X



与党圧勝の韓国総選挙にデジタル不正疑惑。不正選挙が問題になったボリビアなども韓国製システムを使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:30:27.74ID:5wEqHfK30?BRZ(11000)

 4月に行われた韓国の総選挙は、革新系与党「共に民主党」が定数300のうち180議席を獲得して圧勝した。
文在寅ムンジェイン政権の新型コロナウイルス対応が評価された地滑り的勝利とみられた。
だが、世界の不正選挙を見破ってきた米国の著名な統計学者が投票結果の数値の「異常性」を指摘。
開票過程での操作疑惑が浮上し、当選議員が5月末に就任以降も、再開票を求める声が収まらない。


◆事前投票が操作されたか

 ソウル市と仁川インチョン市、京畿道キョンギドの首都圏3地域でいずれも事前投票の得票率が、
共に民主党が63%、保守系最大野党「未来統合党」が36%でそろった。
地域ごとに金融や製造、農業など産業構造は多様で、住民の所得や考え、生活スタイルには差がある。
直後から「63対36は偶然か」と話題になった。
 一方、当日投票分の両党の得票率は、ソウル市が52%と48%、仁川市が51%と49%、京畿道が53%と47%。
3地域で数字がすべて異なる上、事前投票で両党で27ポイントの大差が開いたのに対し、2〜6ポイントの小差だ。
ネット上で「同じ町に暮らす有権者の投票が事前と当日で、そこまで激変するのか。事前投票が操作されたのでは」との声が上がった。

◆米教授「当選者が変わるレベルの不正票」

 また、事前投票の結果を全国253選挙区別で詳しくみると、ソウルや仁川、京畿道のほか
済州島チェジュドや東部の江原道カンウォンドを含む17選挙区で、両党の得票率が63%と36%で一致した。
 「韓国総選挙の統計的異常数値と不正選挙」。5月上旬には、そんな題名の学術論文が発表された。
著者は、米ミシガン大のウォルター・ミベイン教授。
2019年に南米ボリビアでモラレス前大統領が国外亡命に追い込まれた大統領選など、世界各地の不正選挙を指摘してきた実績がある。



与党圧勝の韓国総選挙にデジタル不正疑惑 首都圏の得票率が3地域とも同割合…第三者も「異常」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/37523
0002ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:31:22.01ID:5wEqHfK30
 ミベイン教授は統計学理論を使って投票結果を分析し、異常な数値が当日投票分でほとんどみられなかった一方、
事前投票分で多数確認されたと説明。全国の選挙区の1割程度で、
当選者が変わるレベルの大量の不正票が発生した可能性があると結論づけた。

◆開票システムのハッキング指摘も

 今のところ、実際に不正が行われたことを裏付ける有力な物証はないが、保守系団体などは、
IT先進国を誇る韓国で、開票作業の電子化が進んでいることに着目。
投票結果を集計するコンピューターのプログラムや通信機器に、ハッカーが侵入し、
共に民主党側に有利になるように情報を書き換えた可能性などを指摘する。
近年、不正選挙が問題になったボリビアやケニア、イラクなどの選管がいずれも、韓国製の開票システムを使用していたとされることも根拠に挙げる。

 中央選管は、一連の疑惑が収束しないため、5月下旬にメディア向けに、投開票を再現するデモンストレーションを実施。
選管の担当者は「開票機や投票用紙の仕分けで使用されたコンピューターは、外部通信の機能がない。
選挙時に使用するネットワークは内部で閉鎖されている」と説明し、ハッキングは起こり得ないと強調した。
 韓国の歴代選挙では毎回のように、落選者陣営が不正選挙を主張してきた。
大手マスコミの関心も高くないが、今回は、海外も含めた第三者が疑問を投げかけることで、様相が異なっている。

 動画サイト「ユーチューブ」で、既存の社会やメディアの常識に挑戦する討論会などを発信する
「カロセロ(横縦)研究所」所長の康容碩カンヨンソク弁護士は「今選挙の当日と事前投票の結果は
統計学上は2の1000乗分の1という極めてゼロに近い確率でしか起きないそうだ」と指摘。
「選管が問題ない選挙だというなら、昔のような手で開票をやり直すべきだ。
電子開票と同じ結果が出れば、疑いは消える」と言い、各地方選管が保管する投票用紙を廃棄せずに保存を求める提訴を続ける。
0003アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:31:30.88ID:4qYfSFeq0
まあ朝鮮ですし
0005クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:32:25.09ID:fwvg5Vge0
これで良いんだよ
0006ミラ(三重県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:32:51.78ID:JPuZNWOz0
パヨチンの妄想は全て韓国が実現してくれる
0007ニュートラル・シート磁気圏尾部(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:16.65ID:YE9PjZRQ0
日本も投票箱をその場で開票せずに移動させるからなあ
なにか都合が悪いんですか?
0011グリーゼ581c(光) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:32.58ID:gsI2xiYi0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋寄生害虫パラサイトゴブリンだなぁ
0012カリスト(富山県) [NL]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:36.85ID:dLALW0td0
文在寅を信じろよ
0015宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:46.93ID:yZD9ZRXV0
新型コロナも選挙対策でアレしちゃったんだろうなあ
0016かに星雲(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:37:23.23ID:1kRT5+5D0
元々おかしな国だけど、ムンジェインになってから一段とひどくなった気がする
0017グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:37:33.00ID:f3PswUp60
これがイカサマへの挑戦人
0018アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:38:13.78ID:EpLJ7P8o0
未来統合党ってなかなか面白い名前だw
0019百武彗星(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:38:21.86ID:fcSSh2y90
断交に向けて韓国のほうは万全のようだな

日本の安倍後が非常に心配
0021カリスト(富山県) [NL]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:38:42.67ID:dLALW0td0
誰に投票してもチョンなんだからどうでもいいだろ
0025セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:14.70ID:x7cPu8VK0
ズルして勝つことが美徳な国だからな
0026地球(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:42:17.74ID:ofHtjjl70
東京新聞かよ
0027ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:42:43.09ID:gdCyK8dc0
共産党のジジババが一日中見張ってる日本の選挙では不正は不可能なのにムサシがどうとかわめいてる人達がいる
0029ニクス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:45:37.90ID:WZ/yUJ250
不正の起源は朝鮮
0032海王星(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:47:03.75ID:fPTa/LVG0
韓国人の国民性を鑑みるに、韓国は民主主義よりも貴族と奴隷で構成される世襲君主制が合ってると思う
0037ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:54:30.91ID:ypmcM6uX0
完全手書きだと当落に影響するほど工作できないからな
日本も早くインターネット投票を導入して誰が誰に投票したかトレースできるようにしよう
0038宇宙定数(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:26.66ID:8sYwkEwm0
>>7
投票所で開票するほうが不正が起こりやすいだろ。
監視が届かない。
0040ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:44.36ID:y8QSV5Ms0
IT後進国のグックランドらしいな
0041ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:32.81ID:nSFMLEAS0
また朝鮮人が朝鮮人したね
0042太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:00:37.96ID:3yyBd+JQ0
>>16
いえ、ムンジェインになってから正常な韓国人になりました
0043デネブ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:30.85ID:wr+EI1y10
>>27
京都で次世代の党の票がなぜか共産党のところに紛れ込まされてるのがバレて問題になったこともあったな
香川のどこか地域でも自民党議員の票が0になって不正がバレたり
どうも臭えことやってる連中がいるんだよなただのミスじゃねえだろと
バレてない件を合わせると一体どれだけの不正があるのか
0044ダークエネルギー(家) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:02:00.00ID:tnxtxjkl0
2009年の選挙にも使われてる気がする 
だって周りの知人友人会社の同僚約50人とそれらしい話したけどみんな民主が第一党になった事に驚いてた
0046ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:21.33ID:jwazI7w30
>>38
それどころか本人確認がハガキだけだからな。
0047パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:08:00.80ID:J2HMz4Bp0
追い詰められてきたな
0048アークトゥルス(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:24.10ID:/10DdkfC0
インチキで韓国の右に出る者はいないよ
0050デネブ・カイトス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:32.57ID:KETZ82lR0
東京新聞?
0052カペラ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:08.88ID:+rnt50OM0
ズルするにもどこか抜けてんのな
0054タイタン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:22.73ID:4whg4mjV0
>>23
日帝バフ無しの状態がコレか
その方がこっちとしてはやりやすいからいいんじゃね?w
0055宇宙定数(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:27:19.50ID:8sYwkEwm0
>>46
たしかにそうかもしれん。
まあうちは田舎だから投票所は近所の人だらけで、身分偽ったら即バレだけどなw
0057カリスト(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:31:30.56ID:2URDgUxe0
朝鮮が関わるものは全てウソだと考えていい
コリアの消毒液も偽物だったろ、絶対に買ってはいけない
0058オベロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:09.63ID:n8ck+hLx0
真実のない国だからな。
0060カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:47:07.62ID:nLexqHAf0
>>32
それな。南より北の制度の方が朝鮮人には適していると思うわ。
0062フォーマルハウト(家) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:31.56ID:4YM7cgYK0
>>16


は?日帝残滓の世代が抜けてきて、やっと本来の韓国人になりつつあるんだが??
ムンジェインへのヘイト反対!!
0063ウンブリエル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:32.06ID:CJAjd5nh0
日本人は最期までムンジェインを応援します
0064土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:20.25ID:eIV4Fxn50
>>44
それお前の職場知人周り全員5ちゃんねらーやからやでw
0065北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:47.72ID:a+9CnMFq0
わざとに決まってるだろ
0070木星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:47.74ID:anQUYH8H0
インチキしかしない民族
0071子持ち銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:14:10.55ID:hGW7jpKH0
ムサシガーとか騒いでたら韓国にブーメランが飛んでった?
0072アリエル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:24:15.88ID:Mov+HuZy0
>>4
共産党はそんなことしないぞ。
自民党の束を共産党の束に紛れ込ませるだけムサシみたいな機械読み取りと機械集計システムが作られると不正ができなくなるから
ネットで意味不明な工作するだけだぞ。
0074カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:28:39.05ID:IWp5p3LN0
「開票率がまだ○%なのに当確が出るのはおかしい!不正選挙だ!」って騒ぐアホと同じレベルかと思ったらちゃんとした根拠があるのか
0075エウロパ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:34:42.94ID:+KQ9ipyu0
うーん
でも事前投票と当日投票で差がでるのは当然じゃない?
差がないなら誰もギリギリまで最後のお願いしないよ、馬鹿らしくて
それに3地域の差がないと言っても当日投票でも52%、51%、53%でほぼ同じやん
0076ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:35:16.63ID:8s3Z49ha0
wwwww
毎回笑かしてくれるなチョンはw
期待を裏切らないわ
0077タイタン(関西地方) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:44:57.20ID:IEqt/45p0
まあどこでもあることだ
日本でもある
1票も入ってないとされた候補に
実際は20人以上投票されてた
例もある
公務員がふさわしくない候補を
独断でパージするからな
0078トリトン(空) [AE]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:53:27.91ID:xQ8c/65M0
一応聞いておくけども

韓国と民主主義に何の関係があるの?
0081ネレイド(空) [AE]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:04:19.81ID:hQgLEvGG0
文が大統領辞めた後にこの疑惑が再燃するんだろうな
そして自ら都合良く改革した検察によって疑惑が全容解明される
もちろん文はブタ箱行き、それも朴槿恵と同じ牢に収監

そこまでが韓国の伝統的様式美だな!
0082アンタレス(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:21:21.79ID:uY+IMV0k0
>近年、不正選挙が問題になったボリビアやケニア、イラクなどの選管がいずれも、韓国製の開票システムを使用していたとされることも根拠に挙げる。

不正の温床を世界に輸出出来て誇らしいニダホルホル
0083ソンブレロ銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:27:41.63ID:IiBiy2ha0
何で韓国産システムなんか使ってるんだろうな
安物買いの銭失いだろうに
0084デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:28:45.70ID:4cFy4ruo0
バグってるだけじゃねーの?
朴だけに
0085環状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:31:17.83ID:huqA4POg0
どのみち滅ぶ
00863K宇宙背景放射(東日本) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:32:18.48ID:kDcMkaOn0
しも朝鮮やべーなw
0087ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:03:23.03ID:0Z4saPCX0
デジタルで投票するのであれば、投票時に自分で決めたニックネームを付けて投票。
選挙の結果が出た後に、各候補者に投票した人たちのニックネームを全てネットに公開する。
投票者はネットで自分のニックネームが投票した人のところに
掲載されているか確認出来る仕様くらいは必須だろう。
最低でもその位のことはやらないと選挙なんてイカサマし放題なんだね。
デジタルじゃなく紙の選挙もイカサマされてると思うけどな。
0088水メーザー天体(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:21:49.03ID:6YFuUKbZ0
デニダル不正
0092エンケラドゥス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:28.59ID:eJjr5LVs0
>>87
選挙人名簿上の人だけが投票したかどうか管理するためどこかで投票データと人との紐付けが必要になるが
それだと秘密選挙の原則を守れないので近代的選挙が実施できない
もしやるなら紐付け情報は投票ID的なものを発行後金庫の中にでも仕舞っておいて一定期間後破棄するとかしなきゃならないが
果してまともに運用できる国がどれだけあるだろうか?
0093ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 08:42:31.17ID:vKe272bi0
これバレるようにやったのか?
与党を勝たせるにせよ多少は乱数を混ぜるぐらいのことはできるだろうに
0094ウォルフ・ライエ星(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:02:10.22ID:6XUZd1kO0
時代は k uraudo ニダ
0095ウンブリエル(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:04:23.53ID:thtYms1y0
別にいいよムンで
アメリカにも日本にも北朝鮮にも中国にも嫌われて面白いし
0096エリス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:05:07.27ID:ST5uQH/L0
>>93
数万規模の人気投票に1億票工作する国だぜ
0097スピカ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:07:56.22ID:rzf81q7d0
特に何の驚きもないしニュースでもないな
韓国製の投票システムが公明正大で公正だったら鯖落ちするようなニュースだが
00993K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:15:02.75ID:DrhBYcEG0
>>4
書き換えとか素人かよ
数人開票に潜り込ませるだけで足りる
書き換えするぐらいなら先に票買っといた方が楽
0100フォボス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:21:48.18ID:1uAQnr9U0
ハッキングなんて必要ないだろ
運営してる側がいじるんだから
0101セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:25:57.26ID:NQzNYOq60
>>1
みな勘違いしてるが韓国得票は調整するものであって不正ではない。与党が勝つ為に得票率を如何に合わせるかが大切なのであって決して不正ではない。数字を正しく調整しただけ。
0102オベロン(京都府) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:49:30.90ID:1qtbS9kT0
東京新聞がこれを真っ先に指摘するとはな
どういうシステムになってるのかは知らんが安倍を警戒してるな
0103トラペジウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:09:28.34ID:lwrQGiex0
しょせんちっさい中国だし
0104黒体放射(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:26:44.10ID:n2IA2SQs0
>>102
左翼による手口の暴露かも
更に、いつも自分達が不正をしているからあいつもやっている筈!とか
0105カロン(空) [AE]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:13:00.34ID:iodfURMI0
不正操作じゃないニダ
よくあるバグ、プログラミングのミスニダ
だからウリは被害者ニダ
悪いのは開発を妨害した日本ニダ
秀吉軍が攻めて来たから単体テストどころじゃなかったニダ
0107ポルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:24:31.90ID:mn+QR+ec0
投票結果を操作できるほどの力を持っているのにそれを行使しないことは良くない
これは韓国人にとって当たり前な考え方だと思うが違うのか?
0108ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:00.71ID:M02qOpVg0
韓国人慰安婦サギビジネス。
慰安婦問題や徴用工問題、竹島問題は
関係者の利権となり、全て私的な金もうけの道具
となっているのだ。
解決せずにダラダラと引き延ばすほうが儲けを
続けることができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況