X



【リモートポテチ】カルビー、在宅勤務を無期限延長 単身赴任解除で家族生活充実へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オールトの雲(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:39.91ID:LPR7u7/N0●?2BP(2000)

カルビー、在宅勤務を無期限延長 新たな働き方、単身赴任の解除も
6/25(木) 19:10
共同通信

 カルビーは25日、原則在宅勤務とした措置を無期限で延長し、業務に支障がないと会社が判断した場合は単身赴任を解除して家族と暮らせるようにする新たな働き方を7月1日から始めると発表した。対象は本社や営業拠点などの勤務者約800人で、国内社員の2割強に当たる。ウェブ会議や契約書の電子押印などを活用し、出社率を3割前後に抑える。

 カルビーはコロナ感染防止のため、3月下旬から在宅勤務を原則としてきた。通勤時間の削減やITによる業務効率化の効果があり、本格的な導入を決めた。単身赴任の解除では、家族との生活を充実させ、仕事の効率化につなげてもらう狙いがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44bdc547419f125c1ac1b34ac2cd63137b2b7f7e
0136ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 07:35:11.12ID:VyTwWkoj0
今どき在宅勤務に文句言ってるのは現業の底辺か時代について来られない妖精のどっちかだよね
0142海王星(光) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 07:59:29.00ID:U3+LyKNg0
マジかよ
これからはコイケヤにするわ
0145プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:46:42.06ID:GgkM1b910
>>136
これが貴族の反応か
0146高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:50:53.15ID:7jIzHXnA0
無理矢理延長に見えた

家族内で波乱が起きてなければいいが
0147ビッグクランチ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:52:16.37ID:HGtaBjqQ0
離婚が増えそう
0148カストル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:53:55.06ID:qXtADhEh0
カルビーの社員ってポテチ売る以外でどんな仕事してるんだ?
ポテチなんか完全にルートが確立してるから誰でも出来るんじゃないの。
0153冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:46:27.88ID:IdCUWWNV0
家にいながらにしてぼたんポチッ通してライン動かすん?
もはや人殆どいらなくね
0154冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:51:22.29ID:IdCUWWNV0
低時給の末端奴隷だけ現場に駆り出され昼飯はポテチ一袋
一方管理職は自宅で高級宅配食って子作りか
いい社会だな
0155ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:01:30.69ID:TR25s4bB0
>>1
テレワークだと、ズボン履かなくていいんだろ?
下半身が楽でいいなー。オチンチン丸出しでいいんじゃん。
ズボンや靴の費用も要らなくなるし。
0156イオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:03:42.87ID:2btmHm060
無職って異様にテレワーク叩くよな
頭脳労働に出社する必要なんてないのに
0158宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:24:23.28ID:xVsTS6+x0
>>10
webで完結する仕事はさほど多くない
それより現地作業や専用実機使う仕事の方が遥かに多い
0160アリエル(光) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:25:19.66ID:IL0Pg5ju0
箱に詰められた大量のポテチに塩を振りかける仕事
0161はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:32:59.93ID:VNN3/ME10
単純に家じゃやる気でないから会社行きたいって人も多そうだけどな
コロナが終っても在宅ワークに切り替えなければならないみたいな流れがあって、すげえ言い出しにくいけど
ずーっと家にいると、マジで人と話さなくなって孤独感がヤバい
0162カストル(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:42:09.03ID:TuGDyA7j0
うちは仕事に色が関係してくるからTV会議じゃ絶対無理だわ
モニター越しじゃ正確に伝わらん
0163ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:08:06.56ID:/bzyoe+z0
YKK、ユニクロ、ジャパネットタカタなど地方に本社置いた大企業は良かったね。
0165アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:00:05.37ID:FKXbuHAV0
>>161
良い会社なんだな
俺は近いシマの役立たずどもが目に入らなくなって快適だわ
0166アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:03:55.42ID:FKXbuHAV0
カルビーの新商品なんて
○○りこ以外に成功したものが無いからな
奇をてらっただけの新味やら
最初からSBに負けてるクソ不味い成型ポテトやら
0167アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:04:32.16ID:FKXbuHAV0
そんなものにも膨大な事務企画業務がぶら下がってるわけでね
0168アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:07:11.37ID:VLmzDe500
日本の会社らしくないわ

始業の1時間前には会社ついてて毎日2時間サビ残



これこそが日本の会社
0169ポラリス(広島県) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:09:33.79ID:BNZnHQn40
空気を売る企業カルビー
0170環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:10:54.02ID:5vMH/LyY0
赤羽に本社があった頃は給料も安い地味な企業だったのに
(元々カルビーの創業は広島県)
社長が外資系から移ってきたやり手社長になって
東京駅前のトラストタワーに移転して
http://i.imgur.com/JgFfDje.jpeg

週4日勤務や、年収が外資系並みになったりして
大企業病にならなければいいけど
0171金星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:52:53.04ID:gFSsH33R0
単身赴任ってマジで誰得の制度なの?
幸せな人誰もいないんじゃ?
0172冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:11:17.14ID:83zxbojT0
恥ずかしげもなく僕は頭脳労働(キリッとか言っちゃう恥ずかしい奴なんなの
作曲家や小説家が僕頭脳労働とか言っているの聞いたこと無いしなあ
関係ないが堀江や手越みたいなのも俺は世界中の人々から必要とされているとか
自己暗示的に思っているのだろうな
0174ガニメデ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:30:46.05ID:LtdXYGW+0
完全に東京はテレワが浸透してきたよな。全くやらないのはサービス業や、製造や工事などの50名以下の零細くらいだと思う。
0175ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:48:55.45ID:Eb6AdFtr0
>>2
逆だな。
機械やAIが変わるのは単純労働からだ。

物量が多くないと学習しない。
物量が多くないとペイしない。
特定の条件下で繰り返すお仕事向き
0177エウロパ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:21.00ID:OUBLw4Jg0
テレワーク楽だから無職も就活頑張れよ
自宅でYoutube見ながらパソコンカタカタして賞与満額だぞ
もはや東京では働かなきゃ負けだ
0178ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:32:09.53ID:9VDmI5IW0
>>171
結構昔から批判があったけどね。
自身それなりの歳になって思うに、そこまでして余人を持って替え難き仕事なんてそうは無いわな
0179デネブ・カイトス(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/06/28(日) 04:00:04.34ID:qwqbncqL0
無駄なテレワークの奴等囲ってるせいでポテチの中味が減るんだな
0180ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 04:23:03.70ID:BBJcZwMI0
>>178
あながち間違いでは無い
特にこういう古い会社はね
0181ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 05:35:48.37ID:gGcueckC0
いらない人材ということがわからんのかな?
0182ミマス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 05:51:43.74ID:sVUJI0bi0
>>8
考えてないとでも思ってるの?
0184キャッツアイ星雲(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 06:43:08.54ID:1TvzIWLj0
業界関係者だけど
菓子業界に古くからいる人ならわかると思うけどカルビーのすごいところはブランドや商品力だけじゃなくて今回の働き方改革や業界の古い取引制度も他社に先駆けて変革してきたところ。
不透明なリベート廃止にして業界に改革をもたらしてる
薄利多売な業界だけどなんだかんだで取引先にも利益もたらしてる
カルビーと取引して儲からんとか言うところはそもそも商売が下手くそなだけ
別にカルビー信者ではないよ
0186ガニメデ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:29:20.33ID:vzubW32A0
部下の管理と教育が難しいのがテレワークの難点だよな
日報書かせてるけど当然盛ったり逆サバ読んだりしてるだろうし
通常業務をさせつつ新しい事覚えさせるのが難しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況