X



総務省「テレビがない人のNHK受信料、どうすればいい?」 有識者会議で検討へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001亜鈴状星雲(東京都) [KW]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:30.42ID:IVKhAPeT0●?PLT(14121)

 NHKの改善課題についての総務省の有識者会議「公共放送の在り方に関する検討分科会」が26日、要望事項をとりまとめた。
テレビがない人向けのネット配信サービスについての検討などを求めている。若者を中心にテレビ離れが進むのを見据え、
将来の受信料制度のあり方も検討してもらう。

 NHKが4月に始めた同時配信サービス「NHKプラス」は放送の補完として位置づけられており、受信料契約者向けに配信されている。
受信料を払っていない人の端末には契約を促すメッセージが表示される。

 テレビを見ない人の割合は20代で3割強、10代で4割近くにのぼる。1割前後の50代以上と比べ、若い世代ほどテレビを見ない傾向が強まっている。
有識者会議でも、スマホなどでの視聴について議論し、受信料の徴収方法の見直しも含めて検討するという。

https://www.asahi.com/articles/ASN6V4R22N6VULFA00L.html
0852ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:13:30.13ID:MEfJVBpB0
>>20
税金にしてくれたら払うわ
その代わり職員は全員公務員で給料半減

公共と民間の美味しいとこ取りの特殊法人なんてとっとと解体
0853ディオネ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:14:33.19ID:918qKbVT0
ジャニと芸人汚染がEテレにまで及んで来てるからなぁ(´・ω・`)
本当に見る番組減った
0854水星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:16:17.93ID:wWSmyViJ0
俺の親父はNHKの集金人だったんだ
子供の頃、毎週日曜日は必ず集金に同行させられる
子供連れだと不憫に思ってか、結構払ってもらえるからだ
それが本当に嫌だった
クラスメイトにも見つかってしまい、それ以来俺のあだ名はNHK
大人になった今でも日曜日が憂鬱でならない
0855アルタイル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:16:51.16ID:lwcFpzFr0
見たい奴だけが金を払う当たり前のシステムにすれば良いだけ

放送法作ったの何十年前だよ
時代錯誤なんだよ
0856ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:23:00.93ID:2lCZH/BX0
NHKという強大な既得権益をぶっ潰せ
見ない=要らない
0858カリスト(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:27:02.81ID:oaVyx8O90
大昔の法律を基準にしたまま運営されてるのがおかしいんだからそこから見直せや
今時テレビ局はNHKだけじゃないんだからもうNHKの役目は終わってるんだよ
0859アルファ・ケンタウリ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:27:09.73ID:biqAqy4l0
NHKの協力会社のヘタレが来ないと思ったら、コロナで来ないだけか。
久々に罵倒したくて待っているんだが。
0860海王星(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:29:02.36ID:NClAqvUP0
・スクランブル化
・契約世帯へのオンデマンド無料化
これで色々と丸く収まる
コンテンツが英BBCに遠く及ばない低クオリティなんだからせめてこれくらいはしないと
0861オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:29:18.80ID:eH6osIXI0
くだらねぇ仕事やってんな
総務省もNHKと同じくらいいらねーわ
日本から消え失せろ
0863ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:30:41.55ID:O+FJt5DW0
>>603
著作権切れの曲しか流してないのに
「将来、著作権有りの曲を流さない保証はない」
と徴収しようとした団体もあるぐらいだしな
0866冥王星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:40:36.40ID:+eZ8RlB50
公共放送なら国営化して税金で運営しなよ

見ないものに金払うのは納得出来ないよなぁ
0867ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:42:05.34ID:1ua0yuCN0
国民から強引に金巻き上げて 反日偏向報道 垂れ流してりゃ 見なくなるわな!!
0868海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:47:03.53ID:uAeCCxLi0
小学校のホームルームかよ

まじで、どしがたいクソ利権国家だな
全員はよ死ねよ
0869高輝度青色変光星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:47:45.56ID:E6CbyWR80
は?
とる理由無いだろ
0870セドナ(光) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:53:21.13ID:Tg0ZK+Rc0
>>1
公共の電波を使っているからお金を取られると思っていたが、インターネットだと公共の電波じゃなく、キャリアやプロバイダーになるので、そこに上乗せすればいいだけの話じゃないのか。
別途NHKの子会社を使って、天下り先まで増やしてまでやるような事業ではない。
0871青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:54:03.82ID:dDaxOG5P0
勝手に電波流す→受信できる機器をもってる=見れる状態にある=見てる
→金徴収ってどうかんがえても考えてヤバイ

NHKの職員の家に俺の撮影した写真集自費出版して販売して
それを勝手にぶち込んで金もらえるってことか
0873土星(光) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:55:35.94ID:itegHp/J0
>>99
立花はYouTubeの再生数増やしたいだけでNHKの受信料問題は解決したくない
0874レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:56:15.73ID:mILif4+40
北海道の地震のときテレビが停電の要因の一つだったよね

緊急時はテレビつけない方がよくないか?
0875アルゴル(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:57:10.70ID:HRq+gCDh0
完全に韓国人が番組作成に関わってる。
偏向をどうにかしろ。
0876環状星雲(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:57:24.61ID:/56fLOeF0
インターネット税作ってそこから取れ
0877オベロン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:00:55.96ID:SEzWCeYm0
>>26
テレビ番組を見ない自由、テレビ番組を見ない権利は
誰にでもあるはずだ
0878金星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:03:16.68ID:by3UzG2g0
ヤクザ事務所とか集金にいかねーからなあいつらw
0879セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:03:55.28ID:U2fWZVMv0
見ないって言う言うか払わないのが顕在化したよな
ネットで払わない方法が散々出回ってるし、
そもそもTVない生活で困ることがないからな
0880デネブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:06:13.06ID:4a0O1VBX0
広告収入とって国庫に金の1円でも入れて見ろよ日本は税金高すぎなんだよ
0881ミザール(新日本) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:08:32.22ID:pd254v7x0
スクランブルにしてら料金は倍にはなるけど、見合った予算で経営するしかない
0882水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:08:43.45ID:7qFWtngg0
>受信料を払っていない人の端末には契約を促すメッセージが表示される

はいはいキタコレ
今は犬HKプラスにうっかり迷いこんできた間抜け対象だろうけど
そのうちどっかのサイト内動画を再生するだけで表示させる方向に持って行くわコレ
N国は知事選なんかやってないでさっさと本業に戻れやクソが
0883セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:16:54.17ID:2lEVZSnI0
スクランブルをかければいいだけなのに、勝手に電波飛ばしてはい、お前、ワレの電波の範囲内だから金よこせ

ヤクザでもこんなことしないわ
NHKの子会社、孫会社何社あるよ?
いらんだろ。
それぞれに役員がいて役員を兼務して報酬を複数からもらってるやつもたぶんいるだろ?
0884天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:23:48.27ID:ETAwD+d80
テレビ無いとか有り得んの
0885プロキオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:25:26.55ID:ksnp6RM70
そもそもネトウヨみたいな低学歴底辺てNHKにチャンネル合わせること無さそう
0886フォボス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:26:44.47ID:WYttbbRh0
NHKっていらなくね?w

てか受信料納めてるのに株主みたいに経営に口出せないのっておかしくね?
いっそのこと国営放送にして税金で運営したら良くね?
そん時ゃ就業者の賃金は下っ端官僚並みでヨロw
0887プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:26:47.27ID:jsBnobRd0
NHKなどという売国メディアを見るわけねーだろw
みてねーやつから金とんなウンコ総務相とNHKが
0888火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:27:56.07ID:yUu0GlhD0
NHK見てるのって大体大卒だろ
0889かみのけ座銀河団(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:30:14.70ID:e7sr81zS0
絶対に変だよな

まずは地上派から消え、BSだけでいいんじゃねえの
ネットは普通に課金すればいいだけじゃねえか
0891水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:33:20.63ID:7qFWtngg0
>>888
民放あわせて3チャンネルしかなくて
光回線も来てない地方の農家の人たちだよ
大卒ならBBCとかナショジオとか観ろよw
0892かみのけ座銀河団(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:34:14.77ID:e7sr81zS0
NHKに金を払わないと、テレビを見れないというのが異常なんだよ
今度はネットを使わせないつもりか

どれだけ権力持っているんだよ

自由の敵、人類の敵、日本の敵
0893環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:34:51.37ID:RYnS3Lib0
ラジオ受信機は有ります
iPhoneしか有りません
テレビ画像受信機はありません
NHKとは受信契約出来ません

夜22時辺りに訪問するのはどうなのよ
0894北アメリカ星雲(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:34:54.52ID:DzLSaCXI0
昨日も朝から韓流ぶっこみ
俺たちの受信料で何やらかしてくれとんねんって感じ
はっきりいってNHKいらない
0895高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:37:39.62ID:sVmqur380
TVを見ない傾向になってるのに見ない人から金をいかにむしり取るかっていう思考がおかしい
0896ジュノー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:37:42.95ID:Rp+mTvb20
押し売りがひどすぎる
0897高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:38:08.66ID:sVmqur380
必要ないから見ないんだから見たい奴だけ払えばいいだろ、それが契約ってもんだ。
0902ネレイド(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:41:06.92ID:/tv4OM0r0
政治家よりマスコミと官僚の方が癒着してるような
0903馬頭星雲(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:43:10.58ID:hZ5MpqhX0
 


・スクランブル放送
・企業イメージCM全面解禁
・社員全員斬首 年俸300万円制作会社派遣若者に総入れ替え
・渋谷に原爆投下

好きなの選べ
0904冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:44:04.32ID:yc6UrIHR0
まず、ニュース以外の番組を全部やめろ
三流の娯楽もスポーツも芸能も要らない
今や芸能やスポーツは社会のお荷物、嫌悪感すら感じる
中途半端なドキュメンタリーなんかアニメ以下だからやめてくれ

その程度の三流放送局だぞ、NHKは
0905冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:45:14.26ID:yc6UrIHR0
いいものを何も作れない朝鮮並みの三流放送局
見る価値なし
0906オベロン(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:46:20.80ID:l1qxEo7P0
NHKはスクランブルしない理由をあーだこーだ言ってるけど、クソ高すぎる受信料を払うのが嫌で一人暮らしだとテレビ自体を家から追い出す人が増えてるわけでテレビというメディアにとっては逆効果でしか無い

チャンネルなんて総合教育の2つでも十分過ぎるのに無駄に増やしてクソ高い受信料とか誰得だよ

視聴率で測れない番組がとか言い訳してるけどロングテールの時代に有料化で稼げない番組なんて自己満足でしかない

最近チューナーのない4K大型ディスプレイが増えてて嬉しいぞ
0907白色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:46:59.88ID:FJyjUULw0
金とるなら反日禁止な。ウヨ化しなくて良いから中立でいてくれ。それから芸人バラエティと絶叫台詞のドラマもいらん。それはクソ民放にやらせておけばいい。
0910プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:49:14.88ID:1xsnflj50
新しい生活様式に組み込むとよいのでは…
NHK押し売り撤回
0911ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:50:29.37ID:e97ssbkC0
ネットから徴収するならNHKをフィルタリングするISPと契約するわ
どっかがやるやろ
0912白色矮星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:50:47.00ID:BzX0bcSt0
>>903
俺はこれだな
>・社員全員斬首 年俸300万円制作会社派遣若者に総入れ替え
なんなら打首に獄門付けても良い
公共の電波で異常な他国上げ自国下げは重罪
0915セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:59:29.81ID:TO0M6Mgm0
受信装置を設置した場合に契約なんやろ?
テレビなきゃいらねえだろ
何税金使って無能有識者集めてんだよw
0916環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:02:17.89ID:A89faYQP0
NHKは完全民営化するべき
0917トラペジウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:02:30.16ID:WM4U6o+n0
分割国有化が一番だと思うよ。警察組織と同じように作ればいい。
BS放送、国際放送、AMラジオ、教育TVは、国の機関である放送事業庁に移管
国家放送事業委員会(委員長は国務大臣)の下に置く。
地方の放送局は都道府県放送本部を設置し、FM放送、地上波放送を担当
都道府県放送事業委員会の下に置く。
職員の身分は国家・地方公務員に移動し、部長以上の幹部を国家公務員にする警察
方式が良いと思うが、記者の全国移動が激しいので、身分は全員国家公務員として、
勤務を県の機関とする地方事務官制度でも良い。

国鉄改革の時と同じように、日本放送協会の法人格は精算事業団に移行し、それぞれの
組織に公務員中途採用という形になる。処遇は行政職となる。
日本国籍のない者は公務員にはなれないが、関連会社の方で雇用することになる。
0918ニート彗星(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:03:13.58ID:+AJ1LT880
この有識者ってすげえアホなんだろ、どうせw
0919ミマス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:05:35.24ID:m7G68Oqm0
>>2
違う。話の大前提が違う。

放送法にあるから、テレビを備えたらNHKとの契約義務が発生すると言う事で、NHKを見るから契約しろ!と言ってるわけではない。

つまりNHKはテレビを備えた人の契約でまかなってる。
この契約を違憲だ!とか言う奴いるけども、契約は義務であっていついつまでに契約しなさい!って期限の取り決めもなければ、罰則もない。

契約する人が、自らの意思で契約書にハンコ押してるんだろ。これは自由意思だ。
経済的理由で契約出来ないなら、それはそれで仕方ないじゃん。それでイイんだよ。いつか契約義務を果たせるようになれば、契約したらイイ。

契約出来ない貧乏な世帯にも放送を届けて下さってるありがたい事なんだぞ。そもそも的にテレビ備えたら契約義務を果たさなきゃならないんだからな。
見る見ないやスクランブルは一切関係ない話さ
0920ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:05.12ID:YE2roVf+0
>>448
NHK職員「給料が半減するからそれはダメだよ」
0921宇宙定数(光) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:06.79ID:kyJxO0Tg0
モノも貰っていないサービスも受けていない、そもそもそうしてもらう意識すら無い無関係の第三者から金盗るとか、
もはや窃盗や恐喝、下手したら強盗だろw
0922ミマス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:28.96ID:m7G68Oqm0
NHK受信料って言うから勘違いする奴いるけど、
NHKを見る見ない関係なく、テレビ備えたらNHKと契約する義務が発生するんだから、そこにスクランブルは関係ないだろ。

見るから払え!って言ってんじゃなく、テレビ備えたら加入しろ!そこからNHK運営費をまかなう。って法律なんだから
0923冥王星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:43.32ID:y1QKyYDs0
テレビがないのに、受信料をどうするか検討?はぁ?
0924水星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:12:51.00ID:yf/5heIp0
 
ネットから取りたくて取りたくて

だってネット配信もやってるしぃ〜

ってかw w w w w w w w w w w w

  
0925ベクルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:13:08.86ID:fng/eTF+0
NHKはヤクザだしなぁ
0926ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:09.42ID:3fh3RsOW0
>>847
皮肉って知ってる?
0927エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:11.37ID:JdfTFVGo0
>>922
テレビを捨てても年に数回来てはワンセグ機能とかカーナビがどーたらとか言うんですが
知るかよ、ケータイでテレビ観るとか苦行だろ
0930ダークエネルギー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:46.84ID:+S35H18b0
>テレビがない人向け
あのさ、テレビがない人はテレビがいらないからNHKもいらないでしょ?
なんで上から目線なの?
0931カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:18:17.49ID:QCcYYFZc0
>>2
民放ができる事を何故かやらないNHKの怠慢というか国ぐるみの犯行
0932水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:20:55.41ID:7qFWtngg0
>>922
おまえのいう「テレビ備えたら云々」を回避するためにTVを設置しない奴が増えて
犬HKが「このままじゃ飢え氏んじゃう」と窮余の策でネットから収奪しようと画策
してるのがこの問題であり、このスレのテーマでもある
ドヤ顔でくだらない辻説法はキムチ悪いしスレちがいですな
0933ミマス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:21:45.98ID:m7G68Oqm0
>>927「携帯でテレビ見るのは苦行」


見る見ない関係ない!と何度言ったら分かるんだ。
契約を受信設備を備えた者の義務にして、契約者(加入者)からの支払いでNHKを運営しましょう。って法律。


携帯のNHK契約義務を果たせないなら、無理する事はない。
世帯主として「今は契約義務をはたせる状況ではない」と訪問員に告げればイイ。

理由は言う必要はない。契約義務をはたせない世帯主の意思だけ示せばイイ。
金がないやら、経済的に厳しいやら、訪問員に言う必要はない。
0934赤色矮星(家) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:27:30.89ID:eBUUQHOP0
反社会的集金人では誰も契約しないわ? 馬鹿ジャナイノカ
0935大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:30:06.36ID:kJKfNPBJ0
勝手に放送しておいてテレビ買ったら受信料を寄越せはちょっと違うんじゃないか?
いつまでそんな時代錯誤な事してるんだ?
金取りたかったら有料放送にすればいいだけだろ
料金払うって人だけにチューナー貸し出せば?
俺はいらんけどな
0936海王星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:31:04.78ID:S6KgxQHn0
こういうの法的におかしいんじゃないの?
競争しない企業は持っている資本に関係なく堕落し更なる金を要求するようになる見本。
0938ミマス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:31:44.65ID:m7G68Oqm0
俺に言わせりゃ、
自ら納得して自らの意思で契約書にハンコ押して契約してんのに、NHKに文句言うのは間違いだ。
理解が足りない奴が契約義務を間違って、背伸びしてハンコ押すからアホなんだ。
契約しなくとも罰則もなく自由にNHKが見れる。コレで良いと俺は思うけどね。

何度も言うようだが、NHKとの契約はテレビ備えた者の義務で、契約した者の受信料の支払いでNHKは運営してる。
文句言うくらいなら契約するな!契約してないなら一銭も支払ってないんだから、さらに文句言うな!
0940エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:32:13.40ID:JdfTFVGo0
>>933
バカだろ
必需品だから電話を持っているんで受信機の意識なんざない
ケータイにたまたま入ってる機能を指して受信機というからいつも口論になる
>携帯のNHK契約義務を果たせないなら、無理する事はない。
>世帯主として「今は契約義務をはたせる状況ではない」と訪問員に告げればイイ。
だと、
ふざけんな携帯の「NHK契約義務」なんて聞いたこともない
「今は契約義務をはたせる状況ではない」だと、いつも裁判で訴えてくれって言ってお別れしてるわ
0941トラペジウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:32:27.87ID:TJzn/c910
>>938
徴収員がうざいから文句言うんだよ
0942フォーマルハウト(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:34:16.35ID:J/bsm8Le0
なんで民放路線になってんの?最近のNHKは

見ないから払わないってやつのせいだぞ

いい加減にしろ。
0944デネボラ(店) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:34:32.86ID:Nsz82Nud0
契約したら負け
0947デネブ(秋) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:37:44.41ID:DGrs3zTo0
受信料を払うのが勿体ないのでテレビ置いてないです
薄っぺらいコンテンツにお金は使いません
0948宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:22.13ID:A13b3jXt0
>>448
現在NHKは国からの予算と受信料の収入の合算になり、

これが国営になると、国からの予算だけになる
0949ミマス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:41.37ID:m7G68Oqm0
>>940
は?
君は契約義務の理解が足りないんじゃない。


納税も義務だけど、うちの嫁とか所得無いし今は1円も納税してないぞ。消費税だって俺の稼いだ金で支払ってるわけだし。

受信設備を有したら契約義務は発生する。義務をはたせる状態にあるかどうかは、契約者本人の意思だろうが!そこを強制にしちゃうと違憲なんだよ。

義務には、いついつまでに契約しなさい!(期限の定め)も無ければ、罰則もない。
高くて契約できないなら、契約しなきゃイイ
0950ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:14.95ID:7KIDaEJN0
毎日エンドロールで名前を流してくれれば払うわ
個人のスポンサーなんだから
0951アリエル(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:09.93ID:2C3r0kLy0
税金に組み込めば?
テレビ持ってない奴は還付金として。
ついうっかりは得意技だろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況