X



90年代までの日本人は本当にアメリカに憧れていたからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009ウォルフ・ライエ星(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:11:25.50ID:rHC78yF90
韓国最高
0010ベガ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:11:52.65ID:tCd8HmoL0
>>8
詳しい説明トンスル
0011エリス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:12:18.72ID:bdLaw7GJ0
>>8
で、誰も残らないとこを占領すると
さすが工作員やな
ここ監視されとるで
0012百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:13:19.91ID:LEFD2hAy0
今こそ、韓日併合
0013プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:14:19.93ID:CUpkNZl40
確かに韓国好きな若い人は多いのかもしれない
ただアメリカや北欧の社会福祉への憧れなんかもそうだけどあくまでも一部にフォーカスしたイメージでしかない
韓国を貶すつもりはさらさらないが財閥にあらざれば人にあらずみたいな格差や世襲の弊害や日本よりひどい自分中心の世界観なんかは到底見習えるものではない
0014イオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:16:06.85ID:uEnIQhPu0
アメカジとアメ車は流行ってたなぁ
修理できないからアメ車は消えて逝ったけど
0017ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:20:15.62ID:PnTWpz2X0
YouTubeで80年代のCM見ると外人というか白人ばっかりでビビる
90年代になると減っていくんだけどまさに外人コンプとしか言いようがない
0021ポルックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:24:39.30ID:GBvUNm+a0
この頃はコロニアルインテリアとか家具のセンスも良い家が沢山で、日本もまだアメリカみたいに車やインテリアにお金をかける世帯も多かった
今はニトリやIKEAみたいな安っぽいオモチャみたいな家具に囲まれてセンスが尽く劣化
0022ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:25:47.60ID:Ci46CLNv0
アメカジとか知らないのかね君たち
0025クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:30:30.41ID:mVnTEzou0
海外ガーニホンガガーの嘘がじわじわバレてきてたけど
コロナ騒動でとどめを刺したな
0026フォーマルハウト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:32:47.58ID:m3QNzMhu0
今も昔も思考停止した洗脳しやすい国民が大量にそろってるからなぁ
0027アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:33:33.91ID:dUh2GjM70
日本のマスゴミの外国マンセーキャンペーンが所詮プロパガンダでしかないことが
このほんの10年だけのうちに完全に明らかになったから
今思えば実にくだらないわな
0028百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:34:15.30ID:LEFD2hAy0
90年代は流石のアメリカも息切れしてたし日本の一般人はもうそこまでアメリカに魅力は感じてなかったんだけど、
マスコミなんかは、なにしろプロデューサーや編集長クラスのおっさんがアメリカ万歳な世代でまだ幅をきかせてたから
0030水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:36:37.24ID:q5fvg+vg0
アメリカングラフィティー
0032カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:39:07.34ID:lTdb3Kli0
単にお前らが年取ってアメリカ的なものに興味がなくなってナショナリズムに目覚めただけだろ
年寄りの気持ち悪いやき豚はメジャーリーグに憧れ続けてるが
0033ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:39:56.34ID:lDZGDD6C0
映画も音楽ももうやり尽くしてるけど
結局アメリカンカルチャーは世界に影響与えて一周したじゃん
今はパクって二周目やってるだけ
韓国みたいなマーケティングと押しの強い国が勝つ時代だよ
クールジャパン(失笑)
0034ヒアデス星団(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:40:03.14ID:pAJEBIao0
80年代前半はバカにしてた面もあるけどな
音楽やファッションはイギリスにあこがれ、経済も日本が上り調子
技術は日本が飛ぶ鳥地墜とす勢いだったからアメリカのジャパンバッシング酷くて日本も反感持ってたし
0035冥王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:40:43.71ID:JXFVRoUo0
アメリカに憧れていたのは70年代まで
それ以降はヨーロッパを指向していた
0036ガーネットスター(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:42:05.99ID:PGK+4bpY0
80年代の英国ロックが好きだった
アメリカの音楽は遅れてるなと思ってた
水面下で黒人が新しい音楽を始めてたんだけど当時は知らなかった
0038ケレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:43:37.09ID:JHXolgPx0
>>17
今でも原宿や渋谷で上を見上げてみな
看板のモデルは殆ど白人だぜ
0039宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:44:28.02ID:OS7EUnEF0
>>2
チョンコそれな
0041冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:52:15.46ID:KNM/H3Vo0
>>2
韓国は整形のように表面だけ見栄え良くするから騙すのうまいよね
実際は嘘だらけの詐欺国なのに
0042プロキオン(家) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:55:15.27ID:9dR+bsOc0
2 アリエル(大阪府) [GB][] 2020/06/27(土) 04:05:03.54 ID:0hAnr6Sq0

今の日本人は韓国に夢中だね

4 アリエル(大阪府) [GB][] 2020/06/27(土) 04:05:39.78 ID:0hAnr6Sq0

>>2
2000年以降どんどん人気高まってるよね

5 アリエル(大阪府) [GB][] 2020/06/27(土) 04:06:33.44 ID:0hAnr6Sq0

>>4
若い子なんてほぼ100%韓国に憧れてる
0043ウォルフ・ライエ星(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:57:22.81ID:rHC78yF90
>>42
世界中で人気の韓国に嫉妬してるのか?
0045地球(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:12:10.08ID:HoWLSCHv0
>>2,4,5,8
ここまで露骨な自演も珍しい。。。

つうか、偏差値65以上の子供は韓国を嫌ってるだろ
領土を侵略され、日本国内で暴力をふるって、さんざん金を騙し取ってることを知ってるからなあ
0046地球(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:13:38.44ID:HoWLSCHv0
底辺の受け入れ校は、在日や帰化人の影響で韓国アゲに騙されたりしてるのかもなあ
0047ジュノー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:14:20.46ID:3Ax+V7FT0
KPOPも結局は洋楽のパクリだしみんなアメリカ好きってことでいいだろ
0048黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:49:40.10ID:C2K44Gvf0
外国に僕らは憧れ
ジーパンとエレキを手にした
外人にならないか?なりたくないか?
みんなはどう?
0049セドナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:03:14.57ID:gE4EpnTk0
移民入れすぎたな
0052セドナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:14:34.96ID:gE4EpnTk0
>>42
お、おう
0053ベスタ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:17:23.73ID:hYeA7SET0
中韓が永遠に尊敬されないことの一つは裏工作するところだと思う
政治家は嘘をつき、企業はレビューを細工し、芸能人は視聴回数を上げ、一般人はネットで自作自演する
0054ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:29:20.78ID:Ci46CLNv0
みんなチーマーファッションに憧れたろ
男ならさ
アメカジ 渋カジだよ
0055ミラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:32:09.73ID:W8XwMKgb0
00年以後、今でもそうだろ。
10年前や20年前と比べて、特にビジネスの場面で、
カタカナ言葉が異常に増えたぞ。日本語で言えばいいものを、
わざわざ英語(っぽく)言ってる場面の多いこと多いこと。

あと、アメリカってわけではないが、日本人らしさの否定ということで茶髪。
現実でも、ドラマや映画でも、増えた増えた。昔は皆無だったのに。
なお、戦隊のピンクやライダーの主人公が初めて茶髪になったのも、
00年前後のこと。以後、全く躊躇わなくなった。
0056アリエル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:32:28.56ID:Mytl8tO70
>現在のシステムを焼き払う

それな
結局左巻きのやるコトはいつも一緒、既存の秩序の破壊、コレ

その後新たな秩序を生み出すかと言うと、いつも破壊と混沌だけ
だから恐怖と暴力で支配するしか方法がない地獄が出来上がる

今のチャイナが実例
0057ガーネットスター(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:34:31.82ID:PGK+4bpY0
サビで急に英語になる邦楽が減ったのは良いこと
0058バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:36:10.39ID:PF/K00v10
今はもう憧れる要素はない。
でもその頃と違ってアメリカ経済は日本比でそうとう持ち直したし、巨大IT企業なんかも多いのよね。
0060ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:37:26.14ID:Ci46CLNv0
日本のアメリカンバイクはアメリカでも結構人気

壊れないしスタイル良いからね
0062ガーネットスター(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:43:20.22ID:PGK+4bpY0
2019年のiPhoneのシェア率は57%
みんなってほどでもない
0064ダイモス(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:47:33.56ID:lnwDtWtX0
最大の問題は、多くが指導者、責任者のポジションに「文句を言いつつ付かない」って事ではある

アメリカの衰退も結局は、リーダーポジは国家を衰退させるからだが


ちなみにバカと煙は高いところがすき
0065ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:49:04.65ID:WLJjZYvl0
アメリカンカルチャーも、いまや目新しいものもないしね
映画もCGだらけのヒーローものばかり
音楽もラップは受け付けないしなぁ
まあ、スポーツくらいかな
いまもアメリカが強いのは
0067火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:50:25.33ID:gDoT6h7v0
浜省の歌にでてくるようなアメリカの風景って今はもうないもんな
0068エイベル2218(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:52:33.66ID:bJ3Xn92X0
アメリカに盲従して憧れてたのは80年代までだな
0069ガーネットスター(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:58:49.64ID:PGK+4bpY0
ウィアーザワールドはかっこ悪かった
みうらじゅんがネタにしてた記憶
うちの親父がよくカラオケで歌ってたわ
0070ニクス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:00:04.47ID:RE4kMGbc0
80~90年代のアメリカはなんつーかキラキラ輝いてたな。
そのとき生まれた映画や音楽も素晴らしいものばかり。
0071ベテルギウス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:00:08.11ID:aacbah2e0
俺もイラク戦争が起きるまでアメリカに憧れてた
お金持ちで頭が良くて正義の国だと思ってた
0072かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:00:56.38ID:iCrPfwGl0
>>2
冗談抜きにマスコミが持ち上げるのが欧米から韓国に変わったからな

まぁ、それはともかくアメリカが一番輝いていたのは80年代のレーガン大統領政権時代だったな
アメリカ人からしても黄金時代だったが、その輝きは日本から見ても感じられたからね
BTFとかグーニーズとかのあの時代だよ
0073宇宙の晴れ上がり(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:02:03.02ID:0P9SN8hg0
沖縄出身
今はどうか知らないけれど
俺が仕事で上京した1989年
まではここ内地とバーベキューのやり方が違ってた
ここのバーベキューってほぼ屋外焼肉だろ?
沖縄はアメリカ式で
ステーキ肉一枚
鶏モモ一本
とか映画で見るやり方だった
バーベキューで焼きそばなんてここに来て初めて食べた
0074かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:02:33.76ID:iCrPfwGl0
>>44
団塊世代は「日本人である事の罪」を唱えた人達だからな
0075ガーネットスター(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:03:38.23ID:PGK+4bpY0
テレビのCMにむやみやたらと外人が出てたのはいつ頃までだろうか
0076黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:05:04.62ID:esuQxIyh0
80年代の韓国映画見ればアメリカナイズされてたのが判る。アホだよw
0077かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:05:40.27ID:iCrPfwGl0
>>70>>75
>80~90年代のアメリカはなんつーかキラキラ輝いてたな。

アメリカ人から見てもその通りだから、vaporwaveなんて懐古趣味が出てくる
80年代のホンダ車のCMは白人ばかりだった
0078ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:06:00.43ID:Ci46CLNv0
>>74
援交やり始めたのが団塊後半世代らしいすけどね(笑)
0079クェーサー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:06:32.47ID:hrzRfwR+0
ウェーイ系みたいに今でも米国が好きな人もいるし
人それぞれじゃないの
どっちが上とか言うのは下らないよ
0080ミランダ(京都府) [PA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:06:42.90ID:p/BsTnmU0
マイケル・ジャクソンの全盛期だった
でも、日本に貿易で押されまくって日本車を破壊したりして敵対心を見せたのからな
0081水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:07:16.44ID:7qFWtngg0
わしら爺がアメさんに憧れたのはコカコーラのTVCMのせいじゃ
ハマショーが歌ってたアメリカは底辺層だしちょっと暗かった
0082プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:07:32.40ID:cc6I9XnB0
精々70年代までだろ
アホかと
0083かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:37.48ID:iCrPfwGl0
>>78
そうだよ、マスコミはそんな円光団塊世代への擁護がずらっと並んでいた
「若さを売りたいのだから、買っても良い」とか、要は資本主義社会が悪いのであって俺は悪くない論だったね

日本の事なんて心底どうでも良いと考えている世代だからこそ、
円光もするし氷河期世代作っても何の痛みも感じない
0084宇宙の晴れ上がり(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:10:46.62ID:0P9SN8hg0
>>80
マドンナ
ボンジョビ
とかMTV全盛期だったな
0085ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:10:50.41ID:Ci46CLNv0
90年代終わりまではアメリカ好き多かったよ
バイクにしろ車にしろ
不良もチーマーだったりギャングだったりね

00年代超えてからなぜか韓国入って来て不思議だったな
古臭いシナリオのドラマにアメリカのパチもんのファッションで日本の真似したアイドルグループ
0087ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:12:42.00ID:Ci46CLNv0
>>83
氷河期世代作った本人たちがその考えって酷いですよね
金は溜め込んで出さないし年金は普通に貰えるし
そりゃ詐欺やるガキに狙われますね
0088かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:50.49ID:iCrPfwGl0
>>85
90年代後半になってマスコミの客層は団塊世代が占めるようになって、
00年代からは団塊世代が経営陣になってから、執拗な韓国押しが始まるんだよね

団塊世代・全共闘世代はその反米・反日イデオロギーを平成時代になって成就させたんだと思う
0089セドナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:35.77ID:gE4EpnTk0
>>88
迷惑な話だ
0090ミランダ(京都府) [PA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:44.16ID:p/BsTnmU0
魅力的だった映画の影響もある
ターミネーターの後ぐらいからは爆発させときゃいいだろみたいなのばっかりだからな
トップガンとか雑なとこあってもとにかくカッコよかった
0091エイベル2218(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:54.48ID:1N6oSDEk0
>>39
クソワロタwwwww
0093ベスタ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:42.58ID:hYeA7SET0
>>70
その中でも自分は音楽は80年代、映画は90年代だった
年代がずれているのは単に自分の感受性が強かった頃というだけではなくて、本当にその時代に
良いものが多かったからだという気がする
0095レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:18:18.89ID:eyEGvjwN0
カッコよさはあったけどバカだとうすうす感じてたと思う。
コーヒー熱くてヤケドした裁判辺りからバカが露呈しだして、今やここまでバカだったとはとドン引き…
0096かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:06.56ID:iCrPfwGl0
>>90>>92
ダパンプのあれも、トランプのMGAも、要は80年代レーガン政権への憧れだから
あの時代の映画も凄く勢いがあって、大衆受けするのばかりだったしな
0097海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:54.76ID:HeAYOCXA0
実態の無い「アメリカ」にあこがれて
0098ガーネットスター(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:57.10ID:PGK+4bpY0
>>82
70年代は日本の伝統を重んじる風潮がまだあった
80年代はそれを小馬鹿にする時代になった
0099ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:20:09.98ID:Ci46CLNv0
>>88
確かに、、フジの社長が変なのになって韓国まみれにされて
フジに対してのデモをやったのはそいつらと世代離れてる若い人間すね

NHKも変なことになってから反日テレビになりなぜか国営放送なのに韓国の番組
0100ディオネ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:21:17.49ID:PmPKhaZ20
>>58
巨大企業の金ってどこに行ってるんだよ

昔の映画見ると
アメリカの都市の街並みって綺麗なのに
現在に近づけば近づくほど街が汚くなるぞ

今じゃ都心以外はスラムだよ
0101ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:23:05.83ID:Ci46CLNv0
昨日の映画BTTFもすげー面白かったな

今作るとしたらチャイナマネー入ってクソみたいな映画になるんだろね

スターウォーズしかり
0102テチス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:23:09.84ID:ibnni51C0
金で買えるんだと認識させてくれたバブル期
0103かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:23:12.57ID:iCrPfwGl0
>>98
日本は80年代初頭まではまだ戦前との文化的な連続性が色濃く残ってたよな
戦前生まれが概ねその辺で死んで、80年代後半からは戦後の団塊世代が台頭して別の時代になった

朝日新聞の慰安婦捏造の前のアンチ日の丸・国歌煽りもこの辺の変化に沿った煽りだった
0104タイタン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:55.75ID:pcRXQHE20
アメリカ横断ウルトラクイズ

ニューヨークへ行きたいか
0105馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:26:59.03ID:2G402gPu0
>>55
企業で決定権を持ってる50代以上の爺が
若い頃から白人様に強烈に憧れてた世代だしな

そんな爺に影響された一部の若者も白人様に憧れてたりする
まだしばらくカタカナ英語が蔓延るだろうな
0106かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:27:02.37ID:iCrPfwGl0
>>99
団塊世代が経営陣に居座った00年代以降、若者向けのコンテンツは消えたよなぁ
そういう若者文化自体の命脈自体も絶たれてしまった部分はありそうに思える
0107宇宙の晴れ上がり(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:27:11.16ID:0P9SN8hg0
プレイボーイ
バチェラー
とか
金髪の巨乳に憧れた
0108かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:28:52.70ID:iCrPfwGl0
>>107
その当時の日本人は巨乳は少なかったからね
巨乳好きがその辺の「洋物」支持者の大半だったと考えられる

今は日本人でも巨乳は多いので、そういう「洋物」自体相当減ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況