X



韓国セメント業界 石炭灰の再利用技術開発し、放射線で汚染された日本産の石炭灰の依存脱却へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルビレオ(福岡県) [US]垢版2020/06/25(木) 23:27:54.40ID:BAP3qtjb0●?2BP(2000)

 韓国セメント協会は25日、セメント原料として使われる石炭灰を再利用するための設備の確保と再利用技術の開発事業を開始すると発表した。日本産石炭灰の使用を縮小したことに伴う措置。

 産業通商資源部が支援し、国内のセメント各社のほか、韓国セラミック技術院、韓国建設生活環境試験研究院などの研究機関が事業に参加する。

 石炭灰は火力発電所で石炭を燃焼させた際に発生する廃棄物。韓国に輸入される石炭灰のほとんどが日本からの輸入で、東日本大震災が発生した2011年以降も日本産の輸入が続いていた。

 だが放射線で汚染された日本産の石炭灰が環境汚染を招く可能性があるとする懸念が提起され、
昨年、政府と発電会社、セメント各社が協議体を設立し、日本からの輸入依存度を下げるための努力を続けている。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020062580261
0002ボイド(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 23:28:55.19ID:OzKLPF3r0
セメントいて
0004ミザール(静岡県) [US]垢版2020/06/25(木) 23:30:11.57ID:CAD0ZIrx0
>石炭灰は火力発電所で石炭を燃焼させた際に発生する廃棄物。

中国から買えばいいのに
0006パラス(中部地方) [FR]垢版2020/06/25(木) 23:31:12.47ID:QVDcSUWC0
まずは自国のアスファルトから出る放射能を何とかしろよ

あと原発が流してる汚染水もな
0007セドナ(コロン諸島) [US]垢版2020/06/25(木) 23:31:19.82ID:j58SMU+BO
日韓国交断行に向けて、また一歩進めました。
一日でも早く断行が実現される様に頑張ろう!
0012水星(新日本) [ヌコ]垢版2020/06/25(木) 23:34:27.98ID:nomWVOPQ0
>>4
北朝鮮から買うからいらないはず
0013かに星雲(京都府) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 23:35:03.19ID:mLfNq7Q00
どうで、これも精神勝利のための嘘なんでしょチョン
0014太陽(北海道) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 23:35:05.88ID:OymwvDLg0
そんなにセメンといて
0015北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2020/06/25(木) 23:35:56.09ID:6EFBjyWv0
むしろこんなもんまで輸入してたんかい
じぶんとこで作れよ
0017ベクルックス(ジパング) [GB]垢版2020/06/25(木) 23:36:54.29ID:D+ctHtM90
朝鮮が言うことだから嘘なんだろう
0020ベラトリックス(東京都) [US]垢版2020/06/25(木) 23:40:15.46ID:8i6y6boP0
フライアッシュて輸出してたのか
0021デネボラ(SB-Android) [US]垢版2020/06/25(木) 23:40:17.90ID:Xav0tVAB0
放射能まみれになりながら、日本に放射能放射能騒いでる馬鹿韓国人


産経新聞は29日"安倍首相が文大統領と首脳会談を開いた時に福島第1原発から排出される水(汚染水)に含まれた放射性物質の量が、
「韓国原発の排出数の100分の1以下と指摘した」と報道した。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54179217.html
報道によると、安倍首相が提示した資料は、福島第1原発の原子炉建屋に流れ込む地下水を減らすため、
建物の付近に設置された地下排水装置(サブドレン)から吸い上げた水と推定される。

この水は浄化処理後に放射能汚染度が基準値を下回ることが確認されれば、海洋に放出するという。

安倍首相は、日本政府委員会の資料などを根拠に2016年の福島原発サブドレンでのトリチウムの排出量が
年間1300億ベクレルである反面、韓国の月城(ウォルソン)原発が、同じ年の液体に放出したトリチウムさん
は約17兆ベクレルで、約130倍に達すると文大統領に説明したということだ。

産経新聞は、安倍首相が韓国政府に対して、「科学的に冷静な論議がなされなければならない」という立場を表明した、
と伝えたが、これに対して文大統領は反論など特別な反応はなかったという。

これに先立ち大統領府は、文大統領と安倍首相との成都会談の翌日、福島原発汚染水問題の論議の事実を公表している。

これによると、文大統領は福島原発汚染水問題について、「この問題の重大性に比べ、
日本の情報共有や透明な処理が足りないと感じられる。日本政府関係者から論議を呼ぶ発言も出ている」として、
問題を提起した。これに対し安倍首相は「透明に情報を共有する用意がある」との回答をしたと伝えられている。
0023バーナードループ(東京都) [EU]垢版2020/06/25(木) 23:40:59.59ID:wWdcAiHd0
日本にせびるカネも放射能汚染されているのに

それは構わないんだなw
00253K宇宙背景放射(新日本) [US]垢版2020/06/25(木) 23:42:00.26ID:aTgewpt+0
韓国のアスファルトは放射線が出ると有名だよな
しかも福島原発よりもw
0026ベラトリックス(東京都) [US]垢版2020/06/25(木) 23:42:24.32ID:8i6y6boP0
コンクリにぶっこむと強度が増すんだってな
チョン君の震度ゼロ倒壊を日本のフライアッシュのせいにしそう
0027パルサー(ジパング) [US]垢版2020/06/25(木) 23:44:04.44ID:JAHlm73T0
フッ化水素に続き誇らしいですね韓国様
最早、小日本との貿易に価値はありません
速やかに断交すべきです
0028ウンブリエル(東京都) [IL]垢版2020/06/25(木) 23:46:15.18ID:xgPphGHO0
いい傾向じゃないですか。

ガンガン進め、韓国企業!
やれ行けそれ行け隣国見るな!
0029ポルックス(愛媛県) [US]垢版2020/06/25(木) 23:46:43.00ID:RwwPY2y/0
放射脳ってあったけど国家単位なのがすげえよ
0030環状星雲(京都府) [US]垢版2020/06/25(木) 23:47:01.52ID:0FJ9Qx5J0
なんか…構ってちゃん具合が次第にみすぼらしくなって行ってないか?
大丈夫かー?
朝鮮人もっとやれるだろ?
0031金星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 23:47:24.37ID:+N+bzo4m0
石炭自体が日本産じゃないだろうし考えにくい理由だわ
0033ベラトリックス(東京都) [US]垢版2020/06/25(木) 23:48:08.96ID:8i6y6boP0
ついでに、サムチョンgalaxyを日本禁輸にしろよ
2chMate 0.8.10.68/samsung/SC-01M/10/LR
0034ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [JP]垢版2020/06/25(木) 23:49:31.25ID:CzJPR9OJ0
>>1
これ当時韓国でもデマとされたことだよ
輸入した石炭にそもそも含まれている自然由来の放射性物質を韓国が勝手に福島由来だとデマを撒き散らした

すぐに詩的されて修正したはずなのにまたデマを拡散してる
0035タイタン(公衆電話) [US]垢版2020/06/25(木) 23:50:27.35ID:i1Tutl+x0
セメントモリ
0036テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]垢版2020/06/25(木) 23:50:58.71ID:CxoJZAec0
>>1
文字汚通りクソの国
0037環状星雲(茸) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 23:51:02.75ID:rqoucXDS0
いまの韓国って、目の前の借金でパニック状態。

戦争で軍事費が必要になると
兵士の食料ケチって、崩壊する。
0038ベクルックス(東京都) [US]垢版2020/06/25(木) 23:51:08.14ID:Yj4JpyAn0
ジャップ涙目
0040イータ・カリーナ(コロン諸島) [US]垢版2020/06/25(木) 23:53:45.27ID:pqrcxtN7O
ソウルって福島より放射線量高いんだろ?
0044ベスタ(庭) [KR]垢版2020/06/25(木) 23:57:39.55ID:GYbxhmm20
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つきどもはさ
0045アルタイル(福岡県) [AU]垢版2020/06/26(金) 00:00:42.68ID:IMd79QmY0
こいつら朝鮮人は日本海にしょっちゅう汚染された冷却水たれながしまくってるからな
0046ネレイド(愛知県) [US]垢版2020/06/26(金) 00:02:19.64ID:RNMHlInt0
勝手に国産化してひとり立ちすればいいのに、結局日本頼みだから何かと絡んで来てうざいことこの上ない
リスカブスとは本当に名言
0047水メーザー天体(東京都) [ZA]垢版2020/06/26(金) 00:03:07.44ID:AIuSKA/p0
日韓ともに好ましい方向に進んでるな
とくに韓国の日本依存脱却が進むことはいいことだ
まるでニートがバイト始めたくらいに好ましい状況
0050オールトの雲(東京都) [CA]垢版2020/06/26(金) 00:05:56.54ID:VEBmidHh0
>>21
印象操作大国だよな、酷いわ。
0051水メーザー天体(東京都) [ZA]垢版2020/06/26(金) 00:06:28.87ID:AIuSKA/p0
>>38
この調子でどんどん日本から脱依存してもっともっとジャップを涙目にしてくれ
日本は韓国が離れていくと悲しいぞぉ
0053水星(東京都) [CN]垢版2020/06/26(金) 00:07:24.68ID:sUoLb8T30
ちなみに、ソウルの放射線量は東京の3-4倍で、福島市とほぼ同じ放射線量です
0054ネレイド(千葉県) [FR]垢版2020/06/26(金) 00:08:54.85ID:3wSfFdRB0
放射能コントロール出来なくなって道路にぶちまけてるのもう忘れてるしかも日本のせい
0056黒体放射(群馬県) [CY]垢版2020/06/26(金) 00:11:06.69ID:IG/ndeiI0
チョンには全品目輸出禁止な
0057エンケラドゥス(東京都) [FR]垢版2020/06/26(金) 00:11:17.74ID:X0i6/ljo0
韓国はやることなすことパヨクと足並みが揃いすぎw
0059アンドロメダ銀河(家) [US]垢版2020/06/26(金) 00:12:37.67ID:Vkpv2Lm/0
毎日石炭運んでるけど北朝鮮のも入ってるのかな?
言われた仕事やるだけだからあんま興味なかったけどちょっと気になっちゃった
0063イオ(茸) [DZ]垢版2020/06/26(金) 00:22:48.79ID:zazalL0o0
元々日本からは殆ど買ってないんじゃないの?
北朝鮮と中国の方が圧倒的に多いと思うんだけど。
0064環状星雲(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 00:22:54.40ID:huqA4POg0
韓国の「出来た」
00663K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2020/06/26(金) 00:32:10.33ID:RlUNIFmz0
南朝鮮の方が放射線量多いと言う落ちだろ?
0067ベテルギウス(東京都) [US]垢版2020/06/26(金) 00:36:16.80ID:3P0SAuDm0
はいはい、全て日本が悪いのね。
0068トラペジウム(愛媛県) [US]垢版2020/06/26(金) 00:36:32.66ID:KmJBgJCM0
どうせ現場の奴は生コンの強度の出し方も知らないだろ
それどころか海砂使ってそうだわ
0070ニクス(ジパング) [US]垢版2020/06/26(金) 00:48:08.02ID:7IVDPAxu0
>>10
だから自国の石炭灰つかえないんじゃね?
0072ニクス(ジパング) [US]垢版2020/06/26(金) 00:52:04.08ID:7IVDPAxu0
>>34
しかもこの韓国の灰つかうってのも去年言ってたわ

日本産石炭灰は使わず、セメント協会が宣言

地場セメント会社が加盟する韓国セメント協会は19日、「セメントの原料として今後は日本産石炭灰を使わない」と宣言した。
今月8日に「輸入石炭灰に対する放射線検査の強化」を発表した環境省と足並みをそろえ、国産の石炭灰に切り替えていく。
https://www.nna.jp/news/show/1940911
0073かに星雲(東京都) [US]垢版2020/06/26(金) 00:52:40.48ID:9XLtR1Oq0
日本は不純物の少ない高品質の石炭を使ってるから灰も線量低いし重金属も少ないから輸入してたんだろ
これからは放射性物質や重金属多めの灰でセメント作るのかw
0074バン・アレン帯(福岡県) [GB]垢版2020/06/26(金) 00:53:10.70ID:SiMCULtN0
ただの灰すらも日本に頼ってたのかよw
どこまで日本に依存してるんだよ
0075はくちょう座X-1(埼玉県) [BE]垢版2020/06/26(金) 00:54:17.99ID:MRtYwSuw0
輸入禁止にするだけだろ早くやれ
0076ウォルフ・ライエ星(北海道) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 00:55:32.42ID:SX3gwqJz0
今頃セメントの国産化ができたとかw
日本では100年以上前から作れたんだろ
0077子持ち銀河(新日本) [CA]垢版2020/06/26(金) 00:55:38.23ID:QEsZ5cLq0
大半を日本から輸入してた石炭灰を再利用したんからその「放射線」とやらは残ったままだと思うが?
まあ勝手にしてくれたらいいが
0078エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 00:55:45.09ID:XJ0PoQfV0
だからソウルの方が放射線量高いってw
0079百武彗星(福岡県) [DE]垢版2020/06/26(金) 00:58:53.97ID:vOXL/Lj/0
フライアッシュって元々ゴミだろwww
再利用が目的なのに何故輸入していたw
0080カペラ(家) [BE]垢版2020/06/26(金) 01:00:28.78ID:8IQK4vKn0
そんなもんまで日帝依存だったのか
0081水星(暗号化された島) [US]垢版2020/06/26(金) 01:04:01.03ID:dG9dHnvAO
>>78
南朝鮮人の頭からは…肝心の
その部分がスッポリ抜け落ちている
0082ボイド(神奈川県) [KR]垢版2020/06/26(金) 01:07:12.67ID:9FqjuZ/60
ファンタジーたれ流すな
0083エイベル2218(東京都) [TW]垢版2020/06/26(金) 01:09:52.16ID:Xc19btcu0
石炭ってもともと放射性物質入ってんだけどわかってんのかね?
0084カノープス(家) [US]垢版2020/06/26(金) 01:12:14.52ID:pWcjLQMh0
マグニチュード0で崩壊する建物が増えそう

輸出すんな
0085ニクス(ジパング) [US]垢版2020/06/26(金) 01:18:02.44ID:7IVDPAxu0
>>79
処理代が日本より安く済むからもあるみたいだぞ

いわゆるゴミで出すか資源で出すかだな
0086アークトゥルス(東京都) [CN]垢版2020/06/26(金) 01:19:47.11ID:LKAdnnZX0
韓国は何でも自国生産出来るんだからいちいちこっち見るなよ
0087タイタン(愛知県) [US]垢版2020/06/26(金) 01:25:05.18ID:ekadRrmO0
放射性廃棄物をアスファルトに混ぜといて福島ディスるのは最早ギャグの域だよな
0089金星(京都府) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 02:00:43.02ID:YuxDn5bJ0
日本が使用している石炭は海外から輸入された物だろ?
0092ベクルックス(家) [US]垢版2020/06/26(金) 02:32:03.76ID:6PWABiXd0
というのは建前でソウルにばら撒かれた放射性廃棄物の処理が目的だろ
0093エリス(光) [US]垢版2020/06/26(金) 03:10:55.45ID:p/fCNEUt0
とりあえず日本のせいにしておけばいいという強い意志を感じるわ
0094カペラ(日本) [US]垢版2020/06/26(金) 03:27:09.85ID:8FV6yY560
>>1
自国産の方が放射線量多いんじゃね?
寝具や下着からも放射線検出される国じゃん
0095ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]垢版2020/06/26(金) 03:37:04.52ID:ybXKCcTj0
石灰もまともに作れない、野菜も果物も日本の品種を盗まなきゃ作れない
植民地にする価値の無い国だな
0098フォーマルハウト(東京都) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 04:14:07.73ID:QnOaRHOV0
あー、フッ素と同じやり口か
この石炭灰ってやつを止められちゃ困るから、できる言ってんのね

じゃこれも輸出禁止候補だな
0101ウンブリエル(東京都) [CN]垢版2020/06/26(金) 05:01:55.81ID:DQ+Z/TIn0
タダみたいな値段で引き取ってたん
ちゃうの?
日本もゴミ処理出来て
韓国もタダ同然で引き取れて
お互いウィンウィンだったん
ちゃうの?
0102カロン(大阪府) [SG]垢版2020/06/26(金) 05:19:08.02ID:9/5k9qKb0
「放射線に汚染されてる」という理由で自分より下に見ることで満足感を得られる国民性
0104褐色矮星(茸) [US]垢版2020/06/26(金) 06:08:04.60ID:csuFnz8n0
>>10
調べたところで、この数値は日本から来たニダ!で終わるだろwww
0105ダイモス(茸) [GB]垢版2020/06/26(金) 06:11:02.52ID:qg9wDWZH0
科学的な面から見て実際検出されてるの?
0106アルビレオ(北海道) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 06:37:55.75ID:O5RHEbJo0
日本産石炭灰って、外国産の石炭を燃やしたあとの灰のこと?
0107褐色矮星(大阪府) [CN]垢版2020/06/26(金) 07:00:20.45ID:1dsQeGrY0
ソウルの放射線量が高いのは日本の石灰のせいニダ
って言う前振りじゃないの
0108ハダル(岡山県) [GB]垢版2020/06/26(金) 07:17:35.29ID:qMAwbMcy0
>>2
0109ハービッグ・ハロー天体(香川県) [US]垢版2020/06/26(金) 07:20:55.92ID:PMiKOAEW0
開発事業を開始するって
まだ何も始まってないのね
0110イオ(茸) [CN]垢版2020/06/26(金) 07:34:53.48ID:KIb5MLOK0
日本にも居るが 放射脳 には大迷惑
0111オリオン大星雲(神奈川県) [US]垢版2020/06/26(金) 07:36:08.76ID:juw8EAVA0
「脱原発」と称して積極的に北朝鮮の石炭使ってるんだよな
そのせいで大気汚染が酷くなってる
0112ヘール・ボップ彗星(東京都) [NL]垢版2020/06/26(金) 07:47:21.64ID:OVijIvEY0
韓国のアスファルトから出る放射線は天然の放射線だから血行が良くなったり健康に良いんだよ
0113ベテルギウス(公衆電話) [CN]垢版2020/06/26(金) 07:51:31.32ID:ucEAjVrW0
>>26
日本製のフライアッシュを混ぜて倒壊→日本のせい
日本製のフライアッシュを混ぜないで倒壊→日本のせい
01143K宇宙背景放射(ジパング) [US]垢版2020/06/26(金) 07:55:03.55ID:txVZQvt30
自国を調べてみろよ奇形だらけだろ
0115ハダル(日本のどこか) [PK]垢版2020/06/26(金) 07:58:07.77ID:xa4ZimY30
代わりにDragon Ashを輸入するニダ
0116タイタン(北海道) [US]垢版2020/06/26(金) 08:00:37.57ID:rU/tDF0Z0
放射性廃棄物を混ぜて使うんだろ
0117カペラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/26(金) 08:19:20.48ID:F/daugV70
>>109
来週には無かったことになってるかもな
0119ベクルックス(大阪府) [US]垢版2020/06/26(金) 08:29:07.62ID:4OezXjc00
数年後

まだ建って数年なのにヒビがひどいなぁ

的なオチ
0121エンケラドゥス(西日本) [JP]垢版2020/06/26(金) 08:38:23.63ID:rmwTwYeU0
まさか、ソウルの数値が異常に高いのは日本のせいにしてる?
0124ダイモス(新日本) [US]垢版2020/06/26(金) 09:19:54.06ID:6PjewuHP0
>>1
なんで断行しないかね
0125バーナードループ(東京都) [US]垢版2020/06/26(金) 09:30:52.92ID:F0QnUlxR0
これから始めるってだけで、技術も何もないのが現状。
これから、何回かの試験成功を経て、量産化への第一歩。
量産化設備の設計製作研究開始、設備の候補地認定等々

実際に生産開始までのニュースが多いので無視してよい。
0126セドナ(福岡県) [US]垢版2020/06/26(金) 09:33:33.35ID:NQzNYOq60
>>10
日本の放射能は悪い放射能
韓国の放射能は良い放射能とガチで信じてるからいくら教えても無駄
0127北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2020/06/26(金) 11:12:43.32ID:E9a+M4f10
>>10
ウリナラの放射能は綺麗な放射能ニダ
0128デネブ・カイトス(岩手県) [GB]垢版2020/06/26(金) 11:14:14.61ID:5nYOgjf20
今までその程度の技術すら持ってなかったのかよ
0132ヒアデス星団(東京都) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 15:53:25.71ID:3NqHTdL70
>>105
されてないよ。
0133ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]垢版2020/06/26(金) 16:04:55.52ID:1qIfJUmy0
これ要するに火力発電所の炉とか集塵機を更新するって事だよな?
ずいぶん悠長だな…。
0134ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]垢版2020/06/26(金) 16:08:40.17ID:vilxUzEH0
で、大爆発はいつですか
0136ヒアデス星団(兵庫県) [KR]垢版2020/06/26(金) 16:11:55.92ID:i63r7+lo0
>>10
調べたけど
日本の方が低いとは何事だ
日本の捏造ニダ
でなかった事に全力

こないだフクシマ原発排水を太平洋に流すって話で大発狂してたけど
韓国原発の方がもっと宜しくない排水を大量に日本海に放出している事を「日本政府」にIAEAデータで反撃されて涙目で黙り込んでた
0137タイタン(やわらか銀行) [RO]垢版2020/06/26(金) 16:15:04.84ID:Hp0BHgS50
コンクリの材料にフライアッシュを使うって話?
0139アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 16:21:33.75ID:Ztntl8880
トリチウムって除去が難しいんだろ?
だったら飲んでもすぐ体から排出されないか?
0140かに星雲(神奈川県) [US]垢版2020/06/26(金) 16:42:33.41ID:7Cp2CxEw0
>>136
>韓国原発
大気圏にも大量に放出してるしな
0141かに星雲(神奈川県) [US]垢版2020/06/26(金) 16:43:30.39ID:7Cp2CxEw0
>>139
ほぼ蓄積されない
てゆーか普通の水にもけっこう入ってる
0143北アメリカ星雲(茸) [JP]垢版2020/06/26(金) 19:26:38.04ID:I8AtYjgo0
>>132
またイメージとかいちゃもんの類いかw
0144バーナードループ(中部地方) [RU]垢版2020/06/26(金) 21:54:56.57ID:n2d5YyYP0
そんで、やわいセメント作って建物崩壊して日本のせいにして
謝罪と賠償しろって言ってくるところまでがはっきり見えましたwww
0145ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]垢版2020/06/26(金) 22:37:03.79ID:vvHXnnvP0
>>21
なんでトリチウムだけさん呼びなんだよ
0146ウンブリエル(大阪府) [US]垢版2020/06/27(土) 20:25:16.37ID:M02qOpVg0
  韓国人慰安婦ビジネス。
慰安婦問題や徴用工問題、竹島問題は
関係者の利権となり、全て私的な金もうけの道具
となっているのだ。
解決せずにダラダラと引き延ばすほうが儲けを
続けることができる。
0147エリス(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/27(土) 20:33:12.80ID:zAg92acx0
>>59
>>91
のはずなんだけど 奴ら産地偽装なり何なり普通にやるからな
ロシアや中国に帰港して積荷乗せかえ 産地を偽装している
公海上で積荷乗せ替えなんかもしていたし
0148太陽(東京都) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 23:12:56.57ID:MYiYK57J0
頑張れよ
0149プランク定数(東京都) [ニダ]垢版2020/06/28(日) 23:14:04.14ID:DgHGPZlS0
>>146
まるっきりヤクザの手法だなw
0150金星(北海道) [US]垢版2020/06/28(日) 23:17:07.28ID:ty0X9nRU0
かつて豊臣秀吉が「焼き物戦争」にまで行った磁器の国はここですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況