X



陸自オスプレイ 来月7月7日に木更津暫定配備へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:45.77ID:q39LoglS0●?PLT(13345)

防衛省は、南西諸島防衛強化の一環で陸上自衛隊が導入する米国製輸送機オスプレイについて、7月7日から陸自木更津駐屯地(千葉県木更津市)への暫定配備を開始する方針を固めた。
機体の点検などを経て8月から本格的な訓練飛行を始める見通し。複数の政府関係者が26日、明らかにした。

防衛省によると、陸自が導入する17機のうち2機が5月に米軍岩国基地(山口県岩国市)に到着し、今月から整備作業を受けている。
7月7日に暫定配備されるのはこのうちの1機で、残る1機も同月中旬に木更津に到着する予定だ。

防衛省は平成30年度から4年間でオスプレイ17機をそろえ、佐賀空港(佐賀市)に順次配備する計画を進めている。ただ、地元漁協と用地をめぐる調整が難航し、大幅な遅れが生じたことから、5年間をめどに木更津駐屯地を暫定配備先とする方針を決めた。

陸自オスプレイは今年3月に発足した「輸送航空隊」が運用する。尖閣諸島(沖縄県石垣市)を含む南西諸島が侵攻された場合、陸自相浦駐屯地(長崎県佐世保市)に所在する離島奪還部隊「水陸機動団」の隊員を前線近くに運ぶ役割を担う。

木更津は本来の配備地である佐賀よりも水陸機動団や南西諸島から遠く、即応力に課題が残る。防衛省関係者は「木更津はあくまで暫定措置。佐賀空港の配備に向けた準備を引き続き進めたい」と説明している。

https://www.sankei.com/politics/news/200626/plt2006260025-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200626/plt2006260025-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/200626/plt2006260025-p2.jpg
0002ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:45.44ID:hOxDLs5k0
ついでにV280円バーローwwwってのも買えよ、280機
0003プロキオン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:46:39.31ID:WoRV4SpI0
2000機くらい揃えればいいのに
日本のヘリコプター全部これに変えればいい
0004カペラ(家) [BE]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:12.44ID:8IQK4vKn0
>>2
カッコいいよなあれ。
いやまずはオスプレイからでいい!
中央線沿線を飛びまくってくれ!
0006フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:52.33ID:nByLvMqU0
振動と音がすげーうるさいから悲惨だな
0007ベガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:05.72ID:4jUux/CS0
陸自ヘリと同じ迷彩にして欲しかった
0008ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:42.03ID:RtmLkoLz0
ヘリじゃダメなのか?
隊員もこれには乗りたくないだろな。
0009バーナードループ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:48.92ID:XA8dL7q/0
佐賀空港になんか行かなくていいよ
ずっと木更津にいて
0010ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:07.03ID:icmiU8jt0
中国は嫌がるだろうなコレ
何とかして事故を起こさせて地元住民の反対運動を激化させようと図るだろうな
0013ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:06.08ID:hOxDLs5k0
>>4
しかもアメ公、陸軍のUH-60全部V280円に置き換えるらしいからな
量産効果で割とお安くなると見てる
0014フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:50.89ID:nByLvMqU0
>>12
もうそのデマいいから
0015ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:11.18ID:hOxDLs5k0
>>8
は?お前にはCH-53の刑な
0016ウンブリエル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:49.51ID:6/ptzzQ/0
THE 中途半端
0017アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:29.30ID:eXQshUiZ0
習志野駐屯地に来てよ
見学したい
0019ガーネットスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:59:28.05ID:NkqjkR770
第1空挺さんが飛び降りるためだけ用の機体だな
0022青色超巨星(邪馬台國) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:13.88ID:1mhXsXVe0
木更津市民の俺歓喜
0024高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:17.59ID:XBlFM9V30
さーさーのーはーさーらさら
0026ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:14:10.46ID:jYr2Vve20
>>22
航空祭で展示するんだろうね流石に抽選で搭乗しての飛行は無理かな
痛オスプレイ見たいけど怒られるからやらんか
0027タイタン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:15:02.88ID:8eZAdjTp0
この前高い高度を仙台空港から北にトンデ行ってた
0028リゲル(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:54.11ID:c2HQiqyE0
死にかけた数人の老人左翼とアホのマスゴミが反対してるだけ
0029ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:17:27.15ID:E5yLjiE+0
横田基地にオスプレイが配備される前日基地の前で反対デモ開いてた。丁度日曜の昼間で渋滞の元凶作ってただけだったけどね。そして年寄りしかいなかったw
0030テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:18:11.02ID:3XZwG5lX0
米軍では海兵隊と空軍が採用してるけど陸軍では絶対採用しないのな、代替機は別メーカーで探してるらしいけど
これは政治的な理由っぽいな
0031はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:21:25.69ID:y7UMdNP+0
米軍は海軍も採用するよ。
C-2グレイハウンドの後継機として空母に搭載する。
0032地球(三重県) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:25:38.34ID:AYC48gDL0
メスプレイちゃん
0035リゲル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:43:42.07ID:aMPaCrhX0
>>30
陸軍が参加してないのは、運用上高速性能より積載量を優先させたのと、オスプレイの中型機が中途半端だったから
V-280はより小型だからUH-60の後継として見られてる
0037オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:06.40ID:ihQne6jN0
>>14
こないだ八王子付近で横田に向けて飛んでるの見たけど、マジでヘリより静かだったぞ
ヘリよりもパタパタ言う音が柔らかい
0038イオ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:55:42.54ID:cNJpb6N70
オスプレイは明野に来ないし
F35も岐阜に来ない

話が違うじゃん!!!
どうなってんのさ!!!!!
0039フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:00:16.97ID:nByLvMqU0
>>37
横田の近所に住んでるからうるせーの知ってる
0040ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:01:51.53ID:iSDwJ08K0
>>37
実際に真上が横田の着陸ルートになってるが、近くに来るまでヘリだとは思わないし、離れてくと音がパッタリと止むよね
普通のヘリだと音がデカイしいつまでも聞こえてくるし
0042カリスト(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:08:32.08ID:hAIHfERm0
>>40
ローターの回転が早いからだろうな。
周波数が高いと遠くに届きにくくなるから。
0043カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:13:30.04ID:pkHUZh2r0
大部分の時間海上飛ぶんだろうから仕方ないけど、従来の陸自迷彩の方が良かったな
0044アルタイル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:15:45.40ID:jvqMIUMq0
市民ネットワークとかいう極左(ついでに糞フェミ)集団が
まーた反対デモとかするんだろうな
0045タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:27:41.53ID:p+i+3KbX0
いいじゃねーの、少なくともチヌよりうるさいってわけじゃないし、離島の救急搬送とか活躍するぞ。
0046水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:28:29.18ID:puOnlD+n0
>>12
ジェットエンジンの騒音にプラスして
ローターがブルブル回るヘリコプター独特の音が
低速低空で日常化する状況を想像できますか?
配置されている横田基地近隣はNHK受信料削減とした新たな騒音保障をしている
0047デネブ・カイトス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:01.69ID:4yaqWewN0
>>33
ちょうかっこいい(小学生並みの感想)
0048トリトン(光) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:34:38.08ID:goJHr6S30
>>46
離陸後すぐに巡航モードに入るからCH-47とかより静かなんだが
0049アルタイル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:39:12.25ID:Xin4YwZs0
オスプレイかっこいいよね、見に行きたいわ
0050ジュノー(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:08.93ID:VCfWAgrR0
戦闘機の離陸よりか静かなのは間違いないだろうし
オスプレイを目の敵のように批判するのは中国から金もらってる連中にしか見えねーな
0052ジュノー(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:01:38.89ID:ZYM15J5F0
なんでパヨパヨこれに発狂するの
0054ウンブリエル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:08:22.60ID:66IYNtDu0
で、A/V-22まだですか?
0055高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:09:55.23ID:XBlFM9V30
中国ではパチもんまだ出来て無いのか?
0056パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:45.55ID:2+vqsnpF0
>>3
用途が全然違う上に高い
0057ウンブリエル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:40.86ID:66IYNtDu0
>>55
これが、実はめちゃめちゃハードル高いんだよな
翼で揚力を得る航空機は、とりあえず飛ばすことは可能だけど、回転翼は固定翼よりもハードルが高くて
ディルドローター機になると、更に数倍難しい、多分支那カスには無理
技術情報を盗んでも難しい気がする
今ノウハウ持ってるのアメ公だけだし
0059パラス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:46.17ID:jfwZIn/M0
米海兵隊のやつとは違って短波のアンテナ線が付いてるのが自衛隊らしいな
米海軍仕様も似たようなアンテナ線付いてるけど
0061カペラ(家) [BE]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:38.25ID:8IQK4vKn0
>>57
濁点間違えるだけで、とてもワイセツになるなw
0063金星(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:29:21.03ID:MJM8C5n40
また使用していない旧式のパーツが落下する事故が起きるのか
0064プランク定数(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:44:49.05ID:hdE7qlCs0
R469走ってた時に訓練飛行で鼻っ面こっちに向けたまま周囲を360度回られたことあるよ。
あれ、ドアガンによる射撃訓練飛行の一環とかかな。
うぉーー!オスプレイが俺の周り回ってるぅーー!! とかあれ地元ならでわってことでおkだけど
他地域行ったら民間を仮想ターゲットにする訓練は自重したほうがいいかと。
0065フォーマルハウト(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:00.11ID:Tt/w4iOe0
訓練用だな、オスプレイは離島用だし木更津なんて運ちゃん幹部天国だからな。
0067プロキオン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:36:55.60ID:qsTdA5r+0
これにごちゃごちゃ因縁付けるの中共だけだよな
0068天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:48.95ID:Q767v3as0
ID:nByLvMqU0
こいつ絶対うそつき
体験したことがあれば年寄りでも分かるレベルだぞ
昭和記念公園で聞こえるヘリの音のほうがうるさい
0069水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:58:53.67ID:Ff7zqdgx0
横田フレンドシップで飛んでるの間近で見たけど
他のヘリは ダダダダッって感じだけど
オスは ぽこぽこぽこ って感じでなんか拍子抜けしたおもひで
0070ウンブリエル(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:29:29.94ID:pgmAAfZf0
>>52
島嶼防衛における重要な兵器だから
0071黒体放射(家) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:52:10.52ID:2ab4cyRR0
尖閣にも基地作ってオスプレイ配備しろや
0072デネボラ(光) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:02:03.88ID:YVXehm0G0
地元だけどオスプレイよりデモに来るクソバカパヨクが邪魔過ぎる死ねよあいつら
0073プロキオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:42.98ID:rmuWrf780
いいね。最強だわこれ
0074イオ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:27:51.24ID:1EbgZqYo0
東富士演習場に米軍のやつがよく飛んでる
来年の総火演で自衛隊仕様観れるかな?
0075水メーザー天体(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:44:35.00ID:VV4jaa220
>>53
これで腕が出て脚が生えれば言うこと無いよな
0076デネボラ(光) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:37.42ID:YVXehm0G0
ここ近年、木更津なんかど田舎に謎の中国人観光客や住民が多くなってきたのは偵察かなんかかな
港の赤い橋から基地丸見えだし
0077エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:30:02.30ID:f2j2v4nH0
さあ噂の高周波がどれほどのもんなのか首都圏でも聞ける様になるのか
0078エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:32:11.58ID:f2j2v4nH0
>>30 うーんどうなんだろジェット輸送機にヘリコプター積んで現地に送った方が都合が好いだけかも知れ無いし
0079ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:59.35ID:qIj9u4VP0
>>76
アウトレットや工場勤務でベトナム人は増えたかな
中国人は密猟とかしてる
0080天王星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:14:18.37ID:5/Q/u2gu0
特亜三国外患誘致ATM新聞等オールパヨに皆さん
導入ウン年目・・オスプレが墜落しまくって
とっくに反米デモの荒しが日本に吹きまくる予定?・・残念でした・w
というより反省しないパヨチンのウソ伝説がまた一つ増えました
0081ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:42:38.03ID:ZRgTWtTS0
普通に佐世保に配備すればいいだけ。
佐賀配置ですら無駄。
0082ハレー彗星(広島県) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:53:05.64ID:Vkxhawy20
いまどきは小学生でもオスプレイって単語だけなら知ってるのが恐ろしいわ
だってちょっと高性能なだけのただの戦術輸送機じゃん
F35と同じかそれ以上に知名度があるのはおかしい
欠陥疑惑のせいで知名度が上がったとはいえ、
たとえば00年代沖縄の市街地に米軍ヘリが墜落したが
国民の99%は”シースタリオン”という単語を知らない

PAC3もそうだったが、日本人はしばしばクソどうでもいいニッチ装備に注目するよな
一方で地上目標を攻撃できるハープーンブロック2の配備には誰も反対しなかったし
0087太陽(福島県) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:01:03.06ID:K1X3S6250
>>62
これテールローターは何のために付いてるの?
オートジャイロなの?
0088天王星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:38.94ID:5/Q/u2gu0
>>84
意訳:クヤシイニダ
0089北アメリカ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:06.16ID:x+MbJqoH0
陸自に操縦出来るのか
0090ハレー彗星(広島県) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:25.77ID:Vkxhawy20
>>87
高速推進のために付いてる
オートジャイロと違うのは、メインローターが動力で回転してるからホバリングも垂直離陸も可能なヘリコプターである点
既存のヘリに推進用のプロペラを付けて高速化した>62のようなものは複合ヘリといわれていて
ヘリより高速だけど複雑で技術的に高度なティルトローター機に対するシンプルな代替案として注目されてる
0091天王星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:37:41.76ID:5/Q/u2gu0
>>89
輸送機だからな、まさか爆撃機とでも・・
0092グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:05.69ID:X2J7Xiov0
>>89
陸自でもヘリがメインのとこだし
0093ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:34:02.92ID:ljTda+/l0
>>1
陸上自衛隊の航空機なのに、海上用の迷彩塗装なのが何のために導入したのかを
はっきりと表しているなwwwww
0094ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:50.71ID:ljTda+/l0
>>57
ディルドローター機ってスゲエ攻守無敵感があるな。
0096ダークマター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:48.58ID:ohFVAMqc0
大村の海自の基地の所じゃダメだったのか?
海沿いだし佐世保に一番近いし
0097リゲル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:57:15.16ID:icoUGQQU0
最近全く騒がないな
なんだったのかな?
0098リゲル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:59:14.36ID:icoUGQQU0
あれで飛行艇みたいに水に浮かべば無敵なんだがな
0099水星(福島県) [BR]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:04.46ID:1GJ3F1ya0
我が家にもオスプレイ配備しようか迷い中
http://www.brickfinder.net/wp-content/uploads/2020/06/lego-technic-2hy2020-42113-0001.jpg
http://www.brickfinder.net/wp-content/uploads/2020/06/lego-technic-2hy2020-42113-0002.jpg
http://www.brickfinder.net/wp-content/uploads/2020/06/lego-technic-2hy2020-42113-0003.jpg
http://www.brickfinder.net/wp-content/uploads/2020/06/lego-technic-2hy2020-42113-0005.jpg
http://www.brickfinder.net/wp-content/uploads/2020/06/lego-technic-2hy2020-42113-0008.jpg
0100プロキオン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:03:18.22ID:ffaFF5tG0
>>99
本物よりメカメカしい
0101アケルナル(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 01:20:55.27ID:FWfkspID0
>>95
あ〜、やっぱプロ市民って本当にモノを知らないバカだなって思うのは
横田基地にあるオスプレイと陸上自衛隊が買ったオスプレイは、名前ってか愛称こそ一緒で
見た目の雰囲気も似てるけど、全く別の飛行機だよ。
0103水メーザー天体(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 01:26:23.82ID:UNgijxBd0
江戸時代の日本人は西洋人が赤ワインを飲むのを見て
「あれは血を飲んでるんだ」と言ったとか言わなかったとか
これに近いオスプレイの作られた悪評w
0104天王星(福島県) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 03:13:54.44ID:Q0RDQG9t0
>>33
チェケラーみたいな感じになるんだな
0105火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 03:15:56.18ID:Ah/xcdQI0
オスプレイの編隊って書くといやらしい
0106子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 03:22:23.52ID:27EAHdO20
ひゅうがいずもと組み合わせてこそのオスプレイだと思うけど、
海自はそういうの絶対協力しなさそうだよな
0108テンペル・タットル彗星(東京都) [KE]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:37.92ID:KKmWzeyg0
20数年前ハマったメガドラ版スーパー大戦略に隠しユニットとして入ってた
去年、横田の基地祭で本物飛んでるのを見て
ようやくゲームの中の存在に出会えて感無量だった
0109ベガ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:44:05.95ID:KNeUg9q60
>>106
おまけにF-35Bは空自だし
0110ダークマター(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:44.22ID:oDz7vHcP0
オスプレイは巡航では揚力を翼が担当して
ローターは推進を担当する。

ローターで揚力と推力を担当するヘリコプターより燃費がよく、
航続距離が長く、荷物の搭載できる量も多い。
ついでに空中給油が可能。

うん、中国が嫌がるワケだ。
0112キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:00.16ID:Ca1WuNLJ0
>>72
わかる
普段見かけない連中が
のこのこやってきて騒ぎやがる
いい迷惑
0113ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:01:23.55ID:wnqOA9Fy0
>>104
ワロタ
0114タイタン(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:07:48.10ID:svXp9AGY0
>>106
陸自出身の海自艦長を作ればいいだけ。
0115チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:09:38.18ID:JRAPTZam0
half-lifeで見てこんな飛行機あるのかよwとか思ってたら普通にでてきた。
0116ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:10:13.55ID:N270FEiD0
ノンケは出ていってくれないか?
0117キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:23.35ID:oL2yen6n0
>>108
試作機時代のXV-15は80年代初頭だからね、やっと40年近く経て実際に見れるのは感慨深い
0118ダークマター(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:31:54.87ID:oDz7vHcP0
>>117
もっと前に、その原型のティルトウイング試作機があった。
(ライアンXC-142)
60年代から実験してるよ。 実用まで50年もかかったんだよな。
0119アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 04:09:27.89ID:URn2y8uV0
オスプレイが静かとか言ってる奴って基地の近くに住んでないから丸わかりなんだよなぁw
騒音計でも買って動画撮影してみようかなw
そうしてもたぶん騒音計は壊れてるインチキだーとかいって認めないし見ないんだろうな
0121ハダル(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:50:37.65ID:J8xcdWqK0
>>119
どの基地の近くに住んでるの?横田?
0122金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:53:50.57ID:0w66iLII0
佐賀空港って漁協と協議中って新たに埋め立てするの?
0125ハダル(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:41.06ID:J8xcdWqK0
>>124
こういうタイプのVTOLは人間の反応速度では制御ってできないから
高性能なセンサーと人間の操作に先回りしてかぶせてくれる制御系の登場まで無理だった。

ハリアーだってデジタルスロットル化するまでは着陸が難しくて着地後再ジャンプで低高度から墜落とかあった。
0126ダークエネルギー(光) [EC]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:55:22.09ID:vkI+f5nr0
>>119
FA18との比較よろ。
0127熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:56:53.18ID:7GYM+qiH0
タンデムローターヘリなら年中横田基地で発着している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況