) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:20.28ID:Ogw8TFeg0
こりゃ、テラフォーマーズが発禁になるのも時間の問題だな。
0025ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:25.20ID:iU/pft5U0
黒いやつが出てくる漫画やゲームにどんどん抗議して販売中止に追い込もう
0026環状星雲(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:29.28ID:uRrrcraM0
配慮の仕方がおかしいだろこれ
やってることが旭日旗の時と同じだ
0027百武彗星(庭) [SA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:30.47ID:AG9nCKcD0
土人
0028デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:46.03ID:2YugEUwA0
黒猫が、映画から消されるまであとどれくらい?
0030熱的死(庭) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:58.41ID:CZM+ucS30
意味がわからん
0031テンペル・タットル彗星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:01.50ID:+AXTIukZ0
黒人出せと言ったり出すなと言ったり
もう一切出さなきゃ良い
0032ダークマター(北海道) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:04.50ID:hamxYnhc0
だったらいっそ世界中から黒人を排除すれば良いのでは?


ってことにならないか、これ?
0033ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:05.20ID:LMHEKJ8M0
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0035ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:09.18ID:dhW1ZAIz0
やっぱり白人だけの映画が一番なんだね
0037ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:49.85ID:SpwWFcVf0
ロードス島戦記のピロテースのせいで
日本のダークエルフはエロボディのイメージになったな。

出渕はいい仕事をした。
0038白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:50.28ID:b6rsH1S70
頭が悪いのは仕方ない・・・とりあえず作品を汚すな、てかバカは黙ってろ(´・ω・`)
0039青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:56.38ID:iK2uQDkp0
ダークエルフと言えばロードス島戦記
0041セドナ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:13.09ID:l5vIvPgf0
ダークエルフは闇堕ちの属性だと思うが
一般的にはどんなもんかな
オレ的にはアーシェスネイなんだが
0042シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:13.59ID:neUzn36A0
配慮というよりヤケクソでやってる感がある
0043ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:26.22ID:ZFf0lAxW0
めんどくせぇ奴らだな
0046プロキオン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:42:03.71ID:borpKL180
ダークエルフも大体の作品で差別の対象で奴隷やってたりするからな殆ど黒人みたいなものだし仕方のない措置だろう
0047水メーザー天体(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:42:28.18ID:hwQUUuP40
世界から黒人がいないことにされそうだな
0051環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:42:34.80ID:4zJFdfkl0
ダークエルフが黒人ってことじゃなくて
ダークエルフを白人が黒塗りして演じたことが問題とかそういう話じゃなくて?
0058ミマス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:43:39.17ID:4lYy9JQe0
黒人キャラが闇落ちすると白くなるん?
0059ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:43:44.66ID:iU/pft5U0
コナンに出てくる黒塗りの犯罪者は黒人差別
黒人=犯罪者を結びつける
0060アリエル(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:43:50.85ID:2C3r0kLy0
黒猫や黒豹は?おまえらが大好きなクジラ様にも黒いの居なかったっけ?
0063デネブ・カイトス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:44:10.81ID:cHBe0/Rv0
白黒色問わずに人間ごときが
エルフ様と同一視するなんてどこまでおこがましいのか
恥を知れ俗物
0069トラペジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:02.01ID:1SsJMlC20
>>51
ダークエルフを誰が演じても黒く塗るだろjk
0070カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:12.65ID:YszSc1k+0
黒人の裸の王様化
0072リゲル(家) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:23.08ID:wKUJFnjz0
名探偵コナンの犯人も今後は黒くなくなるのかな
0073アンタレス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:31.26ID:o5XbbmVh0
>>22
それそれ、これを裏で仕掛けてるのがどんな勢力か想像出来るわ
00743K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:33.61ID:LQNekqws0
魔女狩りや赤狩りやった国だからな。思考が腐っているw
0076ダークマター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:41.65ID:8hAh6TXO0
K板ガ一 のりガー 石炭ガ一
0078ガニメデ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:47.25ID:ECew6Rpc0
対岸の火事だとおもってたらすぐ来るな最近は
0079イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:55.22ID:0Dnsze4B0
悪魔的なのが黒い服着るのも出来なくなる
黒=悪の認識すら差別まで行くわ
0080セドナ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:15.68ID:l5vIvPgf0
エロフといえばコンプ連載ロードスの扉ディード
ここでも出渕はいい仕事をした
0081エウロパ(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:20.52ID:1CZAaCPb0
イカれた差別主義者が歪んだポリコレ棍棒ぶん回してるな
0082カストル(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:25.55ID:fvn3N97J0
は?
ダークエルフはエロくて大好きなんだが黒人なんかと一緒にすんな
0084グリーゼ581c(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:34.79ID:/+eLCwMn0
そのうち日本のアニメやゲームにも来るぞー
0086ディオネ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:43.25ID:UW0ros9K0
見世物にしてるから黒人の俳優なんかも解雇しようみたいになっていかない?これ小さい人たちが職なくしたみたいな話になりそう
0087オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:47.65ID:go0mr/Ve0
白いのだけ→黒いのも出せ!
黒いのも出す→差別だ!
0088ミランダ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:51.04ID:ymuOFXcA0
ダークエルフの何がダメなんだ?
黒人俳優の出番を減らしたいのか?
0089バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:51.19ID:3Pto03xS0
カプコンのゲームだと盗賊女は褐色だったな
0091アルデバラン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:53.82ID:Vcw0bvdT0
遊戯王しか知らん
0092ダイモス(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:58.21ID:2lCJfXIc0
男の娘マーレも見れなくなるん?(´・ω・`)
0093プロキオン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:47:07.87ID:borpKL180
ダークエルフがだめとなるとダークドワーフとかいうニッチなファンタジー種族も当然だめだなソード・ワールドは差別を助長するから発禁しよう
0098北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:47:46.36ID:8Wv4K3Dq0
ダークエルフのお姉さんがあんなことされるアニメも発禁
褐色娘が可愛いアニメも発禁
刃牙も黒人出てくるから発禁
0099アリエル(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:47:53.19ID:2C3r0kLy0
夜が暗いのも差別だ!まで行ったら本物と認める。
0100ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:47:54.73ID:A7M5vDvM0
Netflixはど左翼で韓国とやたら関係が深いから超気持ち空気ある、スタバと同じ
確実に嘘の「今日の人気トップ」が韓国ドラマ韓国映画だらけ、目玉映画はスノーデン
日本アニメ、として売ってるNetflixオリジナルアニメのスタッフは何故か韓国人だらけ

臭過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況